Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Гонки на Обском на Maxi-скорости

Какой смартфон подойдёт для экстремалов под парусом

Поделиться

Несколько дней назад с помощью смартфона Tele2 Midi была подготовлена статья о юбилее Новосибирского зоопарка. Протестирует другой гаджет — более «навороченный» Tele2 Maxi — Валерий Иванов, тем более что для этого есть достойный повод — гонки в школе виндсёрфинга «Бумеранг». Условия, в которых будет проводиться драйв-тест, ещё более экстремальны, чем в первый раз. Впрочем, обо всём по порядку.

Что такое Tele2 Maxi

Сначала несколько строк о самом смартфоне. Он появился в продаже относительно недавно, в конце прошлого, 2016 года. Tele2 Maxi работает на той же операционной системе, что и его младший собрат — на Android 6.0, но имеет более мощный четырёхъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц. Экран у Tele2 Maxi заметно больше — пятидюймовый, камера также более продвинутая — 5 мегапикселей. Есть и фронтальная «селфи-камера». В смартфоне в наличии уже ставшие привычными для большинства гаджетов два слота для SIM-карт. Естественно, гаджет прекрасно чувствует себя в сетях 2G/3G/4G.

Поделиться

Что выгодно отличает Tele2 Maxi от многих других недорогих смартфонов — это стальная рама. Отдельной похвалы также можно удостоить и дисплей IPS с разрешением 1280х720 точек с отличной цветопередачей и минимальными, практически не заметными глазу искажениями при поворотах.

Рабочие моменты

Гонки на сёрф-станции «Бумеранг», как правило, проводятся в конце тренировки каждый день.

Поделиться

Перед самой гонкой успел сделать несколько снимков. Качество фото уже вполне сопоставимо с кадрами, сделанными при помощи iPhone или другого, значительно более дорогого, нежели Tele2 Maxi, смартфона.

Поделиться

Потом меня пригласили в тренерский катер, предоставив возможность очутиться в самой гуще событий. Это очень захватывающее зрелище, когда несколько досок под парусами несутся по волнам в нескольких метрах от катера на достаточно приличной скорости.

Tele2 Maxi здесь показал себя очень неплохо — ведь если нет серьёзной профессиональной камеры под рукой, а нужно сделать хорошие снимки, то телефон обычно всегда где-то в кармане или в сумке, а значит, момент не будет упущен.

Интернет-сёрфинг и всё остальное

Мы высаживаемся с катера на берег, и я захожу в интернет проверить кое-какие данные о новосибирском парусном спорте. Всё работает очень быстро, скорость интернет-сёрфинга приятно радует, всё загружается быстро, а на большом дисплее очень удобно читать и смотреть как фотографии, так и видеоматериалы.

Поделиться

Словом, Tele2 Maxi — это то, что надо. Кстати, тариф «Мой онлайн», к которому я подключился, включает в себя 10 ГБ интернета. Мне этого вполне достаточно и для работы, и для отдыха. Тем временем гонка подошла к концу, её участники уже вытаскивают на берег свои доски — пора взять интервью у кого-нибудь из них.

Поделиться

Записываем звук — диктофон так же, как и в Tele2 Midi, удобен в работе, а качество записи не вызывает никаких нареканий. Материал для статьи готов, и я могу отправляться в обратный путь.

«А напоследок я скажу»

Tele2 Maxi подходит для работы журналиста не меньше, чем его младший собрат Tele2 Midi: быстрый интернет-сёрфинг, возможность записать интервью на встроенный диктофон, возможность сделать весьма качественные фотографии с места событий, снять видео и тут же выложить его в Сеть. Естественно, есть другие, более мелкие, но не менее полезные функции типа навигации, которыми мы воспользовались, выбираясь из парка.

Поделиться

Добавьте ко всему этому неплохой дизайн, наличие стальной рамы, придающей жёсткость корпусу смартфона, и совсем невысокую цену — Tele2 Maxi стоит 4490 рублей, что согласитесь, совсем не высокая цена за такой набор отличных характеристик.

Больше информации о Tele2 на сайте tele2.ru.

ООО «Т2 Мобайл», ОГРН 1137746610088, юридический адрес: Москва, Ленинградское шоссе, 39«а», стр. 1

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter