29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

9 авг 2017 в 11:18

пардон...*кочнуло

Фото пользователя
9 авг 2017 в 11:21

На Красном проспекте почувствовала. Живу на 7 этаже, проснулась, смотрю люстра покачивается и обои похрустывали. Недолго продолжалось, караулила на НГС новости. Убедилась. Не померещилось спросонья

Коляныч
9 авг 2017 в 11:26

Ой спасиба нгээсу, а я думал это на меня вторая бутылка водки так подействовала. Фу.. значит можно было идти за третьей

Фото пользователя
9 авг 2017 в 11:54

Интересно а хоть кто либо кто живет в высоком большом муравейнике-скворечнике задумывался о последствиях землетрясений ?

неравнодушный
9 авг 2017 в 12:05

Наши высотки в новостройках вряд ли вынесут даже небольшое землетресение. По улице Дуси Ковальчук засыпали овраги, а там еще речка протекала о построили высотки. Лучше бы напряженную улицу рассширяли. Люди должны тыщу раз подумать покупать или лучше не покупать здесь жилье. Что их может ожидать, если хоть чуть трехонет.

Инкогнито
9 авг 2017 в 12:12

Не понятно. В заголовке статьи указано, что толчки дошли из Китая, но в самой статье в предпоследнем абзаце написано, что никак не связано. Или я что-то не так понял?

Снеговик
9 авг 2017 в 12:36

В 6:35 если быть точным, почувствовал легкое головокружение, списал на старость.

Геннадий
9 авг 2017 в 12:38

а Троллейку не трясет. Болото однако

Я на 14-м этаже живу на МЖК. Как раз в 6.30 в туалет зашел))) Качнуло чуток...думал "крыша" у меня едет. Как в толчке поезда))) Жене сказал, что землятрясение - говорит, что это меня глючит с утра))))

Ааа! Сегодня открывал гараж как раз в это время, так он закачался, я кое как замком в ключ попал, а потом выкатил мотоцикл и слышу - бензин в баке плещется. думал там рыба застряла. заглянул с фонарем. А оно вон оно что.
P.S. Не пью спиртного и наркотиков не употребляю.

Елена
9 авг 2017 в 13:29

Владимировский жилмассив. 8 этаж. Почувствовала.

Борец с режимом
9 авг 2017 в 13:51

Совершенно очевидно, что политическое сближение с Китам не будет для нас полезным.

Иван
9 авг 2017 в 15:12

Поколение "без люстр" землетрясений не замечает!

9 авг 2017 в 15:19

У нас каждый день,да по несколько раз подобное.Чуть реже-разок-другой в месяц-довольно сильные землетрясения.Это когда два гружёных товарняка на встречных курсах проносятся на квадратных колёсах мимо моего дома.Если что-Книжняя Ельцовка.

Сергей
9 авг 2017 в 15:22

Живу на 17-м этаже ул. Твардовского, проснулся сегодня от качки дома где-то в полседьмого утра. Люстра жестко закреплена к потолку, из признаков -
заметил только, как качалась поварешка.

Продолжительность - секунд 10-15. В новостях стал искать где эпицентр, оказалось, - в Китае. По опыту уже знал, что где-то землетрясение произошло.

В прошлый раз видел в офисе на Ленина, в старой кирпичной хрущевке, как волна по кирпичной стене идет. Ощущения не из приятных. Первое, и на мой взгляд самое правильное желание, - покинуть здание.

Таня
9 авг 2017 в 15:42

Живём на 25 этаже (на Минина). Спали все четверо как убитые. Правда, примерно в это время я стала просыпаться, до будильника, хотя обычно такого не случается, но ничего не почувствовала О_о

Соседи рэпчину попсовую включили на полную громкость в 6.30. Думаю, что их тряхнуло неплохо.

Сибирячка
9 авг 2017 в 19:26

Я всегда чувствую землятресение, еще до него за 1,2,3 дня , в зависимости от расстояния и баллов, даже 1балл, до 1000 км. Не знаю как, но чувствую, что трясет. В воскресенье, так устала, что присела во дворе на лавочку. Сижу, чувствую земля дрожжит понемногу. Чуть не вырвалось сказать, где-то начинается землятресение. Рядо соседи были, подумают еще не в себе, промолчала, три ночи спать не могла, тут еще луна с затмением объявилась, все в кучку собралось. Но реально всегда заранее чувствую землятресение, просто всегда в делах и суете. Вот если этим заниматься, то наверное можно было бы точнее приборов определять. Человек действительно большая загадка и никакие машины с людьми не сравнятся. Лучше бы дали возможность людям расскрывать свой потенциал, а то не живем сейчас, а выживаем. Когда же эта чертова демократия закончится. Как же хорошо мы жили в Союзе.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 20:19

Я родился и всю жизнь прожил в Алма-Ате, для нас землятрясения дело привычное. Обычно при 3-4 баллов ночью просыпаемся и на другой бок досыпать.

Владимир
9 авг 2017 в 22:53

В 6- 30 проснулся от тряски кровати- люстра качалась с амплитудой примерно 40 градусов - супруга спала на втором этаже-перепуганная спустилась вниз -качка была не долгой но внушительной-голова кружилась- живу на 16-17 м этажах- Площадь Калинина-за 30 лет проживания в Новосибирске -впервые так ощущал землетрясение -возможно город трясет не равномерно -но прошлые были явно слабее-подобную качку чувствовал на высоком этаже в Алма-ате - но было тогда 4,5 балла -люстры в квартире качались еще минуты три но толчков больше не чувствовали

Старожил
10 авг 2017 в 13:02

Я тоже сам не ощутил последних землетрясений, НО:
-после июньских толчков в Кочковском районе у меня сильно осела входная дверь (панельный дом, нижние этажи, левый берег) ;
- после вчерашнего всё поправилось.
Кроме шуток, если после слабеньких "отголосков" так кренит дом, то что может быть, если тряхнёт по- настоящему?

11 авг 2017 в 04:12

Сколько раз в моей жизни говорилось о подземных толчках, то есть, о землетрясениях, но я так и ни разу не почувствовала. Возможно и вправду, как пишется в статье, чувствуют только те жители Нск, которые живут в высотных домах на *10* этаже, а я живу в частном доме...
Что же, остается надеяться, что природа не станет играть с жителями Китая ещё раз, дабы не "травмировать" психическое состояние жителей Новосибирска.
Всем здоровья!