23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (578)

Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:24

Честно говоря так много стало РПЦ , с тех пор как это вошло в "моду" ...Хорошо хоть не дошло дело до Бабы Яги , Лешего и прочих языческих героев .. " Прости нас Дед Мороз !!!" Бред вообще..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:24

Честно говоря так много стало РПЦ , с тех пор как это вошло в "моду" ...Хорошо хоть не дошло дело до Бабы Яги , Лешего и прочих языческих героев .. " Прости нас Дед Мороз !!!" Бред вообще..

ОТВЕТИТЬ
инга
15 авг 2017 в 15:24

Эта ситуация наглядно демонстрирует, что бывает, когда слишком долго притягивать что либо за уши - начинают накапливаться логические противоречия. Решили в свое время канонизировать царя за мученическую смерть, а теперь он получается на всю свою жизнь становится святым, а значит и Матильда, которая была до его гибели и даже до его женитьбы, теперь не имеет место быть. А она была)

ОТВЕТИТЬ
Толстяк
15 авг 2017 в 15:25

ой смехота, Локоть чувства верующих оскорбил! пусть карают его, все равно от такого мэра городу толку ноль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:25

Так я тоже не являюсь сторонником ,ни мэра ,ни царя,и теперь мне перед ними извиняться? И словосочетание ""рпц пошла войной..."" о многом говорит.

феербах
15 авг 2017 в 15:25

круто. вирусная реклама матильды шикарна,

Деревенский новосибирец
15 авг 2017 в 15:25

Что-то последнее время РПЦ совсем берега попутала, наверное пора главе государства как-то уже урезонить священно-служителей и объяснить, что прежде всего РФ - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:26

в стране новая национальная идея - быть униженным и оскорбленным

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 15:27

Следующий шаг - рпц требует запретить локтя.
Затем запретить макоронного монстра, который оскорбляет чувства верующих.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 15:27

Мне как верующему человеку абсолютно все равно на памятники и различные манипуляции. Я верю и продолжаю верить и молиться! Так что все это субъективно, кого то это оскорбляет а кого то совсем нет!!!

ОТВЕТИТЬ

Лучше бы обязали в каждом авто хламе икону установить.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 15:28

Одна религия уже власти нашей стала указывать, как себя вести и что делать?

ОТВЕТИТЬ
Фифа
15 авг 2017 в 15:29

Что это вообще такое??? - "«Словом, по мнению мэра, "Николай II — не та личность, которая заслуживает памятника" — таков заголовок статьи, выложенной на новосибирском сайте коммунистов. А вот эти слова можно воспринять как оскорбление религиозных чувств верующих."
Я прошу прощения как личное мнение мэра может оскорбить чувства верующих? Как вообще можно веру оскорбить словом. Нецензурной лексики или оскорбительных слов не произнесено, действий никаких не было. Памятник стоит, мэр его убрать не приказал. Такое чувство, что любой атеист- есть оскорбление чувств верующих. За что прощения-то просить????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:31

отделить их снова и дело с концом....кому надо, они и без РПЦ верят... а просто так приходить в церковь, что бы устраивать показуху, типа я верю, можно и в отделенной от государства...

ОТВЕТИТЬ

Блин, вот когда уже статью за оскорбление чувств неверующих введут, жду не дождусь прям, сразу озолотиться можно на одном моральном ущербе...

лена
15 авг 2017 в 15:32

локтю не за что извиняться. он ничего такого не сказал. ну, а если извинится (просто так, модно) — с ним все будет ясно.

ОТВЕТИТЬ
полковник
15 авг 2017 в 15:32

царя надо было ставить возле немецкого посольства а синагогу поближе к церкви

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:33

У нас свободу слову еще никто не отменял. А на обиженных воду возят. Так что пусть лучше займутся более полезным делом.

15 авг 2017 в 15:33

Николай II и был самым бездарным царем. В чём мэр не прав?

ОТВЕТИТЬ
кислота
15 авг 2017 в 15:34

То есть, по мнению настоятеля собора Новопашина, Ленин - "не та личность, которая заслуживает памятника".
То есть исторических личностей поделили на тех, кто заслуживает памятника, а кто нет. А почему обязательно или или? Почему оба памятника не могут иметь право на существование?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:35

Почему то веет от всего этого как то неприятно. Николай 2 был бы против всего этого. Господа служители культа, пощадите чувства верующих христиан!

ОТВЕТИТЬ
Свои
15 авг 2017 в 15:35

В некоторых городских проблемах не поддерживаем Локтя,но в этом высказывании он прав на все 1000 и мы с ним солидарны.

алик
15 авг 2017 в 15:35

перегибает церковь, ой, перегибает. я верующий, но мне плевать на Николая и его семью.. кто решил, что он святой? сотни тысяч людей и семей погибло в ту гражданскую, давайте всех в святые запишем, или есть кто святее? А Николай, как руководитель государства, в первую очередь виновен в той гражданской, никудышный правитель, допустивший это.. так, что, в кой-то веки, соглашусь с мэром

ОТВЕТИТЬ
по России бродит призрак
15 авг 2017 в 15:35

Такое ощущение, что кровавая история Николая Второго Кровавого начинает продолжаться даже после его смерти. Не все свои задачи на земле, значит, выполнил.

Старушенция
15 авг 2017 в 15:35

А может, надо извиниться перед жителями города за самовольную установку монумента на не своей, как выяснилось, земле и убрать его внутрь ограды?
Даже рекламные конструкции требуют согласования. А это нечто похожее.

ОТВЕТИТЬ
ОКУНЬ
15 авг 2017 в 15:35

У Кадырова научились .... Перед каждым не извинишься ... и не стоит! Локоть высказал своё мнение, которое созвучно с мнением многих горожан, так что теперь всем идти грехи отмаливать и руки священникам целовать ....? Интересно как Кирилл отнесется к таким "региональным" инициативам...

ОТВЕТИТЬ
Кошка
15 авг 2017 в 15:36

Администрация собора не потрудилась узнать мнение администрации города и горожан когда устанавливала памятник, теперь она не может рассчитывать на сочувствие по поводу повреждение своей частной собственности. Она сама себя поставила в один ряд с собственникам поломанного забора и разбитого окна.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 15:37

Ник-2 профукал страну и вверг её в полный хаос с февраля 17 года. После его отречения Россия проиграла войну, проиграла Россию в том числе и гонения на религию. И никто и никогда не расстреливал царскую семью. Ник-2 отрекся от престола и стал обычным гражданином, каких миллионы погибли в начале прошлого века. Слабый, бездарный царь который струсил и предал Российскую империю.

Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:37

сталин, мне не авторитет, но и возвеличивать этого царя, тоже не за что. он бездарно руководил страной и лишь привел ее к пропасти. а ведь, кажется, наша церковь, его еще и канонизировала... за что??? только за то, что он был безвинно убиенный?
если уж и канонизировать, то Александра II, который тоже был убит, а за время своего правления, сделал массу полезного для страны, главное из которых - отмена крепостного права. но нет, наша церковь, мериет поступки и благо правителей, какими то иными, не земными мерками. а потом, еще и возмущается, прикрываясь "чувством верующих".

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 15:39

Повышенная обидчивость - опасный признак... Уж сколько об этом написано! Может, не стоит церковным людям в мирские светские дела вступать?

ОТВЕТИТЬ
Окс
15 авг 2017 в 15:43

Ну что ж господа верующие такие обидчивые...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:45

Насколько я помню, Николай II был неплохим человеком, но никаким правителем, находящимся под каблуком жены и под влиянием Распутина. И что, теперь всем, имеющим мнение, отличное от мнения Новопашина пасть на колени и раскаяться?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
15 авг 2017 в 15:47

Поставили памятник кровопийце, забыли про кровавое воскресение?! Убрать его вообще. Или это памятник Медведеву???

ОТВЕТИТЬ
Чао!
15 авг 2017 в 15:47

Соглашусь с мнением Локтя, кроме части о Сталине.
В Бога верю, в РЦП - нет.

15 авг 2017 в 15:47

Если чувства верующего можно оскорбить, значит он не верующий. Сама статья УК является глумлением над христианством.
Между прочим, Христа казнили примерно в таком же контексте за те же самые оскорбления чувств верующих того времени - фарисеев, в первую очередь.

Если учесть, что супруга Николая II была оккультисткой, то возникает вопрос - как же ее причислили к страстотерпцам? И как может святой убивать ежедевно кошек и ворон? Причем число убиенных исчисляется тысячами...

А отцу-настоятелю я посоветую вспомнить Новый Завет, который он почему-то игнорирует.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:49

с каких это пор выражение своего мнения считается оскорблением чувств верующих? ну мне тоже Николай не слишком симпатичен как гос.деятель. и че?

ОТВЕТИТЬ
ktyjr
15 авг 2017 в 15:50

Т.е. он говорит, что не считает Ленина достойным памятника и при этом даже не задумывается, что совершенно симметрично оскорбляет не только чувства коммунистов, но и историческую правду. Шикарная двойная бухгалтерия.

ОТВЕТИТЬ
точка зрения
15 авг 2017 в 15:51

Локоть - мы с тобой!! (уж в этом вопросе точно)

Фото пользователя
15 авг 2017 в 15:51

Я не сторонник нашей ни городской, ни областной власти, но...Как только начинают обсуждать некие святыни начинается вой и скрежет зубовный о "чувствах верующих". Но если иерархи комментируют дела мирские, то почему атеистам рот затыкают? То верующих обидели, то нетрадиционной любви отпор дали! А куда нам неверующим, любящих противоположный пол, слушающих Вагнера, тяжелый рок, рок - н - ролл и протчая деваться? Ну не тянет меня к заутренней и к обедне лоб крестить! И еще. Своими заявлениями отцы святые не раз уже будоражили дела мирские. И ничего. Но если приехал забугорный гастролер, поющий не то, что им нравится - сразу о нравственности кричат. Давайте жить по принципу - "Богу - богово, кесарю - кесарево".

15 авг 2017 в 15:52

Такое ощущение, что новосибирским церковникам просто жизненно необходим скандал раз в полгода. Иначе никак! Кто б знал, как меня это оскорбляет!!! Церковь, конституционно отделенная от государства, диктует светским органам, как им мыслить и поступать!!!

ОТВЕТИТЬ
Дионис
15 авг 2017 в 15:53

пойду за попкорном

Арчи Гудвин
15 авг 2017 в 15:53

И, кстати, о сомнительной пользе церкви в светской жизни на Руси - краткая историческая справка.
"Первое предложение по созданию метро в Москве появилось ещё в 1875 году, когда инженер Василий Титов выдвинул идею проложить подземную железнодорожную линию... Но до проекта дело так и не дошло. Предположительно, против метрополитена была настроена Русская православная церковь. Цитата из письма столичного архиерея к московскому митрополиту Иннокентию:
«Возможно ли допустить сию греховную мечту? Не унизит ли себя человек, созданный по образу и подобию Божию, спустившись в преисподнюю? »
Но официально аргументом для отказа от строительства стала экономическая нецелесообразность"
В итоге московское метро начало строиться лишь в 1934 году. Так-то.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 15:55

Прости нас, Дед Мороз!

А чем давление РПЦ лучше "давления красных"? Новосибирцы еще не забыли, как и с чьей поддержкой появился НОВАТ.

15 авг 2017 в 15:56

Прощаем и ПРОЩАЙ !!

15 авг 2017 в 15:56

Я как верущий считаю что не место Новопашину в РПЦ, я прекрасно знаю чем он занимается, и именно он внес большой раскол и вызывает негативное отношение к РПЦ, это мое личное мнение и в этом мнении нет ничего некоректного.

ОТВЕТИТЬ

1. Каждый имеет право на свободу слова. Конституция РФ
2. и с ноткой сарказма, а где же Возлюби врага,как ближнего своего ?:)

2211
15 авг 2017 в 15:59

Умирая, отец потребовал от Николая отречься от престола (не считал его способным править), и тот это сделал у постели умирающего отца. Но слово свое не сдержал. Мать Николая, отказалась присягать государю на верность, сказавшись больной, но и потом не стала этого делать. При праздновании вступления на престол, были допущены ошибки в организации оного, погибли тысячи людей в столице, государь так же с размахом продолжал праздновать, ни тени сожаления. Надо ли говорить, что при живой жене, все знали о наличии у него любовницы. И такого человека объявляют святым. Ладно. Кто как хочет, тот так и живет.
Но эти нападки и требование извинений - это уже перебор.

ОТВЕТИТЬ
moon krokodil
15 авг 2017 в 16:00

Только ИМХО, далёк от монархистов и к коммунистам не близок. Да семья царская расстреляна. Но вот у меня не связывается собирательный образ, символ российской семьи с Романовыми, а с Николаем как твёрдой опорой семьи. Ну нет подвига, борьбы в конце концов.. Вели на убой с самого начала, иллюзий то у него быть не должно как у военного... Почему как военный,как отец, в конце концов, допустил к семье и терпел Распутина и иже с ним... Не могу понять... Памятник Николаю и Алексею, а где женская половина Семьи? Если уже на то пошло... В общем слепили на сколько бетона или чего там хватило)))

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 16:02

Сколько можно оскорблять чувства неверующих в РПЦ?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 16:02

Считаю себя православным, памятник Николаю, считаю, нужен.

Но когда попы накидываются на людей просто за то, что им памятник или там фильм не нравятся, просто за то, что имеют другое мнение - это бред. Новопашина, как и Локтя, знаю ещё с 90-х, оба карьеристы - один церковный, другой партийный.

За Локтя как-никак люди проголосовали и выбрали мэром. В следующий раз захотят - переизберут. А вот кто такой Новопашин чтобы своё мнение всем навязывать?

Загрузка...