6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

Фото пользователя
10 авг 2017 в 13:43

Не знаю, у кого как, а у нас забегают тараканы сразу после появления на дверях подъезда рекламки "Травим тараканов". Вот как вижу такое объявление - стопудов завтра-послезавтра увижу таракана. Хотя загаженных квартир в подъезде нет, самим по себе насекомым взяться не откуда. Потом тараканы умирают или уходят - до следующего такого объявления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 13:44

Ежегодная дезинсекция общедомовой собственности обязанность УК. Она обязана содержать дом в надлежащем санитарно-эпидемиологическом состоянии. Согласно пункту 23 постановления правительства 290 о минимальном перечне оказания услуг, дезинсекцию и дератизацию (обеззараживание обработка) помещений, входящих в состав общего имущества, должна производить управляющая компания. Это входит в тариф по содержанию жилья.

Жильцы могут смело писать жалобу в Жилищную Инспекцию и в органы Роспотребнадзора.

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
10 авг 2017 в 13:47

Порошок борной кислоты в помощь - безопасно для людей, но тараканы умирают в мучениях. Либо фосфорорганические инсектициды типа дихлофоса или диазинона - дохнут быстро и почти без мучений, но людям тоже держаться надо подальше и время разложения фосфороорганики около 30 дней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 13:48

Я считала,что такое "исчадие ада",как тараканы покинули нас тогда,когда "пришли" радиоволны и излучение.Ошиблись все что ли..Либо именно в этой квартире,кроме стен и мусора ничего больше нет и они охотно там,"гостюют" и делают мелкие вылазки к соседям,вырабатывая иммунитет к радиоволнам.Ужас..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 13:49

ОЧЕНЬ результативное средство от Тараканов это гель GLOBOL производства Германии, Один раз мажешь всем тараканам каюк. К сожалению из за Санкций оно не попадает на Российский рынок или левыми путями через Интернет-магазины. Рекомендую. Проверено, работает безотказно. 🐞

Оксана
10 авг 2017 в 13:50

На ул Богдан Хмельницкого 57/1 второе лето подряд мучаются, каждый месяц приезжает СЭС и травят, а толку нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 13:50

Лет 10,а то и более не было тараканов,а вот не так давно обнаружила одного,через некоторое время ещё одного(( Всю кухню ловушками уставила.Но вот возникла мысль о некоторой взаимосвязи между появившимися ранее объявлениями о предоставлении услуг по уничтожению клопов-тараканов и появлением тараканов.

ОТВЕТИТЬ
кислота
10 авг 2017 в 13:50

У нас в подъезде живет одна "со справкой". Все тараканы разводятся в ее квартире и расползаются по всему дому. Нас тоже начали оккупировать, купила Тарол Волкова, разложила. Их стало существенно меньше, но нет-нет, да пробегают. Пока этот рассадник не уничтожить, бороться бесполезно, так и будет. А вот как его уничтожить? Вместе с соседкой не предлагать.

ОТВЕТИТЬ

Достаточно одной квартиры с маргиналами, чтобы расплодить тараканов. А пофигисты - бич многоквартирных домов. Когда всем надо, кроме одной квартиры, то с проблемой тараканов не справится.

Фото пользователя
10 авг 2017 в 13:55

В детстве в общаге их был ЛЕГИОН. Каждый пытался бороться как мог, в основном - тапком;) Потом появились мелки и проч. Но самое главное - чистота в квартире! Тараканий молодняк практически не выживет, если вычищать кaкашки старых тараканов. Так они передают необходимый набор бактерий, иначе пища не усваивается. Ну и травить надо раз в неделю, и каждый раз новым средством. Не позволять тараканам пить воду, а то токсины выведут. В общем дома должно быть чисто и сухо.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 13:55

А если вентиляцию заделать москитной сеткой, как думаете, их меньше будет? Просто мы заехали в новый таунхаус, 2 года не было тараканов. Но потом справа появились соседи и появились с ними тараканы! Вроде отраву и ловушки расставил, но чет все равно периодически вижу их.

ОТВЕТИТЬ
Миха Тараканов
10 авг 2017 в 13:56

Жильцам бы радоваться а не жаловаться, значит у них еще экологическая обстановка нормальная, у нас тараканы вымерли с приходом сотовой связи.
До этого ели отраву облизывались и плодились, хоть ты тресни.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 13:56

всегда не понимал - почему так все их ненавидят и боятся ? Ну таракан, ну жук, - что здесь страшного? не кусается, не летает назойливыми роями, не издает звуков, мирное создание. к тому же, они активны преимущественно ночью, когда все спят .

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 14:00

Жалобу на сайте Мой Новосибирск, а также через РосЖКХ, плюс вручную заявление с РосЖКХ во все инстанции (ГЖИ, прокуратура, роспотребнадзор итд)
Вонь в подъезде таких образом пропала.

Фото пользователя
10 авг 2017 в 14:01

Но с тараканами справиться гораздо проще. У нас завелись муравьи. Вообще капец какой-то. Муравейник у них может вообще в другом подъезде в перекрытиях. На любую отраву из тех, что продаётся в хозяйственных магазинах - не реагируют. Единственное реально эффективное средство что бы их хотя бы остановить - двухсторонний скотч! (немного перефразируя: Скотч работает вообще везде и повсюду. Скотч- это дар богов, ему нужно поклоняться:) Через него они не бегут. Обмотали все выходы из коммуникаций, стало получше. Сагитировали на массовую дезинсекцию соседей по подъезду - интересная статистика! Около 50% признали наличие муравьёв. Из них половина заявила, что травить не будет, т.к. не мешают. Из оставшихся половина пожаловалась на отсутствие денег. Есть пара квартир сильно загаженных - бомжеватые хозяева, захламлённость. За них будем сами платить, вариантов нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 14:02

Все тараканы берутся из голов, вытравливайте первоисточники

Фото пользователя
10 авг 2017 в 14:03

Мусоропровод нужно заваривать

Babrak
10 авг 2017 в 14:06

В магазине.
- Девушка, мне килограмм дихлофоса.
Продала. На второй день:
- Девушка, мне два килограмма дихлофоса
- А что у вас такое?
- Да тараканы.
- Ну так вы главаря убейте - они и разбегутся..
На следующий день:
-Девушка мне 10 килограмм дихлофоса.
- А что у вас такое?
- Да тараканы.
- Так вы главаря-то убили?
- Убил, да весь квартал на похороны сбежался.

10 авг 2017 в 14:08

с дачи кто-то привез, походу

10 авг 2017 в 14:19

Заведите нескольких ежей и тараканов не будет и зверюшки сыты.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 14:21

Мы скоро переезжаем в соседний дом 10/2. Там голуби все балконы загадили, есть особо одаренные, которые их кормят. А ту еще и тараканы!!

10 авг 2017 в 14:25

Мусоропроводы надо запретить! Не понимаю эту вонь и антисанитарию. До Есенина я жила в новом доме в Заельцовском районе, там мусоропроводы были заварены при строительстве.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 авг 2017 в 14:27

На первом фото- тараканы траванулись в общепите?😆

Abyss
10 авг 2017 в 14:32

Самые лучшие средства против тараканов, это поддержание чистоты и порядка. Протирать раковины,ванны,душевые кабины на ночь, так как тараканы любят пить. Не копить хлам, генералить квартиру почаще,и они сами вас покинут к соседям-свинотам))) Кстати, еще неплохо помогает борная кислота.Варится картошка и яйцо желтка, смешивается, затем туда добавляется 3 и больше пакетиков борной кислоты. И лепятся шарики маленькие.Затем они сохнут и вы их раскладываете везде, где они гоняют наперегонки друг с другом. Попробовав такую штуку, таракана начинает сильно плющить изнутри,и если он не отопьется хорошо,то вскоре вы найдете трупик и не один. Минус один,действует не сразу,а в течение нескольких недель,их реально становится меньше.Только предварительно надо всё прогенералить, и влагу вытирать на ночь.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 14:34

живу в доме рядом. схема та же: объявление об уничтожении клопов/тараканов - появление тараканов...

Фото пользователя
10 авг 2017 в 14:35

Про мелок не было ещё?
Купите им мел, пусть рисуют себе в уголке :)

ОТВЕТИТЬ
kler
10 авг 2017 в 14:42

Ужасно! а в бердске вместо мошек и комаров стали атаковать осы. мы живем в лесу. В этом году ос неожиданно много расплодилось!

Фото пользователя
10 авг 2017 в 14:45

3 года назад стали появляться объявы об уничтожении клопов. Одновременно появились клопы, которые лезли из квартиры, где жили 1 русский алкач и 10 тел мигрантов с братской республики. Алкач помер, мигрантов выгнали, клопов травили все хором.
Теперь помер следующий алкач, прут тараканы. Но алкачи еще не закончились в подъезде. что дальше будет!?

10 авг 2017 в 14:53

Уважаемый корреспондент (журналист), правильно писать "ИЗ всех щелей", а не "ИЗО всех")))

ОТВЕТИТЬ
таракан
10 авг 2017 в 14:54

Это вы,людишки,расплодились тут на нашей планете! Нормальным тараканам и побегать спокойно негде!

10 авг 2017 в 14:57

Хм. Вообще уже тараканов лет 20-25 не видела нигде...

А тем времени в генштабе Таракании....

🚩😌
Яичные желтки с борной кислотой (шарики с борной кислотой) являются самым распространенным и эффективным народным средством борьбы с тараканами. Желток может быть как сырым так и сваренным в крутую. Смешиваем яичный желток и борную кислоту до получения однообразной густой консистенции. Из полученной массы катаем шарики размером с горошину или чуть больше. Шарики с борной кислотой распределяем по квартире, в предположительных местах скопления тараканов (Полки, тумбочки, кухонные шкафы и т.д.) Периодически шарики необходимо обновлять. Навсегда избавиться от тараканов таким способом можно в течение одного двух месяцев. 

hemda
10 авг 2017 в 15:11

как я им сочувствую, меня эти редиски год терроризировали и никакая отрава не помогала, а скупили мы все что было в магазинах города. в отчаянии заказали на али-экспрессе какую-то китайскую отраву за 100 рублей - идеально! 3 дня и ни одного ни осталось! и уже год покой в доме! прям рекомендую!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 15:14

- Дал тараканам мелок "Машенька"...

- И что помог ?

- Да нет, сидят, рисуют...

Фото пользователя
10 авг 2017 в 15:26

А я недавно в ванной наткнулся на огромного чёрного таракана. Похож на мадагаскарского. Кто-нибудь находил таких зверюг у себя?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
10 авг 2017 в 15:27

Судя по фотографии, мне кажется, что это жуки-плавунцы. Очень длинные задние лапки именно у них. Прошлым летом на заправках на трассе было нашествие маленьких жучков-плавунцов - их привлекало освещение заправок. Просто слоями копошились жучки))) А теперь подросли)))

на пенсии по инвалидности, из ЕС
10 авг 2017 в 15:34

у нас в Новосибирске когда жили на Красина их был легион. боюсь их до истерики. мыли полы и стены водой со стиральным мылом и лили туда в воду аммиак. ушли. вонь от мыла и аммиака жуткая. уходили на это время из дома. и этим же расствором мыли лестницы и парадную всю всей 9- этажки. помогло.

ОТВЕТИТЬ
александр
10 авг 2017 в 15:41

Я могу за тараканом,
С утра до ночи следить,
Лишь бы только от стакана,
Далеко не отходить...

неравнодушный
10 авг 2017 в 15:43

В давнии придавнии времена очень помогло средство профессора Волкова Тараканов не стало, их забыли.Главное это средство безвредно для людей и домашних животных. Оно сейчас есть? Кто знает, где можно его купить.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 15:53

Есенина... Вот на Расточке тараканов не реальное множество. Они стадами ходят по дому. Трави не трави. Они живут в перекрытиях, их травить бестолку.

10 авг 2017 в 15:56

Значит так. Берете у соседей колонки побольше, помощнее. Включаете Napalm Death\Cannibale Corpce\Children of Bodom\Burzum. Или что-то в таком духе. Через пять минут не будет не только тараканов на километр вокруг, как минимум.
Внимание: беременных женщин, маленьких детей и стариков на время воспроизведения лучше попросить удалиться на безопасное расстояние!!!

Фото пользователя
10 авг 2017 в 15:58

Я сразу звоню в СЭС они приезжают и травят, в подъезде и подвале дома тоже потравили, но они все равно откуда то лезут. Все таки чистоплотность соседей очень влияет. А у нас есть три квартиры рассадник их.

гость
10 авг 2017 в 16:07

Мы всем подъездом травили. У нас то же есть квартирка где разводятся они. Так мы все скинулись по 100р. И там потравили. В подъезде и в подвале бесплатно травили. Делали заявку ЖЭУ.

10 авг 2017 в 16:14

Живу тоже на Есенина , в 12 доме. у нас нашествие муравьёв. раньше никогда не было, появились весной. ничто их не берет. борную кислоту сыпали, машенькой чертили. им хоть бы что. замучили просто. что делать посоветуйте.

ОТВЕТИТЬ
5 +
10 авг 2017 в 16:14

Эта Ольга Герш из ГЖИ НСО нагло врет, что обратитесь типа в ГЖИ и ГЖИ примет меры - по Высоцкого, 38 в прошлом году обращались по муравьям - ГЖИ НСО не приняло никаких мер, мотивировав как раз тем, что в местах общего пользования никаких муравьев не видно. А то, что они ползают по воздуховодам - это не в счет. В ГЖИ НСО работают слабые и некомпетентные сотрудники с образованием "кудинарного техникума", одна Григоренко чего там стоит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 16:33

Наивные людишки... хотят истребить тех, кто живет на земле 250 млн. лет...)))) Тараканы были есть и будут.

10 авг 2017 в 16:39

Так же насущная проблемка...В связи с этим вопрос...Если тараканов разводит квартирка, которая находится в муниципальной собственности (тобишь не приватезированная) Хозяева на контакт не идут...на уговоры не поддаются...Что делать? Куда жаловаться? И кто в этой квартире ДОЛЖЕН проводить сан обработку?

10 авг 2017 в 16:45

фенаксин в помощь.

11111
10 авг 2017 в 16:51

я вчера вечером одного прибил. не видел их лет десять . они опять возвращаются

10 авг 2017 в 17:51

на днях уже писали про эту компанию- придумала новые графы в платежках( страхование)

Загрузка...