4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Строители залезли на стрелу крана на Затулинке и требуют зарплату

Поделиться

Инцидент произошёл на стройке жилого комплекса «Времена года»

Инцидент произошёл на стройке жилого комплекса «Времена года»

Поделиться

Утром 4 августа мужчина и женщина, работающие на стройке в Кировском районе, устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате.

«В 7:21 в полицию поступило сообщение от очевидцев о том, что два человека находятся на высоте — забрались на башенный кран на строительной площадке, которая находится по адресу Зорге, 229. На место выехали сотрудники полиции, спасательные службы, Следственный комитет, прокуратура, представители застройщика», — сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

В полиции уточнили, что на высоту забрались крановщики — 36-летний мужчина и 30-летняя женщина. Они требуют погасить долги по зарплате. По последней информации, с борцами за права удалось договориться, они уже спускаются с крана. 

Поделиться

Как сообщил НГС.НОВОСТИ директор ООО «Сибстрой» (генподрядчик строительства) Владимир Коновалов, требующие зарплату сотрудники работают в подрядной организации — ООО «СтройСервисМеханизация». «Одна у нас не работает уже полгода, болтается по городу, пишет заявление то одно, то второе на отпуск, так скажем, и уволить её пока оснований нет. А мужчина работает, но требует дополнительной зарплаты в размере 50 тыс. руб.», — описал ситуацию Владимир Коновалов, добавив, что, в свою очередь, собирается подать в полицию «заявление на предмет вымогательства».

Это уже не первый случай, когда работники строительных фирм залезают на стрелы башенных кранов, чтобы потребовать свой заработок. Последнее такое происшествие случилось в начале этой недели на ул. Дуси Ковальчук: тогда 28-летняя девушка требовала долги по зарплате своего мужа — бывшего работника строительной компании «ПТК-30».

Поделиться

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...