7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)
Фото пользователя
16 авг 2017 в 16:58

Перекресток Жуковка-Северная. мне на лево. светофор. я в левом переднем ряду. Свободно. огляделся. Очень тихо трогаюсь и, как Бог отвел! Тормознул. Слева от меня на заднем колесе проносится камикадза. На перекрестке! по встречке! днем! Теперь рассказывайте мне, что мотоциклисты иногда нарушают, а так они белые и пушистые. Объясните мне, на кой дьявол это бахвальство в разгар дня на оживленной скоростной улице? Сверни я налево чуть пораньше, кто виноват?

Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:44

ой беда..один не видит , второй летит..
У УАЗика тележка крепче, поэтому мотоциклист если б был бы осторожней, остался бы жив.
Тут неважно кто виноват, важно кто погиб..
Лучше быть живым, чем правым.

Мери
16 авг 2017 в 14:29

Соболезнования близким.

16 авг 2017 в 15:30

Соболезнования родным.
из своего опыта: когда разворачиваешься или поворачиваешь смотришь по зеркалам, на встречные машины и можешь спокойно рассчитать время для совершения безопасного маневра, в случае с мотоциклами рассчитать не получается - многие из них ускоряются до 120-150 км/час и как его просчитать? или начинаешь перестраиваться в потоке, убедился, что тебе уступают дорогу, а тут мотоциклист из ряда в ряд петляет с ускорениями и выскакивает тут такой тебе в бочину и я буду виноват. я не говорю, что в данной аварии мотоциклист несся, как ошпаренный, но уже наболело.

ОТВЕТИТЬ

скорей бы зима

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:34

Классика жанра.

Петя
16 авг 2017 в 15:12

Блин, их реально не видно. В конце концов мотоциклисты ради собственной и чужой безопасности должны понимать, что плохо заметны на дороге. Пешеходы и водители их не видят. Двигаются они быстро.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
16 авг 2017 в 16:15

Почему у УАЗа разбит левый, а не правый бок:
УАЗ остановился, пропуская встречный транспорт. Т.е. какую-то машину он пропустил. И только начал движение - тут на его пути оказался мотоцикл. То есть он поехать ещё не успел, только тронулся, чуток залез на встречку.
А та машина, которую он пропустил, закрывала мотоцикл, вот почему он его не заметил.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:36

Мотоцикл-опасная штука.

ОТВЕТИТЬ
777
16 авг 2017 в 16:07

Судя по вмятинам на Уазе скорость мотоцикла была очень большая, проблематично такого заметить.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
17 авг 2017 в 09:09

99% - что мотоциклист превысил скоростной режим.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:38

Если бы я ездил на мотоцикле, я бы уже задумался, а почему так часто мотоциклы врезаются в правую сторону автомобилей? Может их действительно не замечают и надо становиться более заметным и предсказуемым на дороге?

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:44

Путано написано. Если двигались навстречу - то как мотоцикл влетел в левый бок УАЗа?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:40

езда на мото в нашем городе это рулетка и к сожалению риск очень большой. Это занятие опасно для жизни и тот, кто садится за руль железного коня должен это понимать, но...Каждый сам выбирает свою судьу. Земля пухом умершему и соболезнования близким.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 15:56

водитель мото должен понимать, что он уже авто к которым привыкли водители авто и замечают в основном их, раз в пять. У него одна фара и то не всегда включена и видна. И вокруг него нет железной оболочки как у авто.Сел за руль - знал куда.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 15:50

Объясню почему такая путаница появилась, в которой ни кто толком разобраться не может откуда-же двигался мотоводила. Всё очень просто. Когда летают по нашим дорогам мотоциклисты, то слышен только дикий рёв, и видно только что промелькнула перед глазами какая-то конструкция состоящая из ведра с болтами, и сидящем на нём теле, с прикрученной сверху держалкой для шлема. Всё. Что это конкретно пролетело, в каком направлении и по какой траектории, определить не возможно. Поэтому винить водителя уазика не в чем. Держись мужик, и ищи записи с камер видеонаблюдений, для ориентировочного определения во сколько раз был превышен предел скорости у мотоциклета.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:57

"Уаз поворачивал налево" и "мотоцикл врезался в левый бок"...
Не могу понять.вроде при повороте налево встречке правый бок подставляется...

ОТВЕТИТЬ
Петр Алексеевич Кулунда (ПАК)
16 авг 2017 в 14:56

Мотоциклисты в России - это к сожалению смертники.
Я как вижу мотоциклиста, подбегаю к нему поговорить, объяснить мол "ребята бросьте это дело" (кататься на мотоцикле), у нас нет в России уважения ни к велосипедистам ни к мотоциклистам, в другой стране еще наверное все это по другому, там и правила дорожного движения и законы соблюдаются , но мы живем в другой стране коррумпированной (ИМХО). На дороге всем начихать, каждый думает только о себе, права многие покупают, правила не соблюдают , регулировщиков нет, ГИБДД свою работу делают спустя рукава, многие женщины путают педали когда видят мотоциклиста, поэтому лучше сидите дома уважаемые гонщики мотоциклисты, кушайте борщи. Вот в советское время была другая ситуация, машин и было с гулькин нос, дороги были свободные, можно было и покататься.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 16:30

ИМХО: Мотоцикл не лучшее ТС. Опять же это сугубо моё мнение. Тем не менее, это ТС и полноценный участник дорожного движения. ПДД нужно соблюдать. Очевидна вина водителя УАЗа. Ему с этим теперь жить.
Теперь, "позвольте пару слов без протокола", отвлечённо от этого случая. Я опишу картину маслом, а Вы последите за тем, как Вы её воспримите. Мотоцикл спортивной модели (например, Honda CBR-600F), двигается по дамбе Октябрьского моста в сторону левого берега, со скоростью 60 км,ч, в потоке автомобилей, не создавая помех при обгоне, включает поворотные сигналы при манёврах. Двигается исключительно в ряду ТС, не выезжая в так называемое "междурядье". И как? Кто-нибудь такое видел? А я видел. Один раз в жизни, поэтому запомнил как исключение, диалектически подтверждающее правило!

ОТВЕТИТЬ
Живу на Красном
16 авг 2017 в 15:59

Бьются, бьются, а рёву по ночам меньше не становится...

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 авг 2017 в 15:21

Что-то не понял, УАЗ поворачивал налево, мотоцикл ехал навстречу, как он попал в левый бок УАЗа?

Фото пользователя
16 авг 2017 в 17:52

+++ Сам водитель. Никогда не сяду за мотоцикл. Банально на наших дорогах не до мотоциклов. Тут иногда универсал помещается в слепую зону за стойкой, что уж говорить о мотоцикле.

16 авг 2017 в 14:30

Этих летунов немудрено не заметить. Они как фантомы - телепортация с начала Советского шоссе до его конца, к примеру, происходит у них за считанные секунды.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
16 авг 2017 в 14:58

Череда смертельных ДТП с мотоциклистами продолжается. Нет иного способа их прекратить, кроме запрета движения мотоциклов по всем улицам нашего города.
Потому что нет возможности приучить водителей замечать мотоциклы и предсказывать их траекторию, и нет возможности заставить мотоциклистов двигаться с умеренной скоростью и предсказуемо.
Да, мотоциклистам придётся осваивать мотодромы, зато не будет этих смертей.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
16 авг 2017 в 17:00

появилась информация что еще один мотоциклист разбился в академе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 20:54

Описываю ситуёвину с вероятностью близкой к правде!!! Двухколёсый еще на подъёме по строителей "сделал" весь мигающий налево рядок и ушел первым(скорее всего под прямой зеленый, а не по стрелке как правильно), дальше была остановка и на ней стоял или автобус или маршрутка и выгружала пассажиров!! ВОТ ГДЕ собака то порылась!!! ИЗ-ЗА ЭТОГО ни моцик ни уазик ДРУГ ДРУГА НЕ ВИДЕЛИ! моцик дал газу при обгоне и.... опппачки а тут буханка поворачивает, а слева встречка в два ряда, на встречку понятное дело не уйдёшь, а буханку просто из-за скорости не объехал и привет.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
16 авг 2017 в 15:14

Как можно поварачивать налево и мотоциклист,двигавшийся навстречу, врезался в левую сторну.? Может УАЗ двигался с Бульвара молодёжи?

Арчи Гудвин
16 авг 2017 в 14:28

Жалко мальчишек. Бьются почем зря... Доброго пути, беспечный ездок...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 18:06

Я видела их утром после аварии. Не думаю, что УАЗик летел на страшной скорости не глядя, выезжая из поворота. И разгоняться в этом месте нельзя больше сорока, там знак висит и пешеходных перехода целых два... Но мотоциклиста все равно жаль. Мог бы жить.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 15:12

В левый бок УАЗу, при его повороте налево, мотоциклист мог въехать только если бы он ехал в попутном с УАЗом направлении. Если бы ехал навстречу, то въехал бы в правый бок.

У УАЗа разбита левая часть, значит ехал в попутном. Значит "специалисты мобильного приложения" либо напутали, либо врут. И при доказанном включённом поворотнике у УАЗа виновник -- мотоциклист, царствие ему небесное.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
16 авг 2017 в 14:44

Может быть, это послужит кому-то уроком. Постоянно мотоциклисты разбиваются насмерть, но всё новые камикадзе появляются на улицах. Да ладно бы они были просто потенциальными самоубийцами - это их выбор. Но они ведь ещё и потенциальные убийцы - вот что страшнее.

ОТВЕТИТЬ
Мотоциклист без мотоцикла
16 авг 2017 в 15:15

Все эти "не заметил" выливаются вот в это! Видел эту аварию, мимо проходил спустя 20 минут. Теперь водила на поселение поедет свежим воздухом дышать, а пацан в землю ляжет! Хотя, объективно, конечно, летел парень, чего там..! Тоже думал раньше, как на кат "А" сдавал, что возьму круизер себе, или дорожник, типа того, что тут на фото. Потом после всех этих оправдательных речей про "не заметил" решил, что если хочешь ездить на мотоцикле, то езди по полю, или лесу. Вот и теперь тоже думаю, что эндуро (внедорожник) взять и гулять по полям, лесам... А по улица надо на машине ездить, или на мото если, то 40 км. в час не более и по правому ряду. А то повылазят на середину сбивают их потом. Всем здоровья!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 15:47

Если ехать 60 км/ на мотоцикле и начать тормозить даже за 10 метров - то скорость при столкновении будет не смертельной. Царство небесное погибшему и соболезнования родным.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:37

мотоциклист становясь собой сам выбирает себе судьбу.

лкл
16 авг 2017 в 14:56

Как, если УАЗ поворачивал налево, мотоцикл смог попасть ему в левый борт?

ОТВЕТИТЬ
Фрирайдер
16 авг 2017 в 20:33

В большинстве своём, здешние комменаторы ущербны. К сожалению.
Сам мотоциклист/автомобилист со стажем 15 лет.
И всё хорошо.
А почему?
А потому, что смотрю по зеркалам, не уверен - не еду, не залипаю в телефоне - надо позвонить, есть гарнитура (или остановка и звоню), зачастую все свои манёвры показываю поворотниками.

Делайте так же и будет хорошо.
Всем удачи.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:34

Солнце в глаза водителю светило. Мог действительно не заметить. Вопрос в скорости мотоцикла еще есть.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:50

Пусть земля ему будет пухом. Проезжала мимо с ребятишками, видела беднягу, лежащего на асфальте с прикрытой головой... сразу всё поняла. Страшно это, очень страшно!
Да, мотоциклисты не всегда заметны на дороге, как водитель говорю ((( Всё таки ожидаешь, машины и т.п. Но водителя это ни капли не оправдывает.

16 авг 2017 в 14:27

Ключевое слово - влетел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 18:46

У моцыков тормоза и реакция седоков не соответствует их скоростным характеристикам и безопасности.

ОТВЕТИТЬ
lelelelelele
16 авг 2017 в 15:33

Судя по характеру повреждений буханки, то мотоцикл ехал не навстречу, а в попутном направлении и начал обгонять поворачивающий налево УАЗ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:52

без оправданий или обвинений просто скажу, что разогнаться мотоциклу на этом участке просто невозможно без специального перегазовывания в попытке уйти в точку, так как там остановка, пешеходный переход и от них до бульвара 100-150 метров.

ОТВЕТИТЬ

Надо вообще запретить мотоциклы в городе

Иван
16 авг 2017 в 16:13

Езжу там постоянно. Разогнаться там негде. Посмотрите по ДубльГису.

Остановка, пешеходый переход и дальше перекрёсток дорог. Дорога там без горки - видно всё прекрасно.

Проезжал, видел уже результаты аварии. Тоже не мог понять - разбит левый угол, а мотоцикл лежал далеко сзади буханки, как будто встретились лоб в лоб.

Буханка протаранила мотоцикл левым углом, т.к. он сильнее выпирает при повороте налево. Мот по инерции поехал дальше, а тело мотоциклиста отбросило вбок от удара на бордюр. И пазл сложился.

На мой взгляд, тут 2 причины - мотоциклист думал, что встречная буханка уступит ему, как обычно там делают выворачивая немного влево и пропуская встречный поток, а водитель буханки "не заметил" и стал поворачивать.

Вот и объяснение почему мотоцикл в итоге вообще на тротуаре лежал.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
16 авг 2017 в 14:46

Вне зависимости от вины в конкретной аварии, мотоциклисты, надоели.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 19:50

Я за закон о запрете продажи 2колесных средств передвижения с объёмом более 50см3, лицам не имеющим водительский стаж более 5, а лучше 10 лет на автомобиле.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 20:50

"УАЗ" поворачивал налево, удар в левый бок - скорее всего низколетящий мотоциклист решил прохватить по встречке.

636
16 авг 2017 в 15:13

ничего, мотоцикл починится и найдет себе нового хозяина.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 16:41

мотоциклист сильно превысил скорость ...

ОТВЕТИТЬ
горожанин
16 авг 2017 в 15:07

классика, один низко летел, второй не заметил нло

Марита
16 авг 2017 в 18:21

в 16:10 на проспекте Лаврентьева в районе ВЦ разбился еше один мотоциклист Мы на сфетофоре стояли ,чтобы влево повернутьв сторону "Щ"..И тут удар.Машина за рулем которой была женшина ,она двигалась с ВЗ собиралась повернуть тоде влево,а мотоцикл ехал во встречном направлении в сторону ВЗ..Надеюсь останется жив

16 авг 2017 в 18:36

Когда нас учили в автошколе, то говорили,что мотоциклист гарантированно разобьется на скорости уже при 90 км в час. Потому и ограничение у них в 90 везде, даже на скоростных трассах, но они все равно умудряются существенно превышать и не важно, позволяет это делать дорога/трасса или нет.

Злыдень
16 авг 2017 в 14:59

Из за коррупции во всем и везде, страдают люди, это наглядный пример, у одного ТС не соответствует ГОСТу Р 52231-2004. (по уровню шума он вообще не должен выезжать на дорогу) у другого куплен медосмотр и как следствие он не замечает, что вокруг него происходит.

ОТВЕТИТЬ
Фифа
16 авг 2017 в 14:28

Что за оправдание такое- не заметил. Или нет, скорее, причина. Но как можно на дороге не заметить участника дорожного движения...особенно если он тебе помеха.

ОТВЕТИТЬ
Сашок
16 авг 2017 в 14:52

возможно, слишком быстро летел.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:50

Очень печально! Дороги Новосибирска не для передвижения на мотоцикле.
Если не сам мотоциклист упадет, так в него войдут на авто.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 22:11

Есть мнение, что буханка по зигзагу пересекала дорогу от Аннушки в сторону бульвара молодежи. Тогда вообще моцика можно было не заметить. В этом маневре отовсюду могли выскочить.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 17:57

искренние соболезнования!! водителю УАЗа- сил.. терпения.

17 авг 2017 в 12:26

Ехал бы 60 км/ч, а не 120 - его бы по любому заметили. А судя по вмятинам на УАЗе - 120 км/час однозначно было.
В Германии проводят анализ повреждений, и определяют примерную скорость. У нас же этого не умеют делать, поэтому водитель УАЗа окажется виноват, без вины виноватый.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:39

Отличное оправдание - "не заметил". Понять, простить и отпустить. Убил человека, так и скажи я виноват и баста!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 14:52

Из-за невнимательности убил человека.....
Пожалуйста, при маневре имейте ввиду мотоциклистов.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 15:23

Интересно, с какой скоростью низко летел мотоцикл...

Дмитрий Шереметьев (нерукопожатный)
16 авг 2017 в 15:34

хорошо, что люди не пострадали

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 16:13

еще один "долетался". сам виноват.

ОТВЕТИТЬ
Максим
16 авг 2017 в 14:25

И так, конкурс "обвини мотоциклиста" начинается!!!

ОТВЕТИТЬ
qpdb
16 авг 2017 в 14:53

"водитель пояснил, что не заметил его" - как можно не заметить навстречу двигающегося мотоциклиста?

ОТВЕТИТЬ
Непонял
16 авг 2017 в 17:44

Не понял. Если УАЗ поворачивал налево, а мотоцикл ехал ему навстречу - как он смог влететь в левый, а не в правый бок УАЗу?

Я не робот
16 авг 2017 в 20:12

В комментариях не видно пользователя Sprinter, а он всегда отписывался в поддержку мотоциклистов. Это не он разбился?
Что вообще известно о личности погибшего?

Казнить нельзя помиловать
17 авг 2017 в 00:33

Все мы стали забывать две поговорки:"Не судите, да не судимы будете!" Это великий труд - уметь не обсуждать и не осуждать! и "От тюрьмы и от сумы не зарекайся!" Все под богом ходим и не дано нам знать на чьем месте мы окажемся завтра! Искренне соболезную семье погибшего парня. А водителю УАЗа и его семье терпения. Крепитесь! И еще: люди, перестаньте снимать на свои телефоны чужое горе!

21 авг 2017 в 16:49

Когда уже мотоциклисты поймут что дороги в РФ не для них...

Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:45

И ведь буханка был виноват. Потому что мотоциклисту там негде превышать скорость, тем более на 20+ километров в час. И обзор плохой (там есть горка), и выезжают там постоянно из разных дворов и гаражей. Крайне неудобная улица для "гонок".

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 15:08

хватит уже на своих двухколесных прыгать, это же фуфло а не средсто передвижения

Читатель НГС
16 авг 2017 в 15:01

Сейчас начнется: "Запретить УАЗы, запретить мотоциклистов, запретить вододятлов, запретить пешеходов"
Понеслась....

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 20:35

Народ! УАЗ - это не плоский лист бумаги. УАЗ вылез на встречку левым передним боком (углом). В этот левый бок (угол) и ударился мотоцикл и дальше по косательной пролетел.
Вина водителя УАЗ однозначная - не уступил дорогу встречке при маневре. Чего вы фантазируете?

16 авг 2017 в 17:26

Я вижу водителей хамов на автомобилях гораздо чаще чем на мотоциклах. Здесь пишут - запретить мотоциклам выезжать на Красный проспект. А в Амстердаме, наоборот, везде преимущество вело и мототехники. Дикие люди)) куда им до нас

ОТВЕТИТЬ
Макс Пэйн
16 авг 2017 в 19:45

Если уаз поворачивал налево, мотоциклист гарантированно бьет в правый бок если едет по встречке. Видимо он ехал в попутном направлении во вотром ряду, а уаз в первом ряду. Вобще не понятна схема аварии.

ОТВЕТИТЬ

Руль вроде слева, опять солнце ослепило или колея виновата?

Медуза
16 авг 2017 в 14:33

Страшно всё это... боль для родных...
Интересно это судьба или стечение обстоятельств...

16 авг 2017 в 22:07

начинал гонять на мотовелике Рига -7.... потом до рига 3 дощел.... потом была *верховина* на которой можно было до 65 разогнаться... чип-тюнинг (расточка цилиндра и новые поршни и кольца....до 80-85 можно было раскочегарить....но дело не в этом:):) я на двухколесном умею и умею не плохо..(с детства)... но на нем передвигаться в городе не готов....очень много балбесов (которым НАДО МНЕ ТУДА!!!) и повернуть............. раньше были КОЗЫ, а теперь БАРАНЫ:):):)..хотя коз было меньше . а баранов прибавилось....

Фото пользователя
16 авг 2017 в 16:21

...безграмотный народ.."как можно врезаться в левый бок?"
..да очень просто - левый или правый - это когда не стоишь напротив машины, а сидишь за рулем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2017 в 15:03

Сколько водителю УАЗа лет? Зрение давно проверял? Плоховидящих за рулем много что-то..

Фото пользователя
16 авг 2017 в 15:03

НЕ видел или НЕ хотел видеть? Очень печально....