7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (230)

7 авг 2017 в 09:41

Помню эти случаи. Мне было почти 12 лет. Моя тётушка жила на ул. Стофато, напротив трамвайного парка, так что все жители знали досконально эту историю. Бывший слесарь депо в отместку за увольнение угнал трамвай, от поворота на ул. Гурьевской пустил его в разгон, на перекрёстке с ул Карла Либкнехта трамвай зацепил авт. Газ-51 и внизу ( не на конечной) слетел с рельсов. Помню, что почти всё лето он там простоял. И про пролёт под мостом помню.С пацанами постоянно купались возле элеваторной баржи напротив коровьева острова, он как раз с этой стороны заходил , и самолёт был не ИЛ-14, а истребитель, по -моему МИГ 21, никакого буруна не было. Много было свидетелей этих случаев, новости узнавали не из газет, а из разговоров, такое было время.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 09:48

Пролёт миг-15 под коммунальным мостом (именно так он тогда назывался) средь бела дня на глазах сотен людей заставил бы всех горожан трындеть об этом на каждом углу, но я что-то не помню чтобы у нас в песочнице поднималась эта тема.

Отморози в совке было хоть отбавляй. Да и сейчас хватает.

ОТВЕТИТЬ
Эге
7 авг 2017 в 09:58

Как гласит народная мудрость: "Даже если у тебя паранойя, это не означает, что за тобой не следят".
Даже если обсуждаемое фото с пролетом самолета под пролетом моста и фейковое, это не означает, что самого факта пролета под мостом не было.
Автор фотоколлажа мог просто вдохновиться увиденной им картины пролета самолета под пролетом моста.
Сомневаюсь, что пилот просил кого-то запечатлить этот момент. Подозреваю, что он и планами такими ни с кем не делился.

ОТВЕТИТЬ
Мы пилоты
7 авг 2017 в 10:08

Думаю что Ил-14 просто не мог пролететь под мостом.
Конструкция и летные характеристики не позволяли.
Информация на уровне чуда чудесного.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 10:09

НГСовцы забыли написать о случае когда Ревнивый лётчик с целью мести угнал самолёт и врезался в Пятиэтажку на улице Степной ... Потом пятиэтажку восстановили ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 10:17

Кстати в те времена Октябрьское депо почти не охранялось. В ихнюю столовку ходили покушать Местные жители (достаточно недорогая столовка была) и ещё по вечерам Детишки лазили по припаркованным на ночь Трамваям в поисках монеток завалившихся под сидушки. А мальчишки ножиками вырезали из сидушек Дерматиновые квадратики для использования их в рогатках. Угнать трамвай было возможно. Главное подобрать Автомобильный ключ соответствующий квадратному Штырю на который Водитель одевал и снимал Рукоятку управления ходом. А в те времена Трамваи выстраивались перед Выездом в шеренгу вплотную к Воротам Октябрьского депо. Охранник мог тупо пойти в Столовку или по нужде и тогда ... ))))) (это была не я )

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 10:25

Странные в России военные. Казалось бы, дело прошлое. Рассекреть этот пролёт под мостом и распиарь мастерство коллеги. Так нет, молчат, как партизаны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 10:34

В СССР гопники были "тёплые ламповые" :D

7 авг 2017 в 10:48

на первом фото зацеперов полным полно , только жаль у них экшн-камер нет и интернета не было, куда это выкладывать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 11:18

Лихачество у нас в крови!

7 авг 2017 в 11:27

По поводу пролета боевого истребителя под Коммунальным мостом - это 100% было, летчика за это серьезно наказали и уволили мне отец рассказывал, когда я маленький был - мне это так понравилось, что я запомнил, мама тоже подтвердила, что этот пролет имел место быть.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
7 авг 2017 в 11:48

Насчет пролета под мостом. Это было не так уж давно - всего 50 лет назад. Это происходило днём - т.е. могло видеть много людей. Вот хоть бы один написал: я видел. Но нет, только агентство ОБС. Официальных документов тоже нет. Что секретного в личном деле этого летчика? Приведите скан этой записи: "Строгий выговор с занесением за нарушение плана полета и лихачество". И всё, разговор закончен. Но - нет. И это наталкивает на грустные мысли.

7 авг 2017 в 11:58

Про самолет под мостом читал еще в 90-е годы, там очевидцы рассказывали все с подробностями. Сам летчик потом признался что не рассчитал скорость (она оказалась слишком высокой) и он едва успел поднять самолет над ж/д мостом и избежать столкновения. Кстати в итоге его так и не наказали, заступился министр обороны.

7 авг 2017 в 12:03

Мне дед рассказывал, как получали зарплату на заводе Кузьмина в послевоенные годы. Работал в горячем цехе и денюжку получал хорошую. Мастера не выпускали своих рабочих вечером, в ночь. Ночевали в каптёрке и снова на смену, после ночной утром только выходили через проходную и быстрее несли наличку домой.

ОТВЕТИТЬ
Сталибанин
7 авг 2017 в 12:33

Криминалитет есть всегда, когда общество праведного общежития составлено из негодяев, жаль что и спустя 100 лет не доросли вы ещё до Конституции 1936 года.

Верь Америкосам
7 авг 2017 в 12:42

Конечно летчик не мог пролететь под коммунальным мостом, потому что мост "октябрьский".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 12:57

Вот что значит определенный контент!
Два-три раза напечатайте хронику!!! жизни в эсэсэр и исчезнет эта регулярная повторяемая глупость: ах, какие лица тода были, ах, какие добрые и порядочные человеки существовали - не люди, а благолепие во-плоти.

Один только год - пик триумфа советского строя!
В 1984 году было зарегистрировано 2029000 преступлений, осуждено 1288000 человек, в том числе лишено свободы 632000 против 329000 в 1965 году. (источник правительственная газета - РГ)

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 13:07

Площадь Калинина на фото, говорит о том, что при СССР город реально был зелёным и комфортным для жизни. Сейчас в городе легкие попросту отказываются дышать. Город стал разменной монетой капитализма.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 13:16

Первое фото - это ни чего необычного. так почти все трамваи, троллейбусы и автобусы штурмовал народ. Шли они все битком, двери не закрывались, и по нескольку человек висели. Цеплялись все за что только возможно. Транспорт даже проезжал остановки, чтобы хоть как то разгрузиться, толпа бежала за ним с матерками и почти всегда догоняли.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 13:43

Я внимательно прочитал все комментарии и удивлен, что никто не отметил тот факт, что в эпоху СССР простой слесарь мог себе позволить кушать в столовой в течении нескольких часов !!! Это какая же у него была зарплата ? Это какие же были цены в столовой ? Это что за профессия такая, слесарь, что бы потом был такой аппетит ?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 14:46

Мда...Площадь Калинина в 1964 году выглядела намного лучше...

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 16:58

Зачем врать? Я вырос на Затулинке. Любой взрослый, увидев нас с сигареткой мог не просто сделать замечание, а ещё и по ушам надавать. Мы это знали, принимали а посему прятались. Вы попробуйте сделать сейчас замечание группе подростков. Это о многом говорит для людей способных анализировать. Для них пишу. С Вами всё ясно. Ещё один пример - Было стыдно быть матерью вора! Да я рос на Затулинке. Да я видел людей сидевших. Знал за что их посадили (украл линолеум на стройке, в драке кого то травмировал)... я вот не помню, чтобы были дела о воровстве миллиардов с последующими амнистиями. За доллары просто расстреливали. Так вот... матери воров ходили опустив глаза вниз. Им было стыдно! И ни один из нас не хотел своей маме такого. Выросли людьми. И ещё) Спасибо за фото. Недавно вспоминали детство. Я рассказал как видел своего папу, ехавшего на крыше трамвая. Тогда трамваев было мало и нормально было видеть как мужчины, парни цеплялись сзади и ездили на крышах. Мне не поверили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 17:55

Ждем проект 4 моста с сервисом пролета под ним за 100000 рэ , и сервисом проезда на трамвае с переворачиванием ,за 80000 ... глядишь и мост быстрей отобьется ...все равно по нему ездить никто не планирует , а так .. можно и асфальт на него не укладывать ..

7 авг 2017 в 20:55

С отцом и братом ехали на троллейбусе(или в автобусе)с пляжа.Я только помню крики пассажиров: самолет самолет или что-то примерно такое.Сам его не видел.,мне было 4 года,

7 авг 2017 в 22:32

НГС обратился с просьбой, кто что знает про этих трамвайщиков. А мне вот интересна судьба корреспондента Давыдченкова. Стиль письма очень даже интересна. А то многие пишут сейчас даже и дочитывать не хочется...

Фото пользователя
8 авг 2017 в 09:03

Какой слог у советского журналиста! Учитесь, современные писаки

Загрузка...