25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирцы открыли пивоварню на пустыре

Поделиться

На месте 25-этажного жилого дома, где открылся бар, еще недавно был пустырь

На месте 25-этажного жилого дома, где открылся бар, еще недавно был пустырь

Владельцы новосибирский пивоварни Vaer открыли одноименный бар и магазин в новостройке на Ипподромской, 8.  

Официальная церемония прошла вечером 18 августа. Для широкой публики заведение заработает только в ближайший понедельник.

«Мы рассчитываем на то, что к нам будут заезжать автомобилисты по дороге», — выразил надежду представитель торговой точки, главный пивовар Роман Русских. 

На церемонии открытия заведения 

На церемонии открытия заведения 

Бар и магазин появились в той части Ипподромской, которая только начала застраиваться жилыми домами. Здесь практически не бывает пешеходов, а добраться до бара комфортно можно только на машине (до ближайшей станции метро порядка 600 метров пешком, а из наземного транспорта здесь останавливается только один маршрут автобуса). 

По данным 2ГИС, на всем отрезке от начала Иподромской до пересечения её с улицей Военной нет ни одного предприятия общепита.

На открытии бара играли джаз

На открытии бара играли джаз

Пивоварня Vaer создана всего два года назад. Бар в высотке на Ипподромской — первый опыт её владельцев в ресторанном бизнесе и ритейле. 

В меню бара есть алкогольные и безалкогольные напитки

В меню бара есть алкогольные и безалкогольные напитки

Площадь бара примерно 100 кв. м, внутри порядка 16 посадочных мест. Из еды пока имеются только закуски. Пиво в заведении предлагается только собственного производства — 10 сортов (все, которые выпускает пивоварня сегодня), в том числе безалкогольное. Цены колеблются от 125 до 175 рублей за кружку. 

В баре обещают 10 видов собственного пива. 

В баре обещают 10 видов собственного пива. 

Vaer не первая пивоварня, владельцы которой решили заняться ресторанным бизнесом. В прошлом году небольшое семейное предприятие «Феникс Бир» обзавелось собственным заведением на проспекте Дзержинского.  

На самостоятельные проекты в сфере общепита, впрочем, решаются только небольшие и пока не очень известные предприятия. Более раскрученные бренды, как правило, просто предоставляют право работать под своей маркой специализированным ресторанным компаниям.

Существует и движение в обратном направлении. В Новосибирске работает целый ряд заведений с собственными пивоварнями, продукцию которых можно приобрести не только на розлив на месте, но купить в бутылках. Так, например, поступают в ресторане-пивоварне «ПивоFactory» компании Дениса Иванова и пивоварне Gusi из Академгородка. 

В нашем Instagram уже больше 18 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Стас Соколов

Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!