17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (571)

Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:59

Естественно будут недовольные но их меньшинство. всем не угодишь пусть терпят если живут в таком месте где теперь будет так необходимая городу пешеходная улица, не хотят терпеть могут переехать в другой район, везде свои плюсы и минусы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:59

Естественно будут недовольные но их меньшинство. всем не угодишь пусть терпят если живут в таком месте где теперь будет так необходимая городу пешеходная улица, не хотят терпеть могут переехать в другой район, везде свои плюсы и минусы.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 12:04

Реновация по сибирски )

Хаты скинут по дешману.
И там можно высотки строить...

#дядяповерниськлюдямлицом

Макс
1 авг 2017 в 12:14

Хотелось бы обратится к людям,которые пишут местным жителям,мол зажрались,не нравится центр,переезжайте в спальный район и тд.Я не пойму,зависть что ли?Вам то проще,приехали,намусорили,во дворах нагадили и разъехались по своим спальным районам отдыхать...У меня для Вас встречное предложение,хотите Арбат,валите в Москву.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:15

Не надо больше ничего перекрывать. У Универсама и у Победы большие площадки, там пусть и тусуют, зачем перекрывать эту узенькую улочку...?

Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:17

Честно говоря я бы не хотел, чтобы количество сомнительного контингента из пригорода превышала в центре Новосибирска тот критический порог, за которым начинается анархия... Уже не хочу, чтобы улицу Ленина сделали пешеходной. Загадят. И что там за туалеты такие? Пластмассовые что ли? Будут вонять, как когда-то воняли на площади Маркса. Сейчас улица Ленина - конфетка! Как бы не превратилась конфетка в улицу Зорге...

Макс
1 авг 2017 в 12:17

Сама по себе идея пешеходной улицы,вроде и не плохая.Но у нас как всегда,реализация хромает.Власти это придумали им и греть голову как сделать так,что бы было комфортно для всех.И приезжие что бы отдохнули и местные не испытывали дискомфорт ...

дактоятакой
1 авг 2017 в 12:28

Нет в центре Новосибирска улицы пригодной для оформления её в пешеходную! Есть набережная. Так в чём проблема направить усилия на её благоустройство?

1 авг 2017 в 12:32

Если кто-то отслеживает реакцию жителей города, то обратите внимание: Положительные комментарии только от людей, которые пришли или приехали на улицу Ленина специально - погулять, а жители непосредственно этой улицы - крайне не довольны и это понятно, мало кому понравится гулянка под окнами, только представьте себе такое у себя под окном... А ведь еще есть люди, которые едут по ул. Ленина на работу и они работают в субботу и воскресенье, почему не учитаваются интересы этих людей?? А жильцы улицы, выезды из дворов которых выходят на ул. Ленина, они что еще в пятницу должны вывести свои автомобили, бросить их где-то, чтобы в субботу им можно было отправиться туда, куда планировали???? В общем-то все как всегда: абсолютно не продуманное мероприятие, непонятно для каких целей........

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 авг 2017 в 12:52

Умиляют люди, которые говорят: "Живешь в центре - будь готов к шуму, терпи его и наслаждайся". Мнение таких людей резко меняется, когда что-либо подобное начинает происходить рядом с их домом.
Да, я живу в центре. Да, я стойко переношу все парады, их репетиции и прочие велопробеги, заранее выясняя время перекрытия улиц и всегда вожу с собой паспорт чтобы подтвердить адрес прописки, иначе машину через "кордон" к дому не пропустят.
Но всему есть предел. Например, с открытием пешеходной улицы Ленина, в прошлую пятницу, 28.07, до 12 часов ночи на площади гремела клубная музыка. До 12 часов ночи. Не просто доносилась, а именно гремела.
Ну пожалуйста, прежде, чем делать что-то новое, подумайте и о тех, кому это новое может мешать.

ОТВЕТИТЬ
qqq
1 авг 2017 в 13:01

В воскресенье около обеда шел на работу от пл. Ленина в сторону пр. Димитрова. Честно говоря, я был поражен этому цирку... Грязно, мусор везде, музыка громкая со всех сторон, палатки какие-то, блоки бетонные, светофор не работает.
Улица эта необходима для движения, как пешеходов, так и транспорта. Там широченные тротуары, неужели их мало для пешеходов? Уберите выходящие на тротуары самопальные сооружения типа кафе, рекламные щиты посреди тротуаров, запретите парковки и останову транспорта на улице, верните нормальное двустороннее движение, и будет нам счастье.

Survivor
1 авг 2017 в 13:03

А что, когда была не пешеходной, во дворах не гадили?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
1 авг 2017 в 13:30

Нужно сделать платным въезд в центр для личного авто и все станет нормально. Планктон попаркуется вблизи, потом поймет, что проще возле метро типа Студяги за парковку заплатить (проверено) и будет ездить на метро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 13:33

Всегда найдутся те кому плохо то, что для людей хорошо, это тот случай, местным жителям не нравится пешеходная улица, это их проблемы, большинству горожан она нравится и они довольны. Жаль у Локтя не хватило воли сделать ул. Ленина пешеходной постоянно а не только по выходным. Побольше выдержки товарищ Локоть в деле улучшения нашего города и народ будет с вами.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 13:53

Как ни силилась, так и не поняла смысла. Честно. Наверное, это все хорошо и круто, но как-то... глупо, что ли.
Нашли место для Арбата...

1 авг 2017 в 13:54

Одну меня не удивляют очередные итоги мэрской инициативы? Когда они уже начнут кадры профпригодные принимать?

1 авг 2017 в 13:56

Дополню. Я не живу в центре, меня лично это никак не касается...
Но простите, я не хочу, чтобы ради чьего-то променада гремела музыка. У нас музыка не бывает тихой по определению. А еще есть закон о тишине: в 22-00 все обязаны, пардон, заткнуться и музончик выключить.
Про туалеты они не подумали, а про ларечки-палаточки - подумали...

Горожанин
1 авг 2017 в 13:57

Из серии, сначала сделали, потому подумали. Я гляжу, инициативы с учреждения возле площади Ленина все интереснее и интереснее. Занялись бы простыми рабочими моментами, как ремонт ливневок, дорог и т.д. Вы еще бы совсем автосообщение на выходных отменили. Арбат, панимаишь, им захотелось... Так для началу посмотрели бы как там все организовано. Сколько народу ходит, куда ходит...

...и так 300 лет стричь травку на газоне , что бы получился класссический газон...300 лет ходить по Ленина, что бы получилось , как в англии....

1 авг 2017 в 14:08

Откровенно говоря - разочарован. "Мимо кассы" вышло. Потуги на пешеходную зону. Островок какой-то, с таким же успехом и при транспорте гулять можно, места и на тротуаре хватает - все арвно на советской ждать зеленого светофора, а после Советской-то и ловить уже нечего. Вот "свердловка" была в Горьком еще в СССР, так там не протолкнуться, но там и исторически что ли приспособлено. Всякая хохлома и т.п. А у нас этот индеец и перед первомайским сквером глаза намозолил, а тут вообще раскорячился на всю дорогу. Убогие палатки, убогие шашлычники - все убогое короче)))
А идея была хорошая. Хорошая, но видимо не очень нужная. Первомайского сквера вполне хватало под всю эту "бутафорию". Не стоила овчинка пеара)

ПенсионЭр
1 авг 2017 в 14:10

Предлагаю организовать петицию о создании Нового Новосибирского Арбата на улице, где живет А. Терешкова.
На собственном опыте пусть убедится в недостатках данного мероприятия, а затем, после устранения этих самых, переносит проект в центр города, разработать ПАМЯТКУ поведения, не ущемляющего интересы проживающих по соседству жителей, с обозначением ближайших туалетов, и предупреждением о степени ответственности за правонарушения.

Пфеннинг
1 авг 2017 в 14:16

Вот она, культура наших горожан! Выходные будем проводить с громкой музыкой, криками и туалетами, где приспичило. Мне стыдно за сограждан. Пора вводить в школах уроки цивилизованного поведения((((

1 авг 2017 в 14:18

В Красноярске место для тусовки - набережная, все непризнанные музыканты художники и прочие - там тусуются. Поскольку набережная ниже уровня домов, шума практически нет. Вот это верное решение, и перекрывать ничего не нужно.

Вы никак не можете понять что Арбат и прочие пешеходные улицы сделаны не для местных жителей - сто раз по одному месту гулять надоест, и слушать одних и тех же музыкантов. Это для туристов и гостей города и инфраструктура там соответствующая, на Арбате продажа всяких матрешек ушанок и прочих медведей с балалайками, сувениров.
В Новосибе с туристами, особенно обеспеченными - напряг. И для кого все это?
Идея сама помрет, тем более Новосибирску гостям города предложить нечто именно с новосибирской спецификой нечего по сути. Хотел бы народ по улицам гулять - гулял бы и без перекрытия. Красный на 99% пустой даже летом вечером в хорошую погоду, заведения не светятся, нарядная толпа не гуляет. Поинтересуйтесь в инете Новым Арбатом в МСК - безо всякой пешеходности там ночная жизнь бурлит все сверкает.
Искусственно созданные пешеходные зоны же обречены оставаться пустынными.

1 авг 2017 в 14:23

А я прям обрадовалась, что Ленина на выходные закрывают, сидели в уличном кафе, так приятно, машины не гудят. Музыкантам можно до определённого времени разрешить играть до 1.00 например. Придумать как ещё более культурно сделать чтобы никому не мешать. И нечего жителям Ленина жадничать,улица не только для них, это центр, там всегда что-то происходит шумное и массовое.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 14:49

Попробовали, погуляли....мнение мэра известно. Почему бы теперь мэрии не узнать мнение горожан ? Провести соц. опрос несложно: устроить голосование с помощью телефонных звонков на два номера. Желающим высказаться дать такую возможность, а потом принять решение о нужности этой инициативы?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 14:58

Заколебали со словами "Устали от машин" и "рады,что гуляют а машин нет"........народ!!! вы где живете?? вы не работаете, не учитесь что-ли....???? что за мания по проезжей части всегда ходить?? Правда дикари...вам за грош улицу перекрыли не подумав, пишут же скверы есть и клубы для музыки. Автомобиль - это средство передвижения! в любой точке мира (!) автомобилем такой же человек управляет как вы (!) и если вы как -попало зачастую ходите, то такой же "водитель" может как попало ездить и парковаться. Эта улица была ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТЬЮ и мне с авто она больше нравилась. Кафе есть везде открытые и погулять есть где. Бред пишите....закроют этот проект, а вы потом все одно да потому писать будете....авто авто...денег нет на авто вот и пишите ерунду. Езжайте в деревню и коров доите, там нет авто и ул. Ленина

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2017 в 15:01

"к четвергу чиновники должны принять решение: оставлять музыку звучать как прежде или оставить музыкантов без звукоусилителей"
А они еще и со звукоусилителями? 0_о То есть просто по-уличному бренчать на гитаре для прохожих им недостаточно, надо чтобы долбало на километр вокруг, как на концерте? Что это за "уличные музыканты" такие? Бедные жители окрестных домов...

Фото пользователя
1 авг 2017 в 15:02

обычно ходили в туалет в Вилку_Ложку. Сейчас там открывают только для клиентов по чеку и карте. давным давно был туалет на углу у Первомайского свкера, еще при СССР, сейчас там какая-то фирмочка. есть еще туалет в переходе метро, но он ночами естественно закрыт. сделайте уже круглосуточные туалеты, чтоб променадствующие люди не гадили по дворам

То, что движения на этом участке почти нет, ещё на значит ничего. Между Универсамом и Победой парковка в 4 ряда всегда была, а тут мало того, что свои машины во двор не втискиваются, так ещё и в кино приехавшие в тот же двор втиснуться норовят.

1 авг 2017 в 15:06

Глафира! Нам говорит о том, что сделали деревню путём организации пешеходной улицы.
Одновременно, старший по дому занимается колхозным огораживанием дворов. Ровно как в деревне.
Паноптикум.

Андрей
1 авг 2017 в 15:09

Господи, да всё же было предсказуемо! Прекрасно помню, тут еще за неделю до "эксперимента" написали, что итогом будет БАРАХОЛКА. Что стоит сделать улицу пешеходной, и на ней появится всё по образцу например первомайского сквера - всякие индейцы с колонками, молодчики с гитарами, дурным голосом исполняющие "русский рок", ларьки-палатки, праздношатающиеся, ищущие где справить нужду, и всё остальное. Когда этот гомон раздается в сквере или на набережной это еще можно терпеть, а когда прямо под твоими окнами, да еще с утра до вечера - представляю какой это кошмар. Если и делать улицу пешеходной, то без музыкантов и ларьков.

Банкир
1 авг 2017 в 15:24

ОЧЕНЬ хорошая идея. Да, не Москва, и не Питер, и не Европа, НО нужно с чего-то начинать, улочку освоят, туалеты поставят ) Развлечения придумают. При грамотной организации это может стать самым посещаемым и запоминаемым местом как для туристов, так и для граждан. В вышеперечисленных мною местах, таких улиц десятки, давайте начнем хотя бы с одной. Все же мнение проживающих там граждан является меньшинством по отношению ко всему городу и приезжающим туристам.

мухаха
1 авг 2017 в 15:28

Музыку вообще на улицах запретить надо, кому надо - пусть в наушниках слушают.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 15:34

улица Ленина она для всех горожан и гостей нашего города, а не только для жителей домов по этой улице. Улица она не купленная, как говорится... пешеходная улица это замечательно,давно пора было её создать.

гость
1 авг 2017 в 15:39

smykson, про киоски-автовокзалы..хорошо сказано))))....это вообще жесть))))))))надо же было придумать такое....идейного деятеля в студию!!!хотелось бы знать в лицо этого нано-воплотителя идеи)))))))наверно за идею и денежку отвалили)))))))))) на вокзале увидела, чуть от хохота не свалилась в яму на дороге))))))колхоз, он и в Африке колхоз......

Волга
1 авг 2017 в 16:16

Солидарна с жителями окрестных домов. Раз-другой ещё можно для праздника перекрыть, но каждые выходные - это уже издевательство.

вера
1 авг 2017 в 17:00

Я живу не в центре, но считаю, что грохать музыкой около жилых домов - преступление! А еще предлагаю обязать всякие кафешки в законном порядке пускать в туалеты, это просто дикость, что люди вынуждены до сих пор по кустам бегать, когда вокруг столько кафе, особенно в центре!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 18:22

ну это вообще бред давайте обяжем так же собственников квартир пускать прохожих в туалет, а чем они лучше собственников кафе ?

123
1 авг 2017 в 19:11

Улицу Ленина сделать пешеходной необходимо с соблюдением всех санитарных норм и правил (обеспечение местами общего пользования, уровень шума, утилизация мусора и т.д.) с обеспечением контроля за этим, чтобы у живущих на ней не было повода возмущаться нарушением их прав. Что касается некоторых неудобств при проезде во дворы, то это можно потерпеть - проезды обеспечены пусть и с некоторыми временными неудобствами. В общем эта идея людям понравилась, но давайте не забывать и о тех людях, кто проживает на улице Ленина. А комментарии типа "живешь в центре - терпи или переезжай на окраину" ничего кроме взаимного раздражения против друг друга не вызывают.

1 авг 2017 в 19:27

Вот поэтому у меня дом в лесу. Тишина, природа и птички поют. Поют, правда, иногда очень рано и очень громко, но к ним же претензии не предъявишь.
А потусоваться ездим в центр. Каждый выбирает своё место для жизни.
Выбрали "престижный центр", так терпите и соответствуйте.

ОТВЕТИТЬ
Ахахаха)
1 авг 2017 в 21:12

Переселите недовольных из центра на окраину и все будет ок

Загрузка...