15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Фото пользователя
24 авг 2017 в 22:06

Все показания в норме ? Ну тогда искупайтесь в этой "реке", я бы посмотрел на это.

Фото пользователя
25 авг 2017 в 07:26

Санкт-Петербург построен на берегах малых рек, что придает ему красоту и величие. В Новосибирске на левом берегу есть малые реки: Издревая, Каменка, Ельцовка-1, Ельцовка-2, Камышенка, Плющиха. В черте города: Иня, Тула, Нижняя Ельцовка. Этого достаточно, чтобы задать типовой проект Венеции. Однако, архитекторы пошли по пути реализации бизнес –рантье: больше строить высоток, магазинов и дорог.
Малые реки – это не только градостроительный элемент, но и фактор разрушения поверхности, территории города. Поэтому они должны входить в Генплан с прилегающей территорией геоэкологических преобразований в виде естественных и не застраивающихся зон.
Нельзя лоббировать интересы одного сословия. Экономическую эффективность от строительства можно ожидать через 10 – 15 лет, а ремонт через 5 лет.

Фото пользователя
25 авг 2017 в 07:40

Рене Генон дискуссию между Каином и Авелем объяснял, как исторический спор между пастухом, ведущим подвижный образ жизни, для которого не нужно строений и парков и землепашцем, который строил поселения. Город все-таки для тех, кто ведет оседлый образ жизни. А дороги, для подвижных «на лошадиных силах» с дорогами между городами. Не получается в городе Новосибирске воплотить душу Каина и Авеля, не согрешив трагедией между братьями.

25 авг 2017 в 08:40

Придумали водоохранную зону. Ельцовка настолько грязная, в этом месте что ее надо охранять???? КАКОЙ ТАМ ПАРК???? Какой сквер?????)))))))))))))))) Повышают стоимость территории таким образом? Вновь чиновники задумали какую то аферу! Чтож посмотрим! На счет дороги, возможно было бы не плохо!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2017 в 08:56

Лучше бы ж/д переезд в конце улицы С. Шамшиных открыли бы, он реально бы разгрузил перекрёсток Красного проспекта с Кропоткина!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2017 в 18:36

Хватит машин, хватит автодорог! Везде ведровладельцы с их железным хламом! Активно голосовала на сайте и очень рада, что удалось его отстоять. Оставьте нам, жителям Заельцовского района, хоть немного зелени и мест, где можно просто отдохнуть. Парк - это прекрасная идея, хоть вечером будет где безопасно погулять. А то выйдешь - и справа, слева, сверху, снизу несутся машины. Хватит идти на поводу у автовладельцев, хоть через каждые 5 м строй 4-х полосную дорогу - все равно им будет мало.

Татьяна
18 мая 2019 в 17:39

Сколько парков в Москве и В Санкт-Петербурге Новосибирску и не снилось. У нас бы хоть на весь район один парк сделали. Машины стоят на Красном и на Ипподромской, с этой дороги опять будем выезжать на эти улицы в пробки, что изменится? Очередное НЕОБДУМАННОЕ РЕШЕНИЕ и ВЫБРОС бюджетных денег на ветер, а вот парк с велодорожками, прогулочными дорожками, фонтанами, игровыми зонами для детей и взрослых, качелями-каруселями, вот это бы был подарок заельцовцам. А может быть и идею с дорогой в тоннеле и парком сверху стоило бы рассмотреть....

Загрузка...