Реклама
СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

Где купить настоящий итальянский сыр?

Опасения сибиряков, что из магазинов исчезнет высококачественный сыр, к счастью, не оправдались

Поделиться

В «Бахетле» решили начать самостоятельно производить сыр в Новосибирске. И этот шаг оправдал себя! 18 августа каждый гость мастер-класса в сыроварне «Бахетле» смог убедиться, что у нас в Сибири готовят самую настоящую моцареллу, рикотту, буррату, скаморцу и ещё несколько десятков вкуснейших сыров.

Сыроварня открылась более двух лет назад в сотрудничестве с ведущими итальянскими экспертами. Сегодня сыровары «Бахетле» достигли впечатляющих результатов, ежедневно производится более 200 кг сыра и 35 наименований: свежие и выдержанные, мягкие и твёрдые, с натуральной корочкой и с благородной плесенью. Самый большой ассортимент сыров в городе!

Почему этот сыр такой вкусный? Потому что в нашей сыроварне готовят только из свежего цельного молока, которое ежедневно доставляется с фермерских хозяйств Алтая и НСО. По составу и ценности оно не уступает молоку альпийских коров, которое считается самым лучшим для производства сыра. Закваска для моцареллы, бурраты специально привозится из Италии. Выдержанные сыры созревают в особых условиях температурного режима и необходимой влажности, в камере на деревянных полках. В процессе приготовления (а он иногда длится год или два) за каждой головкой бережно ухаживают.

Поделиться

Сыроварня располагается прямо в магазине, и продукт сразу попадает к покупателям. Ещё вчера он был цельным молоком, а сегодня это головка свежайшего сыра! Выдержанные сыры хранятся в идеальных условиях и поступают на прилавок в оптимальной стадии зрелости. Кстати, любой сыр перед покупкой можно попробовать!

Поделиться

Диетологи советуют добавлять сыр в ежедневный рацион, ведь он содержит много белка, витаминов и аминокислот.

Поделиться

Многих удивляет, что сыры, произведённые в Сибири, невозможно отличить от итальянских. Секрет прост и сложен одновременно: достижение «того самого» вкуса возможно лишь при строгом соблюдении технологии. Сыроварня оснащена самым современным оборудованием, но многие этапы производятся исключительно вручную. Некоторые головки создаются по авторским рецептам наших мастеров в единственном экземпляре.

Поделиться

Вскоре в супермаркете можно будет купить ещё больше шедевров итальянского сыроварения — кроме восхитительной моцареллы, рикотты, нежной бурраты, здесь появятся тёрочные сыры типа граны и пряно-острой горгонзолы! Запуск нового цеха, который будет заниматься производством сыров с благородной голубой плесенью, проходит под строгим контролем наших сыроделов, при участии потомственного итальянского сыровара Маурицио Воззоло. В минувшую пятницу прямо в супермаркете «Бахетле» прошёл мастер-класс Маурицио по приготовлению сыра. Все гости смогли увидеть, как рождается настоящая моцарелла и скаморца и тут же попробовать стать сыроварами.

Поделиться

Покупая сыры из сыроварни «Бахетле», вы можете быть уверены в великолепном вкусе и исключительном качестве. Это оценили не только покупатели, но и рестораторы из Новосибирска, Томска, Кемерова и Красноярска, которые постоянно закупают сыры для своих заведений. Поэтому сыры из «Бахетле» можно попробовать в лучших ресторанах Сибири как в виде закусок, так и в составе различных блюд.

Поделиться

Вкусно значит «Бахетле»!

Поделиться


Супермаркет домашней еды «Бахетле»:

ул. Нарымская, 102

тел. 8 (383) 255-81-42

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter