22 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

Фото пользователя
9 авг 2017 в 21:35

Молодец парень! ....созидай ... мечтай ... трудись ... Успехов и напора ....

P.S. конечно не так креативен, как местные комментаторы, в потугах обсудить, обхаить ... (нет)

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 21:44

Кулибин построил макет однопролётного моста через Неву. А Потёмкин не дал строить потому что только Пугачёвский бунт подавили.
Если начнём получать энергию из альтернативных источников получать, куда Уренгой с Ханты-Мансийском денем. Там народу миллионы.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
9 авг 2017 в 21:45

В 90 г интересней и проще ребята ветрогенератор разработали , тоже новосибирцы .

ОТВЕТИТЬ
Инженер
9 авг 2017 в 21:46

А разве не проще поставить на крыше высотки несколько горизонтальных ветрогенераторов. Такой проект можно было бы реализовать в Новосибирске уже сегодня. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Использование ветрогенераторов связано с множеством проблем, в том числе негативным влиянием низкочастотного шума (инфразвука) на здоровье человека. Это так называемый "синдром верогенератора". Так что "гигантомания" в этом вопросе только усугубит проблему.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 21:48

Здесь налицо подмена терминов: "изобретение" и "научная фантастика". А в общем увлечение интересное. Особенно понравились башни из которых не надо выходить. " Больницы по краям" я думаю там не понадобятся , если никуда не выходить , то люди и болеть не будут.

ОТВЕТИТЬ
Pol
9 авг 2017 в 21:51

Давайте раскрою всем, в т.ч. и "изобретателю" глаза на его изобретение.
Мощность ветра при заявленной скорости 2 м/с составляет чуть меньше 5 Вт на один квадратный метр поверхности. Чтобы получить 25 МВт энергии при таком ветре понадобится площадь, равная 5 млн. кв.метров или 5 кв. километров (!!!). И это при условии, что КПД преобразователя будет равен 100% (!!!). Изобретатель планирует построить здание с площадью 5 кв. километров? Т.е. 5 километров в высоту и 1 километр в ширину, ну или наоборот 5 км в ширину и 1 км в высоту? А с учетом КПД преобразователя, здание должно быть и того больше... Где вы видели такие здания?

ОТВЕТИТЬ

А кто дяденьку кормит? Какая из идей или он по ночам вагоны разгружает? Готов купить фантазёру-архитектору коробку доширака, пока тот не начнёт приносить реальную пользу для себя и близких, чтобы не умер с голоду от лени.

135
9 авг 2017 в 22:05

Красивый мужчина. И с головой, которая соображает. И видимо немного верит в чудеса :) ну дай б-г чтоб получилось

ОТВЕТИТЬ
jjj
9 авг 2017 в 22:11

Маск в его годы уже заработал свой миллиард (долларов). И не от "сдачи в аренду" папиного, а на хай теке.

9 авг 2017 в 22:43

Парень, для начала все это надо пргнать на математической модели. Обратись в со ран, тебе помогут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 22:46

"Минус здесь только один, уверен автор: все расчёты — теоретические. " Тогда не принимается. Считать мы все умеем, дай только волю и Маткад. Пусть сделает макет на 5-6 кВт и покажет, что его оригинальная конструкция лучше аналогов. После этого на некоторые ошибки/допущения/упрощения в расчётах можно закрыть глаза. Победителей не судят. А тех, которые лишь теоретически могут боксировать с Тайсоном - судят. И ещё как!

9 авг 2017 в 22:50

А как обстоит дело с низкочастотными колебаниями, колебаниями ниже звукового диапазона, насколько знаю ветряки стоят на значительном удалении от жилых построек.

ОТВЕТИТЬ
vlnik
9 авг 2017 в 23:01

Уже была идея вертикальных ветряков. В 80-х годах читал то ли в "Технике Молодёжи" то ли в " Изобретатель и рационализатор"
Всё новое хорошо забытое...

ИгорьИгорь
9 авг 2017 в 23:29

Это скорее модель другого строительства зданий, а не ветряка. И малоприменимая: представьте какие дома - махины нужно строить. Тут либо масштаб нужно уменьшать чтобы хотя бы экспериментально построить, либо менять конструкцию домов.

А предлагать всю жизнь провести в здании - "на первом транспорт, на второй-садик, на третьем - школа, на четвертом - институт и т.д." - это вообще из жанра урбанистического триллера - э того бояться надо, а не желать.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 23:33

"попытаться убедить государство помочь ему запатентовать оба проекта за рубежом"

Бесполезно. Все толковое что изобретали в этой стране в лучшем случае получало гриф секретно и исчезало в архивах. Поэтому и такая отсталость от Запада.

Патентуй за рубежом на свои - надежнее будет.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 23:44

Я на Ё-мобиле езжу,ваще тема-пока на парковке стоит соседям Теслы заряжает.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 23:47

Наверное, птицы такой ветряк полюбят. Будут крутиться на нем, как на карусели :)

9 авг 2017 в 23:52

странно! напоминает башню чужих из тибериумных войн) а откуда у сибиряка такие деньги на кучу недвижимости? или он коробку и полдома сдаёт? честным трудом заработал? на заводе? вот странно у нас такие личности живут которым череп жмёт ,а страна в дерьме и постоянно ещё глубже тонет!

Фото пользователя
9 авг 2017 в 23:53

А если серьезно, как там насчет снега и обледенения? Уж очень зазоры узенькие. Если щели забьются, характеристики упадут. А может, и лопасти отвалятся :)

10 авг 2017 в 00:28

а что аренда уже не дает нужный доход?

D.FENCE
10 авг 2017 в 00:40

Откровенно глупое "изобретение".
1. мощный инфразвук от ветряка отобьёт желание там жить.
2. форма здания малопригодна для строительства. квадратные коробки гораздо дешевле и надежнее.
3. зачем вообще занимать ветряком дорогую землю в центре города, если электричество прекрасно передается на сотни километров?
4. ветер в городе слабее, чем скажем на побережье. экономически опять не выгодно.

пастор шлаг
10 авг 2017 в 00:41

если эти идеи работают то государственное финансировние не нужно. а так то понятно, раз емy нужны гос.деньги это все бесперспективно.

Астана
10 авг 2017 в 00:49

Так ведь была уже такая идея лет 30 назад в журнале "юный техник".
Здание с "окном" посредине в верхней половине.
Вход в "окно" закруглен для разгона воздуха и в плане эта часть здания представляет классичесео сопло турбины.
В "окне" - вертикальные ветрогенераторы.
Но это всего лишь мячты и утопия.
В реальности в таком здании будет дикая низкочастотная вибрация от вращения ротора ветрогенератора и жить или работать людям в нем будет невыносимо.

хе плюс хе
10 авг 2017 в 00:52

Хе-хе. Парни из какого-нибудь главсибэка выкупят патент и благополучно положат его под сукно. А может, просто сделают пару звонков и даже денег тратить не придется. И будут спокойно дальше сжигать кузбасский уголь и тюменский газ и покупать себе виллы и яхты. )

При капитализме решения, когда и в какой последовательности будет наступать будущее, принимают те, кто производит бабки - капиталисты. А чего им дергаться, когда и так всё у них хорошо: простолюдины от цветов отказываются, чтобы копеечки собрать, а успешные парни продают им проценты, бензин, угольный дым из трубы и проезды по мостам и дорогам. Нафик им электрификация, о которой так много болтали большевики. )

Если бы бесконечная электроэнергия была выгодна капиталистам, она бы уже давно была везде.

Астана
10 авг 2017 в 00:54

ПС.
Кстати, вставляя ветрогенератор с вертикальной осью в жестко ориентированное здание, этот горе-изобретатель уничтожает основные преимущества таких ветряков - независимость от направления ветра и отсутсвие необходимости ориентировать ветряк по направлению ветра.

ОТВЕТИТЬ
плюс хе
10 авг 2017 в 01:18

"Какое-то всё непродуманное у нас, тесноватое, неказистое"

- откуда взялся этот романтик? )

Если он системно умеет мыслить, то должен понимать, что город у нас развивается по принципу барахолки и что этот процесс обусловлен объективными факторами, поэтому действует во всех городах Сибири и всей страны: хоть Омск взять соседний, хоть Красноярск, хоть Питер. Пространство всей страны организуется не как среда обитания, а как сплошная торговая площадка: ларьки, лотки и рекламные щиты и динамики. Принципиально ТРЦБЦ и Большие Жральни от ларьков и забегаловок отличаются только размером.

Идеальной наглядной моделью развития структуры типа "город-барахолка" являются Центры Нска - пл.Маркса и район вокруг пл.Ленина. Находиться там без тошноты могут только люди, чей образ жизни адаптирован к барахолке. Цель капиталистического общества - воспитывать "людей барахолки".

Фото пользователя
10 авг 2017 в 01:25

Красиво. будто бы жильё на Пандоре в будущем, где На-ви в научно-техническом прогрессе достигли высот (в будущих сериях) :))
И сам Кэмерон, как передовой инженер в кинематографе, вполне бы взял эту идею, если представить ему, а потом и в жизнь на этой грешной Земле помог бы воплотить)))

По теме не углубляясь: ехать надо туда, где приветствуют здравые идеи и их воплощение в жизнь, иначе эта инженерная мысль так и останется проектом для нас в том числе, и разработчик не доживёт до рождения своего громадного детища. У нас лишь на свои деньги и своим энтузиазмом такое (да и не только такое, а и менее масштабное) можно делать безо всяких гарантий выхлопа. Такие заслуживают уважения, но чуть позже, когда видны первые результаты. Пора спать.

Виталий Викторович
10 авг 2017 в 02:09

не верю в такое "изобретение". сейчас нет проблем напринтить пластиковую модель да продуть. цена вопроса тысяч 20. но я предполагаю результат

При сильном ветре людей жильцов прижимать к стенам.

Че(Ширский)
10 авг 2017 в 04:05

Я тоже изобрел кое-что потрясающее масштабами. Это гигантская лопата, с которой можно накормить Сирию блинами не выезжая за пределы России.

10 авг 2017 в 06:13

Стругацкие вспомнились.

"Классический труд Выбегаллы "Основы технологии производства самонадевающейся обуви", набитый демагогической болтовней, произвел в свое время заботами Б.Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости.)"

Фото пользователя
10 авг 2017 в 07:44

Молодец. Пусть теперь придумает генератор от дождя и снега.

Так много людей, далеких от техники заблуждались на эту тему... Если пытаться направить ветер при помощи статических конструкций можно получить только местное увеличение скорости в некоторых зонах, при этом неизбежно теряется энергия. Нет ничего глупее, чем поставить ветрогенератор внутри высотного квартала.

ОТВЕТИТЬ

Теперь понятно, почему мы отстали навсегда, если такие "проекты" обсуждаются всерьёз, это уже финиш, приплыли...

ОТВЕТИТЬ
серега80
10 авг 2017 в 08:28

Он прекрасно понимает, что НИКОГДА такого не будет, НО очень хочется денег на освоение)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 08:34

Я несколько лет назад занимался темой альтернативной энергетики и пришел к выводу что при нынешнем технологическом прогрессе это пока что довольно дорого и малоэффективно
Я даже переделывал двигатели в генераторы с использованием неодимовых магнитов и все равно КПД был на очень низком уровне
в Сибири ветряки точно не вариант, солнечные батареи так же не вариант
Даже есть расчеты во сколько обойдется альтернативная энергетика по разным регионам России, помню точно что если использовать солнечные батареи то у нас в Новосибирске 1Квчас будет стоить от 15 рублей при самых лучших погодных условиях (и это по расчетам на 2010 год, сейчас наверное и от 25 рублей)
На ветряки вообще ценник заоблачный и поэтому их я и не рассматривал.
-
У автора идеи может теоретически все нормально но к сожалению до реальности далековато

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 08:39

Да здорова. Было бы интересно если бы НГС следила за этим делом. и выкладывала бы свежие новости. Не покидает меня таки мысль что вряд ли чины заинтересуются и дадут развитие этой идее. У нас боятся всего нового. Только не боятся деньги под ненужные поделки выделять.

федя
10 авг 2017 в 08:44

вот вам и реальный кандидат на мэра , а мне говорят людей нет подходящих

ОТВЕТИТЬ
Кучерявый
10 авг 2017 в 08:58

В нашем городе,например уже полно зданий(или "тоннелей между зданиями),выстроенных так,что "сносит" малейшим ветром..,а в хороший ветер сдувает даже здоровых мужчин..,но Никто не собирается использовать эту Энергию для нужд города..Грустно..

Автор идеи не показал на схеме место где будут размещаться накопительные аккумуляторы размером не меньше чем сама установка и по цене во много раз превышающие чем сам ветрогенератор. Но это мелочи не правдали !? Главное красиво как...

10 авг 2017 в 09:21

Еще один сказочник.
Ему к Чубайсу надо с этим проектом, хотя он за нанопроекты отвечает, а тут вроде как наоборот.

ОТВЕТИТЬ
александр
10 авг 2017 в 09:24

Все новое эт хорошо забытое старое.... откройте журнал моделист конструктор, времен ссср... еще мелким помню, что были там чертежи вертикальных ветроустановок...придумал он...

горожанин
10 авг 2017 в 09:33

а что он изобрел? идея вертикального ветряка еще в журнале юный техник печаталась в 80х

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 09:34

Вот вы все насмехаетесь, а я поддержку парня: "Молодец, Денис! Ты смелый парень, т.к. это самый сложный и важный шаг в твоей карьере - пройти жесткую критику на НГС. С этого все успешные люди начинали. Местные эксперты тщательно проанализируют и найдут мельчайшие недостатки в проекте. У меня, кстати, тоже вопрос: можно ли в твой проект детский садик встроить? "

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 09:46

Все, кто считает идею работоспособной, почитайте, сколько ветра в Новосибирске, цену ветряка, генератора, инвертора и аккумуляторов, срок их службы и количество энергии, потребляемой при их производстве.
И ещё: представьте, что оплачивать всё это будете лично вы и лично вы будете жить в этом доме!
Я хотел купить ветрогенератор в свой индивидуальный дом. Цена установки около миллиона, срок службы лет пять. Всё!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 09:55

симпатичный)

10 авг 2017 в 10:23

главное в ветряках
система регулирования, привод, а не лопасти

10 авг 2017 в 10:25

Жак Фреско давно уже всё придумал...

10 авг 2017 в 10:29

Уважаемый изобретатель, вы .конечно, здорово придумали, только есть один момент -- ветрогенераторы должны находиться от жилых зданий (а желательно вообще от места нахождения людей) на несколько километров, а то и десятков километров иначе это просто замедленное убийство людей.
Печально, что вы не поинтересовались, каково находиться неподалеку от ветрогенераторов больших размеров.

ОТВЕТИТЬ
фыв
10 авг 2017 в 10:30

На данном этапе это, скорее всего, просто красивый рисунок. очень сомнительно, что человек с таким образованием(не профильным) может грамотно рассчитать подобную конструкцию.

Загрузка...