28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (516)

Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:08

Абсурд! Все привыкли к халяве! За границей есть платные дороги, а у нас нельзя, так считают нищеброды!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:08

Абсурд! Все привыкли к халяве! За границей есть платные дороги, а у нас нельзя, так считают нищеброды!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:08

"за въезд на новую дорогу нужно заплатить 950 руб".... слегка не поняла, это ежемесячная выплата, ежегодная или каждодневная??? а у предпринимателя ничего не треснет?)))

ОТВЕТИТЬ
ульян
7 авг 2017 в 23:09

Гетто оно и есть гетто.Ни законов,ни дорог. Одна,и та частная.

7 авг 2017 в 23:09

Кто там говорил, что со дна уже стучали. Это не оно было. Вот оно.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:13

А-а-а-а-афиге-е-е-еть... И так можно? О! А можно цену повышать? А можно за разные куски дороги брать разную плату? А можно за выезд брать в три раза дороже? А, собственно, что мешает на въезде поставить табличку "частная собственность"? Ну и на закуску... Сервитут - судам слово не известно такое?

ОТВЕТИТЬ
Перекуп
7 авг 2017 в 23:14

Ещеодин комерс из 90ых, ну ничего и на него свой "председатель" найдется). А председатель снимет очки и портфель на землю поставит, а комерс только и успеет сказать - уважаемый в чем дело?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:16

А до коле за проезд по мостику через Каракан будем платить??? Чего, государство не может мост сделать нормальный?? Сколько сейчас стоит-то хоть? В этом году не был ни разу.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:17

Не вижу ничего плохого в том, что кто-то построил свою дорогу и берет за это деньги. Но вот как так получилось, что дорога эта единственная — вот тут надо разбираться. И вопрос это в первую очередь к застройщику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:18

Их ведь не заставляют пользоваться этой дорогой. Дорога в частной собственности, не нравится едь по полям.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:19

вообще все шлагбаумы в городе нужно убрать ! мало того ,что при въездах во дворы понаставили этих шлагбаумов , ну ладно шлагбаум на въезде во двор элитного дома ещё можно понять !
но шлагбаумов не должно быть при въезде во дворы хрущёвок и типовых 9-10 этажек , вообщем всех тех домов , которые уже были в 90-е годы ,
и интересно по какому принципу и с кого этот предприниматель деньги за въезд не берёт ?
подъеду я на ВАЗ-2106 , скажу что нигде не работаю , ношу китайский
спортивный костюмы и китайские кроссовки ,то бесплатно разрешит заехать ? а если дорогая иномарка подъедет, и её владелец покупает одежду в бутиках , тогда 950 рублей каждый раз за въезд должен выложить - такая логика что ли ?

ОТВЕТИТЬ

Типичный браток из 90-х и его кооператив "Калитка". Превосходный сюжет для фильма о том, как наивные покупатели жилья попали в ловушку!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:23

Все равно что купить многоквартирный дом , квартиры продать , а подъезд оставить себе на прокорм. Интересно , кто план этого лебяжьего согласовывал и куда смотрели покупатели участков ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:24

Подкоплю денег, весь воздух над Новосибирском скуплю. Вот только как контролировать вас, еще не придумал. Пока коплю, придумаю. Друзьям, родственникам, и комментаторам на НГС, бесплатно разрешил бы дышать. Модераторам - скидку (не всем).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:30

Я тоже собираюсь взять в аренду кусок Красного Проспекта. Уже оформляю договор.

ОТВЕТИТЬ
горец
7 авг 2017 в 23:33

Мне в очередной раз стыдно за это "государство"

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:38

Вообще есть такая судебная штука, как "препятствование пользованию своим имуществом" Ну как то так. Это как домофон на входной двери подъезда. Я имею полное право не платить за установку (ну не нужен он мне ) а вот выдать мне ключи от домофона установщики обязаны.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
7 авг 2017 в 23:43

Я одного не могу понять: он заставляет этой дорогой пользоваться что-ли? Нет? Какие тогда претензии?! Постройте свою дорогу или поезжайте через поля.
Короче, обычная лютая зависть халявщиков. Только не выйдет у них ничего. Будут платить. Или не будут ездить.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:49

Надо просто рядом накатать другую дорогу и по ней бесплатно ездить;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:56

Хитрый мужик! Таких ещё аферистами кличут.

ОТВЕТИТЬ
123
8 авг 2017 в 00:01

Частная собственность на землю - это пережиток феодализма.В буржуазных революциях именно национализация земли одно из главных прогрессивных требований.
Задумайтесь, апологеты "хозяйчика", прикарманившего кусок земли - он не капиталист, не буржуа, он новоявленный "феодал", т.е. "персонаж с большой дороги". В данном случае - с "маленькой дороги".
Таким дай волю - они землю под всеми дорогами скупят, объявят себя "собственниками". Дай палец - по локоть откусят. Взвоете потом.
"Дорогу построил", понимаешь. Ага, так он сам и вкалывал.

ОТВЕТИТЬ
123
8 авг 2017 в 00:02

После этой истории все городские застройшики выглядят как чистые альтруисты и гуманисты! Зря оказывается комментаторы НГС вечно их хают.. Это ж какая упущенная выгода! А ведь могли застройщики продавать квартиры, а себе оставлять в собственности придомовые территории с выездми, а еще лучше подъезды))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 00:04

950 он загнул. рублей 250-300 нормально

ОТВЕТИТЬ
qwerty
8 авг 2017 в 00:09

Ну а чо, проходили мы такое уже в нашей истории российской.
Мужики были на селе раньше, работящие. Самогон не бухали без продыху, балду не пинали, а работали. Много работали. Но и имели немало - и дом хороший, и скотину всякую, и жили в достатке.
Но не нравились они голытьбе деревенской. Очень уж хотела голытьба эта отобрать заработанное, поделить и пропить. Так и сделали при коммуняках. Назвали это раскулачиванием.
Вот и сейчас, смотрю я, живы ещё традиции раскулачивания.

ОТВЕТИТЬ
Правдаруб
8 авг 2017 в 00:18

Позвольте уточнить. Дорогу он отсыпал за счет продажи участков вокруг этой дороги. И отсыпал весьма посредственно... Вдобавок ко всему, собирая взносы, вводил всех в заблуждение о том, что это не мкр. Лебяжье, а ДНТ!!! и дорога принадлежит всем землевладельцам. И когда обман вскрылся некоторые жители перестали платить. А этот "бизнесмен" ограничениями на проезд(незаконно!) пытается заставить платить. Да и Криводановский сельсовет в курсе всех этих "бизнес-маневров"...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 00:18

жители прежде чем ворчать посчитали бы свою выгоду, сколько они своего жизненного времени сэкономят если будут ехать по асфальту без снега, чем по размытым безхозным дорогам, и машины чище и целее..
а народ у нас такой могут часами слушать уличных певцов и не кинуть ни копейки.. )

8 авг 2017 в 00:30

хах) наверное только в России могут построить микрорайон, но не построить к нему дорогу ))))))
а недовольным какая проблема ездить по бездорожью или проложить свой путь к домам?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 00:31

Вызывает недоверие только то, что он якобы будку якобы за 500 тыс купил, такой ангар в аренду тыс 10 в месяц стоит, а в продаже рублей 100 максимум. После этого ясно, что наживается на людях этот человек.

По закону, платная дорога может существовать только в том случае, если есть бесплатная альтернатива. В данном случае Киселевская дорога не законна, а самого предпринимателя можно судить по статье за мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 00:32

Все вопрос лежит исключительно в юридической плоскости. Жителям нужно не с предпринимателем собачиться, а юристов нанимать. И СМИ тут не помогут. Вводить сервитут, искать стредста на свою дорогу или требовать от властей строительства альтернативной дороги, в зависимости от того, какой юридический статус у их поселка.

ОТВЕТИТЬ
123
8 авг 2017 в 00:34

"Возьму в аренду 1 метр госграницы, дорого"....

ОТВЕТИТЬ
алех
8 авг 2017 в 00:39

эта дорога построена на соедства жителей микрорайона Лебяжье, а шлагбаум он установил на муниципальной земле.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
8 авг 2017 в 00:42

Почему то СМИ молчат про проверку прокуратурой данной ситуации. Выявленны нарушения адмиристрации Криводановского Сельсовета. В село приняли, а дороги с подстациями забыли! Можно сказать полное бездействие по отношению к жителям мкр.Лебяжье. А владелец участка межквартальных проездов пользуется сложившейся ситуацией и пытается собирать деньги за проезд. Надеемся на суд, который состоится в сентябре. Силовые органы тоже ждут суда и скорейшей передачи дороги в муниципалитет, потому что отвлекают от основной работы!
Вот такие в нашей стране предприниматели, в свое время Деды наши жизьни отдавали за нашу земельку, а теперь для своих же шлагбаумы ставим...

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
8 авг 2017 в 00:43

Проблема лежит все в той же плоскости - власть совсем совесть потеряла. Такие вопросы, инфраструктура - дороги, ливневая канализация, свет, вода, канализация - то есть неотъемлемый необходимый минимум обязан решаться властью ДО этапа заселения домов. Заметьте, я не говорю за чей счет это должно делаться, но организовать что бы все было правильно и понятно для людей должны именно власти. Власти же придумывают кооперативы, тсж, жск, дачные сообщества и прочие аналогичные придумки что бы самоустраниться от своей работы. При этом, получается, как я уже писал, госудрство в государстве. Пока власть в стране не начнет делать свою работу - порядка не будет. (про выборы 2018 уже и не напоминаю, сами все понимаете).

ОТВЕТИТЬ
ИгорИгорь
8 авг 2017 в 00:52

Мужик сделал на своем участке, оказывает услугу. Не нравится - жалуйтесь в администрацию района почему нет другого проезда, почему существующий был и есть - по частной территории. Так нет - хотят ездить по дороге на чужой территории, только бесплатно

8 авг 2017 в 01:02

можно домой и обратно на параплане летать, что-бы "бизнесмену" не платить. Представляю картину как народ на работу разлетается и слетается обратно..а взлётная полоса там есть?

Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:16

Но при проезде в Каракан, много лет все платят исправно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:22

Алё гараж!!! Человек, на своей земле и за свои деньги, сделал то, что была сделать областная администрация - построил дорогу. После чего стал взымать деньги за её использование. В чём его вина? К примеру: -Местные жители данного населённого пункта, вкладывая свои средства и труд - выращивают на своих участках фрукты-овощи, скотину и продают её другим по договорной цене. Заметьте ПРОДАЮТ, а не РАЗДАЮТ ДАРОМ!!! У них и в мыслях такого нет чтоб РАЗДАВАТЬ ДАРОМ выращенное своими руками. А дорогу им для проезда почему то кто то должен построить бесплатно - не парадокс ли? Господа недовольные, а вы отомстите этому строителю дороги страшной мстёй - СКИНЬТЕСЬ и ПОСТРОЙТЕ СВОЮ ДОРОГУ, после чего сделайте там БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД и впоследствии БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 01:22

Недовольные, если хотят, могут построить свою дорогу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:23

ну и бреед. а что, когда участок покупали - не смотрели границы чтоль.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 авг 2017 в 01:37

У гаишника спрашивают:
- Что бы ты сделал, если бы выиграл миллион в лотерею?
- Купил бы участок Рублевского шоссе, поставил там 40-ник и поработал от души :)

йцу
8 авг 2017 в 01:39

Согласно нормам гражданского законодательства, проезд транспорта по территории другого собственника можно отнести к ограниченным вещным правам. Одним из видов таких прав является сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком.
В силу пункта 1 статьи 274 Гражданского кодекса РФ собственник недвижимого имущества (земельного участка, иной недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка (а в некоторых случаях и от собственника другого земельного участка) предоставления права ограниченного пользования этим участком.
Сервитут может вводиться для обес­печения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксп­луатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, а также для других нужд собственника недвижимого имущества, которые нельзя обес­печить без сервитута.

ОТВЕТИТЬ
Непродажный
8 авг 2017 в 01:46

Для меня одного очевидно, что журналист пишет в интересах "предпринимателя", а не жителей? При этом в статье есть явные противоречия. Лебяжье это микрорайон села Марусино, о чем автор говорит во вступлении. А Павликовский, глава сельсовета, исходя из цитататы в статье говорит, что Лебяжье по генплану присоединится к селу только в 2025 году. Ничего не смущает??? Лебяжье, часть села, но глава как бы не в курсе. Платите деньги за проезд, односельчане!

8 авг 2017 в 01:50

не поняла - цена в 950 р это разовая плата? или ежегодная? или ежемесячная?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:54

Отличный бизнес! Да, хоть миллион стоит въезд. Не нравится - не плати, и тряси с безденежных властей строительство бесплатной дороги.
Только ему надо организовать плату за каждый проезд. Пусть выходит из тени и заводит какие-ндь проездные карты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:55

"Он добавил, что оставшиеся с уборки снега деньги - около 500 тыс. руб. - он потратил на установку будки, в которой теперь сидит охранник"

Полмиллиона? А что не два миллиона сразу?

Кто-то еще скажет что лучше жить за городом, чем в городе? )

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 02:06

Жители Лебяжьего могут ненавидеть кого угодно, но виновата в их бедах власть. Кто разрешил там строить дома без дороги? Кто продал участок под строительство дороги?
Кстати, а как они добирались до домов раньше, до того, как предприимчивый товарищ построил платную дорогу?

ОТВЕТИТЬ
Йорк
8 авг 2017 в 02:59

Вот и покупай недвижимость у черта на куличках, потом горе-предприниматели озолотятся на монопольной дороге...

инга
8 авг 2017 в 03:11

У меня только вопрос: кто им нарезал так участки, что дорога по чужому участку идёт, выдал на это отдельные кадастровые, и позволил продавать их в таком виде?

ОТВЕТИТЬ
историкъ
8 авг 2017 в 03:34

Феодализм уже строят, за ним последует раздробленность.

8 авг 2017 в 06:26

>Так получилось, что изначально он был владельцем всей территории района "Лебяжье". Он выкупил землю, он продал отдельные земельные участки.

А вот это уже совсем другой поворот!
Получается, что имел он всю землю, птом продал под строительство домов участки в центре, а теперь за вхезд деньги просит?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...