13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (362)

1 авг 2017 в 23:03

Уберите этот памятник "кровавому" царю! Не стоит будить лихо пока оно тихо!

НеМестный
1 авг 2017 в 23:11

Максимум что парню присудить - это уничтожение чужого имущества, какой вандализм?
Но у нас в стране сажают за танцы в церкви и за репост,
а после 17-30 люди в штатском катаются в общественном транспорте, и как в во во время войны, борются с паникёрскими (про коррупцию) разговорами и паникерами.

moon krokodil
1 авг 2017 в 23:19

Вон памятник Ленину охранять от наездов велосипедов не могут, а тут вообще говорить не о чем, ещё не раз испоганят

Сбросил предмет,"похожий на лестницу"... т.е. бойцы россгвардии сомневались,лестница ли это? А может столик компьютерный или пылесос? "Профессионализм" россгвардейцев не перестает удивлять в очередной раз. То петарду страйкбольную от боевой гранаты не отличают,и вот теперь лестница...

Ну не могу я понять, как можно причислять к святым таких людей и ставить им памятники. Прости меня, Господи, но я не понимаю.

Демаковец
1 авг 2017 в 23:37

Мужик прекрасно понимает, что если начнёт говорить о мотивах - то ему ещё и какой-нибудь "экстремизм" припаяют, а так максимум штрафом отделается. Предлагаю организовать среди сочувствующих сбор средств на выплату штрафа за мужика.

Фото пользователя
2 авг 2017 в 00:16

Щас поклонская прознает и всё, кирдык "народовольцу"

Фото пользователя
2 авг 2017 в 00:21

Ну, до чего патриоты докатились?
Вы только представьте - статуерубец!

Вы можете себе представить либерала карабкующегося по лестнице с топором на статую Ульянова?!

Фото пользователя
2 авг 2017 в 00:36

Сегодня вечером там должен был состоятся митинг одной из религиозно-фашистских организаций, которые хотели потребовать введения в России религиозной цензуры. Может тут "собака зарыта"?

Фото пользователя
2 авг 2017 в 00:55

18 июля 1997 года, в годовщину расстрела царской семьи, была взорвана мемориальная плита династии Романовых.
Подрывника - 18-летнего коммуниста Андрея Соколова - обвинили в терроризме. Мосгорсуд приговорил активиста к четырем годам лишения свободы. В Верховном суде обвинение переквалифицировали на умышленное повреждение чужого имущества, а реальное заключение заменили на 2,5 года условного срока.
10 лет жизни из 37 в неволе. Сегодня Соколова судят уже на Украине за участие в террористической организации.
Вот такие они борцуны: и вечный бой, покой им только сниться....

Синтагма
2 авг 2017 в 01:17

Несчастный человек... Что же должно быть в сердце и душе у 37-летнего мужчины, что он пошел с молотком глумиться над памятником ребенку, страдавшему при жизни от тяжелейшего и неизлечимого заболевания и зверски убитому вместе с членами своей семьи.

Фото пользователя
2 авг 2017 в 01:18

Как можно ставить памятник одному из главных злодеев 20 века! На его совести несколько десятков миллионов человеческих жизней, две проигранные войны, и развал Российской Империи. Не зря его в народе прозвали Николай "Кровавый"!

Фото пользователя
2 авг 2017 в 01:29

Cобственником участка, где стоит композиция, является правительство Новосибирской области, памятник был установлен на территории, являющейся культурным наследием. То есть он должен быть согласован с властями, чего не произошло. Сегодня-завтра будет обращение в прокуратуру с просьбой о демонтаже памятника как незаконного объекта.

Владимир2
2 авг 2017 в 01:34

Предлагаю поставить памятник человеку с лестницей.
Через дорогу напротив.

Фото пользователя
2 авг 2017 в 02:01

Раскрыто преступление века! Всех коррупционеров и убийц уже посадили, остался только вот этот несознательный гражданин.
Кстати, в чем его преступление? Ну, вред чужому имуществу - да, есть. Так пусть возместит, да и все. А то с собаками искали, наверное)))

ясен
2 авг 2017 в 03:39

Такое же самоуправство как и установка памятника. Или такой же вандализм, по сути.

Анонимно из Канады
2 авг 2017 в 04:56

1980 год рождения - ни о чем не говорит? Мне говорит. Мужчина родился и рос в СССР. Нам 70 лет рассказывали (я сам из СССР), что цари - это очень плохо. Мы на этом выросли. Так что его поступок, с того воспитания скорее вяглядит логично, тут правильнее задать вопрос с чего вдруг памятники царям стали ставить.

Фото пользователя
2 авг 2017 в 05:03

памятник цесаревичу городетскому...

Комментатор
2 авг 2017 в 05:37

А что вы хотели, ниц будут падать перед изваянием немецкого на 99,2% царя и (как бы помягче сказать) еще более немецкого сына-наследника? Символа той дремучей крепостническо-державно-охранительно-черносотенной Руси, которая сгинула как старая кожа змеи. Который неприемлем ни в каком виде абсолютному большинству жителей нашей страны, кроме пары десятков широфреников. Факт того, что властями на бюджетные деньги был возведен этот памятник в самом центре сибирской города науки и культуры и есть подлинный экстремизм!

2 авг 2017 в 06:04

а давйте привлечём администрацию за осквернение таким памятником нашего города.

2 авг 2017 в 07:12

Понять и простить.

пролетарий
2 авг 2017 в 07:22

А плюнуть туда проходя мимо будет считаться вандализмом? Напишите счет, куда можно перевести деньги на компенсацию штрафа 40 тысяч. Многие новосибирцы поддержат.

Фото пользователя
2 авг 2017 в 07:24

Обида предков взыграла на бывшего правителя Руси.А нервишки,как и сотни лет назад расшатаны...

Будет продолжение
2 авг 2017 в 07:35

Помнится в Москве было вандальное нападение на синагогу. Возмущение в прессе и потом на этом же месте была построена новая синагога. Не прослеживается ли аналогия действий?

Фото пользователя
2 авг 2017 в 07:43

Есть место подвигу в нашей жизни. И к сожалению герои нашего времени не находят понимание у многих сограждан. Но этот парень уже прожил свою жизнь не зря. Уважаю людей способных на поступки.

снести памятник и дело с концом

ждем памятники НКВДшным чекистам - героям ВОВ)))

историк памятников
2 авг 2017 в 08:04

Это подлог. Статуя не является памятником, так как установлена группой людей вопреки протестам населения Новосибирска и прямому нежеланию муниципалитета. С таким же основанием можно обвинять человека, пнувшего выброшенную кем-то банку из-под пива.

Старушенция
2 авг 2017 в 08:05

Не, я ещё понимаю, написать что-то или разрисовать... Но не надо так портить изображения, хоть кого.
Сразу не надо было устанавливать, не провоцировать людей.

2 авг 2017 в 08:15

Референдум надо устраивать народный по установке памятников. Все делают без участия народа. А народ между прочем так источник власти.

Старушенция
2 авг 2017 в 08:23

А я вот вспомнила историю с мемориальной табличкой на доме Янки Догилевой.
Ведь была совершенно на частной территории, но поначалу заставили убрать! Потом повесили. но после длительного обсуждения, давали на это разрешение. А здесь почему нельзя убрать официально вещь, поставленную без разрешения?

Фото пользователя
2 авг 2017 в 08:35

это памятник от православных, больше он никому не нужен

фыва
2 авг 2017 в 09:00

На ленте в комментариях прозвучала здравая мысль.. скинутся мужику на адвоката.
По объективным причинам сиё не может быть памятником и символом верующих... Т.к никому кроме Бога не положено покланяться. По крайней мере для меня... а я верующий.
Т.е ни на оскорблений, ни что не канает. В список памятников не входит сиё. По правилам не регистрировалось. Каждый садовый гномик у частного дома не является памятником.
Объективно я за мужика. Да жёстко сделал. Да испортил чьё-то имущество. Но достали уже попы эти втыкать на государственной(общественной) земле всё что им не вздумается без согласования с народом... на огороде у себя пусть втыкают что хотят, тем более земли им выделено государством бесплатно и так дофига.

Лаушев
2 авг 2017 в 09:00

Сергей Иванович Желенков (иногда фамилию пишут Жиленков) доказывает, что царь и его семья расстреляны не были. Они жили при Сталине, снимали деньги со швейцарских счетов для индустриализации. Ныне есть потомки. Расстреливать было невыгодно, поскольку надеялись наладить отношения с Англией (король - двоюродный брат Николая). Колчак нанимал следователей, чтобы проверить, был ли расстрел. Вывод - инсценировка. Царь не великомученик, есть доказательства, что семью просто вывезли из Екатеринбурга. А сестра Александры Федоровны и другие родственники погибли на самом деле.

2 авг 2017 в 09:41

Поражают большинство комментариев. Люди, неужели вам и в правду наплевать на историю своего отечества ради жевачки и мнимой свободы и демократии, с помощью которой вам мозг замусорили? Вам помешал памятник русскому царю и цесаревичу.
Ну и жители в нашем городе...

АК!
2 авг 2017 в 09:53

вот теперь, с такой тряпкой, памятник полностью соответствует.
ведь в народе он получил прозвище "царь-тряпка"

предлагаю. оставить покрывало насовсем

Фото пользователя
2 авг 2017 в 10:01

Что-то я пропустил момент обсуждения установки памятника цесаревичу Алексею. Памятник Ленину, который расстрелял Алексея, уже можно сносить? Или памятник Романову установили самовольно? Очередной раскол в идеологии.

2 авг 2017 в 10:11

Жалко мужика. Нужно ему на штраф скинуться

2 авг 2017 в 10:44

Во первых Библия запрещает ставить какие либо памятники, делать скульптуры поклонятся картинам или образам. Я не понимаю зачем ставить памятник возле церкви . Точно также мне не нравится что в городе называют улицы именами мертвых людей или героев получается как на кладбище . Но это мое сугубо личное мнение.

Фото пользователя
2 авг 2017 в 10:52

С удивлением узнал, что статуя внутри заполнена монтажной пеной. А снаружи сделана из полимерной глины. Внутри статуи - ПЕНА!

Нецарь
2 авг 2017 в 10:59

Этому человеку медаль нужно дать, нечего памятники царям тут устанавливать

Survivor
2 авг 2017 в 11:15

Я так смотрю здесь много тех, кто вандалов поддерживает? На кладбищах можно не понравишиеся памятники крушить?

2 авг 2017 в 11:19

Впадать в крайности - характерная черта русского народа. Судить не умеем - только осуждать. Или восхвалять без всякого на то повода. Пусть стоит статуй. Лучше установить на против информационную табличку с описанием всех "достижений" данного исторического персонажа.

фыва
2 авг 2017 в 11:23

---
ОСКВЕРНИ́ТЬ, -ню́, -ни́шь; -нённый (-ён, -ена́); сов., что (книжн.). Опозорить, подвергнуть поруганию, унижению, запятнать чем-н. О. народную святыню. О. душу.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
---

Сиё творение, как и люди изображённые на нём, не является народной святыней и/или душой... Осквернения нет в данном поступке.

чудик
2 авг 2017 в 12:14

Право же, стоит обращаться к мыслям наших соотечественников из прошлого века.
"Мы в России края не знаем - или в морду, или в ноги" - В.Шульгин, член Государственной Думы, монархист, принимал отречение Николая.
Насколько можно судить по комментариям, подавляющее большинство сторонники "в морду", независимо от глубины знания причины. К чему только это приведет?

писал вчера
2 авг 2017 в 12:18

Если в стране демократия и свобода слова, то почему НГС не пропускает все комментарии, значит кто-то их контролирует. Не хотят чтобы люди знали правду, т.к нашу историю всю переписывают неправильно. Семью царскую никто не расстреливал, все данные есть в архивах.

вова
2 авг 2017 в 12:27

Сталинист поди...

Ирина
2 авг 2017 в 12:44

В чем совпадают левые и правые - так это в отношении к царям. Тут они солидарны. Интересно, что бы сказали комментаторы НГС, если бы кто-то на Ельцин-центр посягнул... Впрочем, достаточно вспомнить лицо Гагарина на туалете у нас же в Новосибирске... Большинство комментаторов тогда вопили нечто, вроде: нуачетакова... Из чего становится понятно, что правых среди них больше.

Анна-Ольга
2 авг 2017 в 12:48

На мой взгляд, было бы уместно, создавать не памятники личностям, а скульптуры, увековечивающие важнейшие события в истории Родины (страны), связанные с этими личностями. А их (скульптур) место было бы, как раз, на улицах / в скверах / парках, олицетворяющих родной город — это было бы необходимо, в первую очередь, в воспитании подрастающего поколения, туристов (дискутирующие, надеюсь, знают и понимают о ком / о чем речь, но, если нужно — и им рассказать / напомнить).

Фото пользователя
2 авг 2017 в 16:57

В голову просто не входит, что у нас за народ, который в большинстве своем абсолютно непонятно за что прямо патологически ненавидит царя Николая II, оправдывает его уничтожение со всей его семьей, не видит ничего аморального в убийстве, в т.ч. больного сына царя, и поклонятся Ленину и Сталину!!!
Это что вообще, где логика?
И объясняют же им, с цифрами в руках, и со ссылками на документы... Ну ясно же, кто тиран, кто залил кровью страну, кто народ уничтожал....
Нет, твердят одно да потому: Николай кровавый, дедушка Ленин молодец!!!
Вот реально бесноватость какая-то коллективная. По-другому не скажешь.