NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +2

4 м/c,

южн.

742мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Умер бывший главный архитектор Новосибирска

Умер бывший главный архитектор Новосибирска

В этом году Владимиру Фефелову исполнилось 66 лет

14 августа в Новосибирске скончался Владимир Фефелов

Информацию о кончине Владимира Фефелова корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в мэрии Новосибирска. В этом году ему исполнилось 66 лет.

С июня 2009 по февраль 2016 года Фефелов был главным архитектором Новосибирска, покинув пост в день своего 65-летия. В приёмной Виктора Тимонова, сменившего его на этой должности, сообщили, что прощание с Владимиром Фефеловым назначено на 16 августа — оно пройдёт в большом зале «ИМИ» на Кропоткина, 112 с 14:00 до 15:00.

Владимир Фефелов окончил Новосибирский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности «Архитектура» в 1978 году, после чего работал в проектном институте «Сибгипротранс», а затем в Новосибирском государственном проектном институте. С 2002 года возглавлял собственную архитектурно-проектную мастерскую.

Член Союза архитекторов России. В 1989 году получил золотую медаль на Всероссийском конкурсе архитектуры. В 2009 году ту же награду присвоили построенному по проекту Фефелова бизнес-центру класса «А» «Гринвич». Владимир Фефелов разработал более 40 проектов, реализованных в России и за рубежом. Одно из последних зданий — отель Marriott на улице Орджоникидзе.

После увольнения с должности Владимир Фефелов дал интервью НГС.НОВОСТИ, в котором рассказал о городе, архитектуре и проблемах застройки Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Лиза Пичугина

Фото Елены Поляковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления