29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (120)

И так за копейки работают кондукторы.
А еще и штрафы платить? Чересчур!
Вообще штраф должны платить всегда пассажиры.

ОТВЕТИТЬ

И так за копейки работают кондукторы.
А еще и штрафы платить? Чересчур!
Вообще штраф должны платить всегда пассажиры.

ОТВЕТИТЬ
Папаня
11 авг 2017 в 17:40

Имеет смысл лишать премии, когда она есть. Вообще все разбирательство на отмаш. Еще эти 5000₽ как то придется выбивать. Придут приставы и арестуют троллебаз и бабке привезут:)

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 17:40

Теперь точно подымят плату за проезд..

ОТВЕТИТЬ
злая
11 авг 2017 в 17:56

На маршруте 28, автобус с регистрационным номерным знаком 287- кондуктор светловолосый парень тоже неадекват. Думает что он супер мачо. Хамит женщинам, матами сыпет когда люк открывают в автобусе,и мелочь беря бубнит что пол города в метро "подрабатывает". Сам то конечно Его величество кондуктор..мега интеллект.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк54
11 авг 2017 в 17:57

В европе в частности в Москве нет давно кондукторов, но в Новосибирске , кондукторы до сих пор есть , так же как и нет проездных, зато жетены в метро (прошлый век)

Сибирский кондуктор это как правило -

Толстая женщина, которая обиделась на мир, считающая что транспортное средство ее личное, также может говорить гадости пассажирам "Сейчас "по-головам" пойду талкаца" и тд. Не боится что будут звонить диспетчеру, с водителем обсуждает сплетни отвлекая от дороги, грызет грязные семки, не опрятный вид , может запачкать пассажиров.
Швыряет деньги в форточку (мелкие монеты), с крупных нет сдачи - (принимает решение о высадке пассажиров).
Просит пассажиров подтолкнуть транспортное средство, починить, открыть заклинивший люк, вызвать оперативные службы.

ОТВЕТИТЬ

Недавно ехал в троллейбусе Кировского Депо и зашла Пенсионерка. Кондуктор нависла над ней грозной тучей и не отходила к другим пассажирам, пока Пенсионерка искала документ на проезд. Неужели итак не видно, что это - пенсионерка! Нет, ещё и хамят, потому что им кажется, что пожилой человек чересчур медлительный. Нашему возмущению не было границ! Кроме этого, в салонах ОТ постоянная грязь, остановки не объявляют, а если транспорт следует не по маршруту, часто объявляют об этом, с издевательской ухмылкой, когда проезд уже оплачен и пассажир вынужден ехать с пересадкой! Извините, наболело!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 17:59

Если платят копейки с задержками, кого вы ожидали там увидеть

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 18:04

Во многих городах и транспорт ходит более регулярно, и кондукторов нет, и без терминалов обходятся, и цены в транспорте на порядок дешевле. В чём дело? Как в другом государстве живём!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2017 в 18:07

Женщина молодец! Грамотно поступила. Глядишь, люди научатся правильно судебной системой пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 18:09

Там мэры и губернаторы другие. 100% вам говорю.

Джагаджага
11 авг 2017 в 18:10

Знаю только, что в обязанностях пассажира прописано, в правилах, что он в течении проезда одной остановки должен оплатить проезд. Наши кондукторы стали похожи на рекетиров именно потому, что пассажиры поголовно не соблюдают правила, требуя при этом соблюдения своих прав. Все ждут пока кондуктор подойдет, и потребует, еще и надеятся что «пронесет».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2017 в 18:26

и никто не мог заступиться за инвалида!я никогда не прохожу мимо не справедливости всегда везде лезу...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 18:35

Надо заставить богачей принудительно кондукторами работать, тогда норм будет!

11 авг 2017 в 18:42

Тааак зарплату задерживают уже ... на две недели... сегодня надо десяти пассажирам нахамить, троих высадить и в расчете (вот она какая - компенсация за задержку зарплаты) ...
А что мешает использовать законные средства? И потом зачем работать там где не платят за работу?

11 авг 2017 в 18:47

Эх не попался мне этот кондуктор!)

Фото пользователя
11 авг 2017 в 19:00

"Показала социальную карту"... И? Что было дальше?
Показать как-бэ недостаточно, надо рассчитаться.
Логично сказать: не показала, а подала кондуктору карту.
А то как-то двусмысленно, то ли она ее просто показала, но не стала рассчитываться, то ли кондуктор отказывался карту принять к оплате.

дмитрий
11 авг 2017 в 19:09

нечего вообще к ним устраиваться а потом бедными овцами блеять

Фото пользователя
11 авг 2017 в 19:12

кондуктор поди ощущал себя хозяином жизни

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 19:17

На 54-м маршруте есть одна мадам.., пока доедешь - доведёт до белого каления. Каждый свой проход по салону требует показывать билеты. В прошлую поездку, четыре раза у меня спрашивала и не отходит главна штука..., пока билетик не покажешь. Если кто из пассажиров имеет неосторожность вякнуть - туши свет.. Вот сколько раз на её смену угадывал, столько раз скандал. Завсегдатаи маршрута уже и пачку жалоб на неё накатали. Как с гуся вода..

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 19:26

Картинка маслом. В чужом городе надо было доехать до одного места. Нам подсказали маршрут и направление. Дождались трамвайчика, расплатились и спросили у кондуктора, долго ли ехать. Оказалось, ехать надо в обратную сторону. Она быстро попросила вернуть билет и сдачу, и отдала нам нашу денежку. Подсказала два маршрута, на которых можем доехать. Дождались трамвайчика, зашли, подаем денежку и опять спрашиваем, долго ли ехать. Оказалось, что предыдущая кондуктор слегка ошиблась и этот маршрут нас не приведет к нужному месту. Порекомендовала пересесть на другой маршрут, не взяв с нас ни копейки. Чистенькие трамвайчики, вежливые кондукторы. Но это- не Новосибирск (((

ОТВЕТИТЬ
ulver
11 авг 2017 в 20:05

вот потому и не работаю с людьми так как на работе связанной с социумом я бы только на оплату судов да штрафов и работал. зато был повод получить образование и теперь я больше работаю с высокотехнологичным оборудованием а не людьми, с заказчиками взаимодействую только через начальника.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 22:31

Мне дали социальный проездной в 47 лет. Никто не спрашивал никаких справок. Часто вижу совсем молодых с социальными проездными. По виду на инвалидов не похожи.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 23:00

В течении остановки говорите? Это правило нужно давно менять. Я за последние 3 раза 2 не доехал до нужной остановки. Сначала электричество отключили, потом авария на путях. Деньги у МУП не возвращают, так что не надо горбатого лепить. Доехал - заплатил!!! Я в магазине оплачиваю хлеб на кассе, когда булка уже в руках, а не при входе в магазин. Пора бы оспорить это правило в суде. А губернатора (настаиваю пока именно Губернатора пора менять). Насочиняют нелогичных законов, потом люди мучаются. Школота.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2017 в 00:59

Отвратительный случай.
Компенсация просто издевательская над инвалидом. Хамы, их наниматели и вся госсистема торжествуют от собственной безнаказанности и своего беззакония!
Как минимум надо лишать лицензии на транспортные перевозки, а штрафы должны быть 6-значными.
Тогда как в Москве ни один чиновник и дворник и кондуктор не посмеет хамить - потому что на следующий день расчет с волчьим билетом на госслужбу.

кинули инвалиду 5000 - подавись, только сначала побегай чтобы получить...

ОТВЕТИТЬ
пассажир8
12 авг 2017 в 09:11

Материться и хамить стало фирменным знаком маршрута 8 (Новосибирскпрофстрой ПАТП-1). Пора бы уже избавиться от этого перевозчика. И что-то там не видно видеокамер, о которых так кричали.

12 авг 2017 в 10:18

Если утром едешь в одну сторону 20мин, то ближе к вечеру в обратную уже 40мин., и это при условии, что впереди никого нет, он просто специально едет медленно. Может несколько троллейбусов подряд ехать не полный маршрут, а люди должны полчаса ждать? Складывается ощущение, что наше руководство так и мечтает, что бы по скорее общественные транспорт загнулся, что бы не выделять деньги с бюджета, а стричь деньги с бензоколонок и автомобилистов.

Фото пользователя
12 авг 2017 в 11:24

5000 стоимость человеческого достоинства, запомните

12 авг 2017 в 11:55

55 рублей, вот реальная, адекватная стоимость качественной услуги проезда в общественном транспорте.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2017 в 13:08

Да всех уже достал этот Горэлектротранспорт. Их бесконечное нытье про их банкротство. Поскорее бы он полностью обанкротился и закрылся. Чтобы на их место пришло новое предприятие.

лёва задов
12 авг 2017 в 14:48

Тут кто-то пишет-"они"(кондукторы)копейки получают. Вы такие наивные,что .....Билеты продают по два раза. Поначалу сравнивал номер билета,который дали,с теми,что "в рулоне"....Разница,как минимум- десять цифр. Ой,что начиналось..."Ты билет нашёл,подкинул....и проч." Надоело-беру,не глядя,зато нервы в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдательная
12 авг 2017 в 19:02

(Была вынуждена после тяжелой операции ежедневно ездить на не менее тяжелые процедуры).
1. Часов в 10-11 дня все сидячие места в ОТ на 80% заняты гастарбайтерами, 10% - молодежью, 10% - пенсионерами. Место не уступают ни малышам, ни старикам.
2. Если гастарбайтеры сели и отвернулись к окну - кондукторы к ним даже не подходят (боятся? вспоминался фильм "Брат").
3. По пятницам, по окончании рабочего дня, в ОТ много подвыпивших мужчин - к ним кондукторы также не подходят.
4. Смотреть на всё это было противно.

ОТВЕТИТЬ

Женщина молодец, так им и надо.

tata
14 авг 2017 в 09:19

Недавно ехала в троллейбусе №13 и каждый раз, на остановке, когда заходили люди в салон, кондуктор закатывала глаза, цокала языком и говорили в пол голоса: "блин, задолбали". Ну конечно, совсем офигели, ходят тут!!))

Фото пользователя
14 авг 2017 в 09:56

Это фигня, меня как-то лет 8 назад водитель маршрутки убить хотел.))

Он был неадекватен, орал всё время, каждому в маршрутке досталось, одни женщины сидели от мала до велика.
Я молчала-молчала, но когда этот "мущщина" заорал на женщину с ребенком, что за ребёнка тоже платим, я ему сказала, что он "ридиска-нехороший человек и у него шумометр и хамометр сломался.
Он.. в общем сказал, что сейчас будет меня убивать. И тут какой-то мужчина, маленький и тшедушный (прятался на заднем сидении) сказал ему заткнуться. Тот замолчал. Когда была моя остановка, он выскочил за мной следом. Видимо, меня убивать.
ХА! НЕ догнал.)))))))))))

ОТВЕТИТЬ
uyo
14 авг 2017 в 12:48

Я видео обратное , очень наглые бабуси требовали от всех всего что им вздумается .

Кондуктор
10 сен 2017 в 02:29

Ребята не ссортесь, я вот Вам выписку из правил приготовил, ознокомьтесь!!!

2.1. Не ожидая требования водителя или кондуктора, оплатить проезд и (или) провоз ручной клади установленных размеров.

Надеюсь теперь всем ясно что КОНДУКТОР к ВАМ НЕ ОБЯЗАН бежать что бы Вас расчитать!
КОНДУКТОР ОБЯЗАН ОТОРВАТЬ БИЛЕТ ЗА ОПЛАЧЕННЫЙ ПРОЕЗД! ВОТ И ВСЁ НЕ НУЖНО ТУТ ДИМОГОГИЮ УСТРАИВАТЬ