18 июня пятница
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (513)

7 авг 2017 в 23:09

Кто там говорил, что со дна уже стучали. Это не оно было. Вот оно.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:13

А-а-а-а-афиге-е-е-еть... И так можно? О! А можно цену повышать? А можно за разные куски дороги брать разную плату? А можно за выезд брать в три раза дороже? А, собственно, что мешает на въезде поставить табличку "частная собственность"? Ну и на закуску... Сервитут - судам слово не известно такое?

ОТВЕТИТЬ
Перекуп
7 авг 2017 в 23:14

Ещеодин комерс из 90ых, ну ничего и на него свой "председатель" найдется). А председатель снимет очки и портфель на землю поставит, а комерс только и успеет сказать - уважаемый в чем дело?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:16

А до коле за проезд по мостику через Каракан будем платить??? Чего, государство не может мост сделать нормальный?? Сколько сейчас стоит-то хоть? В этом году не был ни разу.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:17

Не вижу ничего плохого в том, что кто-то построил свою дорогу и берет за это деньги. Но вот как так получилось, что дорога эта единственная — вот тут надо разбираться. И вопрос это в первую очередь к застройщику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:18

Их ведь не заставляют пользоваться этой дорогой. Дорога в частной собственности, не нравится едь по полям.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:19

вообще все шлагбаумы в городе нужно убрать ! мало того ,что при въездах во дворы понаставили этих шлагбаумов , ну ладно шлагбаум на въезде во двор элитного дома ещё можно понять !
но шлагбаумов не должно быть при въезде во дворы хрущёвок и типовых 9-10 этажек , вообщем всех тех домов , которые уже были в 90-е годы ,
и интересно по какому принципу и с кого этот предприниматель деньги за въезд не берёт ?
подъеду я на ВАЗ-2106 , скажу что нигде не работаю , ношу китайский
спортивный костюмы и китайские кроссовки ,то бесплатно разрешит заехать ? а если дорогая иномарка подъедет, и её владелец покупает одежду в бутиках , тогда 950 рублей каждый раз за въезд должен выложить - такая логика что ли ?

ОТВЕТИТЬ

Типичный браток из 90-х и его кооператив "Калитка". Превосходный сюжет для фильма о том, как наивные покупатели жилья попали в ловушку!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:23

Все равно что купить многоквартирный дом , квартиры продать , а подъезд оставить себе на прокорм. Интересно , кто план этого лебяжьего согласовывал и куда смотрели покупатели участков ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:24

Подкоплю денег, весь воздух над Новосибирском скуплю. Вот только как контролировать вас, еще не придумал. Пока коплю, придумаю. Друзьям, родственникам, и комментаторам на НГС, бесплатно разрешил бы дышать. Модераторам - скидку (не всем).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:30

Я тоже собираюсь взять в аренду кусок Красного Проспекта. Уже оформляю договор.

ОТВЕТИТЬ
горец
7 авг 2017 в 23:33

Мне в очередной раз стыдно за это "государство"

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:38

Вообще есть такая судебная штука, как "препятствование пользованию своим имуществом" Ну как то так. Это как домофон на входной двери подъезда. Я имею полное право не платить за установку (ну не нужен он мне ) а вот выдать мне ключи от домофона установщики обязаны.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
7 авг 2017 в 23:43

Я одного не могу понять: он заставляет этой дорогой пользоваться что-ли? Нет? Какие тогда претензии?! Постройте свою дорогу или поезжайте через поля.
Короче, обычная лютая зависть халявщиков. Только не выйдет у них ничего. Будут платить. Или не будут ездить.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2017 в 23:49

Надо просто рядом накатать другую дорогу и по ней бесплатно ездить;)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 23:56

Хитрый мужик! Таких ещё аферистами кличут.

ОТВЕТИТЬ
123
8 авг 2017 в 00:01

Частная собственность на землю - это пережиток феодализма.В буржуазных революциях именно национализация земли одно из главных прогрессивных требований.
Задумайтесь, апологеты "хозяйчика", прикарманившего кусок земли - он не капиталист, не буржуа, он новоявленный "феодал", т.е. "персонаж с большой дороги". В данном случае - с "маленькой дороги".
Таким дай волю - они землю под всеми дорогами скупят, объявят себя "собственниками". Дай палец - по локоть откусят. Взвоете потом.
"Дорогу построил", понимаешь. Ага, так он сам и вкалывал.

ОТВЕТИТЬ
123
8 авг 2017 в 00:02

После этой истории все городские застройшики выглядят как чистые альтруисты и гуманисты! Зря оказывается комментаторы НГС вечно их хают.. Это ж какая упущенная выгода! А ведь могли застройщики продавать квартиры, а себе оставлять в собственности придомовые территории с выездми, а еще лучше подъезды))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 00:04

950 он загнул. рублей 250-300 нормально

ОТВЕТИТЬ
qwerty
8 авг 2017 в 00:09

Ну а чо, проходили мы такое уже в нашей истории российской.
Мужики были на селе раньше, работящие. Самогон не бухали без продыху, балду не пинали, а работали. Много работали. Но и имели немало - и дом хороший, и скотину всякую, и жили в достатке.
Но не нравились они голытьбе деревенской. Очень уж хотела голытьба эта отобрать заработанное, поделить и пропить. Так и сделали при коммуняках. Назвали это раскулачиванием.
Вот и сейчас, смотрю я, живы ещё традиции раскулачивания.

ОТВЕТИТЬ
Правдаруб
8 авг 2017 в 00:18

Позвольте уточнить. Дорогу он отсыпал за счет продажи участков вокруг этой дороги. И отсыпал весьма посредственно... Вдобавок ко всему, собирая взносы, вводил всех в заблуждение о том, что это не мкр. Лебяжье, а ДНТ!!! и дорога принадлежит всем землевладельцам. И когда обман вскрылся некоторые жители перестали платить. А этот "бизнесмен" ограничениями на проезд(незаконно!) пытается заставить платить. Да и Криводановский сельсовет в курсе всех этих "бизнес-маневров"...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 00:18

жители прежде чем ворчать посчитали бы свою выгоду, сколько они своего жизненного времени сэкономят если будут ехать по асфальту без снега, чем по размытым безхозным дорогам, и машины чище и целее..
а народ у нас такой могут часами слушать уличных певцов и не кинуть ни копейки.. )

8 авг 2017 в 00:30

хах) наверное только в России могут построить микрорайон, но не построить к нему дорогу ))))))
а недовольным какая проблема ездить по бездорожью или проложить свой путь к домам?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 00:31

Вызывает недоверие только то, что он якобы будку якобы за 500 тыс купил, такой ангар в аренду тыс 10 в месяц стоит, а в продаже рублей 100 максимум. После этого ясно, что наживается на людях этот человек.

По закону, платная дорога может существовать только в том случае, если есть бесплатная альтернатива. В данном случае Киселевская дорога не законна, а самого предпринимателя можно судить по статье за мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 00:32

Все вопрос лежит исключительно в юридической плоскости. Жителям нужно не с предпринимателем собачиться, а юристов нанимать. И СМИ тут не помогут. Вводить сервитут, искать стредста на свою дорогу или требовать от властей строительства альтернативной дороги, в зависимости от того, какой юридический статус у их поселка.

ОТВЕТИТЬ
123
8 авг 2017 в 00:34

"Возьму в аренду 1 метр госграницы, дорого"....

ОТВЕТИТЬ
алех
8 авг 2017 в 00:39

эта дорога построена на соедства жителей микрорайона Лебяжье, а шлагбаум он установил на муниципальной земле.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
8 авг 2017 в 00:42

Почему то СМИ молчат про проверку прокуратурой данной ситуации. Выявленны нарушения адмиристрации Криводановского Сельсовета. В село приняли, а дороги с подстациями забыли! Можно сказать полное бездействие по отношению к жителям мкр.Лебяжье. А владелец участка межквартальных проездов пользуется сложившейся ситуацией и пытается собирать деньги за проезд. Надеемся на суд, который состоится в сентябре. Силовые органы тоже ждут суда и скорейшей передачи дороги в муниципалитет, потому что отвлекают от основной работы!
Вот такие в нашей стране предприниматели, в свое время Деды наши жизьни отдавали за нашу земельку, а теперь для своих же шлагбаумы ставим...

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
8 авг 2017 в 00:43

Проблема лежит все в той же плоскости - власть совсем совесть потеряла. Такие вопросы, инфраструктура - дороги, ливневая канализация, свет, вода, канализация - то есть неотъемлемый необходимый минимум обязан решаться властью ДО этапа заселения домов. Заметьте, я не говорю за чей счет это должно делаться, но организовать что бы все было правильно и понятно для людей должны именно власти. Власти же придумывают кооперативы, тсж, жск, дачные сообщества и прочие аналогичные придумки что бы самоустраниться от своей работы. При этом, получается, как я уже писал, госудрство в государстве. Пока власть в стране не начнет делать свою работу - порядка не будет. (про выборы 2018 уже и не напоминаю, сами все понимаете).

ОТВЕТИТЬ
ИгорИгорь
8 авг 2017 в 00:52

Мужик сделал на своем участке, оказывает услугу. Не нравится - жалуйтесь в администрацию района почему нет другого проезда, почему существующий был и есть - по частной территории. Так нет - хотят ездить по дороге на чужой территории, только бесплатно

8 авг 2017 в 01:02

можно домой и обратно на параплане летать, что-бы "бизнесмену" не платить. Представляю картину как народ на работу разлетается и слетается обратно..а взлётная полоса там есть?

Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:16

Но при проезде в Каракан, много лет все платят исправно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:22

Алё гараж!!! Человек, на своей земле и за свои деньги, сделал то, что была сделать областная администрация - построил дорогу. После чего стал взымать деньги за её использование. В чём его вина? К примеру: -Местные жители данного населённого пункта, вкладывая свои средства и труд - выращивают на своих участках фрукты-овощи, скотину и продают её другим по договорной цене. Заметьте ПРОДАЮТ, а не РАЗДАЮТ ДАРОМ!!! У них и в мыслях такого нет чтоб РАЗДАВАТЬ ДАРОМ выращенное своими руками. А дорогу им для проезда почему то кто то должен построить бесплатно - не парадокс ли? Господа недовольные, а вы отомстите этому строителю дороги страшной мстёй - СКИНЬТЕСЬ и ПОСТРОЙТЕ СВОЮ ДОРОГУ, после чего сделайте там БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД и впоследствии БЕСПЛАТНЫЙ РЕМОНТ!

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 01:22

Недовольные, если хотят, могут построить свою дорогу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:23

ну и бреед. а что, когда участок покупали - не смотрели границы чтоль.

ОТВЕТИТЬ
Babrak
8 авг 2017 в 01:37

У гаишника спрашивают:
- Что бы ты сделал, если бы выиграл миллион в лотерею?
- Купил бы участок Рублевского шоссе, поставил там 40-ник и поработал от души :)

йцу
8 авг 2017 в 01:39

Согласно нормам гражданского законодательства, проезд транспорта по территории другого собственника можно отнести к ограниченным вещным правам. Одним из видов таких прав является сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком.
В силу пункта 1 статьи 274 Гражданского кодекса РФ собственник недвижимого имущества (земельного участка, иной недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка (а в некоторых случаях и от собственника другого земельного участка) предоставления права ограниченного пользования этим участком.
Сервитут может вводиться для обес­печения прохода и проезда через соседний земельный участок, прокладки и эксп­луатации линий электропередачи, связи и трубопроводов, а также для других нужд собственника недвижимого имущества, которые нельзя обес­печить без сервитута.

ОТВЕТИТЬ
Непродажный
8 авг 2017 в 01:46

Для меня одного очевидно, что журналист пишет в интересах "предпринимателя", а не жителей? При этом в статье есть явные противоречия. Лебяжье это микрорайон села Марусино, о чем автор говорит во вступлении. А Павликовский, глава сельсовета, исходя из цитататы в статье говорит, что Лебяжье по генплану присоединится к селу только в 2025 году. Ничего не смущает??? Лебяжье, часть села, но глава как бы не в курсе. Платите деньги за проезд, односельчане!

8 авг 2017 в 01:50

не поняла - цена в 950 р это разовая плата? или ежегодная? или ежемесячная?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:54

Отличный бизнес! Да, хоть миллион стоит въезд. Не нравится - не плати, и тряси с безденежных властей строительство бесплатной дороги.
Только ему надо организовать плату за каждый проезд. Пусть выходит из тени и заводит какие-ндь проездные карты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2017 в 01:55

"Он добавил, что оставшиеся с уборки снега деньги - около 500 тыс. руб. - он потратил на установку будки, в которой теперь сидит охранник"

Полмиллиона? А что не два миллиона сразу?

Кто-то еще скажет что лучше жить за городом, чем в городе? )

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 02:06

Жители Лебяжьего могут ненавидеть кого угодно, но виновата в их бедах власть. Кто разрешил там строить дома без дороги? Кто продал участок под строительство дороги?
Кстати, а как они добирались до домов раньше, до того, как предприимчивый товарищ построил платную дорогу?

ОТВЕТИТЬ
Йорк
8 авг 2017 в 02:59

Вот и покупай недвижимость у черта на куличках, потом горе-предприниматели озолотятся на монопольной дороге...

инга
8 авг 2017 в 03:11

У меня только вопрос: кто им нарезал так участки, что дорога по чужому участку идёт, выдал на это отдельные кадастровые, и позволил продавать их в таком виде?

ОТВЕТИТЬ
историкъ
8 авг 2017 в 03:34

Феодализм уже строят, за ним последует раздробленность.

8 авг 2017 в 06:26

>Так получилось, что изначально он был владельцем всей территории района "Лебяжье". Он выкупил землю, он продал отдельные земельные участки.

А вот это уже совсем другой поворот!
Получается, что имел он всю землю, птом продал под строительство домов участки в центре, а теперь за вхезд деньги просит?

ОТВЕТИТЬ
лена
8 авг 2017 в 06:41

вот так и дают наживаться. там, на свои или не на свои, пусть прокуратура проверяет и желательно не местнячковая, а из москвы. без разрешения построил, странно. где новосибирская прокуратура? одна дорога? это вообще ненормально. это как ежегодное за ничего неделывание берут деньги за стоянку на пляже. кто то как то получил кусок земли, огородил, гаи дали знаки: работает эвакуатор, наставили по всей дороги к пляжу городскому. за что берут? место не асфальтированное, разметки нет, не благоустроееное и еще таблички висят: администрация не несет ответственности за вещи оставленные в машине! и ни разу не дали чек за 100 рублей оплаченных. ни разу. и, всегда должна быть альтернатива: вот бесплатная, пусть с ямами и никто не следит и вот платная, где охранники, не только собирают деньги, но и чеки дают и следят за машинами и асфальт отличный, потому что — платная. впрочем, это россия .

8 авг 2017 в 07:01

В данном случае дорога построена на земле и на средства собственника. Иначе не было бы вообще никакой. Почему и кто создал такую ситуацию? А если заглянуть в не столь далёкое будущее? Предположим, новый платный мост, о котором столько разговоров, построили. На муниципальной земле.Потом напрочь и очень надолго закрыли мост Октябрьский (Коммунальный) на ремонт. Такое возможно? И что вы на такое скажете?

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2017 в 07:21

Дааааа... Вот именно по этому мы столь далеки от цивилизации. Халява, должны, обязаны, что то треснет, вот основной набор терминов населения.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...