Никакой летчик в СССР не рискнул карьерой, а, возможно,
и свободой, ради такого трюка, даже если бы на 100% верил в собственные силы
без санкции начальства. А начальство бы ни в жисть разрешения не дало.
Какой трибунал и кому грозит, если сейчас опубликовать эти документы? Почему надо ждать аж еще 100 лет? А может тысячу, для верности? Поднимем архивы по Привалову, когда переселимся на Альфу Центавра?
Не понимаю, что у нас за мания всё скрывать. Даже документы по великой отечественной практически все до сих пор засекречены - видать очень боятся, что нечто там раскроется.
блин.. ну тоже мне новость то :)
Кто у нас то верит в этот фотомонтаж? Явно ж видно что фейк.
И в документах военный всплыло бы наказание летчика совершившего это. В СССР строго за безопасностью полётов следили и лихачества не позволили.
«Идея пролета под мостом мне давно пришла в голову, но я знал, что если выполню пролет, то меня снимут с летной работы. Поэтому мысли эти я не допускал. Однажды, – продолжает свой рассказ пилот, – на задании у меня был маршрут: Толмачево – Барнаул – Камень-на-Оби – Толмачево. Наша четвёрка вылетала с интервалом 30-40 минут. Приходить в Толмачево мы должны были с тем же интервалом. При этом у каждого был свой маршрут. Полет был полностью в облаках, сложная погода была. Когда мне дали команду на снижение я пробил облака и смотрю – этот мост. И все. Я уже себе не хозяин был. Как будто мне судьба его подбросила.
Дело в том, что благодаря морской авиации, я понимаю, что такое вода, что такое море, река. Может быть, другие не могут определить расстояние до воды, а у меня это четко все. Метр держать воду, скорость – 700, потому что это самая пилотажная скорость. При ней рули управления очень эффективны. И вперед! Самое интересное, что когда подходишь к мосту, то, логично предполагать, чем ближе, тем шире пространство, а было наоборот – сужалось и сужалось это окошко. Но у меня не было никакого волнения. Я был очень спокоен. Для меня этот полет не был сложным. Я был подготовлен. Как только я почувствовал, что мост позади – ручку на себя и вверх, в облака».
"Никаких документов, естественно, быть не может. Они закрыты, это трибунал, они могут быть рассекречены лет через 100"
очень странно от директора музея слышать такое.
если даешь комментарий, как официально лицо, значит говори точно и ясно. Что за трибунал? над кем? что значит лет через сто. сроки что на глаз устанавливаются?
Что значит - естественно документов быть не может? Свидетели то есть - или всех уничтожили?
русские американцы, какая разница, про полет я сам сомневаюсь, а если он действительно был, надо было лет на 25 летчика посадить. И тех кто ему самолет доверил, начиная от психологов и дальше по системе.
"Да были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя"
Американцы забыли, что в те годы не у каждого новосибирца был айфон с камерой. Далеко не у каждого. Ну не сфотали самолет. Как теперь жить дальше?)))
А что не так с позицией американцев? Это фактчекинг. Они удалённо оценили ситуацию и выяснили, что:
1. Никаких подтверждающих документов, кроме устных рассказов, нет.
2. Единственный имеющийся снимок - фотоколлаж.
С учётом этого их заключение логично. Конечно спроси какого-нибудь местного и он выдаст что-нибудь вроде "да я всю жизнь слышал разговоры взрослых" или "да мне бабка сама рассказывала, как это видела, зуб даю", но к фактчекингу это не относится.
Тут в комментариях отличные образчики логики жертв ЕГЭ - "запостил было, не запостил - не было". Вы, ребята, наверное удивлены почему он селфи не сделал? Под мостом, прекрасно бы в инстаграм смотрелось.
Было жарко, свидетелями этого пролета самолета - тысячи,при крутом взлете самолета поднялся столб воды. Народ запаниковал, так как в условиях напряженной международной обстановки многие подумали, что америкосы сбросили атомную бомбу.
В полёт Привалова я верю а вот американцы на Луне быть не могли, выше 24 километров над поверхностью нашей планеты начинается настоящий открытый космос с радиоактивными полюсами Ван-Аллена. Когда американцы устраивали это шоу, интернета ещё не было и люди не могли знать, что притащили на своих приборах первые русские и американские спутники. Очень много радиации. А лунные скафандры американцев фактически фольга. Да и вообще не выбраться нам пока с земли, в большой радиационной ловушке мы.
Откуда такая скорость - 700 км/час? Не верю. Скорость на взлете/посадке у обычных самолетов 200-300 км/час, полагаю что и в данном случае скорость была в этих пределах. А тогда картина реальности трюка вполне возможна. Ну и то что под самолетом был "всего метр" до воды - это конечно ерунда. Кто и как его измерял этот метр? Во всем остальном все вполне реально - снизил скорость, пролетел под мостом, на скорости 200-300 км/час до следующего моста у него было порядка 15 секунд - более чем достаточно.
реальной инфы кот наплакал. есть статья в аиф от 2014г там описываются подробности. весьма правдоподобные. летчик не нский был, а канский. полк 712-й. летчик начианл службу в морской авиации. поэтому увернно прошел над водой. действительно летчику устроили только устную выволочку (заступился первый секретарь обкома Горячев), но не от министра обороны, а от маршала Савицкого, который был тогда в нске и выговор в карточку. выговор был объявлен комполка и замполиту. в кубинку его никто не отправлял. перестал летать в 42г по здоровью. после отработал дисептчером в ГА 25лет. как-то так.
и да, тогда ни айфонов, ни цифромыльниц. реальных фото нет - это и правда коллаж. ну, а кто не верит в мастерство и мужество наших людей - флаг в... руки.
Представленная фотография - фотоколлаж, а случай подлинный. О нем подробно рассказано в моем документальном фильме"Случай в городе Н", снятом в 1996 году на Западно-Сибирской киностудии в Новосибирске. В фильме приняли участие живые свидетели события и сам летчик Валентин Привалов, он тогда прилетал по моему приглашению на съемки из Москвы в Новосибирск. В домашнем архиве у меня хранится копия фильма на диске.
На сомнения о полетах американцев к Луне янки ответили сомнениями о пролете нашего летчика под мостом. Кто бы спорил с тем, что масштабы этих событий практически одинаковы.))
А я в курсе про угон трамвая. Там мужики по пьяной лавочке поспорили, какую скорость можно развить на трамвае. Нашли участок прямой с продольным уклоном. Точно не помню до скольки разогнать им удалось, но больше 100 км/ч. Вот только в конце участка не смогли затормозить и вагон сошёл с рельс и опрокинулся.
то вообще в космосе не были и тут сразу на луну и с автомобилем и вернулись и с камерами) вот же бредятина) это настолько технически сложно что даже сейчас не могут повторить в век компьютеров и нанотехнологий, даже двигатели до сих пор не могут сделать в РФ закупают.
Не знал, что такая круть творилась в Новосибирске в унылом 65 году. Что мешает продолжить традиции сейчас? Тем более, сейчас с этим гораздо проще, и можно трюки делать законно и безопасно, ну не такие конечно. Вот мне на днях пришла в голову идея касаемо струнного транспорта. Можно же сделать гибрид струнного транспорта и пассажирского летающего беспилотного коптера. Прицепить коптер к двум струнам, от которых он будет получать электроэнергию, и пусть возит пассажиров над Обью по маршруту "речной вокзал" - "ОбьГЭС", например.
Видел лично, срезавший рельсы и лежащий на боку, угнанный из депо трамвай на повороте с улицы Гурьевской на улицу Зыряновская перед путепроводом через железнодорожные пути от станции Новосибирск-Главный к станции Новосибирск-Южный (Алтайка)
О пролёте самолёта слышал. Весь город говорил. Фото в принципе не могло быть, ибо никто из отдыхающих на пляже и предположить не мог, что случится в течении нескольких секунд. Тем более в то время звуковые удары истребителей, идущих на сверхзвуке, было привычным явлением. Основной проблемой лётчика был взлёт над железнодорожным мостом. Говорили, что пилот представил трибуналу собственные расчёты данного . Полёт был хотя и на спор, но не был спонтанным.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)
Ну вот, благодаря американцам, узнала про этот легендарный полет!!
"Лётчик рассказывал ... фильм есть в архивах Музея Новосибирска". Попросите, пожалуйста, музей выложить этот фильм.
А земля вообще плоская)))
и так ясно, что угол выхода слишком острый. пролететь то он там пролетел, да только самолет был другой. ни разу не реактивный
Вишь оно как. Бояться рассекретить, потому что сразу трибунал.
То ли дело через 100 лет.
Никакой летчик в СССР не рискнул карьерой, а, возможно,
и свободой, ради такого трюка, даже если бы на 100% верил в собственные силы
без санкции начальства. А начальство бы ни в жисть разрешения не дало.
"Полета не было ,летчик снес бы метромост"- видимо это доказательство от американцев.
Можно ли доверять газете, которая не может выяснить расстояние от Москвы до Новосибирска?
Всем привет, а я вот думаю, что это реально было.
Хорошо помню разговоры взрослых об этом на каждом углу...
Ну про полёт американцев на Луну по крайней мере есть хоть какие-то другие документальные свидетельства кроме "сам лётчик рассказывал".
Что это величайшее мастерство или безрассудство? Интересно, кто из нынешних летчиков способен повторить такое.
Фактчекинг такой фактчекинг
Для всех интересующихся данной темой советую почитать интервью с Валентином Приваловым - "Чтобы летать":
https://goo.gl/e78FxT
Какой трибунал и кому грозит, если сейчас опубликовать эти документы? Почему надо ждать аж еще 100 лет? А может тысячу, для верности? Поднимем архивы по Привалову, когда переселимся на Альфу Центавра?
Не понимаю, что у нас за мания всё скрывать. Даже документы по великой отечественной практически все до сих пор засекречены - видать очень боятся, что нечто там раскроется.
блин.. ну тоже мне новость то :)
Кто у нас то верит в этот фотомонтаж? Явно ж видно что фейк.
И в документах военный всплыло бы наказание летчика совершившего это. В СССР строго за безопасностью полётов следили и лихачества не позволили.
«Идея пролета под мостом мне давно пришла в голову, но я знал, что если выполню пролет, то меня снимут с летной работы. Поэтому мысли эти я не допускал. Однажды, – продолжает свой рассказ пилот, – на задании у меня был маршрут: Толмачево – Барнаул – Камень-на-Оби – Толмачево. Наша четвёрка вылетала с интервалом 30-40 минут. Приходить в Толмачево мы должны были с тем же интервалом. При этом у каждого был свой маршрут. Полет был полностью в облаках, сложная погода была. Когда мне дали команду на снижение я пробил облака и смотрю – этот мост. И все. Я уже себе не хозяин был. Как будто мне судьба его подбросила.
Дело в том, что благодаря морской авиации, я понимаю, что такое вода, что такое море, река. Может быть, другие не могут определить расстояние до воды, а у меня это четко все. Метр держать воду, скорость – 700, потому что это самая пилотажная скорость. При ней рули управления очень эффективны. И вперед! Самое интересное, что когда подходишь к мосту, то, логично предполагать, чем ближе, тем шире пространство, а было наоборот – сужалось и сужалось это окошко. Но у меня не было никакого волнения. Я был очень спокоен. Для меня этот полет не был сложным. Я был подготовлен. Как только я почувствовал, что мост позади – ручку на себя и вверх, в облака».
я так смотрю, у товарищей некоторых и на Луне никто не был, и земля плоская и вращается вокруг солнца..
"Никаких документов, естественно, быть не может. Они закрыты, это трибунал, они могут быть рассекречены лет через 100"
очень странно от директора музея слышать такое.
если даешь комментарий, как официально лицо, значит говори точно и ясно. Что за трибунал? над кем? что значит лет через сто. сроки что на глаз устанавливаются?
Что значит - естественно документов быть не может? Свидетели то есть - или всех уничтожили?
русские американцы, какая разница, про полет я сам сомневаюсь, а если он действительно был, надо было лет на 25 летчика посадить. И тех кто ему самолет доверил, начиная от психологов и дальше по системе.
Откуда столько неучей набежало???
"Да были люди в наше время,
Не то что нынешнее племя"
Американцы забыли, что в те годы не у каждого новосибирца был айфон с камерой. Далеко не у каждого. Ну не сфотали самолет. Как теперь жить дальше?)))
Как говорил великий Ленин - основная проблема всего, что мы видим в интернете - это подлинность этого.
А что не так с позицией американцев? Это фактчекинг. Они удалённо оценили ситуацию и выяснили, что:
1. Никаких подтверждающих документов, кроме устных рассказов, нет.
2. Единственный имеющийся снимок - фотоколлаж.
С учётом этого их заключение логично. Конечно спроси какого-нибудь местного и он выдаст что-нибудь вроде "да я всю жизнь слышал разговоры взрослых" или "да мне бабка сама рассказывала, как это видела, зуб даю", но к фактчекингу это не относится.
не верит он.....его проблемы;))))
Тут, вообще, что обсуждают - новосибирского летчика под мостом или американцев на Луне?
Обычное переписывание истории, это норма для сша
Тут в комментариях отличные образчики логики жертв ЕГЭ - "запостил было, не запостил - не было". Вы, ребята, наверное удивлены почему он селфи не сделал? Под мостом, прекрасно бы в инстаграм смотрелось.
Кто такая США ?! - Даже Бердск старше соеденённых штатов !
Было жарко, свидетелями этого пролета самолета - тысячи,при крутом взлете самолета поднялся столб воды. Народ запаниковал, так как в условиях напряженной международной обстановки многие подумали, что америкосы сбросили атомную бомбу.
В полёт Привалова я верю а вот американцы на Луне быть не могли, выше 24 километров над поверхностью нашей планеты начинается настоящий открытый космос с радиоактивными полюсами Ван-Аллена. Когда американцы устраивали это шоу, интернета ещё не было и люди не могли знать, что притащили на своих приборах первые русские и американские спутники. Очень много радиации. А лунные скафандры американцев фактически фольга. Да и вообще не выбраться нам пока с земли, в большой радиационной ловушке мы.
Откуда такая скорость - 700 км/час? Не верю. Скорость на взлете/посадке у обычных самолетов 200-300 км/час, полагаю что и в данном случае скорость была в этих пределах. А тогда картина реальности трюка вполне возможна. Ну и то что под самолетом был "всего метр" до воды - это конечно ерунда. Кто и как его измерял этот метр? Во всем остальном все вполне реально - снизил скорость, пролетел под мостом, на скорости 200-300 км/час до следующего моста у него было порядка 15 секунд - более чем достаточно.
реальной инфы кот наплакал. есть статья в аиф от 2014г там описываются подробности. весьма правдоподобные. летчик не нский был, а канский. полк 712-й. летчик начианл службу в морской авиации. поэтому увернно прошел над водой. действительно летчику устроили только устную выволочку (заступился первый секретарь обкома Горячев), но не от министра обороны, а от маршала Савицкого, который был тогда в нске и выговор в карточку. выговор был объявлен комполка и замполиту. в кубинку его никто не отправлял. перестал летать в 42г по здоровью. после отработал дисептчером в ГА 25лет. как-то так.
и да, тогда ни айфонов, ни цифромыльниц. реальных фото нет - это и правда коллаж. ну, а кто не верит в мастерство и мужество наших людей - флаг в... руки.
мне под 70 , пролет был . Во время прополки картошки , у товарища волосы дыбом встали , но только под комсомольским мостом .....
Представленная фотография - фотоколлаж, а случай подлинный. О нем подробно рассказано в моем документальном фильме"Случай в городе Н", снятом в 1996 году на Западно-Сибирской киностудии в Новосибирске. В фильме приняли участие живые свидетели события и сам летчик Валентин Привалов, он тогда прилетал по моему приглашению на съемки из Москвы в Новосибирск. В домашнем архиве у меня хранится копия фильма на диске.
На сомнения о полетах американцев к Луне янки ответили сомнениями о пролете нашего летчика под мостом. Кто бы спорил с тем, что масштабы этих событий практически одинаковы.))
А я в курсе про угон трамвая. Там мужики по пьяной лавочке поспорили, какую скорость можно развить на трамвае. Нашли участок прямой с продольным уклоном. Точно не помню до скольки разогнать им удалось, но больше 100 км/ч. Вот только в конце участка не смогли затормозить и вагон сошёл с рельс и опрокинулся.
Что это за рокер, которому нужен вагон люкс???
Следующая стадия, БОМж из-за границы, будет ругать что у нас грязные скамейки...
В 1960-е Миги очень активно продавались в другие страны. Так что, был ли этот случай на самом деле или нет - не важно. Отличный рекламный ход!
то вообще в космосе не были и тут сразу на луну и с автомобилем и вернулись и с камерами) вот же бредятина) это настолько технически сложно что даже сейчас не могут повторить в век компьютеров и нанотехнологий, даже двигатели до сих пор не могут сделать в РФ закупают.
Не знал, что такая круть творилась в Новосибирске в унылом 65 году. Что мешает продолжить традиции сейчас? Тем более, сейчас с этим гораздо проще, и можно трюки делать законно и безопасно, ну не такие конечно. Вот мне на днях пришла в голову идея касаемо струнного транспорта. Можно же сделать гибрид струнного транспорта и пассажирского летающего беспилотного коптера. Прицепить коптер к двум струнам, от которых он будет получать электроэнергию, и пусть возит пассажиров над Обью по маршруту "речной вокзал" - "ОбьГЭС", например.
В США все просто так кроме денег...
Америкосы подвергают сомнению всё, что не могут выполнить сами!
Видел лично, срезавший рельсы и лежащий на боку, угнанный из депо трамвай на повороте с улицы Гурьевской на улицу Зыряновская перед путепроводом через железнодорожные пути от станции Новосибирск-Главный к станции Новосибирск-Южный (Алтайка)
О пролёте самолёта слышал. Весь город говорил. Фото в принципе не могло быть, ибо никто из отдыхающих на пляже и предположить не мог, что случится в течении нескольких секунд. Тем более в то время звуковые удары истребителей, идущих на сверхзвуке, было привычным явлением. Основной проблемой лётчика был взлёт над железнодорожным мостом. Говорили, что пилот представил трибуналу собственные расчёты данного . Полёт был хотя и на спор, но не был спонтанным.