9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

Фото пользователя
8 авг 2017 в 22:48

Ловкость графики -и никакого мошенничества .

Госпожа Пенсионерка
8 авг 2017 в 22:54

зачем строить новые дома , если у нас на вторичке полно квартир ?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 22:57

Хорошая попытка, но нет...

ОТВЕТИТЬ
проха
8 авг 2017 в 23:00

В Рио-де-Жанейро, на самой высокой точке, возвышается знаменитая на весь мир, статуя- Христа Спасителя! На нашей высоте, появится филиал- Пашино))

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 23:04

Никогда застройщику не распродать жилье такого уровня. Вон "Белые росы" стоят полупустые. Застройщик и в аренду пытается их сдать и чего только не придумывает. Хотя сам район шикарный: закрытая территория, свой пляж, пруд, лужайка для отдыха и барбекю. Нет в Новосибирске столько богатых людей.
По поводу отсутствия маршруток: я на авто могу жить и ездить хоть где, а если жене с ребенком самостоятельно нужно будет зимой куда то ? Пройди 500-700 метров в -30 и еще пол часа постой на остановке. В отдаленных, спокойных районах можно жить только если не работаешь.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 23:06

Правильно кто-то сказал: в таких комплексах (типа таунхаусов) не получаешь ни инфраструктуры города, ни плюсов жизни на земле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 23:18

Ни рыба, ни мясо. Те же соседи за стенкой, но это уже не центр, а отшиб.

ОТВЕТИТЬ
Ленс
8 авг 2017 в 23:18

Соседство с непонятным пивным заводом, что через дорогу, фуры загружаясь там разбивают дорогу, а зимой застревают, и стоишь по 30 минут, проехать то больше негде.. Постоянно опаздывали на работу.

Фото пользователя
8 авг 2017 в 23:21

Неее наш народ любит человейники в 30 этажей со шлагбаумами и дворами парковками и спать под звуки соседского перфоратора и ночные автозапуски прулей. А таунхаусы слишком по-европейски вдруг там еще по французски шпрехать надо будет.

ОТВЕТИТЬ
калипсо
8 авг 2017 в 23:26

Перед тем как там что то купить просто попробуйте добраться без авто...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 23:34

Мой деревянный дом из оцилинрованного бревна 40 летней постройки купленный за 300 тыщ в 2х километрах от Академгородка(25 соток) экологически чище в отличии от гипсокартонных домиков которые вызывают РАК, и этим всё сказано.
Кстати там дорогу в сопственность к этому посёлку ни кто не купил???

ОТВЕТИТЬ
Platon
9 авг 2017 в 00:19

Почему в "Ключевом" с жильцов таунхаусов берут плату за кап.ремонт, ведь эти таунхаусы являются блокированными строениями и не попадают под региональную программу капитального ремонта согласно Градостроительного Кодекса РФ?

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
9 авг 2017 в 00:23

Таунхаусы, лейнхаусы, квадрохаусы... Ребят, вы серьезно? мне иногда кажется, что в русском языке мало-мало слов и бедные россияне вынуждены использовать всякие лайки и девелопменты что бы хоть как-то общаться. Пушкин и Лермонтов, наверное, и не предполагали насколько скуден русский язык на слова.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
9 авг 2017 в 00:25

А самое смешное, что "эксперты" всерьез обсуждают применим ли формат таунхаусов для города. Вот что значит пользоваться словом, а переводом не владеть.

Анонимно из Канады
9 авг 2017 в 00:28

Очень красиво все выглядит. Удивлен большим количеством негативных комментариев. По-моему данный поселок в 1000 раз лучше любой хрущевки.
Из недостатков заметил:
- узкие дороги.
- отсутствие тротуаров (клочки тротуаров пересеченные парковками я за тротуары не считаю).
- парковки машин впритык к дому (это что за дикость?!)
- таунхаусы должны иметь свой кусочек земли.
Во всем остальном вполне прилично, я бы купил. Уж всяко лучше муравейников где 50 квартир на этаже и лифта ждать 3 часа.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
9 авг 2017 в 08:24

На счёт истории тротуаров вдоль дороги застройщик видимо не в курсе. Тротуар вдоль ул. Дубравы - предвыборная мантра каждого местного кандидата в депутаты любого уровня любого созыва, а тротуарная земля захвачена только от Нового пер. до ул. Камышенской по чётной стороне. И власть не может прижать к ногтю трёх "умников"? Скорее не хочет и кивает на них ради собственной отмазки.
п.с. Никакая маршрутка не поедет в посёлок с тремя сотнями жителей и ни один пешеход не купит квартиру в таком посёлке.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 08:30

Без авто там делать вообще нечего. от остановки до жилья минут 10 - 15 пешком через частный сектор. Да, дорога асфальтированная, но пешеходной части нет совершенно.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 08:45

много букв... а сути нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 09:35

Красивые дома, стиль из Европы, вполне живая среда. Все бы так рисовали и строили, было бы в городе ярче жить. Фахверк самое недорогое украшение штукатурного фасада, вкусно!

9 авг 2017 в 09:43

На вкус с цвет.......... Здесь проблема в другой плоскости. "Средний класс" на который рассчитан данный тип жилья , изрядно "похудел" из-за "дальновидности" и амбиций мудрейших и бессменных. Там , где проще выживать , берет верх над тем , где комфортнее проживать.

9 авг 2017 в 09:49

А причем тут улица Кирова? Там до Большевисткой ближе тогда уж. Писали бы уже как есть - находимся на Ключ-Камышенском плато. Бывал там, где 4 этажная застройка, дома красивые, но территория слишком уплотнена, тесно, машинами всё заставлено, я бы покупать не стал, проще купить частный дом рядом и построиться как угодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 09:50

В зимнее время ооочень ветрено (а это почти 9 месяцев!) Мамам с колясками нужно куда-то ехать гулять или пройти по периметру 300 метров за 10 минут и нарезать круги. Гололед. Проехать на седане может и не получиться, весной дорогу через частный сектор развозит. Детей в школу и сад возить только. В магазин за элементарными овощами только ехать.Контингент тоже далеко не интеллигенция...

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 09:58

3-х комнатная больше 5 миллионов? В Новосибирске много мест с частными застройками, где можно дом под снос купить на участке 5 соток за 2.5 миллиона (средняя цена) и за 3 хоромы построить, баньку и место для огурцов\помидоров останется., так там и сады, и школы, и поликлиники, и транспорт. Я не говорю о частных секторах, где куча цыганов и тд. есть хорошие места. А у нас как- застройщики ищут землю где дешевле, строят то, что эксперты решили. Ни садов ни школ, ни транспорта. Только бы денег срубить. Если не только за прибылью гнались, то и точечной застройки не было, и частный сектор в черте города облагородила, те же тауны настроили. А пока так и будет дом на доме вперемешку с частным сектором.

ОТВЕТИТЬ
Ваша Маша
9 авг 2017 в 09:59

В Ключевом беспредел творится - вначале УК требовала ежемесячно оплату с жильцов таунхаусов оплату за охрану в размере около 2000 рублей, затем за несуществующее видеонаблюдение, сейчас новая "фишка" - жильцы таунхаусов платите за кап. ремонт. Дворникам платят "серые" зарплаты. Прошу Прокуратуру обратить внимание на эти нарушения закона!!!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 10:08

Машины под окна ставят чтобы дышать привычным воздухом, а то ломка начинается.

ОТВЕТИТЬ
Det
9 авг 2017 в 10:26

При текущей дорожной инфраструктуре имеет смысл покупать квартиру только по линии метро, либо снимать / покупать жильё по месту работы, считаю, что очень глупо тратить полжизни в пробках

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 авг 2017 в 10:54

Даже не знал, что в Новосибирске есть доступное жилье в таком живописном месте и с отличным расположением.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
9 авг 2017 в 10:59

Мы были в "Ключевом" у друзей и нам там очень нравится. Да, есть свои недостатки, но все со временем решится. Место хорошее, воздух чистый, нет ощущения, что ты в муравейнике живешь. Захотели - шашлык во дворе пожарили, в волейбол поиграли на площадке. Фонтанчик есть, дорожки, газончики - все чисто и красиво. А что касается транспорта - так и предполагается, что должна быть машина, люди то не бедные. Просто, видимо, наш народ привык грязью поливать все новое и сами не знают о чем пишут.

ОТВЕТИТЬ
Фантомас
9 авг 2017 в 11:06

Откуда такие познания об этом комплексе? такое чувство, что все жители и бухгалтерия УК разом начали в комментарии писать о том какие они плохие...
Со стороны жильца интересно наблюдать, как люди даже рядом с этими домами не проходившие описывают как хреново мне тут живётся... Прям глаза открыли

ОТВЕТИТЬ
Житель
9 авг 2017 в 11:19

На самом деле это отдельный кайф - выходить из дома с утра, вдыхать свежайший воздух с капельками росы и слышать как чирикают птички. Газоны подстрижены, ни фантика от конфет на дороге. До центра летом ехать 20 минут. Зимой чуть подольше. На данный момент не знаю ни одного места в городе на которое хотелось бы сменить жизнь в Ключевом.

ОТВЕТИТЬ
Пуся
9 авг 2017 в 11:20

А мне нравится Ключевой, уже несколько статьей про него писали тут. Чисто, красиво, по сравнению с ближайшими конкурентами действительно недалеко от центра.

Михаил
9 авг 2017 в 11:33

Как житель живущий в этом поселке могу сказать следующее.
без авто жить не сильно удобно, до электрички пешком 10 мин, до автобуса 15. ближайшая цивилизация это пед)) 2-3 км
рядом нет школы и нормального садика (пешком минут 30)
это наверное все минусы..
плюсы все очень чисто и красиво, соседи все очень дружные. (есть коробка где вечером мужики играют в волейбол). 2 детские площадки, проблем с парковкой нет вообще. управляшка адекватная и даже более.
безопасно, много камер.
к Огромному сожалению сейчас планируем от сюда переезжать в европейский берег из за садика и школы. но это все со скрипом в душе, я лично не вижу в городе более уютного и спокойного места с такими ценами.
не охота опять лезть в муравейник ((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 11:37

Работая честно, можно ли заработать на такой шикарный дом? И сколько времени потребуется при зарплате 17000 руб., чтобы купить квартиру 50-60 квадратов?

ОТВЕТИТЬ
Сеня
9 авг 2017 в 12:02

что за детство там? ни гаражей ни халуп полуразвалившихся, молодежи негде полазить даже

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 авг 2017 в 12:14

Любишь комфорт - плати денюжки. Так что нечего тут за квартплату в 8 тыс. сокрушаться, зато индивидуальный подход, так сказать. Главное, чтоб не бросили ухаживать за территорией в последующем. Да и не у каждого найдется 5,5 млн. за квартиру под самоотделку. По-моему, все логично.

фыва
9 авг 2017 в 12:21

Я такого крана, что на фотке проскочил, не видел в начала 90-х... Если это этим строили - печаль чё. Показатель уровня оснащения и рабочих

ОТВЕТИТЬ
вот так
9 авг 2017 в 13:17

Дом без земли? Фтопку! Весь смысл дома - а наличии участка рядом, на котором можно сделать что душе угодно - кому газон, кому спортплощадку, кому мастерскую, кому баньку с бассейном, кому сад-огород. Дом без земли не имеет ни малейшего смысла, пустая трата денег.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 14:02

...вот построите студио-квадро-таун-дупле-хаусо дом с мансардо-террасой тогда куплю!!!

9 авг 2017 в 16:40

Какой смысл разгонять стройку в Новосибирске.

Заработать здесь реально нечем. Работают только пивзаводы и сфера услуг.

Дарья
9 авг 2017 в 20:22

И не приезжайте сюда,и не покупайте здесь квартиры и таун-хаусы, тут прекрасно нам живется без вас без всех! Мы будем сами наслаждаться нашими дворами, прекрасными парковками, площадками, отзывчивой УК, свежим воздухом, прекрасным месторасположением и т.д. Меньше народу-больше кислорода!

ОТВЕТИТЬ
ИгорьИгорь
9 авг 2017 в 22:14

"есть стоянка на 200 машин с видеонаблюдением вдоль всего микрорайона. Правда, от автомобилей во дворах это всё равно не спасает, и многие паркуются буквально у дверей подъездов, уткнувшись бамперами в лавочки" - вот абсолютно то же самое будет и в городе, даже если делать парковки (которых так жаждут автолюбители, кричащие что только из-за отсутствия оных они паркуются где попало) и всякие огромные развязки.

Не знаю, молодежь, конечно, жила бы в таунхаусе в пределах города, но не в таком, куда не доехать ни на чем, и не там, где надо по 2-3 тысячи на газон от кому-то нужный фонтан (как по мне - никому он не сдался во дворе).

9 авг 2017 в 22:33

... а земли вдоль неё захвачены частным сектором...

СУПЕР!

Саша
10 авг 2017 в 10:24

Нет, квартиру там я покупать не буду. Экополис - непорядочная компания. Наслышана про её "делишки"

Ольга
10 авг 2017 в 17:11

Сколько уже можно писать и рассуждать про наш "Ключевой"! Зачем все это? Мы живем здесь 2 года и точно знаем, что по факту застройщик никого не обманул, квартиры хорошие, ук тоже всегда навстречу идет. Место мы сами выбирали и все минусы тоже знали. Не хотите - не покупайте. Никто же не заставляет. Мы знаем, за что мы заплатили деньги и нас это устраивает. Спасибо НГС за красивые фото!

Амина
10 авг 2017 в 17:22

Дорогие жители Новосибирска! Вам, наверно, не с чем сравнивать и вы просто так избалованы, что пишете столько негатива про красивые и ухоженные жилые комплексы. Мы недавно переехали и были очень удивлены, что столько красивых мест есть в городе. Мы много ездили на экскурсии к разным застройщикам и многое нам понравилось. В том числе Ключевой: ухоженные дворы, охрана, детский сад, даже фонтан. А плохое, конечно, всегда можно во всем найти.

ОТВЕТИТЬ
Если бы
11 авг 2017 в 11:58

простой вопрос:
- Если там настолько хорошо и мимишно, то зачем выставлять вместо реальных фото проектные картинки ?

ОТВЕТИТЬ
Егор
11 авг 2017 в 15:43

В январе 2017 года я разговаривал с директором ЭкоИнвеста (застройщик Ключевого), так он мне честно признался что квартиры там абсолютно не продаются. А почему? Он и сам не знает!

ОТВЕТИТЬ
Алесандр
12 авг 2017 в 11:18

Был там, впечатления: Очень понравилась застройка, красивый двор, удачные планировки квартир.
Не понравилось за 100 кв 5,1-5,4 млн или, что то вроде того. Ну не может оно столько стоить, это не центр города! Отсутствие инфраструктуры, молодые семьи у которых есть деньги на этот комплекс туда не поедут по тому, что нет рядом не садов, не школ, да есть частный садик, но это не то. Стоил бы он в пределах 3,5 мл за 100 кв, возможно рассмотрели бы вариант с этими минусами...Да и газ в квартирах как то тоже отпугивает + Далековато, хотя тут все относительно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2017 в 23:26

Жаркие дебаты-Хорошо-плохо-хорошо-ужасно, но никто не заметил что за 5,5 млн рублей люди покупают несколько поддонов кирпича и упаковку гипсокартона и пытаются всех убедить что это круто, это не дом- Дом это когда есть земля под твоим строением, а это склад строительных материалов с дизайнерским оформлением! в любой момент с этими жильцами можно сделать что угодно, Продадут москвичам ООО на которое земля оформлена и все можно только мило сочувствовать им что их платежи за 56 кв.м не 6 т.р. а 12 :))))

ОТВЕТИТЬ
Вася
12 авг 2017 в 23:46

Машин полно около домов и плюс ещё запах от жаренных шашлыков ...

Загрузка...