27 января среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

16 авг 2017 в 11:21

Почитал комментарии и остался расстроен... У людей нет своего мнения к сожалению.

Мое личное мнение. Дом красивый и соответствует современным архитектурным решениями города. Часы конечно не особо видно с первого этажа, но хоть какая то своя фишка у дома. Расположен он на перекрестке двух небольших дорог, с небольшой относительно центральных улиц проходимостью, что я считаю плюсом. Вообще, можно сказать,что это тихое место. Рядом пл.Калинина, развязка не плохая. Не поленился и знакомился с планировками на сайте застройщика и не могу понять комментарии типа "архитекторы упоролись"... Упоролись чем, тем что сделали большие квартиры с большой площадью? Понимаю конечно, что многие прожили практически всю жизнь в квартирах 33 квадратных метра... Поэтому и оценка такая.
Я себя не отношу к ним, но людям с достатком выше среднего будет гораздо комфортнее жить в таком доме, нежели в старой панелке на Красном. И как многие тут писали, можно купить такую же квартиру за эти же деньги с видом на Оперный. Нет, нельзя купить. Цены будут в разы выше.
Массив этот уверен будет застроен аналогичными жилыми комплексами и вид со временем преобразится. Это неизбежно. В любом случае все идет к тому, что пятиэтажки начнут убирать с карты города.
А что меня больше всего радует, то то что рядом ботанический сад, зоопарк, заельцовский парк. Это огромный плюс для жильцов этого района. Так что считаю, что дом вполне хороший вариант для жизни тех, кто хочет перебраться с 4,5 6 микрорайона ближе к калинина.

ОТВЕТИТЬ
кря
16 авг 2017 в 11:25

шикарная терраса) квартиры с такой террасой где нибудь в Париже, да в доме этажей с 3-4, с руками оторвут. А что с такой террасой делать в холодном и грязном Новосибирске зимой? Ну и рядом работающая подстанция добавляют дому "элитарности". Это не гетто, разумеется, обычное отечественное издевательство над потребителем.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 11:26

Действительно, эталон. Того, как не надо строить. Первое впечатление - хотели сделать бизнес-центр, но приоритеты изменились и решили сделать жилой дом. Ну и по конструкции много вопросов... Например, сколько лифтов в этом одном подъезде с 8-9-ю квартирами на этаже? Как согласовали с пожарной инспекцией двери, которые противоречат СНиП и открываются вовнутрь? Хотя, что я спрашиваю - написано же, что "строители занимаются монтажом камер видеонаблюдения"... А провода тянет, видимо, административный персонал.

Политкорректор
16 авг 2017 в 11:37

В зоне ожидания диван явно лишний - вызванные "на ковер" холопы могут и постоять.

Kite
16 авг 2017 в 11:44

"Все квартиры передают владельцам с чистовой отделкой: в них ровные белые потолок и стены, пол залит стяжкой", если знать как строит "Строитель" то ровные это вряд ли. Если они продолжают также строить как и раньше, то можно сразу ждать ликвидацию очередного юр. лица. И не выполнение гарантийных обязательств.

))))))))))) в НСКе с видом "элитные" квартиры с коридором-сосиской))))))))) особенно "сверхэлитные" за 20 мультов )))))))))))))) ой ржунемогу, часики на 26 этаже и дворючичек с сомнительным соседством, но парадная.... это даааа, хороший понт дороже ума )))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 11:53

Всё так элитно, что даже ЛЭП не опасен для здоровья. Нет слов, одни эмоции!)))

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 12:41

Странные заходы у наших строителей. Во всём мире строят жильё для богатых в богатых районах, а высотки со студиями для бедных - в других районах...Элитная квартира - это не только, и не столько - её состояние внутри, а весь антураж в целом...Тогда жители, и те, и эти, будут жить в гармонии...
И количество парковочных мест должно в 1,5 раза минимум превышать количество квартир - это для всех районов. Машины только разные там стоять будут.

Иван
16 авг 2017 в 13:00

Что происходит в голове у людей, когда они строят такое?...

16 авг 2017 в 13:26

Вырвать этот дом и поставить его например вместо 4х мушкетеров, все более лаконично бы смотрелся в соответствие своему названию.

16 авг 2017 в 13:38

Снести нафиг хрущевки, чтоб не портили вид 20-миллионным эталонным жильцам! Что, понимаешь, за безобразие!

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 авг 2017 в 13:44

классный дом! смотрел там двушку себе, всё очень достойно внутри сделано, но пока продавал свою, их уже разобрали(

а все эти типичные комментаторы нгс, с таким мышлением вы и останетесь в хруще, смотреть на новостройки в окно( где интересно же у нас есть новостройки без хрущей на горизонте в новосибе?))
и машины тоже хорошие не берите, это же всё происки империалистов!))

Антонина Лукьянова
16 авг 2017 в 14:05

Хоть кто-нибудь из вас бывает чем-нибудь доволен? Не нравится вам как вокруг строят, руководят, поют, готовят, пишут? Так может надо начать с себя? "Не быть Гомером Симпсоном, чтобы наши дети не стали Гомерами Симпсонами". Я живу на Б.Хмельницкого. Мимо Эталона хожу довольно часто, по работе. От метро близко, до Тимирязевки близко. Часы пресловутые (даже я с моим зрением) разглядеть смогла. Ну, не кремлевские куранты, но все-таки.. запомнились. Цвет кирпича у дома приятный. А по поводу цен на квартиры... Есть и дороже и куда менее нарядные варианты. Это точно. Тут вроде и к центру близко (считай на Красный за 20 минут пешком попадешь). Со станцией за забором может и просчитались. Но хотя бы не врали, что мол "уберем, ничего не будет". Говорят, что пока останется. Как есть говорят. Хоть какая-то попытка сделать город красивым, с разнообразной архитектурой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:39

За те же 3-3,2млн можно взять однушку с ремонтом на более удобной Плановой в доме 2011-12го года, до метро и тут остановку топать + полный ремонт делать. На Вавилова вот строят дом, там дешевле квартиры. Имхо не тот ценовой сегмент выбрали для такого места.

Фото пользователя
16 авг 2017 в 14:53

А че про Беркут Хаус не пишут? :))) Тоже ж элитное жилье считай на Площади Калинина :) У нас тут вообще много элитного жилья, целый дом построили элитный одни студии, даже двушки-студии, что делает из них просто однушку с большой кухней. Но красиво все - дворы, подстветка, коридоры, гест холлы :)

Новые санкции
16 авг 2017 в 14:56

А что мешает не только развивать производство в НСО, но и те же застройки вести в НСО? Новые районы, возможности - патриотизм одним словом. Что есть санкции развитых стран? Просто развитые страны учат патриотизму, любви к своей продукции, Родине, побуждают желание что-то делать, а не только мыть колёса да отмывать средства во всех сферах.

Алексей
16 авг 2017 в 15:24

За 20 лямов лучше купить хату в Москве, Питере, Сочи, но никак не в Сибе... Думаю у кого есть 20 лямов так и сделают. А застройщик будет сидеть насижывать эти квартиры, словно курица яйца, за эту цену еще долгие годы :-)

16 авг 2017 в 15:52

Вы извините, но это эталон глупости. Хотите элитку? Скиньтесь застройщиками и купите частный сектор у ГПНТБ, и вот там постройте именно жилмассив, не свечку за забором, а массив с маленьким парком который доступен будет всем, да, да для понтов что бы смотрели как там круто, а не закрыться забором.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2017 в 16:35

"Портят вид хрущёвки..." По-моему портят вид всего города вот такие точечные застройки, а не массивы из родненьких хрущёвок. А не нравится, строили бы массивы на окраинах города и любовались бы видами из окна. Да и квартиры бы дешевле были, может быть и разобрали бы их быстрее.

Воткнули дом в заброшенной промзоне на пересечении двух улиц, рядом остановка транспорта еще, а потом удивляются, что вид из окна не очень.
Реально хорошо только то, что метро не так далеко, а само место отвратное. Как ни украшай всякими лавочками и фонтанами, но это реально пятачок у дорог, шум и загазованность обеспечены. Жильцы с детьми абсолютно точно будут бегать к хрущевкам в зеленые и тихие дворы и в Тимирязевский сквер. Никто на этом крохотном шумном месте отдыхать не будет. Так что рано хрущевки обзывать начали, придется к ним на постой слезно проситься.

Удивилась, что дом типа элитный, думала очередной дешевый муравейник для простого люду поставили. Бохатым там делать нечего.

16 авг 2017 в 17:56

Конечно можно весь район подравнять под этот дом ... снести всё ,а его оставить и засадить всё травкой ...достала эта точечная застройка ... уже все мощности закончились по теплу , по воде , по электричеству ...а всё строят и строят ...

Фото пользователя
16 авг 2017 в 19:48

ну конечно. это эта ваша свечка мее из моего хруща весь вид испортила

ОТВЕТИТЬ
17 авг 2017 в 10:20

Завидую тем людям, чьи дома заранее срока сдали. Это у нас непозволительная роскошь. Эх, когда-нибудь и мне ключи дадут от моей недостроенной квартирки на Дуси Ковальчук...

jon
18 авг 2017 в 15:10

Зачем вводить людей в заблуждение:

"Все квартиры передают владельцам с чистовой отделкой: в них ровные белые потолок и стены, пол залит стяжкой." - неправда.

Чистовой отделкой там и не пахнет, тем более, что в договоре долевого строительства написано буквально:

б) выполнена цементная стяжка пола, оштукатурены стены и оконные откосы (без шпатлевки);

Эталоном они его зря назвали.... Понятно, что не Дискус, но и цена не та :-)