26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Вайпер
9 авг 2017 в 19:10

Это же совсем безобидное занятие! Почему запрещают! Я очлень люблю дым пускать, и девчонки сразу знакомиться со мной хотят когда у меня дым чуть ли не из ушей! Особенно в авто когда еду, музыку погромче и вайп, круто!

ОТВЕТИТЬ
Вайпер
9 авг 2017 в 19:10

Это же совсем безобидное занятие! Почему запрещают! Я очлень люблю дым пускать, и девчонки сразу знакомиться со мной хотят когда у меня дым чуть ли не из ушей! Особенно в авто когда еду, музыку погромче и вайп, круто!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 19:10

Заметьте: вейперы не призывают никого запрещать, ни кальяны, ни рестораторов, ни минздрав.

Умник
9 авг 2017 в 19:15

Ну ещё не доказано, что этот липкий пищевой глицерин не оказывает никакого влияния на легочные альвеолы. Пленка на легких тоже думается мне не есть хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 19:16

Сегодня мужики выгнали вейпера из курилки, обосновав это тем, что "здесь курилка - а не парилка". Зажимают вейперов со всех сторон.

9 авг 2017 в 19:17

Почему за меня кто то решает, какой образ жизни мне вести ? Я , не нарушаю законов, не мешаю ни кому, люблю курить кальян. Кому плохо?? Заботясь о здоровье нации, уберите с дорог КАМАЗы которым по двадцать лет.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 19:24

Да отстаньте от людей! Начните с себя! Ну сколько можно уже?!

Бубльгум
9 авг 2017 в 19:25

Ну да, проще кальяны запретить чем воровать перестать. Им там в думе о серьезных вещах думать не разрешают, для этого Царь есть с опричниками.Вот и приходится видимость деятельности создавать..

9 авг 2017 в 19:39

Минздраву нужно выйти с инициативой обязать рестораны поставить возле каждого столика тренажеры (беговые дорожки, велотренажеры) и не выпускать клиентов пока не сгонят вес который набрали за столом.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 19:40

Вейп - это и есть здоровый образ жизни (по сравнению с курильщиками).

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 19:41

да что вейп.. ерунда. - а вот кальян может устроить пожар! я лично однажды неиллюзорно прижарил пальцы

лена
9 авг 2017 в 19:47

хочу в голландию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 19:50

Всех паровозов - в закрытое депо

Фото пользователя
9 авг 2017 в 19:51

Отстаньте от взрослых людей,пусть курят,пьют,что же всех хотят построить в две шеренги(сам не курю два года и курящие никак не напрягают).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 20:10

Ещё со времён СССР повелось - если этот самый Минздрав начинает заботиться о здоровье граждан, говоря про конкретный продукт - скоро этот продукт либо исчезнет из продажи, либо будет продаваться по талонам, либо будет стоить несоразмерных денег. Даже у кого-то из юмористов (Жванецкого, если не ошибаюсь) на эту тему монолог был. А что касается "рестораторов" - по работе иногда бываю на их "кухнях". В качестве клиента - ни ногой!

Фото пользователя
9 авг 2017 в 20:16

Правильно,что решили кальяны оставить-рестораторы имеют с этого деньги...продавая кальяны в своих точках... С вейперов никто денег не имеет...вот и запрещают

Поиск по нику модели
9 авг 2017 в 20:22

По мне так что вонь от кальяна что от вейпов все едино, ажно выворачивает

Фото пользователя
9 авг 2017 в 21:23

какая стесняюсь спросить, взаимосвязь между курением и здоровьем нации !?
Если генетика хорошая , то хоть кури , хоть не кури !...
Какой то абсурд, честное слово ! то у них эпидемия СПИДа и в то же время срочняк надо всем бросить курить !
может просто поколение нынешнее слабенькое , имунки никакой
Нафиг вообще тогда идти в кабак если курить то нельзя ?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 21:35

Моё сознание отказывается понимать всё то, что происходит !
Почему не запрещают например мужчинам пить пиво , а что : живот растёт, конец сохнет + женские гормоны ( грудь растёт) - тоже забота о здоровье нации !

ОТВЕТИТЬ
Вова
9 авг 2017 в 21:59

Рестораторы не продуманные, для вейперов нужно продавать спинеры и подзаряжать их гироскутеры за копеечку.

9 авг 2017 в 22:00

пусть оборудуют отдельные помещения. меня одинаково раздражает дым от кальянов и от вейпов, когда я ем и не могу никуда деться от этой вони.

ОТВЕТИТЬ
zxc
9 авг 2017 в 22:39

Вот что значит массовая пропаганда...Раньше в нашей пятиэтажке курили на каждой площадке и никого это не раздражало,а сейчас народ с ума посходил.А когда под это подвели законодательную базу вообще стал права качать...

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 22:53

Главная беда вейпинга - то, что это стало модным. И уже целая куча народа стала в оппозицию только по этой причине.
Вторая же беда - хочу много пара, хочу много вкуса. У кого больше и вонючей у того и длиннее. Типа соревнование, вот и еще хейтеров пачка.

В моей парилке, немного пара и немного запаха, что вряд ли кого-нибудь это стало бы напрягать. Но, блин, теперь я уже в тренде, в моде. И на меня уже просто так за компанию свои злобные взгляды кидать будут.

Самое забавное, что года так 4ре назад эл. сигареты вызывали скорее любопытство у окружающих и никому почему-то не мешали. Но тогда еще не было таких многоваттных парогенераторов.

zxc
9 авг 2017 в 22:57

Других проблем у Минздрава конечно нет,кроме как прессовать вайперов...

zxc
9 авг 2017 в 23:04

Самое главное - рестораторов беспокоит не здоровье и комфорт посетителей,а собственная прибыль...Вот в чем суть!!!

ОТВЕТИТЬ

Интересно, а хоть один вайпер. кальянокуритель и сигаретосмолитель хоть раз вдумался - а нафига он это делает??? Отмазки типа хочу могу имею право нервы успокаиваю стресс снимаю, нравится люблю вкус дыма (кошмарное словосочетание) оставьте при себе.

ОТВЕТИТЬ
вячи
9 авг 2017 в 23:16

Хотите курить свои кальяны и пары так сделайте так, чтобы другие не травились вашими запахами

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 23:25

Я так понимаю медицинские небулайзеры тоже надо запрещать, я так подумал если в его заливать ентот никотин, да маску на лицо, то он похлеще любой электроннной сигары будет, главное чтобы кто-нибудь подстраховал, снял маску, в случае отключки.

9 авг 2017 в 23:29

Кстати как верно подмечено, не один курильщик не знает зачем он курит, а если вдуматься ведь это просто желание подержать что-нибудь во рту от нечего делать, причем чем длиннее и толще предмет, тем считается круче.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 авг 2017 в 23:30

Вроде всем понятно, что умрём мы не от вейперов и кальянов, а от нашей экологии, корявой медицины и, самое главное, от фальсифицированных концерогенных продуктов. Но, чтобы навести порядок во всём этом, нужна политическая воля и много денег. Куда проще создавать видимость отчаяной борьбы за здоровье нации: вейперы, кальяны, нормы ГТО. Можно ещё провести исследование на тему влияния спиннеров на здоровье человека, потом принять законы их ограничивающие, освоив при этом несколько миллиардов...

Фото пользователя
9 авг 2017 в 23:43

давайте ка еше до кучи ингаляторы запретим, тоже ведь процедура схожая с вейпом.

Фото пользователя
10 авг 2017 в 00:42

Когда вейпы, кальяны, табак, алкоголь, клей и наркотики запретят, будем нюхать женский мегапарфюм и мылонезависимых личностей. Этих изведут, так выхлопных труб полно. Вот рассторились-то...

Фото пользователя
10 авг 2017 в 01:21

Был в Европе заметил что кальяны там курят исключительно мусульмане местнын к этой гадости даже не подходят.

Виталий Викторович
10 авг 2017 в 02:11

я против кальянов, вэйперов, рестораторав

Фото пользователя
10 авг 2017 в 07:49

-вы что хотите, чтобы рядом с вами парил аромат с яблоком или какой-нибудь идиот курил вонючую сигарету?
-я хочу, чтобы рядом со мной было меньше идиотов.

10 авг 2017 в 08:10

Переводят внимание народа со значимых проблем и вопросов на незначительные. Сколько гнева стало против курильщиков. Некоторые прям видят именно в них всю проблему их жизни. Друг друга ненавидим. Друг друга обвиняем. Дожили уже. С нами как с малыми детьми. Что бы ребенка от влечь от капризов переключают внимание на другое что то. Так и с нами. "Воруем, ну не чего эти курильщики дымят. Жить Вам не дают". Смешно и противно что люди ведутся на этот фарс.

иду курю
10 авг 2017 в 08:56

Нужно отменить все запреты на курение табака и снизить цены до легкодоступных.
А деятельность Минздрава подвергнуть расследованию. В стране несколько замалчиваемых эпидемий, антисанитария, снижение качества жизни и медицинских услуг, и прочее, и прочее - а они с курением табака борются !

Барабака
10 авг 2017 в 09:15

Сидеть в кафе с людьми, раскуривающими кальян и пускающими облаком вонючий дым, всё равно что сидеть с людьми, раскуривающими сигареты, а может даже и хуже. Если хотите курить - идите в кальянные. А в кафе-рестораны люди приходят не дымом дышать, а поесть прежде всего, и не надо забывать, что в эти кафе-рестораны люди ходят и с детьми тоже. Сидишь себе спокойно, а за соседним столом уже так раскочегарили этот кальян, что тарелки своей на столе не видишь.

10 авг 2017 в 09:18

Вайпер приходит в заведение так сказать со своим, а кальян арендуют за деньги. Вот и вся причина оставить кальяны.

джлилд
10 авг 2017 в 09:21

Никто не знает чем они дымят , может никотином , может героином , водятлам вообще надо запретить употребление .

жлтж
10 авг 2017 в 09:23

не так давно курительные смеси продавали открыто в киосках т.е спайсы пока не дошло что это наркота , тоже самое и Vape , тоже смеси но в жидком состоянии , никто не знает их состав . запретить .

Адекват
10 авг 2017 в 09:31

О, сразу малолетки с вейпами закудахтали))) вы, ребята с вейпами, отрегулируйте количество дыма, выходите подымить им на улицу, а затем заходите - я думаю претензий то не будет. Ах, ну да, внимание тоже не так сильно привлекать будете, а вам же это так надо)

ОТВЕТИТЬ

ну да, в нашей стране нет Имунодефицита, Туберкулёза, Вензаболеваний, Онкологии, Психических заболеваний, гнилых зубов и пр. так как в наличии качественная и доступная медицина, действующие и недорогие лекарственные средства, в каждой школе и д/саду по бассейну, в каждом дворе спортивные площадки, в магазинах отсутствует палёный алкоголь, пиво приравнено к алкоголю и по телику не гоняют его рекламу под смехотворным отмазом "безалкогольное - пейте на здоровье!" Единственное что удерживает нас от всеобщего счастья - курильщики.... вот же изгои и моральные отбросы.... всех их на дыбу! и заживём!!!! КАКОЕ БЕССОВЕСТНОЕ ДВУЛИЧИЕ!!! а вот интересно, когда всех курильщиков (сигаретных, кальянных, вейперных) победим... на кого дальше будем ярлыки вешать.... против кого будем бороться ну не против же настоящих злодеев...

ОТВЕТИТЬ
вап
10 авг 2017 в 09:43

ТОЛКУ ОТ ЗАПРЕТОВ.
На городском пляже курят, на центральном пляже Академгородка тоже
Ау где милиция? Кто нибудь контролирует эти запреты? Штрафует?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2017 в 09:56

Куча сторонников здорового образа жизни видимо не осознает, что за счет налогов и акцизов с табака (278 млрд руб. в 2017) окупаются большая часть государственных расходов на здравоохранение (362 млрд руб.).
А если еще алкоголь приплюсовать...

10 авг 2017 в 10:00

В 2016 году акцизы на табак принесли в бюджет 243 млрд. рублей, а в 2017 году запланировано 278 млрд рублей. При этом расходы на здравоохранение в России составят 362 млрд рублей в 2017 году, а в 2018 году курильщики оплатят все здравоохранение в России. А теперь представим, что все резко бросят курить, а если ещё и пить , и пересядут на общественный транспорт( а это уже 3я статья доходов , акцизы 872 млрд рублей), какие новые налоги нам ждать.

Юрик
10 авг 2017 в 10:53

Я чего-то не могу понять, кальяны и так запрещены в общепите, зачем демагогию разводят. Безникатиновых кальянов после запрета в общепите не найти до сих пор, всем плевать на штрафы и запреты, как курили так и курят.

10 авг 2017 в 11:05

Курильщикам должно быть разрешено курить везде, сколько они приносят денег в бюджет. Ну разве что не на АЗС и НПЗ

10 авг 2017 в 11:28

Вейпы и кальяны - это зло, которое во много раз хуже классического табака. За кальяны вообще надо сажать. Это кошмар какой то. Арабы от них отказываются, а у нас наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2017 в 11:52

А давайте о своём здоровье мы как-нить сами подумаем? А вот господа депутаты пусть подумают, как бы нам зарплаты человеческие платить и пенсии, а?)))

10 авг 2017 в 11:57

Не хожу в клубы, кафе и рестораны потому, что там воняет дымом. И таких, как я в городе - сотни тысяч.

ОТВЕТИТЬ