17 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

6 авг 2017 в 14:19

Похоже велосипедист был из разряда трассеров спортсменов.Есть такие несутся сбоку по дороге. При этом не понимают что дорога не предназначена для велогонок. Лучше уж ехать на горном велике по тротуару и по грязище. Зато живым будешь. А наушники или не наушники - назад надо смотреть и пропускать такие машины вперед. Или ехать по тротуару.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2017 в 14:19

Похоже велосипедист был из разряда трассеров спортсменов.Есть такие несутся сбоку по дороге. При этом не понимают что дорога не предназначена для велогонок. Лучше уж ехать на горном велике по тротуару и по грязище. Зато живым будешь. А наушники или не наушники - назад надо смотреть и пропускать такие машины вперед. Или ехать по тротуару.

ОТВЕТИТЬ
655457398654
6 авг 2017 в 14:20

Может велосипедист был и прав, но теперь мертвому то какая разница?
Каким наивным надо быть чтобы ездить по шоссе?
Да даже просто по оживленной улице...

Виталий Викторович
6 авг 2017 в 14:49

Вильнуть можно только на малой скорости.
В любом случае виноват окажется водитель грузовика, если не предоставит видео на котором велосипедист прямо сам под него заезжает.

Я как то велик с города в Академ по молодости перегонял, когда ещё БШ имела по 2 полосы в каждом направлении. Тоже были любитель обогнать впритирку, в том числе большегрузы с фурами, от которых велосипедиста ветром сдувало.

Ну а велосипедист там должен ехать про проезжей части по ПДД.
Да это очень опасно, но велодорожки и даже тротуара там просто нет.

В целом я за то, чтобы тротуар в городе поделили на велодорожку и прохожую часть.

ОТВЕТИТЬ

Ох уж эти ведроводители. ездить видать никто не учит. Мотоциклистов ненамного уважают больше, чем велосипедистов.

951
6 авг 2017 в 15:28

Водителям парковаться негде, пешеходам негде гулять, велосипедистам ездить негде. Город просто для людей создан.

владелец Майбаха
6 авг 2017 в 16:31

"тот просто ехал прямо"
Надо бы полноценно обгонять или опережать по соседней полосе. Грузоводы придумали себе универсальное алиби пенять на "мёртвые зоны".

вячеслав
6 авг 2017 в 17:17

не чего ездить по дорогам! катайтесь по тратуарам! этого следует ожидать если ты едишь на велике по догоре где носятся автомобили!

Вы хоть раз видели водителей фур, камазов и всяких длиномеров, которые бы ехали осторожно? Они все несутся как буд-то они водители пожарного автомобиля или скорая реанимации и несутся по вызову. Дорогу совершенно не контролируют, постоянно виляют. Несутся даже среди жилых кварталов. На шоссе вообще выжимают так, что кажется сейчас развалятся на ходу.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2017 в 20:14

Водители "длинномеров" для меня - одна из самых уважаемых каст водителей.
А вот к велосипедистам на дороге отношусь с большой опаской - частенько по совершенно непонятным причинам при приближении автомобиля сзади действительно виляют рулем влево, заставляя судорожно тормозить, рискуя получить удар от следующего автомобиля.
Мотоциклисты в массе свое ведут себя гораздо более ответственно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2017 в 21:44

Это что такое? Что не статья, то авария. То ребёнка сбили, то велосипедиста. То в магазин на мотоцикле въехали. Жара так действует? Если жару кто то плохо переносит, может дома лучше остаться. Тогда все будут живы и здоровы, и проблем не будет.

6 авг 2017 в 21:51

Велосипедист должен ехать по обочине,читайте ППД и не пудрите мозг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2017 в 22:11

очень сомнительно про "велосипедист вильнул". на скорости велосипеду вилять проблематично - два колеса всё таки. если велосипедист и смещается, обруливая ямку - он делает это плавно и в пределах 50см. А вот то что фура могла сместиться вправо, не закончив опережение - это куда вероятнее.

Наушники на дороге запретить! я бы еще обязал иметь зеркало, если выезжаешь на проезжую часть.

в москау дороги повсеместно оборудуют велодорожками и стоянками для лесопедов...но в нашу сталицу цивилизация дойдет через век...как самурайские косички и бороды...

ОТВЕТИТЬ
Велосипедист со стажем
7 авг 2017 в 08:35

Я раньше много лет ездил на веле шоссейнике. имею огромный опыт езды как по Б.ш. так и по междугородним трассам. Вообще это на самом деле очень опасно. Дело втом, что когда тебя параллельно обгоняет фура или любая габаритная машина, за ней всегда есть вакуумный мешок и всегда туда подтягивает, поэтому когда тебя обгоняет такая машина, концентрация должна быть на пределе, чтобы удержать равновесие. Ещё хуже, когда есть боковой ветер со стороны трассы, ты всегда немного смещаешь центр тяжести против ветра (в сторону трассы) для равновесия и привыкаешь к этому, когда тебя обгоняет грузовик он закрывает ветер, да ещё добавляет вакуум, если ты к этому не готов и не изменишь центр тяжести, ты 100% под него провалишься.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2017 в 11:04

очень долго катался на вело, потом был большой перерыв, за это время я стал водителем, многое в жизни изменилось. купил вело чтобы научить супругу управлять им, покатались 2 сезона и продали. Одно могу сказать - на дорогу я сегодня не решусь выезжать. И это вело, что уж говорить про чопперы, которые и по массе и по габаритам значительно больше.
И если с вело проблема общего незамечания этого вида ТС на дороге, то с чоппером странная ситуация, когда тебя не могу обогнать, например слева едет придурок на машине параллельно со мной, то почему то тот кто едет сзади сменяет мне в обязанности - уйти на обочину и пропустить его, хотя я не отношусь к тихоходному ТС и еду свои 50-60 км/ч. Таких не много, но настроение портят.

ОТВЕТИТЬ
Инна
8 авг 2017 в 11:37

Очень страшное зрелище...ехали мимо...видели..лежащий под пледом этот парень в луже крови...черные носки черные сандали..беззащитный какой то..жалко его...и стоящая эта фура..убийца..Люди, будьте внимательны, будьте осторожнее, будьте добрее!

Загрузка...