24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (215)

Анонимно из Канады
9 авг 2017 в 00:49

Во всем мире есть (негласное) правило первой невыплаченной зарплаты. Это значит, что если в день платежа деньги на счет не приходят - то сотрудник перестает работать. Смыла работать по 6 месяцев без зарплаты я вообще не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
9 авг 2017 в 00:49

Во всем мире есть (негласное) правило первой невыплаченной зарплаты. Это значит, что если в день платежа деньги на счет не приходят - то сотрудник перестает работать. Смыла работать по 6 месяцев без зарплаты я вообще не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 авг 2017 в 01:02

над строить малоэтажное жилье

знаток
9 авг 2017 в 02:03

т.н. "лихие" 90е нервно курят

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 03:13

"в том числе расходов на оплату услуг юриста в разумных пределах"

Только "разумность пределов" устанавливает суд и эта сумма может быть существенно ниже потраченной истцом.

9 авг 2017 в 06:22

Где профсоюзы?Почему люди не могут организоваться,каждый сам по себе борется?Расслабила народ Советская власть,забыли как прессовали при старом режиме.

ОТВЕТИТЬ
махендра
9 авг 2017 в 06:30

Что-то не пойму, это российские граждане что ли полезли на краны из-за задержки зарплаты? А почему бы им в суд не пойти? К прокурорам там разным?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 06:44

бодался телёнок с дубом .
догадаетесь сами кто в этой истории работяга и хозяин.
кстати,чёрные списки у работодателей не вымысел.
пробивают- почему и как ушёл с прежней работы.

ОТВЕТИТЬ
Скален имперский
9 авг 2017 в 06:46

Эта проблема с долгами является следствием уничтожения профсоюзов работников де-факто. Те профсоюзы что сейчас есть это всего лишь декорация нашего политстроя. Защиты у работников там нет, зато есть хорошая пропаганда нашего президента с его ручным управлением.
С другой стороны есть хороший ТК. Правда чиновничья рать любит только хорошо покушать, а на исполнения ТК, которые они обязаны блюсти делают спустя рукава. Правда нюанс еще и в том, что ТК еще со времен СССР. Имеет много норм, плохо сочетающихся с текущей реальностью.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 07:02

У этого директора злостного неплательщика все работники плохие, один он хороший)
1 год наказания за такое правонарушение, это просто смешно, и наказание не о чём.

Пилигрим
9 авг 2017 в 07:38

В "неправильной" стране США, есть правильные законы.
Любой строитель кому должны деньги, при строительстве объекта, может подать на продажу здания где он трудится. Вот так просто, не платят подрядчику, субподрядчику пошел в суд и за 10 дней наложил арест еще через 30 не погасили продал с молотка. Никому не выгодно "кидать" строителей и это при средней ставке 30$ в час.
Сколько у нас в стране "покидали" строителей не сосчитать, мой тесть человек старой закалки вместо лазанья по кранам верил своему руководству как итог 9 месяцев не выплаченной ЗП. Вот и думайте, что закон работающий
в этой стране это кран, т.е. свой. Уверен сейчас краны охраняют почище всего периметра забора :))

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 07:48

Однозначно, так не пойдет! Надо что-то с этим делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 08:04

Они хотят войны - они её получат. После такого вот восхождения на башенный кран может внезапно выясниться, что человек не числится сотрудником организации уже с полгода и на нём висит с полмиллиона подотчётных денег. С огнём играете, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
законы есть
9 авг 2017 в 08:11

Задержка зарплаты относится к уголовно наказуемым деяниям. Надо писать заявление в Москву, в Генпрокуратуру. И это нужно ДЕЛАТЬ, не слушать советчиков, убеждающих в бесполезности. Знаю уже несколько случаев, когда зарплаты выплачивались мгновенно после жалобы.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 08:17

Здесь речь прежде всего идёт о невыплаченой зарплате в конвертах.Она составляет бо'льшую часть заработка на стройке.Ее и выбивают.А боссы делают круглые глаза и суют под нос проверяющим органам квитки о рассчетах с "белой"з.п.Но кто из работяг будет горбатиться за те 20 тысяч,что в них указаны.В общем кидают и государство и людей.

свидетель
9 авг 2017 в 08:41

В суд советуют подавать! Ха-ха-ха! Знакомый подавал, так ему сразу выплатили, за 9 месяцев отдали тысяч 60, короче чистую при зарплате в 35 т.р в мес., короче больше 200 штук потерял получается. А директору оно так ещё выгодней получается, по закону чист, и пару десятков таких работников и новый крузак в кармане!

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 авг 2017 в 08:46

"Юрист по трудовым спорам Анна Малахова констатирует: самым эффективным средством выбить долги по зарплате по-прежнему остаётся суд" У Анны Малаховой не все правильно с логикой или она сознательно лукавит. Самым эффективным средством выбить долги по зарплате по-прежнему остаётся залезть на кран. Ни каких писем, ни каких заявлений, ни каких расчетов, пара часов и долги погашены.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 09:10

Муж мой работал в строительстве 10 лет.Трудился день и ночь во многих крупных компаниях города. В строймастере, при увольнении, долг в 40 т.р. не отдали. ПТК постоянно задерживали, и еще во многих контрах естественно тоже. Приходилось менять место работы постоянно. Работали по договору найма. Выплачивали четко в срок только две компании за все время- ИСК РУСЬ и Дискус)

9 авг 2017 в 09:20

а одно известное агентство недвижимости с пеной у рта звало меня на ,,экскурсию,, на обьекты этого застройщика:))

123
9 авг 2017 в 09:25

про суды, жалобы и т.д. понятно, вто не сработает, но если многие конторы известны невыплатой зарплаты, зачем иметь с ними дело? или хочется и колется? авось других кинут, а мне повезет? все кивают что все плохо , но на работу забесплатно ходят, зачем этот советский мазохизм?

Виталий Викторович
9 авг 2017 в 09:30

Выплатил, потому, что это ущерб остатку репутации.

Если тихо через суды - так это серая зп и суд её не вернёт.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 09:39

Схема вроде рабочая. Осталось учителям на школы, а врачам на больницы залезть...

Фото пользователя
9 авг 2017 в 09:39

Вы не работайте на тех кто не платит. И не надо лезть на краны: верхолазов привлекут к ответственности.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 09:40

и как теперь застройщик обьяснит контр агентам и государству что это не система отношений в холдинге? не поверят же

9 авг 2017 в 09:43

Самый эффективный метод - обращение в суд. Ха-ха. На руках исполнительный лист, вся зп была белая, толку ноль! В нашей стране только через кран можно решить вопросы.
Всем чинушам глубоко плевать на наши проблемы! К кому только не обращались. Эффект нулевой, одни отписки.

9 авг 2017 в 09:43

Я думаю тоже пойти на такой шаг, следующим буду я и ООО "Компания "Сибирь-Развитие".

9 авг 2017 в 09:50

Такими темпами и с такими законами скоро в очередь будут записываться чтобы на кран попасть(кран он не резиновый)

Фото пользователя
9 авг 2017 в 09:57

С моей точки зрения, действия "руферов" тянут на хулиганство, а организации - на нарушение требований техники безопасности.

Чао!
9 авг 2017 в 10:07

Зайдите на любую стройку с чЕстной проверкой. Любая служба выявит нарушения. И до тех пор, пока контролирующие будут брать на лапу ничего не изменится.
По моим наблюдениям принцип такой: взяли работника в черную/серую, не платят полгода, он уходит, взяли другого. Какая экономия!!! А, если терпит, так вообще красота. Желающих работать полно.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 10:07

похоже совсем все плохо в строительной отрасли в России...

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 10:09

Я и Дискус тоже на очереди.

Люди добровольно идут работать бесплатно.
Работают и по 2 и по 4 года.
Стройка в загоне только последние 2 года.
До этого был выбор компаний огромный.
Выбор огромных зарплат, условий работы.
Зачем сидеть 2-4 года бесплатно?
Или держат только хороших работников?
А остальные "остатки" лезут на "стены"...

9 авг 2017 в 10:14

Объясняю, как это делается работодателями. Оформляется специальная фирма со ставленным директором и уставным капиталом 10 тыщ. и становится, как сказано в статье ''подрядчиком''. Весь штат там. Загоняется технично в долги, потом процедура банкротства и всё, финита. Хозяин по всем докам, там вообще нигде не фигурирует. Прокуратура и суд ничего сделать не могут. Короче узаконенная схема грабежа.

9 авг 2017 в 10:33

Фото к статье почти как картина Саврасова (если память не глючит))) "Грачи прилетели"))) А вообще, конечно, все это грустно((( Еще грустнее станет, если по утру вдруг увидим как на одном кране сидят строители, на другом медсестры, на третьем водители ОТ и т.д. Смотришь, там на мосты подтянутся автоненавистники с догхантерами ((( Во веселуха попрет!

Малик
9 авг 2017 в 10:34

Господа озвучьте список компаний в которые не стоит соваться не при каких условиях. Нужно ответить недобросовестным работодателям. Про ПТК - 30 мы уже наслышаны. Никто в трезвой памяти в эти конторы работать не пойдет пусть горят со своими подрядами. Названия компаний в студию

ОТВЕТИТЬ
сын учительницы
9 авг 2017 в 10:57

Сейчас региональное министерство образования организовало новый лохотрон для учителей.

Во время сдачи ЕГЭ часть учителей вытаскивают со школьных лагерей для работы на Пунктах сдачи ЕГЭ. Эти дни не засчитываются в педагогический стаж, школы не оплачивают эти дни, а региональное министерство установило стоимость одного часа работы на ПСЭ около 150 рублей, а оплату будет производить в конце августа-начале сентября.

То есть люди работали в июне, а зарплата, если придет, то в "конце августа-начале сентября"...

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
9 авг 2017 в 11:17

Белую платят вовремя, а в конверте оставляют себе. Формально, они ничего не должны, даже через суд серую зарплату не вернуть. Так что формально, да, это вымогательство. Нарушают закон и работодатель, платящий в конверте и работник, вынужденный работать в серую. Налоги с серой не платятся, так что и суд не защищает работника от не выплаты серой части. Остаётся только вымогательство, да.

ОТВЕТИТЬ
Строитель со стажем
9 авг 2017 в 11:17

Как сотрудник строительной компании входящей в пятерку крупнейших в Новосибирске! У нас зарплату выдают по частям, вчера выдали за половину июня! В отделе продаж говорят, что за прошлый месяц продано всего 4 квартиры! Просто нет покупателей! Такого реально никогда не было!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 11:40

Я как дольщик этой ПТК-30 говорю официально - за квартиру расчитался полностью, ипотека, конечно, но застройщик от банка получил 100%
на Дуси Ковальчук - первые 2 дома проданы полностью, и даже третий дом под который еще котлован не копали тоже продан процентов на 60!!!

Деньги у строителей. Точнее у руководства. Но похоже не в Российских банках уже.
Такого реально небыло никогда. С марта месяца по стройке не уложен ни один кирпичик, работяги на краны полезли!
Может и мне залезть на кран?
Коновалов испугается и "чтобы не попасть за нарушения техники безопасности на нары" вдруг поймет что выгоднее достроить обьект?
В Вацапе у нас идет общение, дольщики все знакомы друг с другом.
Я не один такой. Не доводите до смуты. Коновалов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
9 авг 2017 в 12:04

А зачем им лезть на краны? Так аналитики же сказали недавно(на НГС-е), что у строителей все хорошо, покупай квартиру а то подорожает, сейчас самое время ее купить. Правда я не знаю кто в это поверил, но это другая история. Так что все ребят, слазьте у вас все хорошо, аналитики сказали.

9 авг 2017 в 12:24

Уволилась семь месяцов назад, долг 170, расчета до сих пор нет!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 13:00

А что, строители в белую работают, чтобы что-то требовать, тем более через суд?

Приятель А.С. Шпака
9 авг 2017 в 13:37

Ох как же они не любят выплачивать з/п, долги, обещанные бонусы, проценты и прочие "обещания"!!! Бедные и несчастные работодатели. Пока пашешь за символическую плату, за их сдачу из магазина, хороший. Как только требуешь свое, жалуются. Бедняжки...

9 авг 2017 в 14:20

ПТК-30: Выдали вот только что за июнь месяц [зарплату], сейчас готовим за июль (разговор состоялся 7 августа. — А.С.). Говорит обо всём этом в августе. Как не стыдно, офигеть. Свой же народ в грязь втаптывают (сотрудников).

9 авг 2017 в 14:47

Столько лет на рынке, а зарплату как задерживали, так и задерживают... Позор
и всё в серую платят
по документам долгов может и не быть...

Астана
9 авг 2017 в 15:17

В Астане в прошлый кризис тоже взяли моду залезать на краны.
Даже шуточные объявления появились: "сдам кран в аренду на сутки за половину требуемой суммы"
Потом осудили парочку залезших уже не помню за что - быстро охота прошла.
Стали как положено в прокуратуру и суды обращаться, как цивилизованные люди.

Фото пользователя
9 авг 2017 в 15:44

"Выдали вот только что за июнь месяц, сейчас готовим за июль (разговор состоялся 7 августа. — А.С.)"...Так это разве не задержка зарплаты?У нас по трудовому кодексу в первый день следующего месяца за фактически отработанное время, не реже 2ух раз в месяц, но не менее чем раз в две недели...Сами себе приговор подписывают такими словами

9 авг 2017 в 15:52

Пусть залезают и сидят. Внимания не обращать и усилить охрану строительных объектов

9 авг 2017 в 17:03

А в Бастионе в Бердске крановщик тоже залез на стрелу и хотел прыгать, но его уговорили не прыгать, а через пару дней он всё-равно руки на себя наложил.

9 авг 2017 в 17:31

Господа, не нужно грести всех под одну гребенку. Новосибирск находится в лидерах по строительству новых зданий.
Если один из застройщиков оказался недобросовестным и не может выплатить З/П своим сотрудникам, это не значит что все такие.
Остается еще много нормальных компаний которые платят достойную зарплату рабочим.

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный
9 авг 2017 в 18:44

воте то да! оказывается, если человек просит заплатить зарплату за выполненную работу, это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. И что таких судить будут и статья, что ли такая есть, просишь зарплату - иди под суд!
Все с ног на голову перевернули.

Загрузка...