28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

НОВАТ заказал костюмы за 7,5 миллионов для постановки нового директора

Поделиться

Премьера оперы «Любовный напиток» намечена на 7 сентября

Премьера оперы «Любовный напиток» намечена на 7 сентября

Поделиться

Новосибирский театр оперы и балета на 7,5 млн руб. закупает сценические костюмы для новой оперы «Любовный напиток», информация появилась на сайте госзакупок 1 августа.

Премьера новой оперы запланирована на 7 сентября — она откроет новый сезон в театре.

«Эта опера о простом крестьянине, который влюблен в девушку из высшего общества, но она его отвергает. Вдруг появляется шарлатан и предлагает испить главному герою "любовный напиток", который позволяет влюбить в себя любую девушку. Впоследствии оказывается, что напиток был обычным вином, а все девушки влюбились в героя из-за его внезапного наследства», — рассказал помощник генерального директора театра Виктор Титов.

Как рассказал Титов, в театре уже прошли первые репетиции, подготовка к премьере начнётся в третьей декаде августа. 

Согласно документации, по эскизам работников НОВАТА нужно отшить 129 костюмов, их должны привезти в театр до 25 августа. Начальная цена контракта — 7 млн 550 тыс. руб. Эти деньги театр возьмёт из субсидии.

Ранее, 13 июля, НГС.НОВОСТИ сообщали, что директор оперного театра Владимир Кехман ушёл в отпуск и предупредил о своём последующем увольнении — пока обязанности Кехмана исполняет главный режиссёр театра Вячеслав Стародубцев, который занимает 2 должности. Он выступает и режиссёром новой оперы, отмечается на сайте НОВАТа.

Как рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ источники, близкие к театру, в ближайший месяц Стародубцев будет назначен на пост главного директора уже официально. «Как мне известно, более 500 сотрудников театра направили письмо в Минкульт с просьбой назначить Стародубцева новым директором», — пояснил источник.

Ещё 17 июля Вячеслав Стародубцев встретился с мэром Анатолием Локтем и начальником департамента спорта, культуры и молодёжной политики мэрии Анной Терешковой — что обсуждалось на встрече, остается неясным. Анна Терешкова прокомментировала встречу в своём Instagram: «Надеюсь, что у нас получится прекрасно работать и дружить вместе! Удачи Вячеслав Стародубцев!».

Мария Шевлягина
Фото Александра Ощепкова (1), instagram.com/tereshkova_anna (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...