2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Фото пользователя
21 авг 2017 в 13:56

Лозунг "Нет мусорному вранью!" актуален прямо здесь и прямо сейчас. Все существующие свалки: Гусинобродская, Хилокская, Пашинская и Чикская расположены гораздо ближе к городу, к рекам и аэропортам, чем новая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2017 в 13:56

Лозунг "Нет мусорному вранью!" актуален прямо здесь и прямо сейчас. Все существующие свалки: Гусинобродская, Хилокская, Пашинская и Чикская расположены гораздо ближе к городу, к рекам и аэропортам, чем новая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2017 в 13:59

Даже самый ярый зеленый- генератор мусора. Ты не разбрасываешь вокруг себя фантики и окурки, ты аккуратнейшим образом собираешь эти свои фантики и несешь к ближайшей мусорке, ну, а дальше то что? Контейнеры куда то опорожнять нужно, везти куда нибудь в васюганское болото прикажете, где ваши отходы никому не помешают? Никто не повезет, будут изыскивать места поблизости, чтобы ущемить интересы как можно меньшего числа людей, но недовольных в любом случае будет немало. Так что собака лает- караван идет!

ОТВЕТИТЬ
Алекс
21 авг 2017 в 14:05

Думаю, что проблемы с мусором на всех уровнях изначально начинаются с отношения к этому мусору в головах граждан нашей страны. За весенне-летний сезон с одного места отдыха у реки вывез около 12 мешков мусора. Но другие отдыхающие не сдаются и продолжают мусорить (и токсичным мусором в том числе). А потом из таких же граждан выходят чиновники, для которых проблемы экологии также далеки. Получается, имеем то, что заслужили. Личным примером с самого детства надо воспитывать отношение к среде в которой живём.

Фото пользователя
21 авг 2017 в 14:08

В Москве 5-6 мусоро-перерабатывающих заводов строится - у нас ни одного , какие полигоны вообще ??? Откройте пункты по всему городу по приему пластика, бумаги, стекла - бомжи весь город под чистую выскребут за пару лет , а им только перерабатывать останется ....и остальной мусор уничтожать .

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:08

А нет ли у защитника экологии и прочих пикетчиков дачек неподалеку от нового полигона?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 авг 2017 в 14:13

Какое место предлагают экологи. Невозможно отрицать все, невозможно угодить всем. По поводу предлагаемых мест соглашусь, они не продуманы. Но что еще можно рассмотреть? Есть хоть какие-то реальные альтернативы?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:14

Ура! Пикетчики взбодрятся.
Уж Обь то точно сохранят.
Котят, щенят и жеребят -
Всех приплетут, не постеснятся.

PS. Не постесняются, конечно же.
Н тогда бы в размер не попал.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:21

кого там уже пикетировать, если лес с оврагом вычищены и мусор уже активно свозят (раньше там грибы собирали, теперь шлагбаум, пешком пройти можно, но там свалка и активно камазы снуют)

ОТВЕТИТЬ
Чума
21 авг 2017 в 14:34

Давайте в мэрии и обладминистрации введем должности уполномоченных по защите\охране экологии

21 авг 2017 в 14:42

Так прям много противников. Такой большой пикет. Это просто дачники у которых коттеджи недалеко от издревой заказали себе пиару. А то боятся что их земля удешивится.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:43

В мире нет уже понятия "мусор", а есть "вторсырье". В прибалтике успешно работает ТЭЦ на отработанных автопокрышках (и даже их импортирует). Китай импортирует пластиковый мусор из США и потом делает... то, что хорошо продается в РФ. У нас здоровый мировой тренд как обычно становится бесмысленным и беспощадным.
Вспомним, как в 1980-х на улице валялся мусор из меди, алюминия, не говоря о железе. Где сейчас этот мусор? Чем принципиально от него отличается пластик, бумага?

ОТВЕТИТЬ
Егорушка
21 авг 2017 в 14:45

И что они предлагают то? Самим сжигать мусор на заднем дворе? Ох уж эти любители чесать языками.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2017 в 14:49

Да в Кольцово ее- чё копья зря ломать

Фото пользователя
21 авг 2017 в 14:56

Никто не оспаривает необходимость мусороперерабатывающего полигона. Но почему он должен находиться фактически в черте города? В Новосибирской области, что мало пустующих земель? Мало солончаков, где никто не живёт и где не ведётся ни какая хозяйственная деятельность?
Сегодня город вбухает кругленькую сумму на организацию этого злосчастного полигона, а лет через десять будет искать деньги на его закрытие.

ОТВЕТИТЬ
9991
21 авг 2017 в 15:15

иногда, тихими теплыми вечерами я тихо ненавижу нашу власть. законов понапринимают, а они не работают. пару месяцев назад пытался сдать горелые лдс. мрак это. леруа не берет, колорлон не берет, планета электрика не берет. звонил к демеркуризаторам - ничего внятно не сказали. уж посещала мысля выкинуть в мусор, но совесть сознательного гражданина не позволила. кое-как нашел какой-то заштатный магазин, взяли. власти! ау! вынуждаете граждан...!

ОТВЕТИТЬ
Дейл Купер
21 авг 2017 в 15:23

Зачем нужны эти пикетчики?! Никто ничего делать не будет, потому что народ любит власть. 86% одобрям-с.

21 авг 2017 в 15:31

Я так поняла, в нашем городе что бы ни происходило всегда будут недовольные и всегда будут все переводить в политическую плоскость. Если нет разумных предложений, то нечего орать. Уже сейчас мусор девать некуда.

Фото пользователя
21 авг 2017 в 15:39

В развитых Европейских странах заводы по переработке ТБО находятся в центре города! Все отходы жизнедеятельности сортируются и утилизируются без последствий для экологии, а вырабатываемая ими энергия служит на благо городов. Причем в нескольких метрах от въезда на территорию завода нет и намека на неприятные запахи, наличие мусора и т.д. Там на площадке у въезда в завод даже концерты под открытым воздухом устраивают, на которых выступают мировые знаменитости. Только в Раше по привычке ТБО зарывают в землю, как в каменном веке!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 15:53

Пикетчики нужны. Это политика и лоббирование интересов))

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 16:06

Жаль времени у Путина на все свалки не хватает, а то бы в миг решил и все довольны.

Сыр
21 авг 2017 в 16:27

В Новосибирске существует технология безопасной утилизации мусора. Это сжигание при определенные температурах и дожигом образовавшихся продуктов сгорания. Получается тепло, электричество и шлак для изготовления искусственного щебня.
По подобной технологии работает мусоросжигательный завод в Вене.
Кому интересно, ищите.

21 авг 2017 в 16:36

Да это непрозрачная сделка, с непонятными товарищами на кучу денег. Существуют цивилизованные способы переработки мусора. В нашем случае никто их не предложил.

ОТВЕТИТЬ
кинвитаерк
21 авг 2017 в 17:14

Сколько же здесь любителей почесать языками!
Все прям сразу стали экспертами в экологических вопросах. И коттеджи там у них стоят, и в депутаты то активисты метят, и пиарятся и создают искуственное напряжение. Да о чем не расскажи всех в корыстных интересах "разоблачите". Конечно, это ведь проще чем вникать в суть вопроса.
А между тем активисты движения "Поможем реке Издревая" уже больше десяти лет на этой территории порядок наводят, своими руками убирают от мусора оставленного быдлодачниками реку и лес, организуют вывоз мусора с дачных обществ, совместно с учеными добиваются присвоения этим территориям статуса памятника природы и много чего еще делают. И все это задолго до появления этой концессии. Кто кто, а эти ребята ну никак не самозванцы в этом вопросе.

ОТВЕТИТЬ
независимая Юлия
21 авг 2017 в 20:02

На мусорной концессии хорошо будут греть руки определенные заинтересованные лица. А все горожане будут их рабами, тк оплачивать мусорные миллиарды будет бюджет города. Длиться это будет десятилетия. Так что, товарищи, задуматься надо об этом, в первую очередь. И не дать в принципе пройти этой мусорной концессии. Наверное, не пройду модераторов😈

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 20:35

Дело то даже не в экологии... Тариф на вывоз мусора вырастет в четыре раза.

ОТВЕТИТЬ
Ololenko
21 авг 2017 в 22:12

Присоединяюсь к пикетчикам. Реку Издревая нужно спасать, а концессию переделывать! Рабские условия.

22 авг 2017 в 11:14

Ребята, там вся фишка в том, что проект корявый, многое не решено с т.з. экологии и есть вероятность, что это будет попадать в Издревую, ну и в Обь, соответственно. А если свалка подальше - оно просто в основном в землю уходит, в том числе с водой. А здесь вода дождевая будет в Издревую смывать все.

ОТВЕТИТЬ
Знаток
24 авг 2017 в 03:24

Тут по вестям информация мелькнула, что у концессионера то оказывается оборотов нет, только займов набрали на 90 млн. Так что вопрос на какие шиши они строить собирались? Если на строительство требуется 6 млрд?

Загрузка...