14 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Пенсионерка
22 авг 2017 в 21:47

что-то я не замечаю убытков у бизнесменов: лексусы меняют каждый год, детей учат за границей, за продуктами ходят в бахетле. может все-таки нет убытков, а нет желания повышать зарплату хотя бы на величину инфляции?

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2017 в 21:49

ох уж этот росстат...

Лучшие условия ведения бизнеса у нас в Тае.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2017 в 21:58

У меня три компании торговых с непродовольственным направлением. небольшие компании, надо сказать, но тем не менее.
Никогда не было таких жёстких убытков! Ну просто, знаете, никогда!
Убытки и в рознице, и в опте - везде. Второй квартал так закрыть?? Я с 1996 года бизнес веду, такое впервые.
А тут налоговая не дремлет: шлет требования, чтобы объяснили ей, понимаешь, эти убытки и куда девается вожделенный налог на прибыль? (уплачиваемый только с основного вида деятельности). А то, что НДС платится в разорительном размере, налоговую как бы и не касается.
Умираешь? Заплати! Даже там, где не должен.
У нас чиновники дюже голодные.
Но создается впечатление, что безумные, или живут в параллели.
Там, где нам не бывать.

ОТВЕТИТЬ
grey
22 авг 2017 в 22:24

Интерестно что такое употребляют в Росстате что у них такая статистика.

22 авг 2017 в 22:40

Поскольку рост в сфере развлечений имеет столь исключительную динамику, значит "чума" уже началась.

Фото пользователя
22 авг 2017 в 23:16

Поздняк метаться ! скоро ДЕФОЛТ !

Фото пользователя
22 авг 2017 в 23:36

с деньгами нужно расставаться легко, без стонов !...

Светлана В-ва
23 авг 2017 в 07:45

интересные господа бизнесмены) никто нигде не повышает зарплат но все ждут роста товарооборота. Какие то все время влажные фантазии о денежных подушках лежащих на матрасах которые вот вот население прибежит тратить. Нету денег господа, нету! Никто к вам не прибежит, только те кто торгует жрачкой и выживут. Шмотье это убыток, когда нечего жрать какое может быть шмотье?

23 авг 2017 в 07:56

Даэторазведеньги. Вот в маскве деньги у хапуг перестройки....

Фото пользователя
23 авг 2017 в 07:58

Решение для руководства страны вижу только одно. Ввести новые налоги, сборы и увеличить штрафы. Ах да, не забыть поднять стоимость бензина к осени...
Зачем оживлять экономику, вводить налоговые каникулы, льготы, амнистии и проч - бизнес все равно помирает. Закрутим гайки и отожмем последнее.
Только с кого вы будете отжимать в обозримом будущем? Промышленности нет, сельское хозяйство примерно там же, строительная отрасль под вопросом на пару с арендным бизнесом. Останется торговля и общепит - но они никогда не были локомотивом нашей экономики.

ййй
23 авг 2017 в 09:58

Ашан, Леруа Мерлен, Лента, Мария-Ра. Не думаю, что у них убыток. Значит, надо работать правильно.

Фото пользователя
23 авг 2017 в 11:01

* забавные вы все люди, опять государство в лице налоговой инспекции все пропустило мимо рта, на самом деле дела у дельцов идут как никогда круто, доходы зашкаливают нормальные пределы, просто научились умело прятать доходы, это повсеместная практика, народ будет и дальше нищать - такова доля русского народа ...

Знающий
23 авг 2017 в 12:38

По роду своей деятельности посещаю часто разнообразные юр.лица (частные, государственные, ИП), в общем любых форм собственности. Так вот, поголовно все жалуются на современные реалии (налоги, бешеные кредиты для бизнеса, постоянное изменение законов), в общем на "закручивание гаек". Но при этом обращаю внимание на то, как одеваются и на чём ездят руководители! Особенно забавно наблюдать, как в глухой деревне глава практически обанкротившегося КФХ ездит на новом Прадике. И это я не говорю о более крупных предприятиях из других отраслей. Так что реальная прибыль не падает, просто многие начинают работать в "серую".

Бабай мэстный
23 авг 2017 в 14:42

Да ладно- вон банки отчитались некоторые о прибылях огромных по западным меркам. У банкиров все отлично.

студ.
23 авг 2017 в 21:15

Но ведь налог на прибыль заставляет бизнесменов показывать постоянно убытки. И чем серьёзнее отрасль, тем выше убытки. Так как мало того что налоги платить не нужно, так ещё и субсидию можно получать, да проценты по кредиту уменьшать. То есть убыточное годами предприятие, тем не менее вполне себе может приносить владельцам всё время растущую прибыль.

Загрузка...