NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Жители Казахстана набрали миллионных кредитов на покупку жилья в Новосибирске

Жители Казахстана набрали миллионных кредитов на покупку жилья в Новосибирске

Иностранцы берут более скромные ипотечные кредиты, чем сами новосибирцы

Новосибирская область вошла в топ-5 регионов, где иностранцы чаще других берут жильё в кредит

Новосибирская область заняла четвёртое место в рейтинге российских регионов, где иностранцы чаще всего покупают жильё в ипотеку. По данным банка «ДельтаКредит», на граждан других государств приходится 2,33 % всех выданных в области кредитов.

По словам руководителя новосибирского отделения банка Ивана Зинченко, за последние полгода жильё в ипотеку брали граждане 9 иностранных государств. «Если в общероссийском портфеле больше всего украинцев и белорусов, то в портфеле по Новосибирской области — казахов», — поделился Зинченко итогами исследования.

В банке отметили, что в портфеле «ДельтаКредита» в Новосибирске есть один клиент из Индии и два — из Германии.

Иностранцы берут в Новосибирске скромные ипотечные кредиты. Например, у граждан Казахстана средний размер займа — около 1,474 млн рублей, Кыргызстана — 1,426 млн рублей. Граждане России покупают жильё в Новосибирске, занимая в банке около 1,49 млн рублей.

Лидерами рейтинга стали Москва и Московская область, где 52,25 % всех клиентов — иностранцы. На втором и третьем местах — Санкт-Петербург с Ленинградской областью (28,75 %) и Челябинская область (2,71 %). Замыкает топ-5 регионов Тюменская область: здесь на граждан других стран приходится 2,13 % ипотечных заёмщиков.

«Доля иностранцев, которые хотят купить квартиру в России, растёт, хоть и не существенными темпами, — прокомментировали в банке. — Если на начало 2016 года в портфеле было 2,1 % клиентов-иностранцев, то по состоянию на конец первого полугодия 2017 года — 3,2 %. В целом на конец первого полугодия 2017 года в портфеле увеличилась доля граждан Туркмении (0,0151 %) и США (0,0096 %), ранее эти страны не попадали в топ-20. Выпали из топ-20 Китай и Германия».

В Новосибирске ипотека становится всё более популярной: во втором квартале область вошла в топ-10 регионов по объёмам выдачи таких кредитов.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Лиза Пичугина
Фото Татьяны Фатеевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления