29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (448)

1 авг 2017 в 14:14

А кто поставил?Кто инициатор?Опрособщественного мнения был?

Фото пользователя
1 авг 2017 в 14:17

Чума!!!

Не общество, а сплошной гнойник..... все против всех: пешеходы и водители, пенсионеры и молодежь, население и чиновники, бедные и богатые, умные и остальные....

Когда из генофонда страны регулярно изымается лучшее: в 20х интеллигенция, в 30х самые работоспособные, в 40х честные и порядочные, в 60х образованные, в 80х все кому не мил совок, сегодня самые умные, то...... то получаем то, что имеем - агрессивно послушное большинство! считающее именно свою точку зрения истинной, не умеющее ни разговаривать, ни договариваться при этом демонстрируя вопиющию безграмотность своей истории и клишированное сознание.

Советский союз кончился, советский человек остался (Д Гранин).

ОТВЕТИТЬ
Люська
1 авг 2017 в 15:08

Вот же варвар. Хорошо, что преступника обнаружили сразу

историк памятнико
1 авг 2017 в 15:13

А что гадать о мотиве ? И зачем? Какие-то люди по собственному желанию воздвигают памятники скомпрометировавшим себя историческим деятелям, причем несмотря на протесты населения и даже на противодействие мэрии. Вообще-то это Локоть должен был в тот же день послать трактор и вывезти эту статую, а суд оштрафовать установщиков.

ОТВЕТИТЬ
на пенсии. на инвалидности. из ЕС.
1 авг 2017 в 15:49

Наша семья из очень благородных ...
Так вот. Дедушка мой вспоминая царизм и не учавствуя в революциях, не принимая переворотов и революций и войн вообще, как и я, говорил, что если бы было народу хорошо, то народ бы не пошёл за революционерами, а раз пошёл, то всё было для народа плохо.
Сталин для моей семьи душегуб. Но Вторую Мировую Войну коалиция победила. И без основного жертвенного вклада народов всех национальностей СССР победы бы не было. И если народ, и я в том числе, и другие, как я, в 1939 году вывезенные в СССР пели "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина... " значит этот душегуб дал нам силы плакать,ждать и верить, верить ему, верить Родине... помня о своей Родине, откуда нас вывезли...
В Сибири люди очень добрые и отзывчивые. И возможно, что парятники отрекшемуся от престола царю не хотят те, для чьих семей он и иго династия душегубы.
История не справедливая одинаково ко всем и беспощадная.
И правды не будет ни у кого.
Для меня Сталин душегуб. Для кого-то он ангел во плоти.
Для меня уважаемым человеком был и есть кто-то один. А для кого-то иной.
Для памятников любых должен быть референдум.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 15:49

Достоевщина.

Начитался чел и видать тоже себе задал вопрос: «тварь ли я дрожащая или право имею…»

Как и во все времена - простые умы ищут простых решений.

Несогласие выражают так, на что способны: жгут усадьбы, травят скот, убивают старуху, разрушают храмы….. ну, в общем, с топором на главный проспект города, а там что повстречается, на том и отведут душу…..

Что присутствует в этих головах, которые выплескивают свои комплексы на цесаревича, по-человечески – весьма трагической судьбы?! Судьба надарила мальчика страшной болезнью, одни душегубы расстреляли в упор в подвале, другой топором, - через сто лет, - уничтожает голову памятнику……. и здесь, конечно, показательна реакция большинства – этого духовного населения…..

Как грила героиня культового советского фильма: "Это мелко, Хоботов".

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 17:00

Что порадовало. Сторонники царизма прочитали историю государства Российского. Узнали, что большевика царя не скидывали и в убийстве не участвовали.
Что огорчило. Личность царя осталась мифом. Дескать памятник Николаю II нужно ставить только потому, что он царь... И что?
Николай II не был ни образцовым государем, ни образцовым семьянином... Да вкусно ел, мягко спал. Так у нас каждому депутату от ЕР памятники можно ставить.

1 авг 2017 в 17:22

нормальное место для памятника мученикам совести у церкви - это раз, у Николая 2 было около 600 политических заключённых, причём живых, про ссылки вообще молчу, содержание ссыльных было как у госчиновников... а тем, кто погубил насмерть миллионы, по всей стране тысячи памятников стоят...

1 авг 2017 в 17:23

Вот уж этому царю памятники ставить - просто... перебор. Мягко выражаясь

1 авг 2017 в 19:13

За Отрока - за Голубя - за Сына,
За царевича младого Алексия
Помолись, церковная Россия!

Очи ангельские вытри,
Вспомяни, как пал на плиты
Голубь углицкий - Димитрий.

Ласковая ты, Россия, матерь!
Ах, ужели у тебя не хватит
На него - любовной благодати?

Грех отцовский не карай на сыне.
Сохрани, крестьянская Россия,
Царскосельского ягнёнка - Алексия!

4 апреля 1917, третий день Пасхи(Марина Цветаева)

Зашел случайно
1 авг 2017 в 19:51

Теперь замироточит!

Памятник этот - провокационный. Даже из комментариев видно, что нет в обществе согласия по поводу личности последнего русского царя. То есть акт вандализма спровоцировали те, кто этот памятник установил на городской улице без согласия горожан в такое взрывоопасное время. А если кому-то ненавистны памятники деятелям советских времен, покажите пример их цивилизованной ликвидации - организуйте гражданский протест в рамках Конституции. Возглавить его могла бы РПЦ. Но им проще бороться с Тангейзером, Щелкунчиком и Матильдой,

ОТВЕТИТЬ
фыва
1 авг 2017 в 20:23

На ленте в комментариях прозвучала здравая мысль.. скинутся мужику на адвоката.
По объективным причинам сиё не может быть памятником и символом верующих... т.е ни оскорблений, ни что не канает. В список памятников не входит сиё. По правилам не регистрировалось. Каждый садовый гномик у частного дома не является памятником.
Объективно я за мужика. Да жёстко сделал. Да испортил чьё-то имущество. Но достали уже попы эти втыкать на государственной(общественной) земле всё что им не вздумается без согласования с народом... на огороде у себя пусть втыкают что хотят, тем более земли им выделено государством бесплатно и так дофига.

ОТВЕТИТЬ
moon krokodil
1 авг 2017 в 20:38

Много рассуждений. У Вас дачный участок, решили Вы поставить памятник теще в полный рост, ну и поставили, никого не спросили. Это ваша прихоть лица имеющее Фио. Так и сесть, ну порешил начальник от церкви поставить, ну и поставил, никого не спросил из своих личных соображений. Ну дык узнать бы кто, спросить..

moon krokodil
1 авг 2017 в 20:41

Ну и далее.. Кому понравилось поставил, кому нет, расшиб голову... Личное воззрения одного против личного воззрениями другого. Нам то что копья ломать, нас обе противные стороны не спрашивают, одна самовольно ставит, вторая самовольно рушит

ОТВЕТИТЬ
Инга
1 авг 2017 в 21:04

Сперва канонизируют обычных людей с кучей психологических и моральных проблем, а потом на фильм ругаются, где оказывается святой человеком с грешком изображен. То же и про памятники. Единственное чем стал славен Николай, так это своей мученической смертью, печально это конечно так погибнуть с семьей, но в то время так было и тогда каждому пятому-десятому жителю России времен Гражданской надо было памятник ставить и в лик святых принимать.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
1 авг 2017 в 21:20

Тайные борцы с памятниками - психи... ну вышел бы прилюдно, было бы понятно, а так что изобразл?

По поводу памятников - не нравится-не смотри, а то некоторым некоторые могилы на кладбищах не нравятся... крушить предлагаете?

1 авг 2017 в 21:42

Мужика с топором отпустить бы. И лестницу вернуть.

1 авг 2017 в 22:18

Это плохо. Почему?
1. Не ты делал - не тебе ломать. Если не согласен, то добивайся своей "правды" законными методами, а не топором под покровом ночи, как трусливый преступник.
2. Кто-то почитает Царя, кто-то Ленина. Но так уж получилось, что мы живём в одном государстве, в одном городе. Мы - соседи, мы -земляки, мы - граждане одной страны. Если будем решать проблемы памятников топорами , ничем хорошим для всех нас это не кончится. Надо учится уважать мнение друг друга. Может хватит гражданских войн? Этот вопрос ко всем и к церковным и к нецерковным. Давайте просто жить, жить в мире. Строить дома, растить детей, трудиться и быть счастливыми людьми. А право верить или не верить оставить каждому на его совесть.
3.Памятник можно обидеть, он же не ответит. Но...мальчишка, которого убили ни за что.
Новосибирцы, давайте оставаться людьми, давайте не будем оскотиниваться в комментариях.

1 авг 2017 в 22:27

Почитайте историю и поймете, что царя свергли не большевики, а буржуи. А почти все генералы предали его и заставили отречься. А Ленин ни при чем. Он сверг временное правительство.

ОТВЕТИТЬ
Щас спою!
2 авг 2017 в 00:29

Почему или кто вдалбливает в головы людей воспринимать только положительную сторону истории нашей страны? Адекватно все же помнить и принимать различную её часть со всеми тёмными и радостными моментами. Никто не заслуживает такой смерти, какую приняла семья Романовых. И памятник должен стоять в назидание нам всем, чтобы помнить, что не строят счастье страны на костях невинных людей.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 10:11

Повторюсь для сторонников "светлой" памяти Николаю II.
Итог правления Николая II c 28 июля 1914 по 15 марта 1917 г.
Всего 3 года правления! Итоги 1 мировой войны.
Из более, чем 70 миллионов человек, мобилизованных в армии воюющих стран, погибло от 9 до 10 миллионов. Число жертв среди мирного населения составило от 7 до 12 миллионов. Голод и эпидемии, причинённые войной, унесли жизни как минимум, 20 миллионов человек.
Далее отречение от престола и гражданская война - 10 000 000 (цифры оценочные);
Получилось порядка 50 000 000 человек за три года царствования!!!
Так Николай II не "кровавый"?

3 авг 2017 в 12:21

Памятники это хорош... история, наследие и пр. Вопрос только один почему кто то захотел, какая то группка, и поставила памятнику кому ей удобно, а другие захотят, так нельзя... Причем подоплека идеологическая на лицо. Советское прошлое пытаются из нас вырвать с корнями, чтобы ничего, ничего кроме капиталистического строя мы не помнили и не знали!!! особенно новое поколение. Чтобы забыли о том времени когда было равенство, братство народов, социальная защищенность и много другого хорошего...