NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Пропавшего новосибирского ученого ищут в реках Алтая

Пропавшего новосибирского ученого ищут в реках Алтая

Алексей Евдокимов пропал на Алтае 

Работник научного центра «Вектор» 44-летний Алексей Евдокимов пропал по дороге на Телецкое озеро

У следователей Республики Алтай появилась версия исчезновения 44-летнего ученого Алексея Евдокимова — они предполагают, что мужчина утонул в реке Чулышман недалеко от посёлка Балыкча.

«28 июля 2017 года в дневное время мужчина решил искупаться в реке, пошел в ее направлении, после чего его никто не видел». Сейчас следователи проводят проверку по факту утопления мужчины», — передала пресс-служба СУ СК РФ по Республике Алтай.

Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ, Евдокимов ехал с семьей своего двоюродного брата на Телецкое озеро, когда они решили остановиться на берегу реки. «Алексей решил отойти ненадолго и пропал из видимости», — рассказал руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Николай Шишкин. Отряд занимается поисками мужчины.

На сайте Кольцово «Наукоград-Пресс» сообщается, что Алексей Евдокимов опытный турист, который совершал пешие походы, в том числе одиночные, в горах Алтая. Евдокимов — кандидат биологических наук, сотрудник отдела разработки средств ПЦР-диагностики вирусных и риккетсиозных заболеваний научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Следователи Республики Алтай проводят проверку по еще одному факту утопления — 26 июля в Онгудайском районе 26-летний новосибирец Денис Кубышкин, приехавший с друзьями на слияние рек Большой Яломан и Катунь, пошел сфотографироваться, и его унесло течением реки. «Попытки оказать помощь молодому человеку окончились безрезультатно», — сообщают следователи.

До настоящего времени тела обоих мужчин не найдены — ведутся поиски, добавили в следственном управлении.

Поиски пропавших жителей Новосибирской области чаще всего заканчиваются благополучно, но иногда бывают и трагические случаи. В конце июля погибшей нашли 25-летнюю сибирячку Ольгу Сорочинскую, которая перед уходом из дома поругалась с семьёй.

Мария Шевлягина 
Фото lizaalert.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления