3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Рабочие забираются на стрелы башенных кранов и не спускаются до тех пор, пока им не отдадут деньги и трудовую книжку.
Напоминает 90-е, когда шахтеры перекрывали Трансиб.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 09:09

то ли еще будет;)

Фото пользователя
10 авг 2017 в 13:47

Покупателям квартир сдавать их некому

Фото пользователя
10 авг 2017 в 09:12

Ну таки шо вы хотели, а? Население города с 1989 года официально почти не выросло (примерно на 15%, да и то частично за счёт присоединения прежних пригородных зон), а жилья вон сколько стало. Только вот - почему бараки старые не расселяют в новые квартиры? Понятно почему: строительный бизнес, резко поднявшийся в первой половине ноль-нулевых, был ориентирован на сверхприбыль.

ОТВЕТИТЬ

По всем признакам нас в ближайшее время ждет кризис ипотечного кредитования и обвал цен на недвижимость. Есть фильм основанный на реальных событиях "Игра на понижение" который доступно описывает кризис 2008 года в США. У нас будет тоже самое с одним отличием в США Банки спасли за счет фед. резер. фондов а у нас никто спасать строителеи не будет. Почему никто не пишет о существенно возросшем числе изъятых банками квартир из ипотеки ? На сегодня можно у банков купить квартиры изъятую у граждан из ипотеки за 50 - 60% стоимости. Число граждан уже не способных тянуть бремя ипотеки растет и это только начало.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 09:07

Замечу, что по численности населения НСО уступает Краснодарскому краю, практически на одном уровне с Кемеровской обл. и всего на 10 % превосходит Иркутскую обл. и Алтайский Край. Т.е. по вводу жилья на душу населения лидерство НСО еще более явно.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 09:03

По таким конским ценам квартиры никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 09:47

Просто тупо выжимают со строительного рынка малый и средний бизнес. Приняли законы, что только усложняют и обирают. Высокие процентные ставки нам объясняли тем, что надо быстро отдавать занятые на Западе гроши. Теперь на западе не берем. Почему у нас не 5%? Потому, что банковская система - кистенём стала. Попробуйте взять кредит на строительство дома. Ага! Дадут! Возьмут разгон от Дюка! Это только в зомби-ящике всё хорошо! Отсюда и издержки застройщика. Сразу оговорюсь - правильного застройщика.

ОТВЕТИТЬ

При этом потенциальный спрос на жильё - огромен! Люди не могут позволить себе купить даже крохотную студию в муравейнике на окраинном гетто. Стальные тиски безработицы и невыплаты зарплат сжимаются всё сильнее. А цены в продуктовых, на заправках и в ЖЭУ весело скачут вверх!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 11:52

Да половина застройщиков на ладан дышат. Системно не платят друг другу за выполненные работы. Денег мало и используют денежные суррогаты и бартер. . Особенно бартер в виде квартир или своих или по трейдин.Респектные фирмы могут себе позволить векселя. Кругом идет реализация нового жилья взамен сданного. Теперь уже даже не выселяют из вашего старого. Главное бумаги подписать о продаже старой квартиры на застройщика и он под этот залог прокредитуется. Удивляюсь что ктото еще строит в таких усллвиях.

Мисс
10 авг 2017 в 12:23

Правильно, хватит строить весь город уже позастроили....

Ссс
10 авг 2017 в 14:45

Откуда данные эти.., просели точно наполовину с предыдущем годом..

лена
10 авг 2017 в 09:21

долги по з/п, обманутые дольщики, точечная застройка , но (все заглавные буквы) — они лучшие. абсурд.

10 авг 2017 в 09:31

Квартира стала стоить как среднее штампованное на конвеере " ведро" !? Нет , ребята , что то здесь не так. И , кажется , мы это уже проходили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2017 в 08:28

Финансовые возможности государства – это 10% от доходов экономически активного населения. Если не учитывать доходы от государственных продаж. Этих денег мало на социальную политику и здравоохранение. Поэтому снижение объемов строительства, которые надеются продать в будущем, спасает настоящее общество от глупостей в сфере управления. К. Маркс не любил сословия, и видел стабильность государства в классах, если последние независимы от политики.

10 авг 2017 в 12:57

Похоже у кого есть деньги пора покупать квартиры. В рублях цены уже упали на 10-20 %, долларовые цены на жилье вообще упали на 50-60 %. Такое было и в 1998 и в 2008 году, а потом цены сначала отыграли своё, а потом выросли выше докризисной цены номинированной даже в долларах. При этом ипотека сейчас самая доступная за всю историю России.
С другой стороны возможен еще один шок. И тогда будет еще одно резкое падение.....
Но мы, наверное, осенью всё-таки купим новую квартиру- цены низкие, процент по ипотеке низкий, второй ребенок родился и надо третьего заводить....

10 авг 2017 в 11:12

Ну вот, первый сигнал о грядущем повышении на недвигу. Сейчас постепенно (это не скоротечный процесс), потихоньку, в течении нескольких лет спрос превысит предложение и, вуаля - цены подскочат.
Не стоит сравнивать нас с европой и америкой, там существенно больше "квадратов" на душу населения. Так что ждемссс.