25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

8 авг 2017 в 20:14

какой у нас народ доверчивый...попробуйте для начала получить деньги по страховому случаю. замотают! и начнут с ДОГОВОРА. кем...когда... на какой срок...вид страховки и внимание СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ. очень заковыристые и двусмысленно прописанные. а здесь вообще ни-че-го. ну вот вас затопили. вы идете в УК. Там открещиваются и говорят - вам туда...приходите к страховщикам. а они- где договор и ваша подпись на нем? И все. по этим людям, что замутили все это, тюрьма давно плачет.

8 авг 2017 в 21:00

Попытка такого массового оболванивания населения обязательно должна
заинтересовать прокуратуру!

allie
8 авг 2017 в 22:10

Люди, читайте внимательно платежки. Вы не получите никакого возмещения по таким страховкам, это просто сбор денег: нет ни полиса, ни условий, ни правил, ни страховой суммы, ни подтверждения оплаты. Поясню, вот мы страхуем сами в нормальной компании квартиру+ ремонт+ ответственность. полис стоит примерно 2500. Еще есть ипотечное страхование. А вам включают лишние 100 руб типа на страхование-это во сколько ваши квартиры оценили по-вашему? и 100 процентов в рисках там только полная гибель по конструктиву. Перевожу на русский язык: выплату получите только если дом рухнет и то мизерную. Вот и оценивайте, нужна ли вам данная страховка.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 08:47

Это они похоже от МТС переняли. подключить услугу, потом отписываться . Потом бесплатно подключать будут, на время. После взимать деньги.

Veritas
9 авг 2017 в 09:03

По существу изученного могу сказать следующее:
УК "Дзержинец" не является страховой организацией, и не имеет права включать в ежемесячную квартплату какую-либо страховку. В кассе ЖЭУ могут принимать страховые платежи, но лишь отдельной строкой. Налицо явный сговор.

Veritas
9 авг 2017 в 09:03

В "страховом полисе" указаны неявные сомнительные условия заключения договора со страховой компанией - "по факту платежа", то есть собственник лично своей подписью не подтверждает факт заключения договора. Легко можно пояснить, что оплату квартплаты производил не собственник, соответственно, плательщик не был уполномочен заключать договор страхования.

Veritas
9 авг 2017 в 09:04

Сами условия выплаты страховой премии неосуществимы. Так как фраза про "принятие страхователем адекватных мер по предотвращению..." значит, что страховая компания всегда может отказать в выплате, сославшись на отсутствие "адекватных мер". Короче, выплаты страховки вы никогда не увидите.
Обратите внимание, в информационном документе о платежах, в графе "Добровольное страхование" указан номер лицевого счета. На какое лицо открыт этот счет? На каком основании без ведома собственника на его квартиру открыты какие-то счета?
В итоге - необходимо коллективное заявление в ФАС и прокуратуру от собственников с жалобой на незаконность действий УК и страховой компании. Явный сговор.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2017 в 09:38

Тоже столкнулся с такой ситуацией, только вылез ещё один момент:
Думаю что за книжечки уралсиба в почтовые ящики разложили, типа вот ваш договор, правила страхования и тарифы.
Кроме того УК не выставили счет за квартплату по системе город, теперь понял почему - чтобы платили по этому квиточку (который, ВСЕГДА приходит с опозданием в 5-10 деней) + 240р за страховку.
Да просто застраховать квартиру по тем же условиям в другой страховой дешевле!

9 авг 2017 в 11:15

ввели аналог ОСАГО на квартиры?

11,12%
9 авг 2017 в 12:30

Не мытьем, так катаньем!
Сибэка сделала перерасчет (естественно в свою пользу), якобы зимой (теплой, надо сказать) произошел резкий перетоп т граждане и старушки должны раскошелиться! Делим сумму 2перетопа" на годовой объем оплаты тепла и... о чудо получаем почти теже 15% увеличения тарифа!
Ненавязчивый 7-й бизнес!

9 авг 2017 в 13:22

Офигеть УК накручивает разные платежи. У нас ТСЖ за квартиру 56кв.м. плата выходит 3000-3200. Зачем текущий ремонт? Если есть капитальный ремонт?

9 авг 2017 в 17:00

Жители с пр. Дзержинского 12 так же получили доп.плату за страховку 200-260руб,очередное мошенничество УК Дзержинец, как и было недавно с двойными платежами за домофон: платили домофонной компании и УК собирала повторно на свой счет ,при зтом не ставя никого в известность, без какого-либо уведомления, в тихоря . Расчет на все действия таков-несколько внимательных собственников заметят это настоящее мошенничество,а остальные платят и будут платить дальше.Уже давно надо обратить внимание Прокуратуре на не законные действия данной УК Дзержинец, а еще лучше, быстрее и самое главное ЭФФЕКТИВНЕЕ -выездной группе Генпрокуратуры

хвой
9 авг 2017 в 17:42

Новосибирец, а на это и рассчитывали "высшие умы управления" когда разваливали всю систему ЖКХ...поставят свои фирмочки по управлению...люди особо не будут заморачиваться с управлением...основной массе будет пофиг, а у остальной не хватит голосов при решении по дому...вот и поле деятельности УК...их сильно жильцы не грузят проверками и разборками, а свою прибыль поимеют всегда....да еще и что нибудь сверху))) и поэтому мы русские, и живем в россии..для нас сойдет и так)))

9 авг 2017 в 21:10

Это злоупотребление своим служебным положением и должностной подлог так то. Обдираловка в чистом виде. Договора нет с собственником, значит никакого права включать в квитанцию этой страховки не имели права. а сгорит хата потом иди свищи свою компенсацию. За такое надо жестко наказывать

9 авг 2017 в 23:20

Анекдот прямо:

Клиент автосервиса смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило, вычеркиваем.

10 авг 2017 в 07:57

Влалельца УК "Дзержинец" и "МКС-Новосибирск" уже не однократно пытаються ввести не законные сборы. До это были сборы за домофоны, сейчас ввели срахование. Приэтом не на все дома, а выборочно. Скорее всего на те дома где нет активнвх жителей которые могут постоять за мвои интересы.

Анна-Ольга
11 авг 2017 в 10:10

Обратите внимание - нам вменяют "страхование гражданской ответственности" - т.е., порчи ЧУЖОГО имущества! А у нас тут господа предполагают, что это от "неадекватных соседей" - вот, как раз неадекватные и не будут оплачивать страховку, н-р, зальют адекватных, а адекватные ничего и не получат, имея собственную страховку.
PS Спасибо НГС! (и, тому, что не успела выбросить мусор). ЗАО "МКС- Новосибирск" - так же включено страхование! Лично я без их участия ежегодно заключаю такой договор. Любопытно: если бы я, как обычно, оплатила не глядя - меня бы признали мошенницей за заключение договоров с 2 компаниями на 1 страховой случай?

марья
12 авг 2017 в 09:50

"По его словам, если в первый раз собственник не оплатил услугу, то его квартира автоматически считается незастрахованной. А значит, ему не нужно дополнительно звонить в управляющую компанию, чтобы отказаться от этой услуги."

А в самом "полисе" (см. внутренний разворот, п.9 "особые условия") указано, что первый взнос может быть внесен не позднее 30 апреля 2018 года, . Так что бдим, и отказываемся от оплаты взноса еще без малого год.

Загрузка...