NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

743мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Тысячи новосибирцев обсыпались разноцветными красками на стадионе «Заря» (фото)

Тысячи новосибирцев обсыпались разноцветными красками на стадионе «Заря» (фото)

Разноцветные краски легко отстирываются с одежды

Новосибирск присоединился к Всероссийскому фестивалю красок

Сегодня, 5 августа, на новосибирском стадионе «Заря» стартовал Всероссийский фестиваль красок, который продлится два дня.

«Это такое яркое, красочное событие, которое позволяет нам взглянуть на мир немножко иначе, под другим углом и раскраситься во все цвета радуги. За фестиваль мы успеваем сделать 4 массовых залпа — это когда под счёт ребята все вместе выпрыгивают и выкидывают краски, которые заранее запасли. Некоторые обкидываются сами по себе, бегают друг от друга. Это достаточно весело, интересно и очень нравится молодёжи», — рассказала НГС.НОВОСТИ одна из организаторов фестиваля, участница санкт-петербургского арт-проекта «Вместе Зажигаем» Евгения Малинина.

По её словам, разноцветные краски, которые продаются на фестивале, сертифицированы, безвредны и легко отстирываются в холодной воде.

«Я на фестивалях всё время в белом поло. Я в нём уже фестивалю 3 месяца, соответственно, порядка 30 фестивалей у меня уже прошло, но оно у меня по-прежнему белоснежное. Я его стираю с обычным порошком в обычной стиральной машинке», — поделилась опытом Евгения Малинина.

По оценке организаторов, в первый день в фестивале красок приняли участие около 2 тыс. новосибирцев. Второй этап начнётся завтра на стадионе «Заря» в 14:00. Пакетик с краской стоит 150 руб.

Красочный праздник продлится два дня

Это не единственный фестиваль, который привезли в Новосибирск участники арт-проекта «Вместе Зажигаем». Также они организовали массовый запуск светящихся шариков в Берёзовой роще. Вчера в этой акции поучаствовали около 400 горожан.

Фестивали красок проходят в Новосибирске достаточно часто, причём разные организаторы стараются придумывать для этих мероприятий свои отличительные черты. Например, в середине июня на стадионе «Спартак» тысячи человек выбросили в воздух краски российского флага. А в июле в аэропорту Северный новосибирцы обсыпали окружающих не только красками, но и блёстками.

Ольга Хмелевская


Фото предоставлены Евгенией Малининой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления