19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1370)

мия
21 авг 2017 в 12:52

Я на стороне мужчины. Уважаемые собачники, скажите многие ли из вас убирают простите г... за своими питомцами? Пусть даже это лес. Я тоже имею право гулять в лесу, мой ребенок имеет право там бегать. И я не хочу вляпываться в эти кучки. И да, ваши собачки, они только для вас миленькие. Для меня они собаки, и что там у них на уме, я думаю не знает ни один хозяин, сколько бы он не уверял, что собака не укусит.

ОТВЕТИТЬ
мия
21 авг 2017 в 12:52

Я на стороне мужчины. Уважаемые собачники, скажите многие ли из вас убирают простите г... за своими питомцами? Пусть даже это лес. Я тоже имею право гулять в лесу, мой ребенок имеет право там бегать. И я не хочу вляпываться в эти кучки. И да, ваши собачки, они только для вас миленькие. Для меня они собаки, и что там у них на уме, я думаю не знает ни один хозяин, сколько бы он не уверял, что собака не укусит.

ОТВЕТИТЬ
Дырокол
21 авг 2017 в 12:59

Я в лесу даже мелких клещей боюсь. А тут целые собаки. Где гарантия, что они без клещей и не спихнут на меня своих клещей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2017 в 13:09

Ах Акадэм, Акадэм- даже полиция не спешит открывать дело, толерантность прямо зашкаливает

Фото пользователя
21 авг 2017 в 13:10

С кошаками "бойцовскими" выходите гулять - собачники узнают обратную сторону медали.

Житель поднебесной
21 авг 2017 в 13:19

Чем больше я узнаю Новосибирцев, тем больше я люблю собак

ОТВЕТИТЬ
Влад
21 авг 2017 в 13:19

Большинство собачников в нашем городе считают что комфортно должно быть только их собачкам (а часто и собачищам) и им самим, а не другим жителям и их детям. Например в сквере Сибиряков-Гвардейцев, вблизи площади Маркса за бывшим магазином Кристалл, постоянно выгуливаются собаки и немаленькие, без намордников, без поводков и хозяева за ними не убирают. Хотя сквер в первую очередь предназначен для прогулок жителей города и их детей, а не собак. Еще непонятно кому и на кого надо в прокуратуру жаловаться. А по сути чтобы люди не грызлись между собой, требуется нормальная работа правоохранительных органов, которые должны за этим следить и штрафовать за нарушения.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 авг 2017 в 13:22

Комментарии кинолога меня умиляют. Хаски крупные собаки, я-то не кинолог, откуда я должна знать, что они не способны на агрессию? Как выглядит маламут понятия не имею, а слово "самоед" я в принципе применительно к породам собак вообще впервые слышу. Я как должна догадываться, что все они добрейшие существа?

ОТВЕТИТЬ
Пэр Гюнт в пещере
21 авг 2017 в 13:23

Если в лесу собака без поводка и намордника нападает на человека, как заставить собачника отвечать? В полиции требуют назвать свидетелей. Собачник всё отрицает и нагло смеётся в лицо.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Шереметьев (уборщик)
21 авг 2017 в 13:27

собачники, давайте ответьте на следующие элементарные вопросы:
1. почему никто не убирает за своими псинами? (не надо писать аргумент про бутылки и прочее - это глупый аргумент типа "все делают и я буду")
2. почему вы не одеваете намордник? (не надо про неудобство собаке-ей гораздо неудобнее жить в ваших маленьких квартирах)
3. почему вы считаете, что ваши якобы выведенные ездовые и прочие псины не могут накинуться на человека? (только не надо про дрессировку-многих людей воспитывают в садике, школе и т.д, а убийц,маньяков много - так что ваша якобы дрессура и отбор пород-аргумент мино)
4. почему когда в нескольких местах делали площадки для собак-через некоторое время их никто не посещал, потому что они покрывались огромным слоем сами знаете чего и никто из собачников его не убирал?
5. почему я должен уступать вам дорогу, когда вы идете со своей псиной, которая еще норовит обнюхать?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 13:28

в СССР советская МИЛИЦИЯ его сразу же бы нашли и задержали только за нахождение с оружием на улице, а от нынешней полиции толку ,мало ,оружие в руках явно неадекватного и возможно психически нездорового человека -это уже представляет серъёзную опасность
если человек на прогулку в лес берёт с собой оружие или перцовый баллончик и пристаёт к владельцам собак ,он уже немедленно должен быть выявлен и изолирован от общества

Фото пользователя
21 авг 2017 в 13:32

А я не люблю людей,которые не любят собак.Странно это,ИМХО.Я не утверждаю,что собаки все поголовно хорошие.Но чаще всего если собака дура,то это хозяин виноват.Есть воспитанные умные псины,а есть и агрессивные не социализированные животные,которым и в самом деле без намордника никуда.У меня с недавних пор тоже есть собака,так что пришлось немного вникнуть в тему.Раньше я не замечала,сколько мусора-бычов-осколков валяется повсюду,теперь вижу и в шоке.Люди, прежде чем ворчать на собачью кучу, вы за собой убирать научитесь!!! К слову,я всегда за своей собакой убираю,хожу с пакетиками.Да, убирающих за питомцем действительно не много.Но есть, и чем дальше,тем больше.И ребенка своего я приучаю все отходы доносить до мусорки.И еще научите своих детей не лезть к чужим собакам,объясняйте, что это может быть опасно.Я со своей собакой к чужим детям не лезу,а вот чужие дети лезут к моей собаке регулярно.Она еще щенок и порода не агрессивная (голден),а если они полезут к агрессору? И еще интересное наблюдение - крупные собаки,как правило,спокойнее и добрее.А гавкают и нападают мелкие.
Но стрелять в лабров и хаски за просто так,это вообще где-то за гранью добра и зла.Для хороших хозяев их собаки почти как дети.Они их воспитывают,любят,лечат,занимаются с ними.А тут приходит неадекват и стреляет..Жесть. Ладно, всем добра!) Хозяева - воспитывайте своих собак, люди - не превращайтесь в животных!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 13:41

Что можно сказать собаководам.. Ходите на прогулку с экшн-камерой, типа гопро. Буже хотя бы "свидетельство" агрессии. Но привлечь к ответственности по нашим законам его врят ли получится, так, штраф на 3 копейки.

И, пожалуйста, убирайте за своими питомцами!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 13:43

да и вправду нет сильнее врага для России чем мы сами ,вот где жестокость разрушающая нашу страну : в виде Хабаровских живодёрок ,таких вот неадекватов разгуливающих с оружием по лесу ,
вот с чем прежде всего нужно бороться и усилий то больших принимать не нужно
ну что мешает предъявить обвинение и посадить этого неадеквата всеръёз и надолго ? а у нас всё Америка ,Украина ,Сирия ,а у себя внутри страна элементарных вещей сделать не можем !!!

Так-то
21 авг 2017 в 13:44

Я вообще не понимаю проблемы. Животные должны жить в лесу. Сегодня в городе домашние питомцы - это сугубо прихоть владельцев - вот де я так хочу, ми-ми-ми... По сути, хозяева квартирных животных рабовладельцы животных и держат их в неволе из-за собственных хотелок. И когда вы не можете обеспечить безопасность тех, кто просто живет по соседству, будьте готовы к ответным действиям. Может этого мужика в детстве собака покусала и у него фобия. Так кто в этом виноват? Он имеет право защищать себя и своего ребенка. Там, насколько мне известно, была ситуация голимой халатности, когда реально собака пошла в сторону человека с коляской и он просто как мог защищался. И не важно поиграть она пошла или так просто - понюхать насколько он вкусный... Нечего тут сопли на кулак мотать, просто надо уважать друг друга и все будет нормально.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 авг 2017 в 13:44

Администрации города необходимо сделать вывод и отделить зону парка для прогулок и спортсменов от площадки для выгула собак. И никаких разборок не будет.

Нота Беня
21 авг 2017 в 13:47

Рекомендую Ютуб: "Собака отгрызла женщине обе руки", "Собака-людоед", "По прозвищу Зверь" и мн. др. Приятного просмотра. Набрать в Яндексе: "люди, покалеченные людьми" и "люди, покалеченные собаками". Вторых значительно больше.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 13:48

может он посмотрел ролик на ютубе где сабачникам тыкали в морду пистолетом? полностью поддерживаю ролик и мужчину с пистолетом, он тоже может сказать ну не бойтесь у меня добрый пистолет и без дела не выстрелит) есть закон выгул в наморднике! почему полиция не штрафует?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 авг 2017 в 13:52

Мои дети давно уже взрослые, но я до сих пор переживаю о той истории, когда не усмотрела и чужая собака, совсем не большая и не страшная, неожиданно подбежала к 2-летнему сынишке и ухватила его за рукавичку. Много времени и усилий пришлось приложить, чтобы вылечить последствие этого: ночное недержание мочи у ребёнка.

мнс
21 авг 2017 в 13:53

Если бы он хотел защитится от собак он бы купил ультрозвуковой отпугиватель. В случае угрозы нажал кнопку и собаки разбежались, не нужно каких либо навыков (не нужно уметь стрелять), проще в обращении и в 100 раз надёжнее (при стрельбе можно и промахнуться). Очевидно желание напасть а не защититься.

ОТВЕТИТЬ
УУУУУ
21 авг 2017 в 13:54

НГС, даешь рубрику "Я выгуливаю собак как Чудак!"
Все фото хозяев выгуливающих собак без намордников - в студию!

ОТВЕТИТЬ
мнс
21 авг 2017 в 13:54

Можно долго спорить, обсуждать, но по моему это пустая трата времени. У человека с пистолетом очевидно большие проблемы с головой, он очевидно опасен.

21 авг 2017 в 13:55

Ну а чего вы ждали от полиции? Неоднократно же было сказано гражданам "Нету тела - нету дела. Как убьют, так приходите" Ну, подумаешь, по лесу псих с пистолетом бегает, не убил же никого....А потом удивляются, когда терракт какой-нибудь просохатят или вон, как в Сургуте...

21 авг 2017 в 14:02

Это страшно, жить в таком обществе

21 авг 2017 в 14:04

Спор ни о чем. Статья про неадеквата, опасного для окружающих. Прокурор, рекомендующий нанять детектива, также неадекватен. Вне темы статьи - собачники, нарушающие правила выгула - тоже неадекватны. В комментариях все смешано в одну кучу, и это якобы дискуссия.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:04

Какой ужас, это же самые добрые собаки.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:11

У меня есть собака. Это мопс. Он любимец детей и взрослых. Я всегда убираю за ним на улицах.Я не гуляю на детских площадках. Он гуляет под присмотром на поводке. Но без намордника, потому что у него нет морды... Он не может никого обидеть, и напугать тоже не получится. Он весит 14 кг. Если кто то обидит его, я сильно обижу этого человека.

ОТВЕТИТЬ
1215
21 авг 2017 в 14:12

Почитал статью, комментарии, Вы все, на самом деле не понимаете??? это же наш менталитет)) ну и что, что нельзя, я ж немножко, вон тому же можно, никто не увидит, как любят говорить в последнее время, яжмать и т.д. и т.п. продолжать список?? Вы можете спорить до скончания веков, пока не начнете думать головой головой. Ключевое слово Думать)

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:22

Что говорит собачник в ответ на замечание об отсутствии намордника? Правильно. "Себе намордник Одень!" (буквально. Без вариантов). И как после этого относиться к собачникам и их возлюбленным?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:23

Люди, мне страшно жить в таком обществе. Сколько ненависти и агрессии к бедным животным. Вот у нас возле дома под ивами на скамейке каждый день сборище алкоголиков и наркоманов. а наутро горы мусора. Родителей и детей такое соседство не смущает, видимо. А если взять автолюбителей, которые у нас паркуют машины на ГАЗОНАХ, где нельзя гулять нам, Родители детей молчат.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:24

А мусор , которые жители девятиэтажек скидывают на ГАЗОНЫ, бутылки, бычки и много интересного для детей. Проблем много, Собаки- самое меньшее "зло". Я вот не видела , чтобы собак выгуливали на детских площадках, а вот алкашей на этих площадках видела. И потом, собаки -дети природы. Они не могут навредить ей, трава только гуще будет. Домашние любимцы не агрессивны, они ориентированы на человека, У меня пес рос с ребенком, играл с детворой нашего двора, всеобщий любимец. И собаководы, и их питомцы, действительно вызывают умиление. Есть случаи, когда агрессивные породы попадают в плохие руки. Таких сама боюсь. Но людей больше. На днях вечером на выгуле, возле дома подскочил мужик с ножом, резать собрался, только я не поняла, кого из нас, Мужик явно с протекшей крышей. И теперь, да, баллончик имею, дома бита наготове. Боюсь я вас, люди, которые не любят животных.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 14:26

Давно замечено: любовь к собакам - выражение ненависти к людям. Чего стОит их любимое: "Собаки лучше людей!"

ОТВЕТИТЬ
Родитель
21 авг 2017 в 14:29

Недавно лабрадор бросился на моего 2-летнего сына. С тех пор ребенок боится всех собак.

ОТВЕТИТЬ
отонокакбываетто
21 авг 2017 в 14:36

куча комментов владельцев собак и по большому счету, все сводиться к тому, что им собственно плевать на остальных прохожих, при этом, комментарии прохожих зачастую содержат просьбу обезопасить их от своих собак, пусть от агрессии или проявления игривости.....но проблемы прохожих, это проблемы прохожих.

ОТВЕТИТЬ
Майкл Иордан
21 авг 2017 в 14:39

Он распылил баллончик на мужчину, который "гулял с сыном и щенком лабрадора". На сына. И на щенка лабрадора. Повторюсь, на щенка. Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
123
21 авг 2017 в 14:49

Поназаводят "игрушек" а окружающие страдать должны. Надо обязать всех собаководов сначала права на собаку получать, а потом уже заводить животное. И чтобы как на автомобиль права проверяли, нет прав - животное на штрафстоянку с большой оплатой за тамошнее пребывание, тогда и мозг включится у людей. А то "бедных собачек обижаете", а то что ваше невоспитанное чадо на людей и тем более на детей бросается - ничего не щелкает в голове?..

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 авг 2017 в 14:51

Мужчина из академовского леса не жалеет своего ребенка. Он распылил перцовый газ, будучи рядом с ребенком.
И прекрасно разбирается в породах - на женщину с овчаркой только поругался, не вытащил ни оружие, ни баллончик, тогда как до этого успешно напал на щенка лабрадора - обрызгал из баллончика.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 авг 2017 в 15:09

странно, пока я жила с родителями у нас всегда была собака, с моего детства, сейчас у меня своя семья и у нас два кота и маленькие дети, так вот, почему я не навожу панику когда гуляю с детьми и рядом проходят собачники с собаками? нет, я конечно оцениваю ситуацию, смотрю на собаку, на породу, на то как она идет, дергается, или спокойная, но не навожу панику, о Боже собака! она без намордника! она сейчас сожрет меня и моих детей! дети бойтесь ее!!. нет, у меня такого нет. почему? может я просто в адеквате?.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2017 в 15:23

если бы на меня самоед или хаски во время прогулки выскочила, я бы тоже баллончиком брызнула.

ОТВЕТИТЬ
Дырокол
21 авг 2017 в 15:29

"Любишь меня - люби и мою собаку". Господа, вас никто не любит, все закрываются от вас домофонами, чтобы чужой не зашел. При всей моей любви к животным, как к классу. Если любой человек из не моего подъезда не достоен просто так зайти в мой подъезд зимой погреться, почему я должен жалеть чью-то собаку, которая пострадала от того, что по незнанию залезла в чье-то личное пространство?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 15:29

Надевайте намордник и гуляйте на поводке и слова вам никто не скажет.
И вообще, разве это официальное место для выгула собак???
Безопасных собак не существует, откуда чел знает как собака среагирует на незнакомый запах или резкое движение.
Думаю участковому пора прогуляться в те степи и выписать неск штрафов за неправильный выгул животных.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 15:40

просто диву даюсь сколько людей ненавидящих собак,я считаю,их тоже надо изолировать от общества и водить в намордниках.Слава богу они не на Выборной живут,у нас и собаки и люди и дети- все в дружбе живут и никаких намордников.У меня детям даже в голову неприходит,что собак бояться надо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2017 в 15:51

Частенько вспоминаю случай который был со мной оч давно, в начале 90х. С пацанами гуляли по набережной. Народу не было. Некрупная девушка гуляла с огроменной овчаркой на поводке. Увидив нас она закричала: ребята, лучше бегите!.. Ну мы понятно понеслись как зайцы... С зади за нами гналась эта овчарка с волочащейся девушкой. Ей-то спасибо, поводок не бросила.

мия
21 авг 2017 в 15:55

Мой комментарий не пропустят скорее всего, но я рискну. Знаете почему я никогда не заведу собаку, потому что у моего дома нет площадки для выгула собак, потому что я понимаю, что собаку нужно воспитывать, за ней надо убирать и т.д. А людей, которые заводят собак, а потом спокойно гуляют где попало, а убирать за собакой считают ниже своего достоинства я считаю, извините модераторы, быдлом, но по другому не сказать.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 15:57

Карлос спросил, как бы дон Хуан смог уцелеть, если бы его ожидали в засаде
с винтовкой, снабженной оптическим прицелом, - ведь даже "воин" не может
остановить пулю. Учитель безмятежно ответил: "В таком случае я там просто
не появлюсь ....."

отонокакбываетто
21 авг 2017 в 16:00

как я понял из комментариев владельцев собак, у них нет детей а если и есть, то ведут себя тише воды ниже травы, сами они не мусорят на улице, и ведут себя самым адекватнейшим образом, не пьют, не курят и т.п. коль позволяют себе проводить аналогии с детьми и мусором от людей на газонах и во дворах.

ОТВЕТИТЬ
Про100
21 авг 2017 в 16:01

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 16:16

Вот что интересно - когда у меня была собака, редкая прогулка обходилась без замечаний неравнодушных граждан, дававших советы различной степени ценности)) А все почему? Потому что вид у меня интеллигентный, собачка добродушной породы и на привязи. При этом данные граждане никогда (видимо, из деликатности) не учили жизни себе подобных, отправлявших свои естественные потребности, бывало, в соседних кустиках)) Интересно, почему так? Может это какая-то форма корпоративной солидарности?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 16:17

Люди, речь в статье идет о ВООРУЖЕННОЙ агрессии именно ЧЕЛОВЕКА, а не собаки. А вы зациклились на собаках. Беспокоиться нужно о том, что таких неадекватов становится все больше. Страшно именно из-за этого, что такие люди ходят рядом с вами и никто не может на такого человека повлиять. Такое впечатление, что это уже такая фобия собак, которая может заставить убить человека, а может не одного. Вот что страшно.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 16:24

Люди, здесь пост о том что люди нападают на людей!!!!!! Кто с ножом , кто с пистолетом!!!!! Все знают, что ни о какой самообороне здесь речь не идет. Пострадавшие, как правило, женщины. Плюс ребенок, который является свидетелем всех этих ужасов. Проблем в нашем обществе хватает. Если все будут решать проблемы таким образом, то начнется беспредел. Давайте вводить систему штрафов для владельцев, давайте будем регистрировать всех домашних животных и их хозяев, решим проблему с бесконтрольным разведением, особенно агрессивных пород. Но не будем решать свои проблемы с помощью ножа и пистолета!!! Почему бездействует полиция?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2017 в 16:26

Уважаемые нелюбители собак! Я понимаю вашу позицию, но не надо уводить дискуссию в сторону. Речь ведь о явно неадекватном мужчине с оружием. И вы его защищаете? Это пока он нападает на собак.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...