18 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (570)

Фото пользователя
1 авг 2017 в 09:52

Я чего то не понимаю. Участок, где дома стоят не закрывали. Подъехать к дому можно спокойно. 2 дня дожди шли, потока людей как на день города даже близко не было. По моему шум ради шума. Мэрии безусловно надо сделать работу над ошибками, но такие претензии от людей живущих в самом центре смешны. Там тихо не бывает никогда, а когда откроется Чашка будет как на Красном 22, машины в 3 ряда, музыка и прочее. Так что тишина Вам только снится)

салют
1 авг 2017 в 09:52

Изначально идиотская идея. В грязном , изуродованном точечной застройкой городе делать очередную зону( Ах как это слово ласкает слух этой власти) обязательно с бетонными заграждениями ( надо было как всегда на праздниках у нас ещё автоматчиков поставить) результат на лицо. Городу нужны парки и скверы, горожане задыхаются от вонючих дизельных развалюх автобусов и маршруток, и пыли с выстриженных остатков газонов.. нужно развитие местного туризма , что бы он стал адекватен по ценнику! Да и вообще кому нужны эти зоны с нашим климатом, где один месяц жара , остальне дожди потом морозы на 9 месяцев с непролазными сугробами и гололёдом.....

Аннушка
1 авг 2017 в 09:56

В субботу ездили по делам , и заодно решили прогуляться по центру) Знаете с мороженным и беседуя о мирском) Место для прогулки выбрали недалеко от центрального рынка, там красиво, чисто, аккуратно, клумбочки, и никаких простите пьяных рож... На Пешеходную улицу хотли зайти, но проезжай мимо увидели этот цирк и решили, что нам нужно что то другое) поэтому скажу так, тем кто хочет углять, наслаждаться погодой, архитектурой этот колхоз не нужен

ОТВЕТИТЬ
av-tar
1 авг 2017 в 09:57

а я то думаю, почему у нас на пархоменко, 112 такая тишина была,,, Ни пьяни, ни ора, никто не гадит по углам, а оказывается все золотая молодежь со сливками общества в центре зажигали эти выходные! Может властям организовать спец.место для этих слоев населения, пусть отдыхают там)

Фото пользователя
1 авг 2017 в 09:58

Как я их, жителей, понимаю и сочувствую. Вот у меня под окнами (и это не первый этаж) всего лишь дорожка для прохода между домами. Но насколько даже она беспокоит. По ней не только ходят, - сидят, лежат на обочинах (благо есть на чём) часами и ночью тоже. Я раньше думала, что окна во двор - это благо, но теперь мне кажется, что уж лучше бы на улицу, на проспект какой-нибудь. Постоянный гул от машин и шум от проходящих, не задерживающихся прохожих - это ничто в сравнении с "тишиной" двора, прерывающейся периодически грохотом музычки из стоящего авто или криками пьяных компаний, сидящих под окнами часами. Культурка у наших людей та ещё. Зачем было выбирать улицу столь узкую, как каньон, и с жилыми домами. Надо обязательно обезьянничать? "Мы - как Москва, мы - тоже столица?" У нас много пустынных мест, та же набережная. Оборудуйте, продумайте, но только чтоб это в рынок не превратилось. А то у нас всегда - хотели как лучше, а получился колхоз.

av-tar
1 авг 2017 в 09:59

Зачем нам эти гадкие ценности от гниющей европы- у нас свой путь!

1 авг 2017 в 10:00

Никто не держит, не нравится, переезжайте, так нет же, за свои конуры миллионы просят, Это же улица Ленина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 10:03

Вообще эта идея непонятна: устроить прогулочную зону среди бетона и асфальта. Зачем? Подленькая месть жителям улицы Ленина за то, что живут в центрен? Ведь так хорошо гуляли на набережной: кафешки, аттракционы, ролики, велосипеды, аллеи с лавочками, воздух... относительно свежий, но, все- таки чище, чем на ул. Ленина. Места всем хватит. И музыка никому не мешала.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
1 авг 2017 в 10:04

ах, да и еще эта торговля двигатель всего и вся! неужели ничем больше завлечь граждан? Только ватой кофе и шаурма? Ужас какой то. Реально как будто на рынок приехал, вот тебе пэрски, а тут носки, вот там дыни... Блин, я же прогуляться пришёл,а не закупаться.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 10:17

в мэрии видимо никто не понимает разницу между пешеходной и тусовочной улицей

Фото пользователя
1 авг 2017 в 10:24

Какая-то глупость несусветная. Первомайский сквер в 100 метрах.Уличные музыканты давно поют там. Кафешки тоже есть. Есть деревья и газоны, лавочки, пара фонтанов. Но есть ОДНА ПРОБЛЕМА - никому не мешают.

ОТВЕТИТЬ
Вот так
1 авг 2017 в 10:27

Так вот и надо учиться и делать всё правильно и хорошо. Учитывая все мнения как позитивные, так и негативные. Считаю что дело правильное, что доказывают пешеходные улицы во всех городах мира, да и в Москве тот же Арбат. А вот метод осуществления пока очень мало продуманный. Если не умеем пока, это не значит что и учиться не надо! Надо исправлять ошибки, и делать нормально пешеходной улицу от Факела до пл. Ленина. Когда идешь по Ленина стороны площади, постепенно открывается оперный, всё лучше и больше становится виден. Красиво получается ))) В перспективе, если сделают всё цивилизованно, будет очень хорошо ))))

левый берег
1 авг 2017 в 10:33

арбат,кстати,весь в палатках..и там оочень шумно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 10:34

Первомайский сквер, Красный проспект, Площадь у театра оперы и балета, Сквер Героев Революции, сквер на Урицкого возле вуза какого-то. Там в шаговой доступности полно места где можно погулять, всё есть!!!! Новосибирцы, не тупите.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
1 авг 2017 в 10:35

Как бы это не звучало, но Ленина загадили.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 10:36

Немедленно отменить неудавшийся эксперимент и перестать издеваться над людьми и городом. Локтя и Терешкову в отставку!!!

вот уж
1 авг 2017 в 10:42

Стойкое ощущение, что руководство Новосибирска исповедует культ карго - имитация чужих идей без понимания сути. Пешеходная улица - прекрасная идея для отдыха. Именно так она реализована в разных городах - в Челябинске, в Екатеринбурге, Иркутске. Только вот улицы там для этого взяты широкие и с нежилыми домами. Это магазины, кафе, небольшие торговые комплексы. По самой территории установлены скульптурные композиции, звучит спокойная ! негромкая ! музыка, а если живая, то без усилителей. ТАКАЯ пешеходная зона становится любимым местом горожан и ни у кого не вызывает раздражения. Что мы получили от "умных" действий главной культурессы? Тусовку и массу неудобств живущим на Ленина. Самое печальное, что до нее даже не дошло, в чем проблема - не в отсутствии туалетов (это отличительная особенность нашего города, все приезжие удивляются), а в том, что выбрали совершенно неподходящее место.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 10:43

Собрались Ленина пешеходной делать? Ни цели, ни смысла, ни инфраструктуры. Ради выступления самодеятельности? В общем, как обычно: хотим чтобы как у взрослых.

А у взрослых центральные пешеходные улицы - это торгово-досуговые центры, где главное, конечно, торговля. У нас куда - в Ростелеком зайти? На главпочтампт? Или в универсам?

Аура, Мега вполне себе променад. С успехом взяли на себя эту функцию. Если уж делать Ленина пешеходной, то надо над позиционированием думать, для начала.

av-tar
1 авг 2017 в 10:50

На следующих выходных променад можно устроить на хилокском рыке, думаю все будут довольны.

ОТВЕТИТЬ
ООО
1 авг 2017 в 10:58

Пешеходные улицы есть во многих крупных городах. Но, как правило, это туристические центры. Недавно были в Казани и прогуливались по улице Баумана, выходит напрямую к Казанскому кремлю. Чисто, красиво, не знаю, есть ли поблизости жилые дома, я видела только кафе, магазины, гостиницы. В основном, чинно прогуливаются туристы и фотографируются с разными местными достопримечательностями. Музыканты уличные играют, но громкой такую музыку не назвать, это не долбеж из окон машин, под который окна в домах дребезжат.
Хотя 1000-летнюю Казань смешно сравнивать с Новосибирском. Они недалеко друг от друга только по численности населения, а в остальном на разных полюсах: там нет пробок и припаркованных как попало авто, тут это повсеместно, там - чистота, тут наоборот, Казань развивается, Сибирь деградирует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:02

Видимо администрация не учла некоторые вещи, надо сделать поправки:
-Если улица переходит в раздел торгового направления - (режим работы?, выделенные места? Шум, мусор (экологические нормы)?, контролирующие органы? ).
-Если улица переходит в раздел отдыха (режим работы?....) и тд.

ОТВЕТИТЬ
там были
1 авг 2017 в 11:05

ходим в кино часто,в Победу,в Универсам ,по делам в центре бываем,всегда места хватало пройтись и машину поставить,зачем это цирк с перекрытием ???абсолютно популистское решение,ничего не дающие хорошего ни жителям домов,ни прохожим(((какие то пьяные и полупьяные человеки,пивососущие теперь и на проезжей части(((бред

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 11:06

«Колхоз», конечно, плохо, но и машинам делать нечего в центре, на выходных.
Это, извините, культурный центр города, там жители гулять должны, а не пробираться мимо запаркованных машин.
Вам зря метро строили? Пользуйтесь им, пожалуйста. 100 м до станции метро, там доезжайте до парковки и езжайте по делам.
Хватит быть такими лентяями, которые даже полуметра не могут пройти пешком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:09

Мне кажется такие мета потом плавно перейдут в криминал. не стоит делать такие вещи, есть специальные места по каждому направлению вида деятельности. и ТЦ и Парки и скверы и тд. в Центре города делать базар? зачем? (матрешки для туристов негде купить). Конечно для туристов в Новосибирске мало наверно мест , хотя можно организовать маршруты, для отдыха, покупок, мемориалом. Сделать единый ИНТЕРЕСНЫЙ музей.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 авг 2017 в 11:09

Жители центра как собака на сене. Не понимают, что центр города один и не может быть только для них. Пусть посмотрят на Старый Лион, например, и другие туристические улицы по всему: на них жители во многом ограничены, даже в ремонте окон, терпят каждый день в разы большие толпы туристов, и ничего, живут и радуются, а еще и платят за такое жилье космические суммы. Потому что жить в таком районе престижно. Но право жить в таком районе накладывает и ответственность, социальную ответственность. Привыкайте, жители центра, иначе как раз только благодаря вам наш центр так и останется спальным районом для богатеньких, "колхозом", как вы говорите: не будет туристов, не будет денег на развитие и все новые идеи будут задавлены вашими косностью и жадностью.

ОТВЕТИТЬ
Яков
1 авг 2017 в 11:10

Ух ты! Будет целых 4 туалета! Значит дворы будут по прежнему загажены.
И уберите громкую музыку. Она и без звукоусилителей в будние дни достает. Нельзя радовать одних, лишая покоя других. Есть же в Новосибирске набережная на которой никто не живет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:11

Товарищи! Вы о чем думаете? зимой кто этот банкет оплачивать будет? Какая пешеходизация? Какой Арбат? отчаянная попытка мэра заработать копейку в бюджет города? С таким положением дел в городе нужно год субботники проводить, чтобы разгести всю клоаку!

1 авг 2017 в 11:20

Пешеходам все ходить негде))) и теперь рады, что жителям центра плохо)) понять не могу, зачем скрывать все за благими намерениями. Тех кто был в Европе и на Арбате....тут слова не скажут, потому что Новосибу как до Китая пешком....а те у кого денег на авто нет и на квартиру в центре)) им есть,что сказать...типа так вам надо! Ездите тут и живете))) колхоз - это вы) а не город....признались бы что завидуете и вам бы полегчало :Р

Августа-фото-Графиня
1 авг 2017 в 11:40

Совершенно очевидно, что проект неудачный! есть в центре такие милые уютные улочки на которые практически не выходят окна жилых домов, это во-первых! Во-вторых,проект муссировался уже лет пять-шесть на различных ресурсах СМИ Нска и очевидная непроработка во многих вопросах! Они ещё думают о том, надо ли усилители!? Если даже одна жалоба, то уже чёрный шар! Третье: понятно, что идут лабораторные испытания: 3 раза и закрыть,

Катран
1 авг 2017 в 11:43

Не вижу смысла делать эту улицу пешеходной. Ну и пусть там у них Арбаты и прочие улицы, где гуляют люди. Нужно не тупо копировать, даже не продумав детали (про недостатки уже здесь сказали), а придумать что-то свое, родное. Я люблю свой город, и мне хочется, чтобы он с каждым годом становился лучше!

Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:44

Вообще не понимаю, что людей тянет в этот центр, что там делать? Разве что работать и на рынок ездить.

коренной житель
1 авг 2017 в 11:49

Про туалеты: они были! " платных туалета поблизости, один напротив главпочтамта, второй на Урицкого, совсем рядом! Но в бытность Городецкого все туалеты, даже платные были проданы! А зачем горожанам туалеты?! Главное, они есть в мэрии, а остальные обойдутся. И в такие дни проблематично эту проблему решить. Ну бывает, срочно надо и что?...

1 авг 2017 в 11:49

запретить в выходные продажу и распитие алкоголя, и сразу все встанет на свои места, бухать на набережной, гулять на Ленина

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:59

Естественно будут недовольные но их меньшинство. всем не угодишь пусть терпят если живут в таком месте где теперь будет так необходимая городу пешеходная улица, не хотят терпеть могут переехать в другой район, везде свои плюсы и минусы.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 12:04

Реновация по сибирски )

Хаты скинут по дешману.
И там можно высотки строить...

#дядяповерниськлюдямлицом

Макс
1 авг 2017 в 12:14

Хотелось бы обратится к людям,которые пишут местным жителям,мол зажрались,не нравится центр,переезжайте в спальный район и тд.Я не пойму,зависть что ли?Вам то проще,приехали,намусорили,во дворах нагадили и разъехались по своим спальным районам отдыхать...У меня для Вас встречное предложение,хотите Арбат,валите в Москву.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:15

Не надо больше ничего перекрывать. У Универсама и у Победы большие площадки, там пусть и тусуют, зачем перекрывать эту узенькую улочку...?

Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:17

Честно говоря я бы не хотел, чтобы количество сомнительного контингента из пригорода превышала в центре Новосибирска тот критический порог, за которым начинается анархия... Уже не хочу, чтобы улицу Ленина сделали пешеходной. Загадят. И что там за туалеты такие? Пластмассовые что ли? Будут вонять, как когда-то воняли на площади Маркса. Сейчас улица Ленина - конфетка! Как бы не превратилась конфетка в улицу Зорге...

Макс
1 авг 2017 в 12:17

Сама по себе идея пешеходной улицы,вроде и не плохая.Но у нас как всегда,реализация хромает.Власти это придумали им и греть голову как сделать так,что бы было комфортно для всех.И приезжие что бы отдохнули и местные не испытывали дискомфорт ...

дактоятакой
1 авг 2017 в 12:28

Нет в центре Новосибирска улицы пригодной для оформления её в пешеходную! Есть набережная. Так в чём проблема направить усилия на её благоустройство?

1 авг 2017 в 12:32

Если кто-то отслеживает реакцию жителей города, то обратите внимание: Положительные комментарии только от людей, которые пришли или приехали на улицу Ленина специально - погулять, а жители непосредственно этой улицы - крайне не довольны и это понятно, мало кому понравится гулянка под окнами, только представьте себе такое у себя под окном... А ведь еще есть люди, которые едут по ул. Ленина на работу и они работают в субботу и воскресенье, почему не учитаваются интересы этих людей?? А жильцы улицы, выезды из дворов которых выходят на ул. Ленина, они что еще в пятницу должны вывести свои автомобили, бросить их где-то, чтобы в субботу им можно было отправиться туда, куда планировали???? В общем-то все как всегда: абсолютно не продуманное мероприятие, непонятно для каких целей........

ОТВЕТИТЬ
Юлия
1 авг 2017 в 12:52

Умиляют люди, которые говорят: "Живешь в центре - будь готов к шуму, терпи его и наслаждайся". Мнение таких людей резко меняется, когда что-либо подобное начинает происходить рядом с их домом.
Да, я живу в центре. Да, я стойко переношу все парады, их репетиции и прочие велопробеги, заранее выясняя время перекрытия улиц и всегда вожу с собой паспорт чтобы подтвердить адрес прописки, иначе машину через "кордон" к дому не пропустят.
Но всему есть предел. Например, с открытием пешеходной улицы Ленина, в прошлую пятницу, 28.07, до 12 часов ночи на площади гремела клубная музыка. До 12 часов ночи. Не просто доносилась, а именно гремела.
Ну пожалуйста, прежде, чем делать что-то новое, подумайте и о тех, кому это новое может мешать.

ОТВЕТИТЬ
qqq
1 авг 2017 в 13:01

В воскресенье около обеда шел на работу от пл. Ленина в сторону пр. Димитрова. Честно говоря, я был поражен этому цирку... Грязно, мусор везде, музыка громкая со всех сторон, палатки какие-то, блоки бетонные, светофор не работает.
Улица эта необходима для движения, как пешеходов, так и транспорта. Там широченные тротуары, неужели их мало для пешеходов? Уберите выходящие на тротуары самопальные сооружения типа кафе, рекламные щиты посреди тротуаров, запретите парковки и останову транспорта на улице, верните нормальное двустороннее движение, и будет нам счастье.

Survivor
1 авг 2017 в 13:03

А что, когда была не пешеходной, во дворах не гадили?

ОТВЕТИТЬ
Survivor
1 авг 2017 в 13:30

Нужно сделать платным въезд в центр для личного авто и все станет нормально. Планктон попаркуется вблизи, потом поймет, что проще возле метро типа Студяги за парковку заплатить (проверено) и будет ездить на метро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 13:33

Всегда найдутся те кому плохо то, что для людей хорошо, это тот случай, местным жителям не нравится пешеходная улица, это их проблемы, большинству горожан она нравится и они довольны. Жаль у Локтя не хватило воли сделать ул. Ленина пешеходной постоянно а не только по выходным. Побольше выдержки товарищ Локоть в деле улучшения нашего города и народ будет с вами.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 13:53

Как ни силилась, так и не поняла смысла. Честно. Наверное, это все хорошо и круто, но как-то... глупо, что ли.
Нашли место для Арбата...

1 авг 2017 в 13:54

Одну меня не удивляют очередные итоги мэрской инициативы? Когда они уже начнут кадры профпригодные принимать?

1 авг 2017 в 13:56

Дополню. Я не живу в центре, меня лично это никак не касается...
Но простите, я не хочу, чтобы ради чьего-то променада гремела музыка. У нас музыка не бывает тихой по определению. А еще есть закон о тишине: в 22-00 все обязаны, пардон, заткнуться и музончик выключить.
Про туалеты они не подумали, а про ларечки-палаточки - подумали...

Горожанин
1 авг 2017 в 13:57

Из серии, сначала сделали, потому подумали. Я гляжу, инициативы с учреждения возле площади Ленина все интереснее и интереснее. Занялись бы простыми рабочими моментами, как ремонт ливневок, дорог и т.д. Вы еще бы совсем автосообщение на выходных отменили. Арбат, панимаишь, им захотелось... Так для началу посмотрели бы как там все организовано. Сколько народу ходит, куда ходит...