3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Фото пользователя
9 авг 2017 в 20:31

- Это дорога!
- Нет, это кое что получше. Рисунок дороги!

9 авг 2017 в 20:33

а можнотгарисовать дорогу, там где она нужна, а ее нет. появится? сделают?
а можно нарисовать новую линию метро? новую станцию? построят?
мэрия конкретно пудрит мозги жителям города и создает видимость работы.

grey
9 авг 2017 в 20:37

Надо в пойнте весь новосиб закрасить!

Фото пользователя
9 авг 2017 в 20:42

Фотографировал дорожные ямы и писал статью в соц.сетях, также отправлял инфу на страницу мэра Локтя в одноклассниках, только результатов от потуг полный ноль.
Вероятно надо на НГС организовать новостной раздел "Дорога в ямах, как чудак".

ОТВЕТИТЬ
Ничего себе
9 авг 2017 в 20:53

Постойте, постойте... Уже голосовали по ремонту дорог. Ремонт не сделали. Зачем ещё голосовать, почините те дороги для начала.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 21:05

Ватутина со стороны Меги в сторону церкви, крайний левый ряд грузовики асфальт просто волной сантиметров 15 сделали выстой ...не просто колея , а как будто там не асфальт , а пластелин лежал ...А потом нам же втирают, что колея - следствие шипованных колес - грузовики это ... и безответственность тех. кто расчитывает нагрузку дорог и потом руководит поставками материалов.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 21:19

Инсайт: По итогам голосования,которое вряд ли можно будет назвать - репрезентативным, будет определена первая, а она же и последняя очередь ремонта дорог. Список к стати уже согласован и утвержден на самом высоком уровне. Так, что Затулинку и Эпини просят не волноваться.

9 авг 2017 в 21:43

Если Федосеева и Сибирский молл с его колеёю опять пролетят - на будущий год пойду и нарисую нового мэра.

9 авг 2017 в 21:48

Анатолий Евгенич, давай я тебя прокачу по Новосибирску лично? Даже не по зажопским районам - не далее трёх км от центра - и ты всё поймёшь, где ремонтировать надо, кого увольнять.

Вася
9 авг 2017 в 22:20

А как по ним в этом году передвигаться-то?
Учитывая качество асфальта в следующем году все дороги нужно будет ремонтировать.

макс
9 авг 2017 в 23:00

Зачем так изуродовали дорожное покрытие на ул. Никитина???? после ремонта примыкание с прилегающими дорогами до 10 сантиметров! Мэр, я бы наоборот, нарисовал вместо старой но хорошей дороги - новую изуродованную с глубокими колодцами, волнами и корявым примыканием к прилегающим дорогам. И это не только Никитина! Вы выбросили сотни миллионов на ветер, вместо того, чтобы делать асфальт там, где его действительно почти нет. Особо бесят участки с пересечением трамвайной линии - рельсы надо утапливать глубже! Вообщем проблем много, но наша мэрия как всегда неэффективно потратила народные деньги

Фото пользователя
9 авг 2017 в 23:05

За такие деньги получаемые денежным довольствием, чиновники не смеют спрашивать о каких либо разбитых дорогах, а должны пешком или на ОТ разъезжать и самим все осматривать со специалистами, приборами, отчетами

Анатолий
9 авг 2017 в 23:15

Связистов! Связистов! Отремонтируйте! Свечу в церкви поставлю, во всех соц сетях растрезвоню.. Ужас на сей момент,а не дорога

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 23:47

Мэрия в последнее время типа в демократию поиграть решила, все спрашивает народ, как ему лучше;) Моё мнение, что это неправильный подход, если в данном случае говорить о проблемных дорогах! Объясню почему я так думаю. Выявлять плохие дороги должны специалисты, которые профессионально могут видеть все существующие недочеты. При этом нужно четко подразделять реконструкцию, капитальный ремонт или текущий ремонт, потому что есть некачественные дороги по причине их некачественного ремонта и те дороги, которые пришли в негодность после гарантийного срока со временем и естественным износом. Вот все то, что еще на гарантии, должно выполняться безусловно без всяких дополнительных рассмотрений и голосований. Что касается старых дорожных покрытий, то здесь должна быть нормальная разработанная специалистами программа на долгосрочный (5лет)и краткосрочный период, 1-2года. Вы наверно думаете, что это с вашей стороны большой кредит доверия к горожанам, но я лично думаю, что эти голосования- это "показуха" для "зарабатывания политических очков". Да, конечно, каждый из нас может нарисовать места, где ему лично хотелось бы новых хороших дорог в городе, но мы же прекрасно понимаем, что нет резона Феде рисовать убитую дорогу по любимому маршруту Васи, если Федя катает по "плохой" (не факт)дороге своего любимого маршрута при ежедневном пережвижении;) Такое голосование не будет правильным и объективным! Да, можно и нужно нас жителей НСК знакомить с планами ремонтов и где то иметь возможность скорректировать их, на основании многочисленных предложений со стороны жителей. Если в мэрии нет нормальных специалистов, то их нужно срочно найти и за нормальную зарплату они с удовольствием будут заниматься этими вопросами, а если такие "специалисты" в мэрии есть, то необходимо срочно их уволить, потому что они "протирают брюки" в кабинетах и не хотят отрывать пятую точку от стула, что бы ездить по дорогам, работать и выявлять все слабые места в городе!

Клеопатра Ивановна
9 авг 2017 в 23:59

Оставить заявку на ремонт дороги можно на портале «Мой Новосибирск»: пользователь должен зарегистрироваться в личном кабинете, а потом отметить участок для ремонта прямо на карте города в категории «Рейтинг "Выбери дорогу для ремонта"».
Зашла на портал, зарегилась, авторизировалась, нашла нужную категорию и фсёёё! Дальше никакие кнопки не работают. Пресс-центр мэрии, объясните поподробней, пожалуйста? Чем отметить и как.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 08:05

Не по теме, но про ремонт дорог. У домов 41 и 50 в м-р Горский начали ремонт дорожного покрытия, заменили бордюры у тротуаров, засыпали их и закатали мягким покрытием, идёшь - оно под тобой проваливается, страшно подумать, что будет с этим покрытием зимой, когда дворник от тротуара лёд отдалбливать будет. Возле 41 дома бордюр так и не доделали. Мы предполагали, что у нас возле домов дороги заасфальтируют, но работа прекращена. Зачем поменяли бордюры, эти высокие, к тротуару некоторые машины не могут припарковаться - двери не открываются, прошлые были ниже и покрытие прежнего тротуара было намного надёжней. Зачем такой ремонт?

10 авг 2017 в 08:58

т.е. те дороги за которые мало проголосуют или вообще не проголосуют - так и останутся разбитыми.

Фото пользователя
10 авг 2017 в 09:15

Серьезно, как зарегиться на этом портале? Там нет ни намека на регистрацию. Кто найдет ссылку на рег, киньте сюда, пожалуйста.

Petr
10 авг 2017 в 09:23

Прошу мэрию убрать железные ограждения от мэрии, с ленточками. И вернуть на место остановку на гостинице Обь.

Кот Базиль
10 авг 2017 в 11:20

Денег столько нет, чтобы воплотить "нарисованные" народные дороги

вапп
10 авг 2017 в 11:36

А пусть отремонтируют дорогу к дачному обществу "Заря" (это после Северного обьезда км 15-20.) А то дачники не могут добраться к своим дачам. А ведь это совершенно законное дачное общество.

Фото пользователя
10 авг 2017 в 12:13

Только у мэрии Петухова короче чем есть.

10 авг 2017 в 12:14

Народ, это же чистой воды идиотизм. Каждый проголосует за "свои" дороги, по которым сам ездит или ходит. Следовательно самые нужные выявить не получится. С какой стати вообще МЫ должны выполнять ту работу, за которую инспектора администраций получают свою зарплату??? Это должен специалист ездить, фиксировать все разбитые места на дорогах, составлять рапорты и на основе этих рапортов уже планировать ремонт.

Весь этот "конкурс" тупо пыль в глаза, чтобы рабы думали, будто они на что-то могут повлиять.

Фото пользователя
10 авг 2017 в 12:16

улица Горская с выездом на ул. блюхера, возле тц Район. у нас это единственная выездная улица для тысячей жителей, вся в ямах, люки торчат, всё лето их затавляют палками да коробками сто бы ночью некто не въехал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 15:27

А можно не рисовать, а прикрепить карту Новосибирска к сообщению?

Владна
10 авг 2017 в 16:52

Ну и бред!!!! Нас за кого держат???? Кто таким креативным оказался?

Роман
10 авг 2017 в 17:15

Спасибо, добавил проблемное место. Не знаю, конечно, насколько это эффективно, уже второй год езжу по одним ямам, заделывать никто не спешит.
Минут 20 ушло, чтобы добавить сообщение на карте. Интерфейс очень сложен для восприятия даже мне, как инженеру, что уж говорить о бабушках из бухгалтерии, которые пишут тут комментарии)

Вася
11 авг 2017 в 15:58

Проще нарисовать не требующие ремонта...

Валерия
19 мар 2020 в 15:28

Мы за три дня разбили 2 покрышки по у. Петухова возле кольца Хилокский рынок. Одну - 2 дня назад и другую - сегодня. Дороги сильно испортились после зимы, снег растаял, ямы как после бомбежки. Их бы засыпать хотя бы чем то. Ездим каждый день, это невозможно. Дорога по у. Петухова от ост. Молкомбинат, затем дальше по у. Хилокская и у. Троллейная по у. Немировича-данченко до ост. Станиславский жил массив. От жил массива до пл Станиславского дорога нормальная, только на кольце пл Станиславского я увидела крышку люка канализации, прямо на проезжей части, которая торчит от асфальта на высоте 10 см!!!! Асфальт просел или такая и была. Ну убиться об неё точно можно и в ДТП попасть! Мне бы хотелось, чтоб начальство само село на легковую машину и проехало тот маршрут, который я описала, вы будете в шоке.