9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Мне больше нельзя иметь детей»: девушка чуть не погибла после родов

Сибирячка пожаловалась Путину на роддом, где умерли две женщины, — местные власти её не слышат

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

Пенсионерка
22 авг 2017 в 22:01

А как же раньше в полях рожали? И здоровее были, и в суд не подавали ни на кого.

Пенсионерка
22 авг 2017 в 22:01

А как же раньше в полях рожали? И здоровее были, и в суд не подавали ни на кого.

Незнакомка
22 авг 2017 в 22:02

С одной стороны сочувствую девушке, а с другой вырастить ребенка в этой стране очень трудно, в финансовом прежде всего плане

Обеспеченный
22 авг 2017 в 22:04

Поэтому я свою жену в Германию отправил рожать.

Правдорубка
22 авг 2017 в 22:05

Неужели никто не замечает, что происходит с медициной в этой стране? Когда уже это прекратится? Когда за врачебные ошибки будут наказывать большими сроками.

Фото пользователя
22 авг 2017 в 22:13

зачем жаловаться то? если бы девюшка, например, обратилась в клинику мать и дитя, непосредственно к марку курцеру и заплатила за ведение родов от 1 млн руб, подобного не произошло...ну для чего требовать от нищей бердской медицины уровня швейцарии?! спасибо что хоть живые...

"гематома малого таза, тромбоз глубоких вен обеих ног, инфаркт-пневмония (нарушение кровообращения в лёгких) и анемия." - какой то антикоагулянт ввели не правильно или склонность к тромбообразованию похоже.

Мама двоих детей
22 авг 2017 в 22:21

Девушки первородки очень часто ведут себя не правильно во время родов. Очень сильно кричат, дышат неправильно, не выполняют назначения врачей.
Потом вот такой результат получается.
А наследственной тромбофилией тоже врачи в роддоме заразили?
Прям такая правильная, а они плохие.
Если бы было все так, то каждый случай родов был бы поводом для статьи на НГС.

Бердские богачи детей рожают как из пулемёта и ещё бесплатное медицинское обслуживание не нравится! Ну не нравится идите в платную клинику, а то на 10 детей деньги есть, а на врача денег нет.

Павлова
22 авг 2017 в 22:22

Я когда не работала на 3-х работах тогда рожала.

Фото пользователя
22 авг 2017 в 22:31

а оно путину надо с этим разбираться?

Фото пользователя
22 авг 2017 в 22:31

Тромбоз у мамы, тромбофилия у ребенка.......не там виноватых ищете, гемостаз надо исследовать

печально
22 авг 2017 в 22:38

маме и дочке - выздоровления, насколько возможно. Кроме вероятных нарушений в ведении родов, не исключены особенности здоровья беременной женщины, а они были - у дочки наследственная тромбофилия, у мамы в родах томбоз глубоких вен конечностей и тромбоэмболия ветви легочной артерии (вероятна наследственная тромбофилия тоже). Надо искать нарушения и в неправильном ведении беременности.
Нужен серьёзный "разбор полётов", причин случившегося. Не в лесу живём, а в большом городе, есть все возможности медицины не допускать таких осложнений в родах.

22 авг 2017 в 22:50

Прочитал комментарии про то, что врачи получают больше других. Под полтинник? А сколько получает акушерка, врач или хирург?
Я лежал в 25МСЧ, когда там новости шли о том, что достойная зарплата у врачей есть. Хирург матюгнулся (в коридоре просто с медсестрами они болтали, а я полз понемногу на уколы через все отделение) и сказал, что он за полторы ставки не набирает столько, сколько сказали. А год назад водители скорых бастовали в одном из городов Центральной России - зарплата 10-12т.р. А сколько еще было случаев, когда рядовые врачи жаловались, что за полторы ставки (два через два и плюс выход в выходной, то есть 3 через 1 по 12 часов) набегает 30-35т.р.? А больницы не сокращают? А почему очереди на приемах - ни у кого мысли не возникает, что либо врачей не хватает, либо 7-10 минут у терапевта на прием порой мало??? А повторники не учитываются и им идут талоны с нулевым временем? Так что мы хотим, если в итоге и остаются там либо фанаты дела, либо тот, кому некуда идти. И уж к кому попадешь. Наша система здравоохранения, образования, милиция, ЖКХ - да все прогнило. Но мы виним исполнителей, но никак не тех, кто должен не Сирии и Донбассу помогать, а страну развивать. Плохие врачи, учителя, милиционеры - но никак не депутаты, которые и должны наладить систему, чтобы люди работали в человеческих условиях и получали. человеческую зарплату, а не спасая очередного на операционном столе, после этого шли и думали, как бы детей к школе одеть и прочее.

фактор времени
22 авг 2017 в 23:04

А с чего она взяла, что Путин на стороне таких как она?

22 авг 2017 в 23:25

А нам во 2 роддоме Новосиба накосячили, тоже дяде Вове напишу.

ardi
22 авг 2017 в 23:31

Похоже, там один и тот же врач эти неудачные кесарева делает.А насчет героини статьи-в данном случае совпало несколько неблагоприятных факторов- наследственное заболевание у девушки ( вероятно, не совсем компетентное ведение беременности- уж с проблемами гемостаза-то наши врачи в путевых клиниках научились разбираться-на себе испытала-во вр.второй берем. с 20 недели разжижали кровь инъекциями), техника ведения родов, осложнение, вызванное обвитием. Да и вообще- в нашей стране лучше перестраховаться и уж на первые роды договориться с хорошим специалистом, заплатить.Намного дешевле получится, чем потом по судам ходить и доказывать, уж не говорю о потраченном в таких родах здоровье...

охлохома
22 авг 2017 в 23:44

Местные власти "не слышат", потому что у медиков Нска сильный "профсоюз". Достаточно посмотреть на депутатов и чиновников и их жен. Могут хоть дворы застраивать, хоть дела заминать - свои люди во власти, это удобно для бизнеса и т.п.

Фото пользователя
22 авг 2017 в 23:50

Путину они написали, прямо хаха, ну как взрослые люди могут верить в сказу про доброго царя и плохих бояр?
Медицина как и образование остались только платные, можно конечно пользоваться и бесплатным но лишь в сочетании с платным, там уколы в поликлинике ставить, или на рентген легких, при серьезных вопросах только платные врачи причем в нескольких клиниках сразу, что б сравнить, что говорят.

Мисс
23 авг 2017 в 00:10

Они реально думают, что их письма читает Путин... Умора... В лучшем случае отправят в отделение Единой России в Новосибирске.

23 авг 2017 в 00:30

До родов надо активничать, а не после... на постановочное фото сил и желания ведь хватает? Чего же на подготовку к родам не напрягались?!

Странно
23 авг 2017 в 00:31

Всегда любопытно читать фразы о долгожданных детях у 23-летних матерей. Ребенку год, то есть родила она ее в 22. При этом ребенок ДОЛГОЖДАННЫЙ. Будучи несовершеннолетними уже начинают хотеть детей и пытаются их завести специально? Или время отсчитывается с детства, когда в куклы еще играли и хотели живых пупсов?))

Фото пользователя
23 авг 2017 в 00:35

Слышал, не знаю насколько это правда, что в роддомах России безбожно кесарят рожениц ради премии. А те заражения и боязнь опять рожать получают от добрых врачей.

горожанка
23 авг 2017 в 00:53

У меня такой наивный вопрос к автору статьи и комментаторам : "Почему упорно женщин, пусть и молодых, но имеющих детей, называют девушками?"
С каких пор слово "женщина" стало так не популярно?

yaya
23 авг 2017 в 01:34

1. То что в Бердске проблемы с гинекологией, да и с другими областями медпомощи - это факт. В ЖК большую часть участков ведут акушерки!!! Не врачи, а младший медперсонал, потому что врачей нет. Гемостаз- что это? Беременности ведут по стандарту усредненному. Контролируют только вес, давление и белок в оам, остальное вклеивают в карту чтоб было.
2. Отделение гинекологии в Бердске разгребает в итоге проблемы п.1 - нет помощи и диагностики в начале проблемы - имеем запущенные случаи в итоге.
3. Родильное отделение испытывает дефицит всего - помещение не ахти, специалистов нет, оборудование на 7-8… но и им пользоваться не могут толком тк специалистов нет. Про большое количество кс в бердском роддоме -уже притча во языцех.
Зато напротив убогого здания роддома РПЦ выстроили ХРАМИЩЕ. Позорище...

23 авг 2017 в 06:54

Выдавливание ребенка давно запрещено! Какое "не выявили нарушений"???

мальвина
23 авг 2017 в 08:36

Какой ужас. Может не все на совести врачей, но какие-то нарушения все равно имеются. В моем родном маленьком городке не с самыми квалифицированными специалистами и то при обвитии или неправильном лежании плода несколько раз отправляют на контрольное узи. Но это, к сожалению, после потерь, жалоб, масштабных проверок и увольнений так стало. А 10 лет назад девочки любыми способами пытались родить в соседних городках и даже селах. Так что есть смысл и в жалобах, и письмах. Удачи, бердчане, не молчите!

ольга
23 авг 2017 в 09:11

На самом деле такое творится не только в Бердским роддомах и вообще в больницах и молодцы пострадавшие что пытаются бороться за свои права, многие просто не доводят до судебных разбирательств и тем более писем президенту..ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И ДОЧЕНЬКЕ!!!Лечение одними коагулянтами стоит очень дорого знаю по себе...и скорей всего оно будет очень длительным!!!

Анчоус
23 авг 2017 в 09:19

Роды ВСЕГДА риск! Можно сколько угодно с пеной у рта доказывать, что если много денег заплатить в "правильном" роддоме или вовсе уехать заграницу и рожать там - то всё будет пучком. Нет, и ещё раз нет. Снизите риск - да, полностью быть уверенным, что всё пройдёт на ура - нет.
В свою очередь, обязанность будущей мамы максимально подготовить себя к родам и морально и физически. Бассейн, йога, правильное питание. Семья будущей мамы тоже должна под напрячься: никаких стрессов! И хватит тут про рожавших в полях писать, какая была смертность новорожденным и рожениц в таком случае тоже напишите.

щшщшрдл
23 авг 2017 в 10:01

Я понял что врачи глючат нисколько не реже чем представители других профессий , видно что женщина миниатюрная , лёгких родов быть не могло , роды вообще чисто механически даже сложный процесс

лдолшо
23 авг 2017 в 10:06

Маленькая женщина - таким впринципе рискованно рожать и пуповина обвилась ещо , и тужиться не могла ... ещо сложнее стало .

23 авг 2017 в 10:14

У меня тоже наследственная тромбофилия. Это зачем в статью втыкнули? Врачи тут уж точно не причем. Косоглазие у племянника, например, после вполне благополучного само-рождения. Так бывает. Гематомы у мамы - бегом к гемостазиологу и терапию, пока кони не откинула. И спасибо этому роддому скажите, что буквально в полной темноте, на ощупь, не зная про роженицу ничего, вытащили обеих с того света. Лично я рожала с запасами крови "в тумбочке". В двух роддомах.....Это страшная мутация. Всю беременность как на пороховой бочке.

Qwerty12
23 авг 2017 в 10:21

Можете меня закидать камнями.
Ну не сможет иметь больше детей и слава богу. Будут уходить все силы и ресурсы на этого больного.
Я не врач,но слово ВРОЖДЕННАЯ,не означает,что проблема в ребенке,а не в действиях врачей? Я не оправдываю врачей, но все шишки на них валить не стоит.

БДЭ
23 авг 2017 в 10:41

"После операции Халилова Е.А. с новорождённым сыном переведена..."
мне одному кажется что в этой фразе что то не так?

23 авг 2017 в 10:54

У меня первый ребенок умер во втором роддоме г. Новосибирска. Там реанимация слабая и не смогли помочь. Врачей не виню, ситуация была тяжелая, но до родов тоже не делали узи и наблюдали как попало. О проблемах даже и не знала, так как все по анализам было хорошо. Второго ребенка рожали в Северске )))) . С третьим хотели рожать в 4-м роддоме, но полежав там на сохранении: грязная ванна со стоячей поколено водой(2такие на весь коридор), медсестра которая довела меня до слез из-за того, что ей нельзя задавать глупые вопросы, а все вопросы интересующие рожиниц глупы, а она одна самая умная там. И рассказы девочек про то, что к рожиницам которые рожают бесплатно даже не подходят, только когда уже ребенок лезет. И третьего сыночка тоже поехали рожать в Северск.
Врачи есть очень хорошие,но возможности у них небольшие в большом потоке работать, все в спешке. Рожать у нас в Новосибирске страшно.

йцукен
23 авг 2017 в 10:59

Ну же, расскажите про щастьематеринства и что родыамалаживают.

23 авг 2017 в 11:02

Врачей на скамью подсудимых и лишение права работать на данной должности пожизненно. Пусть прыщи идет выдавливать.

23 авг 2017 в 11:07

Да что вы тут страхи пишите.у нас же все хорошо и мы патриоты и всех победим.продолжайте на 9 мая плакаты носить!

Владимир
23 авг 2017 в 11:16

В нашей стране сейчас работает только платная медицина.

изя
23 авг 2017 в 11:23

у меня мама проработала гинекологом 25 лет в закрытом городе ссср. говорит когда рождался мертвый ребенок приходилось писать отчеты и приезжали с проверками шерстили все что бы установить почему так вышло кто виновин и т.д. сейчас по моему всем пофиг

23 авг 2017 в 12:22

Я так и не поняла какие у неё претензии к больнице-то? Что УЗИ не сделали? Что КС не сразу сделали? Что ЭКС не качественно по её мнению провели? Потому и в проверке ей отказали и в возбуждении уголовного дела. Конкретики нет никакой. Конечно жаль женщину, что роды оказались настолько сложными, но я прихожу к выводу, что она хочет воспользоваться ситуацией (в частном случае конечно правильно делает).

Нина
23 авг 2017 в 12:23

Пенсионерка, а раньше не было такого "пристального" внимания со стороны медицинского персонала к беременным. Я имею в виду "пристальное" - читай "финансовое". Навязывают услуги и обследования платные нужные и ненужные, вплоть до пункций плода. Я ужасаюсь всему этому. У меня невестка - женщина амбициозная, требовательная, умеющая настоять на своем, каждый раз, когда ее "отправляли" на очередную процедуру обследования плода, просила дать ей письменные разъяснения, что это необходимо именно в ее случае, просила дать ей медицинские рекомендации министерства, что это необходимо делать во время беременности. И не поверите!!! Оказывается, беременных обязаны наблюдать в любом случае и без дополнительных обследований, если к этому нет показаний. Наблюдалась почти как в давнее советское время - кровь, моча, узи для контроля. Никаких "витаминчиков надо попить", никаких "для улучшения родовой деятельности прокапать". А витаминчики - ягоды и овощи со своей дачи, фрукты привозил проводник из стран Средней Азии (сын нашел такого и договорился), которые были без воскового налета. Родила прекрасно сама, потому что на госпитализацию для подготовки к родам тоже не согласилась. Уехала на "скорой" в 01.00 ночи, а в 05.00 уже родилась внученька. Ребенку сейчас 9 лет и, слава Богу, всё хорошо со здоровьем и с развитием. И не переубеждайте меня, что это плохо. Это природа. Не нужно в нее вмешиваться.

23 авг 2017 в 12:57

ЕР рулит. Электорат, как проголосовали - так и живёте.
Кто-то не пошел на выборы, кто-то рубанул 30 серебрянников в каруселях...
Получите распишитесь.

Старушенция
23 авг 2017 в 13:14

Хоть и мало надежды, что всё наладится, но пожелаю максимально благоприятного результата и для мамы, и для дочери.
А с наследственными факторами надо разобраться, чтобы хотя бы оценить риск в дальнейшем. При этом врачам, которые вели маму, доверия никакого нет.

Фото пользователя
23 авг 2017 в 14:33

гематома малого таза - это же синяк на попе ?

23 авг 2017 в 14:40

какой же молодец наш Путин. Сначала создал громадную армию чиновников-нахлебников, но оказалось эти бездельники не работают. Писать нужно ему самому. И вот он решает проблему в ручном управлении, тем самым становится неким "бэтманом" в глазах народа. А что, неплохо, правда? Народ верит в твою незаменимость и просит тебя оставаться президентом вечно.
И ничего, что в стране год от года становится всё хуже. Полиция и суды не работают должным образом, образование и медицина загибаются, масштабная коррупция среди чиновников становится нормой, народ нищает, скрытая безработица далека от официальной....Но главное показывать людям как ты умеешь точечно решать их проблемы

Фото пользователя
23 авг 2017 в 16:18

Моя одногруппница родила троих дочерей дома. Из принципа не захотела в роддом. Роды принимал муж)

gheaitt
23 авг 2017 в 17:04

Во время военных учений условно-допустимый процент безвозвратных потерь - от 0,1% до 5% (по разным данным). При численности армии РФ в 2016 году около 1,8 миллиона - получается до 45000 (2,5%) человек убитыми и инвалидами.
Может быть в суд подать??

23 авг 2017 в 17:39

Может немного не в тему, когда вижу беременную женщину и она курит, думаю, ну кого ты родишь? За своим здоровьем не следят совершенно, то с голыми задами, то с голыми пупами, то партнеров меняют, как перчатки. На что надеются? Сейчас никто ни кому не нужен. Берегите себя и надейтесь только на себя. Женщине и девочке здоровья.

23 авг 2017 в 18:58

К сожалению в Бердске нет специалистов по гематологии.Сама все это прошла, так жила в Бердске.И даже не догадывалась о свое патологии( наследственная тромбофилия), пока оттуда не уехала и не попала к нормальному врачу.Во-первых по развернутому гемастазу Вам не поставят 100%/ диагноз, тем более наследственный.Для этого надо делать генетику.А это тоже стоит от 10000 тысяч рублей.Удивительно, что она вообще доносила ребенка, без применения специальных препаратов.Обычно идет отслойка плаценты или начинается тромбоз.Сама. что называется все прошла. пока смогла найти нормальных специалистов и подобрать поддерживающую терапию.К сожалению она пожизненная и тяжелая.

23 авг 2017 в 19:44

Сейчас очень много больных с тромбофилией и к сожалению приобретенной конец 80, начало 90 годов.В то время бесконтрольно назначалось огромное количество противозачаточных препаратов очень низкого качества, в том числе инъекционные, которые ставились только в слаборазвитых странах.Действие данных препаратов очень сомнительно.И никто перед их применением не делал специальных анализов.И до сих пор врачи на это мало обращают внимание.В итоге у молодых девушек заболевания вен(тромбозы и т.д) и и другие последствия,,,,,,,,,,,,,,,,