29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Фото пользователя
1 авг 2017 в 15:19

ПДД, ПДДами, но я бы очканул пересекать такую загруженную трассу...

Фото пользователя
1 авг 2017 в 15:34

с ПДД у комментаторов одни проблемы, даже не буду лезть в обсуждения. И как потом можно удивляться тому что столько пешеходов гибнет и водителей бьется.

владелец Майбаха
1 авг 2017 в 15:40

Зачем разогналась-то так?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 15:40

Несколько раз пересмотрел видео и не увидел зеленый сигнал светофора.И Т.е велосипедист ехал на красный. Далее впереди девушки проехала машина по той же полосе. Т.е девушка ехала по правильной полосе. Прямо.

Сам езжу на велосипеде но таких сумасшедших маневров не совершаю! Лучше уж по тротуару ехать чем вместе с машинами! ПДД конечно хорошо соблюдать но без обычной осторожности человеку на дороге нечего делать. Велосипедист очевидно считал что ему все нипочем.

сми
1 авг 2017 в 15:43

В ПДД написано, что велосипедисты обязаны при пересечении перекрестка с широкой улицей (более 2-х полос) слезать с велосипеда и пешком пересечь перекресток вместе с пешеходами. Написано для таких балбесов, но они ПДД не читают.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 15:57

По видео непонятно на какой свет выехал велосипедист.
Водитель легковушки нарушила ПДД - с той полосы можно только направо.
К тому же ехала существенно быстрее потока - решила всех лохов справа обойти и не обратила внимание, что машины пропускают выезжающего с перекрестка велосипедиста (и совершенно правильно делают - начиная движение на зеленый сигнал светофора надо пропустить выезжающий с перекрестка транспорт).
Разумность действий велосипедиста мне обсуждать не хочется - я бы так не поехал.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 15:59

Много раз замечал, что именно владельцы вот таких вот дешевых великов типа "Сибирь" или старых советских дорожных велосипедов, ездят по дорогам так, как будто вокруг машин нет, мало того, что они едут очень медленно так они еще и виляют и перестраиваются даже не оглядываясь назад, совершенно не ценят свою жизнь. Я очень много езжу на велосипеде по городу и уже рефлекторно при каждом маневре крутишь головой чтоб убедиться в безопасности маневра, даже на полевых дорогах уже по привычке головой вертишь при поворотах или пересечении дорог))

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 авг 2017 в 16:30

Девушка с этого ряда физически не могла его видеть через такое количество машин. Соответственно она стартовала со светофора как обычно, не обратив внимание на левые ряды, которые почему то не стали разгоняться, а притормозили. Вот в этом и была ее ошибка. Видишь что впереди идущие притормаживают - сделай тоже самое, сбрось скорость. Им впереди может быть видно что-то, чего не видно тебе!
Ну и безусловно правило 3Д - "Дай Дорогу Дураку" никто не отменял.

1 авг 2017 в 16:41

На велике вообще вменяемый человек был? Сомневаюсь сильно..

Фото пользователя
1 авг 2017 в 16:45

Велосипедисты и большая проезжая часть - понятия не совместимые. Есть велик - катайся там, где ходят пешеходы, только где-то с краю. Подъехал к дороге, слез, пешком с великом перешел, потом дальше поехал. Данное видео - какой-то ролик с камикадзе. Тоже самое, что пешком гулять по середине.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 16:47

Пользуясь случаем хочу сказать, что 6 августа будет велопробег через весь город. Присоединяйтесь.

1 авг 2017 в 16:56

жалко женщину - попала под раздачу, и машину чинить и за неадекватного велосипедиста платить. Теперь помимо неадекватных мотоциклистов появились еще и велогонщики, беспредельщики. А что скажут юристы - можно с велосипедиста взять за ремонт машины?

ОТВЕТИТЬ
baahav
1 авг 2017 в 16:59

Судя по видео, автомобиль перед ДТП набрал скорость более 25 метров в секунду, то есть более (или около) 100 км/ч, что является явным превышением скорости.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
1 авг 2017 в 17:30

В велосипедиста взыскать ремонт авто и моральный ущерб, а велохлам в утиль и самого чистить улицы 300 часов, чтобы другие учили ПДД, умники.

А ведь велосипедист, мог спокойно перейти через Красный проспект, на пешеходном переходе, на зеленый сигнал светофора, ведя своего "железного коня" рядом. А он пошел на эксперимент. Эксперимент имел печальные последствия.

1 авг 2017 в 18:52

Велосипедистов выпускать на дороги можно только после прохождения психиатра. Ну не может нормальный человек так отважно, не притормаживая даже, переть наперерез автомобилям. А сколько неадекватов по тротуарам на двухколесных носятся! Несколько раз приходилось буквально отпрыгивать от камикадзе, разрезающих толпы пешеходов своим грязным колесом. Для прохожих травмы, испачканная и разорванная одежда. И никакой ответственности велосипедистов. Есть парки, катайтесь там. Или на стадионах.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
1 авг 2017 в 19:57

виноват велосепедист! однозначно. именно он ехал на запрещающий сигнал светофора.

Александр
1 авг 2017 в 21:54

если посмотреть видео с другой камеры, то можно увидеть, что велосипедист ехал по ул. Орджоникидзе в сторону ауры. ехать прямо там можно только из средней и левой полосы. по ПДД, велосипедист обязан ехать правому краю проезжей части . на Орджоникидзе с правой полосы разрешено поворот только на право. таким образом на этом перекрестке не должно быть велосипедиста. девушке - пережить это потрясение. Велосипедисту - здоровья и пусть готовиться чинить автомобиль.

федя
1 авг 2017 в 22:46

Дорогие мои земляки , 30 лет назад я переехал из столицы в наш чудесный город , какие здесь были люди , как они отличались от москвичей своей добротой и отзывчивостью , что с вами происходит сегодня ?
случилась ужасное событие , два человека пострадали , давайте будем добрее

ОТВЕТИТЬ

Как хорошо, что я не мотоцикле. а то на велике как ненормальный ездил, люди чуть пальцем не тыкали. теперь у меня транспорт с мотором, и водители считаются со мной на дороге)))

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 13:40

Многим знатокам ПДД запрещающий сигнал является мигающий зеленый. Велик явно ехал на минимум желтый - зная этот перекресток. там 2 светофора в том направлении с разной фазой включения. так что ни о каком - завершал маневр тут речи не идет.

Макс
2 авг 2017 в 15:12

А у велосепидиста ОСАГО есть...?

Загрузка...