26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

1 из 308 с энцефалитом от которого прививают и 170 из 302 с боррелиозом от которого нет прививки. Даааа это очень профитно прививаться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2017 в 11:18

несколько лет назад ставил прививки. Где -
нибудь можно узнать действуют еще антитела или нет? И сколько это стоит.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 11:20

При укусе клеща (если не привит от энцефалита) сразу ставим гаммаглобулин (до 12 часов после укуса точно работает, через 24 часа практически смысла уже нет - вирус на клеточном уровне работать начинает) и пропиваем три дня антибиотик, азитромицин, например - это от прочих возможных инфекций. клеща - на анализ. По результатам анализа клеща лечение корректируется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2017 в 11:20

Клещевой энцефалит (тм) - одна из самых больших маркетинговых афер. Посмотрите статистику абсолютной, а главное - относительной, смертности от гриппа и сравните что опаснее. Более того - сравните количество и тяжесть осложнений после гриппа и клещевого энцефалита. Я много лет хожу в леса пользуясь таёжным рефтамидом, а если кто меня таки укусит - принимаю йодантипирин по профилактической схеме и пока ни разу не только не умер, но и не заболел. Подумайте об этом.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 11:22

А у нас на юге вакцину не ставят а клещей много, но энцефалитных нету, только баррелиозные, никто никуда не ходит ничего не носит, сняли выкинули и все. заболеешь ну антибиотики две недели пьешь и все. меня месяц назад кусали и детей тоже вроде ничего.

ОТВЕТИТЬ
ууух
2 авг 2017 в 11:23

Сколько раз упоминается слово "вакцинирован". Это зомбирование!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2017 в 11:31

Есть яд мускарин. Просто грибы надо знать и правильно готовить

Фото пользователя
2 авг 2017 в 11:40

Такие трагические случаи из-за того,что люди пренебрегают собой и своим здоровьем.Пришли бы сразу,возможно их можно было бы спасти.

Опять рекламма !!! Ни кто, ни когда не напишет, не будет рекламировать обработку территорий или разработку "лекарства" для самих клещей, что бы не болели . Не выгодно, не получается монетизировать, одни убытки. А то, что народ мрёт и инвалидами на всю жизнь становятся ни кого не интересует. Из этой статьи видно , что инвалидами станут как минимум 15 человек. По всей стране цифры намного больше. Эти заклинания о прививках утопия, не будет народ прививаться ни когда. Если поставить все существующие прививки от всего, то не выжить.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 авг 2017 в 11:47

> заболели и никуда не обращались, поэтому понятно, что, когда они уже поступали в больницы, они были с тяжелейшими неврологическими нарушениями

Да, ладно, какое может быть лечение от клещевого энцефалита, нет его, исключительно поддерживающая терапия.

2 авг 2017 в 12:03

Меня как то укусил клещ и умер.

ОТВЕТИТЬ
случайный
2 авг 2017 в 12:06

Знакомая моя одна из погибших,она сразу обратилась за помощью в больницу,на что ей сказали зачем приехала температуры же нет?!спустя неделю поднялась температура,голова сильно болела и в итоге.....кома,смерть.Вот так за помощью обращаться

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 12:16

сколько лет было погибшим от энцефалита?

Непонятно: прививка против энцефалита, большинство клещей- переносчики боррелиоза. Прививка и от этого заболевания помогает?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 12:29

Лучше в Тай ехать отдыхать. Там самое страшное лихорадка Денге. У нас она так прошла: укусил комар, слегка начало тошнить и легкое расстройство в животе, попили 1 день ригидрон и ВСЁ. Кончилась болезнь.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
2 авг 2017 в 12:41

кто, где и когда прививает?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 13:01

Привиться самому - совершенно нет проблем. Абсолютно. Сейчас в продаже только наша, томская вакцина, насколько я помню. Купил - поставил. Прочитайте инструкцию, поставьте вторично, когда требуется. Потом, через год - и так далее. Я так делаю уже несколько лет, и на фирме сотрудников даже сам прививаю.
Все, слава богу, живы и здоровы, а главное, есть уверенность, спокойствие, что на отдыхе важно :)

ОТВЕТИТЬ
Дочь
2 авг 2017 в 13:35

После просмотра учебного фильма для медиков, в котором главные герои выжили, но остались инвалидами, для меня не стоит вопрос прививаться или нет. И 1000 рублей раз в три года - это не дорого.
В ВК есть профиль Анастасии Ширяевой, которую клещ укусил в 2013 году, и она до сих пор не восстановилась после болезни.

2 авг 2017 в 13:37

заправляю джинсы в носки, брызгаю их и себя спреем от комаров и иду в лес, сколько бы не шарился я по лесам полям кустам где все в паутине, даже ни разу клеща не видел на себе), по приезду сразу в душ и в стиральную машину вещи.
Один раз поймал клеща в машине но когда не в лес не ездил, а в супермаркет на обгесе)

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 13:43

Из 19.5 тысяч укушенных и три сотни клещей исследовались. Мне в СЭС предложили отвезти клеща из района области в Новосибирск для исследовния за свой счет. Иммуноглобулин дешевле. А от борелиоза он не поможет.... мы все умрем!)

ОТВЕТИТЬ
справка
2 авг 2017 в 13:52

Кстати,немного статистики по соседним регионам.
В малонаселенной Томской области обращений даже больше,по официальным данным " Всего с начала эпидсезона в медицинские организации области обратилось 22147 пострадавших от укусов клещей".
В Кемеровской - "По состоянию на 27.07.2017 в Кемеровской области по поводу присасывания клещей в медицинские организации обратились 32402 человека".

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 15:05

У нас страна победившего сюрреализма. Вакцина есть, ее ставят - но никто не проверяет потом титр антител к энцефалиту и ходит такой "привитый" и уверенный по лесу, а антител у него и нету. Поставить вакцину сделали нововведения - через терапевта ставит его медсестра, к терапевту запись и очередь, раньше пришел к дежурному терапевту без очереди и поставил. Подтитровку на антибиотики то же мало где делают, и лечат широким спектром как из пушки по воробьям, а потом удивляемся - что это резистентность к антибиотикам у заразы повысились, да еще все что мясо дает - пропаивают поголовно.

Нууу
2 авг 2017 в 15:20

"С начала сезона клещи покусали 101 человека," - откуда такая информация? Среди моих знакомых с начала сезона клещи покусали 6 человек, из них трое были привиты и все шестеро обращались по поводу укусов к специалистам. Получается, что я знакома со 100% вакцинированных укушенных и с 6% от общего количества укушенных?! Пару ноликов в официальных данных никто нигде не потерял? Или речь идёт только об инфицированных ВКЭ? Тогда точнее нужно быть в формулировках.

2 авг 2017 в 16:18

Какой то бред пишите. 100 человек покусали, 2 умерли, исследовано 300 клещей, 1 заражён энцефалитом....это вообще как?

Антон
2 авг 2017 в 19:08

Ерунда какая-то со статистикой! Неужели только наш единственный клещ был с энцефалитом?

Антон
2 авг 2017 в 23:28

Всем привет. Ребят, вчера, моя супруга сказала, что клеш, который ее укусил оказался энцефалитный. Те ощущения, которые ты испытываешь после такой новости не передаваемые!!! Пожалуйста, не пренебрегайте возможностью избежать этого, судя по всему в нашем регионе есть такой риск !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2017 в 00:19

На прошлой неделе знакомого клещ цапнул,он пошёл в больничку на Красина,клеща вытащили и запросили 2750 руб чтобы проверить клеща на инцефалит,заплатил,через день сказали по телефону,что клещ заразный и попросили за укол ещё 9 тыс. руб. Разве такое было в "плохом СССР" ? Похоже клещей в России специально разводят и в лес выпускают...

ОТВЕТИТЬ