27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

Фото пользователя
10 авг 2017 в 10:05

Слышите скрежет металла? Это железный занавес вновь опускается.

10 авг 2017 в 10:18

Очень сильно подозреваю очередную провокацию наших доблестных спецслужб. «Вербовщика», который ей билеты покупал, встречал и провожал в Москве, давал ей "лекарства для боевиков", задержали? Или как с небезизвестной Варварой Карауловой, которая по просьбе ФСБ вела переписку с вербовщиком, а потом сама села? :-D

Гость
10 авг 2017 в 10:22

Лучше бы террористов так лихо ловили, а не глупых студенток. Устроили показательное судилище...

Татьяна
10 авг 2017 в 10:32

Надо же! А в соседней новости мужик-психопат людей из травмата обстрелял и один год только дали.

ОТВЕТИТЬ
Юся
10 авг 2017 в 10:39

детский сад,куда родители смотрят?!современные подростки очень наивны и инфантильны.Маму вместе с ней бы упечь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 10:40

Смотреть за детками то своими надо

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 авг 2017 в 10:47

"Участие в деятельности террористической организации"? А не слишком ли круто? Что она сделала-то? Взорвала что-то, убила кого-то, финансировала теракты? Судят как боевика какого-то. Переписывалась непонятно с кем, развели по глупости, собиралась уехать - вот и всё. И вообще, "жена" члена группировки - это тоже террористическая деятельность? То что я сплю с банковским работником, меня банкиром ещё не делает. ;)

ОТВЕТИТЬ
Юрик
10 авг 2017 в 11:11

Все правильно! Такую заразу, как терроризм, нужно пресекать на корню и наказывать.

10 авг 2017 в 11:17

Правильно сделали что посадили, из переписки если выяснилось что она ехала воевать за террористов и нашли доказательства того что она тренировалась это делать. Плюс ко всему я так понимаю есть уже её признательные показания.
Исходя из всего этого не понимаю возмущения людей в стиле "37год", "тюрьма народов", "гулаг" и т.д. Её что нужно отпустить и денег на билет дать? Да повелась на уговоры возможно, но наёмные убийцы бывает тоже ведутся на уговоры и что??? Ей уже 20 лет она должна отвечать за свои поступки как и все мы и думать что делает! Она бы убивала вас и ваших родных отпусти её на волю с большим удовольствием, а вы ерунду какую-то пишите.

ОТВЕТИТЬ
123
10 авг 2017 в 11:26

3 года за глупость, а за массовый обстрел 1 год колонии-поселение...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 11:57

Такой срок ей скорее всего дали ещё и потому чтобы другим было не повадно, чтобы знали что связываться с террористами уголовно наказуемо и может закончиться реальной зоной. А героине статьи тоже не помешает на зону отправиться, она ведь не просто вела переписку, а пошла на активные действия и решила покинуть страну и примкнуть к террористической организации.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 12:04

Наивная девочка. Она и не подозревала наверное что ее ждет. Двух девушек из Швеции ожидало "замужество" с батальоном бойцов, в результате одна покончила с собой, а вторая сбежала на 3 месяце беременности.

sdf1
10 авг 2017 в 12:23

Из данного случая ясно одно: в стране много карающих органов, и очень мало социальных, особенно для молодежи.

Елена
10 авг 2017 в 13:12

Как бы это ни было ужасно, но это Правильно...
Не может человек решать, что ему можно кого-то убивать.
Доехала бы, там бы ее обработали окончательно, на наркоту подсадили и сюда вернули и когда бы она подорвалась где-нибудь в торговом центре или на массовом мероприятии, все сочувствующие ей бы уже не так отзывались и о ней и о родителях и о спецслужбах - которые недоглядели и не остановили.
ПРАВИЛЬНО и это должно быть ПОКАЗАТЕЛЬНО для других дурочек, которые придумывают себе романтику среди терроризма и убийц.

ОТВЕТИТЬ
вцспс два
10 авг 2017 в 13:26

В зоне мусульманские группы обеспечивают всем мусульманам надежную крышу в обмен за верность. Там она как раз у своих сразу и окажется. Об этом мало кто в курсе просто.

Фото пользователя
10 авг 2017 в 15:11

То, что написала журналист, вызывает недоумение.

Переписка с боевиком. А девочка знала, что она общается с боевиком? У него на аватарке было написано, что он боевик? Сегодня тысячи знакомятся в инете - это преступление?

Училась стрелять... макет автомата. Таки, все ребятишки учащиеся в советской школе и в тир ходили, и автоматы в каждой школе изучали, и подготовку ведения боя проходили....ну, а макетами ни только играли, но...... но и занимались их изготовлением. Всех в потенциальных боевиков?

А какие доказательства того, что в Сирию собралась? Если сама она подруге грила о Эмиратах. И визу получила?

Искала инфу об исламе. Это сегодня противозаконно?!

А может - девичье увлечение? Переписка с мужчиной (с кем не бывает?), понравился, наверняка насулил златы горы (какая девчонка не верит в рыцаря?), пригласил в Эмираты, оплатил поездку до Москвы...... а в результате 3 года!

А почему в нашей стране не пресекается свободная вербовка населения?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 20:40

Я ничего не понял из статьи, за что, как почему. Хоть бы номер конкретно статьи и пункта указали, по названию все статьи от 15 лет дают. Так за что ее осудили, а НГС?

Загрузка...