28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

8 авг 2017 в 18:57

Агрессивная собака - это, конечно, страшно.

Что делать конкретно с этой собакой - в идеале обратиться к зоозащитникам или в приюты, может они помогут, но не факт - они ведь тоже не дрессировщики львов.

Очень жалко и маленьких погибших собачек, и их хозяев. Но жаль и эту собаку - виновата-то не собака, она всего лишь животное.

Виноват её хозяин. Причем виноват в любом случае - и если типа "упустил с поводка", "потерял" и т.п., и если сознательно выгнал, и так далее. Виноват при любом раскладе.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 18:58

У нас совершенно тупое законодательство в этих вопросах. А по-хорошему этому хозяину:

1) присудить выплачивать тысяч хотя бы по 100-200 морального ущерба за каждую убитую маленькую собаку
2) обязать выплачивать тысяч ещё 100-200 за моральный ущерб остальных жителей-соседей (за страх выходить на улицу)
3) еще тысяч 100 за ненадлежащий уход за своей бойцовской собакой.
4) запретить заводить собак больших/агрессивных пород на всю жизнь.

Вот тогда бы этот человечек призадумался. А иначе ему, скорее всего, плевать и будет плевать и далее и на всех вас, и на ваших детей. и на ваших собак.

Эту застрелят - заведет следующую, так же натаскает ("яжкрутой!"), а надоест - снова выкинет.

Николь
8 авг 2017 в 18:59

Как читаю новости про бродячих собак, так сразу в памяти всплывает история из детства. Было это в 90-е годы. К нам в подъезд забрела большая белая собака. Лежала весь день, а мы маленькие мимо нее бегали туда-сюда. Они никого не трогала, лежала спокойно. Но одна, немного неадекватная девочка, из неблагополучной семьи, полезла к собаке. Сейчас уже не помню, что она ей сделала, но не погладила, а что то типа в пасть ей давай лезть. И собака то ли на нее зарычала, то ли немного прикусила, но крови у этой девочки не было. Но она подняла такой крик, на весь двор, что собака ее искусала. Мама этой девочки вызвала милицию. Всем детям сказали уйти по своим домам. Собаку эту расстреляли менты. До сих пор помню, очень громкие выстрелы и визг собаки. Мужики соседские, ее в мусорный контейнер выкинули. Весь этаж был в крови. Даже потом когда отмыли подъезд, еще долго стоял запах крови. Вот такая жуть.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 авг 2017 в 20:26

Слышу звон да не знаю где он.
Бойцовский собаки не трогают человека. Если вы поразмыслите, то поймете, что этих собак приводили на бои, где их брал незнакомый человек и проверял, чтобы на собаке не было ничего лишнего. И после боя так же незнакомый человек осматривает. Если собака покажет агрессию в отношения челеовека - ее исключают.

Нападают на человека только служебники - добермана, овчарки и т.д.

А если собака одичавшая, тот тут любая может напасть.

ОТВЕТИТЬ
Бубльгум
8 авг 2017 в 20:27

Потому что в нормальном мире всех собак чипуют. По чипу можно зозяина найти, штраф вломить или даже посадить. Нет чипа- полгода в питомнике. Никто не забрал- усыпит. Хотя в Стамбуле к примеру много уличных собак с чипами. Добрые как священная корова.Вероятно агрессивных усыпляли и у них это уже свойство врожденное- спокойствие

8 авг 2017 в 21:01

Где же храбрые догхантеры? Слабо поди на стаффа-то выйти, тойтерьеров исподтишка травить безопаснее.

акив
8 авг 2017 в 22:15

Каждый собачник знает собак в своем доме,где-то и эта псина живет,не много таких на гесе

8 авг 2017 в 23:05

Таких собак надо приравнивать к оружию со всеми вытекающими.

9 авг 2017 в 01:27

читала, что если надо оттащить собаку от кого-то, то надо ее за задние ноги поднять, тогда она рефлекторно челюсти разожмет. Проверить теорию, слава Богу, не приходилось, и, надеюсь, не придется. Знатоки собаководы, кто знает, работает ли этот прием? И на бойцовских псах, типа этого, сработает? Или у них намертво хватка?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 08:32

товарищи неравнодушные, ваши рассуждения прекрасны. Но по существу ничего! Пишу с места событий. Несколько дворов живут в реальном страхе. Эта собака растрепала трех собак при хозяевах! Подбегали люди и пытались отбить. Несколько мужчин пытались отбить терьера - бесполезно! После того как собака убивает других она спокойно лежит рядом с домом! Приезжала полиция - посмотрели и уехали, хотя у собаки на тот момент вся морда была в крови. Приезжал отлов. Ходили искали - безрезультатно! Местные жители ищут как могут. Ходят по дворам, опрашивают людей - тишина! Собака местная, приходит в одни и те же дворы. мы боимся за детей и наших стариков. Они как правило гуляют со своими питомцами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2017 в 08:57

Служба по отлову обязательно разберётся, агрессивным собакам не место в городе.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 11:10

Не надо мешать мух с котлетами. Стафф искусственно выведенное агрессивное животное, имеющее общего с остальными породами только принадлежность к семейству собачьих. Зачем человек создал такого монстра и ему подобные породы? Об этом пусть размышляют клинические психиатры и психоаналитики. Здесь факт на лицо - животное агрессивное и требует по меньшей мере изоляции от общества. Мне самому очень жаль бездомных животных, по мере возможности, стараюсь помогать приютам, хотя бы финансово. Потому что каждый из нас в ответе за них. Поэтому люди, если в вас есть хоть капля доброты и ответственности в этой жизни - хотя бы помогайте приютам для бездомных животных, это не так сложно. А подобных "хозяев" надо жёстче наказывать, вплоть до уголовки.

МарусяЯ
9 авг 2017 в 11:19

Я считаю, такую собаку нужно отловить и отдать охранному предприятию, все будут довольны и люди, и сама собака. Всех жалко и людей, которые страдают от нее и маленьких собачушек, и конечно саму собаку, которая озлобилась на весь мир. Давайте просто поможем.

ОТВЕТИТЬ
Мирон
9 авг 2017 в 12:08

у нас во дворах на проспекте Дзержинского крысы размером с нормальную кошку и все молчат.

9 авг 2017 в 13:06

Заявление в полицию пострадавшая, у которой загрызли мопса, подала. Даже установили, кто хозяин. Собака сука, недавно ощенилась, хозяин строит в частном секторе дом, видимо, собакой заниматься не когда и просто спускает ее на самостоятельный выгул.

Надеюсь, полиция выполнит свою работу.

9 авг 2017 в 13:13

И в статье не соответствия. Я разговаривала только что с пострадавшей и со свидетелями. Полицию вызвали, полиция приехала, в кустах лежала эта убийца с окровавленной мордой, полиция уехала, не предприняла никаких мер.

3466
9 авг 2017 в 13:28

в этой ситуации должен отреагировать департамент мэрии, не должны жители микрорайона жить в страхе из-за собак. и вообще служба отлова собак должна выезжать на такие случаи. а тем, кто потерял своих питомцев нужно сообща обратиться в суд против владельца собаки и потребовать возмещение материального и морального вреда. оставление без присмотра пса бойцовской породы это фактически террор местного населения.

9 авг 2017 в 13:41

замечательно...хозяин мертвого пса ходит дивой и здоровый,люди которые обратились в полицию так же без угрызения совести будут жить...и убийца этого пса также жив здоров...ну что же,Бог всем судья...но в итоге все получат по заслугам!Жаль собаку,умерла по вине бездушных существ,которых к сожалению полно в нашем городе!

Девушка-секрет
9 авг 2017 в 16:49

Какой-то каменный век у нас. Животных мы любим. Почти все нормальные люди, никто не хочет их обижать, но почему нельзя как следует штрафовать людей, которые так безответственно относятся к своим питомцам? В особенности, опасных для окружающих? Обязать чипировать, а если такая бойцовская собака свободно бегает, штрафовать тысяч на 100. Нет таких денег? Тогда следите за животным или не заводите. А у нас все мягко, все нянчимся. Если бы было все строго, то порядка стало бы больше, а нет, так хоть деньги были бы, которые на пользу бы тем же животным могли пойти.

Фото пользователя
18 сен 2017 в 03:21

Это именно тот момент, когда хочется больше цивилизации: собаки только чипированые и только на поводке (тех что крупнее йорка). Службы отлова не работают. Ответственности за "съеденую" собаку нет. Максимум штраф. Почему за украденый килограмм картошки сажают, а за съеденую собаку - нет? Хотя бы на год. Тогда бы и ответственности у людей было бы больше.

Гость
4 окт 2019 в 18:23

Это не бультерьер