30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

12 авг 2017 в 01:18

Как ни крути, а работодатель в любом случае будет виноват. Как ни обучай работника, как ни инструктируй. Даже если работник просто бестолочь и несчастный случай произошел по его вине, но нет росписи в одном из журналов по инструктажу, нет удостоверения по аттестации, обучению и тд и тп, отвечать всё равно работодателю со всеми вытекающими. Такие у нас законы.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2017 в 02:37

мне кажется, в статье ситуация не отражена полностью. Почему вода не была перекрыта, прежде чем что-то менять на трубе? Скорее всего, работодатель сэкономил на нормальном оборудовании, кран не перекрылся как следует, вот работник и пострадал. А еще, если травма была получена на работе, то всегда трясут работодателя и службу охраны труда, значит, виноваты, раз суд присудил.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
12 авг 2017 в 05:33

А слесарь прав,что отсудил денежку. А те кто здесь возмущается,подумайте о том ,что скоро вообще без слесарей останетесь...Молодежь за копейки слесарить не пойдет.Скоро без рабочих останемся- одни продажники кругом...

12 авг 2017 в 07:25

А у нас слесари профессионалы. Сначала воду отключают.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
12 авг 2017 в 09:31

Когда мэрия судится с застройщиками и владельцами спорных участков, ее юристы не проявляют такого рвения...

Мужик
12 авг 2017 в 09:59

Повезло мужику. У нас в стране все доя воров и коммерсантов.

12 авг 2017 в 10:10

Если работодатель не предоставил журналы инструктажа по ОТиТБ в которых это работник ознакомлен со всеми правилами, нормами и прочее. (вводный, очередной, на рабочем месте и прочее...), то работодатель виновен. Такой закон.

Фото пользователя
12 авг 2017 в 10:15

"иск 68-летнего бывшего слесаря"
«Будем судиться. Я всё равно сейчас работать не могу. Чем мне ещё теперь заниматься?»

он сейчас реально задал этот риторический вопрос? он на пенсии как бы, и невозможность работать не является проблемой или я что-то не понимаю?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2017 в 10:37

Миллион это копейки для такого случая.

12 авг 2017 в 11:33

Мне очень жаль мужика, очень. Но причем тут мэрия? Прокладки тоже имеют свойства выходить из строя и это надо было учитывать, не идти одному и т.д. Бред.

Фото пользователя
12 авг 2017 в 12:04

Сначала нужно было перекрыть подачу воды,обычно ставятся шаровые,где нет никаких прокладок.Обязанность слесаря регулярно перекрывать и закрывать задвижки,что бы они не прикепали.Фактически потерпевший нарушил все инструкции по ТБ и не содержал ввереное ему обслужимае оборудование в тех исправном состоянии.Он бы еще в электрощит полез ,не обесточив сеть.Совсем маразм .

Пафнутий
12 авг 2017 в 12:24

нахожусь в отпуске, так с рабо́ты звонят каждый день-неплохо бы работодателя поставить на счетчик.

12 авг 2017 в 13:05

Работодатель не виноват а ОТВЕТСТВЕНЕН! Это разные ВЕЩИ! Работодатель принял работника на работу и заключил трудовой договор в котором обязался все соблюдать и выполнять. Т.е. возложил на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
А обязался - значит выполняй. Какими угодно способами.
Проведение всяких инструктажей по ТБ абсолютно не избавит работодателя от ответственности. Помимо них еще надо было выполнить кучу мероприятий по ОТ. А по факту эти инструктажи только свидетельствуют о ознакомлении работника с требованиями ОТ и ТБ.
Но есть руководитель от работодателя - он обязан был контролировать соблюдение работником ОТ и ТБ. Не контролировал - значит нарушение. ВСЕ!
Если НС случился то всем пофиг уже что невозможно было выполнить все мероприятия по ОТ. Тем более судьи и следователи не эксперты и не инженеры в безопасности, они трактуют только закон, им совершенно пофиг возможно его выполнить или нет. Обозначили ответственного руководителя - все он наказан будет.

ОТВЕТИТЬ
ччччччч
12 авг 2017 в 13:24

нгс здесь устроил форум полуюристов и плусантхников

ОТВЕТИТЬ

Если бы слесарь не работал, он бы наверное вообще умер с голоду на свою пенсию. Не забывайте, в какой стране мы проживаем.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2017 в 13:14

Странно. Почему пенсионер работал в 65 лет, рискуя здоровьем, вместо того, чтобы отдыхать и путешествовать? Ах да! Мы же в России.