ВСЕ КОММЕНТАРИИ (571)

Игорь
1 авг 2017 в 07:24

Меня поражают люди, которые живут в самом центре города с населением больше миллиона человек и умудряются жаловаться на шум. Вы в ЦЕНТРЕ города живёте, АУ!!! Тут шумно вообще всегда! Не хотите шума - переезжайте в тихий центр, например. В Новосибирске абсолютно всегда найдутся резко недовольные люди во всех начинаниях.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
1 авг 2017 в 07:24

Меня поражают люди, которые живут в самом центре города с населением больше миллиона человек и умудряются жаловаться на шум. Вы в ЦЕНТРЕ города живёте, АУ!!! Тут шумно вообще всегда! Не хотите шума - переезжайте в тихий центр, например. В Новосибирске абсолютно всегда найдутся резко недовольные люди во всех начинаниях.

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
1 авг 2017 в 07:32

Да уж, не получится Лас-Вегаса из улицы Ленина))

ОТВЕТИТЬ
горожанин
1 авг 2017 в 07:35

абсолютно согласен, это бредовый проект.. что нибудь сделать, лишь бы сделать.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 07:55

Пешеходная улица там - это преступление перед жителями. Власть просто предала людей ради своих интересов.

1 авг 2017 в 07:56

Это полная ерунда! Народу там и без перекрытия улицы по выходным не меньше. Просто по тротуарам ходят. Летники и так работают. Туалетов как не было, так и нет, ничего не поменялось. Вся проблема в дополнительных громких музыкантах и "некрасивых палатках") устроили новости из ничего!

Фото пользователя
1 авг 2017 в 08:07

Рабочая схема по переселению людей из центра...освобождайте квартиры господа, мэрии они нужней. Там процентов 50 еще вообще живут по договорам найма, чтобы коммуналку не платить.

мде
1 авг 2017 в 08:09

пенсионеры недовольны, нет денег или ума сделать шумоизоляцию в квартире, а от алкашей надо отгородиться, верно. А вообще спрашивали, как эту проблему решили на Арбате?

ОТВЕТИТЬ
Не лыжник
1 авг 2017 в 08:10

Поддерживаю жителей близлежащих домов ! Эти гуляния людей - безобразие ! Предлагаю: срезать нафиг асфальт и засадить его травой-бурьяном. Пустить коров и коз постись вдоль улицы Ленина и окрестностей дворов. Свежий запах ! Свежее молоко ! И никаких громких пений и пьяных людей !

1 авг 2017 в 08:15

НСК, город без удобств. В деревни и то есть нужник. А тут столица Сибири. )) Город крайне не удобный для проживания. Заблудится легко. Грязно, не убрано. Культуры в массах очень на низком уровне. У нас много других скверов и парков отдыха. Зачем городу то что не целесообразно?! Всему этому есть альтернатива, такая как скверы, парки, набережная. Каких тут туристов привлекают? И главное чем? Улицей????!!!!! без машин))) Удивили. Сейчас туристы толпой из Патай в НСК билеты покупают. Из Европы едуд на берег моря)) Обского. В помойку и барахолку превратили весь город. Особенно понравились палетты на улице, которые использовали в качестве кресел)))))) Даже в сельпо такого не придумали. Свежая идея. Молодцы. А мне как коренному жителю центра НСК, так уже весь центр надоел до крайностей. Многие соседи уезжают от сюда. 5 дней в неделю в центре, на выходные уже хочется уехать поскорее. И мэру бы не мешало погулять по этой улице и Терешковой. Давайте пиарте!

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 08:15

все, как обычно. любое начинание встречает яростное сопротивление. не нравится город - валите из него. или поближе к природе. за 2-ку на Ленина легко купите неплохую 3-ку аккурат напротив Ботсада. а жизнь в центре города всегда будет яркой и шумной. закон каменных джунглей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 08:21

Я тоже жителей поддерживаю. Инфраструктуру из туалетов нужно было вначале создавать, а потом уже Арбат делать. Сейчас власти начнут сносить дома недовольных жителей со словами реновация и забота о жителях.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 08:24

Доработать надо, конечно, поставить туалеты, убрать усилители звука у музыкантов и переместить их подальше от жилых домов, убрать все палатки. А пешеходной улицу все-таки сделать.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 08:29

".Начальник департамента спорта, культуры и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова согласилась, что без накладок открытие променада не обошлось....." - отсутствие туалетов в центре города - это не "накладка". Это последствия бездарного управления городским хозяйством во всех отраслях: от неработающей ливневой канализации и киосков-автовокзалов до недостроенного метро и эстакады на Южной площади.

1 авг 2017 в 08:33

Получилось как всегда - по Черномырдину.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 08:36

У нас все не слава богу ,вот честно - то центр перекроют ради сомнительного пешеходства , скоро ярмарку у ГУМа откроют , будут картофаном с машин торговать и пробищи по 5 км во все стороны от нее , вот интересно кому в голову эта бредятина приходит вообще !!! Ну сделайте какие нибудь дублирующие , улицы пешеходными , поставьте в парках- эти палатки с картошкой и колбасой ....

Обратиться к Сметане?
1 авг 2017 в 08:40

Да колхоз-то он давно уже у нас. Не США и не Германия.

ОТВЕТИТЬ
пешеходс
1 авг 2017 в 08:44

Я согласен, хотя только прохожу по тротуарам этой улицы. Невыносимо громкая "музыка", бьющая по ушам, уровень глухоты Локоть хочет повысить ?
Эти компании, бродящие по улице и отсиживающиеся за столиками. Вечером, около 22.30, вообще откровенно попахивало уличным криминалом, по улицам Новосибирска нужно ходить без страха !

Фото пользователя
1 авг 2017 в 08:47

Я же говорил что универсам взвоет, а то и вообще закроется! Надо не закрыть движение, а делать тотальную платную парковку в центре! Причем можно сделать 30ин бесплатно, а потом по 200р/час! Офисный планктон не набегается!

Печальная
1 авг 2017 в 08:50

По моим наблюдениям больше всего презрительных реплик про колхоз можно услышать от тех кто перебрался в город от силы года три назад. Они так стараются казаться городскими и поскорее откреститься от деревенского прошлого. Получается плохо.))

ОТВЕТИТЬ
BBB
1 авг 2017 в 08:51

Поддерживаю жителей домов! Музыка два дня подряд под окном в выходные это сильно напрягает. Ну и дворы, надо закрывать капитально.Культуры нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Адекват
1 авг 2017 в 08:53

А вот и "моралисты" налетели. Уважаемые! Есть шум на площади Ленина или нет его - не зависит от "пешеходности" улицы)) Летом там шумно ВСЕГДА В ВЫХОДНЫЕ ДНИ! А то. что люди будут пешком там ходить - лишь приятное приложение.

ОТВЕТИТЬ
эффенди
1 авг 2017 в 08:54

Я не хочу никого обидеть, но в выходные, если нам с супругой хочется пройтись по центру, то мы садимся на метро и спокойно гуляем по центру не испытывая дискомфорта оттого что улица Ленина не перекрыта. Кафе и прочие развлечения для нас также доступны. Если хочется посмотреть каких нибудь музыкантов или типа того, то Центральный парк недалеко, в выходные там всегда какой нибудь движняк. И к слову, те кто переживает от отсутствия туалетов на улице - самое главное что ли? Или вариантов нету, либо будка тут же должна стоять, либо я в кусты пошел? Памперсы надевайте, если нет сил терпеть и лень туалет искать.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 авг 2017 в 08:55

Вы были ночью на Арбате в Москве? Вот где треш и угар. А дворы просто надо закрыть.

зёма
1 авг 2017 в 08:56

нормально все. нытики должны поныть тут конечно. но вы как хотели живете в центре терпите как будто это в первый раз , прям напугались. закрывайте дворы да и все и хватит ныть

1 авг 2017 в 08:59

Отрицательно отношусь к Терешковой из-за ее ультралиберальных взглядов на культуру, но в данном случае она права - все проблемы решаемы: поставить еще несколько биотуалетов (по-хорошему - навсегда, как в центре Москвы), музыканты пусть играют без усилителей.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 09:02

Колхоз не столько в том , что там устроили , сколько в головах устроителей. Это не тот вопрос , когда одобряет "большинство" (кстати, по комментариям этого не скажешь). "Одобрять" должны те , кому это может ухудшить условия жизни. Я думал , что только некоторые "домоуправы" этого не понимают. Ан нет , колхоз жив и в головах высшего звена.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
1 авг 2017 в 09:04

Это центральная площадь города !!!! И если вы живете в центре , то будьте готовы к скоплению людей и машин . А если нравится толпы людей и шум машин , то блин купите квартиру в спальном районе или за городом вообще !!!!! Там будет тихо и спокойно. Это большой город и поэтому включите голову, жители центра.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 09:13

Требую устроить на Ленина аналог Walking Street с клубами, гоу-гоу барами и массажными салонами. Надоело в Тай за этим летать.

ОТВЕТИТЬ
79790
1 авг 2017 в 09:13

про деревню рассуждает женщина с именем ГЛАФИРА....ералаш. Глафира, а не в деревне ли мы живем? С каких пор город ста лет от роду, куда ссылали работяг и пару прорабов для строительства железной дороги, я уж скромно промолчу про сибирь как каторгу и "рай" для зэков, стал городом, да еще и культурным? Откуда тут быть культуре, для людей, часто путешествующих по миру и столице, да, культура имеет место быть, но таких людей мало, чтобы окультурить вас, колхоз, который ест шаурму и одевается в дисконтах. Не обижайтесь, глафира.

ОТВЕТИТЬ

не надо из колхоза пытаться сделать столицу, какие пешеходные улицы если элементарно туалетов нет?! хорошо что не в убинке додумались арбат создать, господи прости...

Центр, не центр - неудобства везде создать можно.
Вон на площади Кирова открыли какое то кафе, торжества проводят по выходным, так пьяные посетители стреляют фейерверками, даже после 11 вечера, устраивают драки, орут, после того, как в кафе закончилось празднование - включают музычку в машинах, перемещаются к нам во двор на лавочки. Весело же всем, чо.
Жителям домов сочувствую, но ничего не изменится, пока не начнут спрашивать штрафами за соблюдение закона о тишине в ночное время. Базлают под окнами в любой точке города, лично в полицию звонил в это лето два раза: один раз орали, другой раз мангал под окна вынесли и пламя до второго этажа поднялось. Думаете что-то изменилось от моих звонков? Ха-ха.
Здесь в городе вольготно алкоголикам и дебоширам.

1 авг 2017 в 09:16

Достали вечные нытики.

ОТВЕТИТЬ
ахаха
1 авг 2017 в 09:19

в нашей деревне как всегда:
- Господа, давайте искупаем коней в шампанском!
- Ну что вы, поручик, такие затраты, денег уже три месяца не платили!
- Тогда давайте хотя бы кота пивом обольем!

Фото пользователя
1 авг 2017 в 09:22

Жители илитного тихого центра вечно недовольны. То им плохо, что во дворах паркуются, теперь новая беда - люди посмели пешком под их высочайшими окнами ходить! Во дворах центра каждое лето гадят, не надо лукавить. Культурный человек в кафе зайдет если что, а быдло - оно везде быдло

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 09:23

>Кинотеатр "Победа" только эффектно выглядит, а так можно любую другую улицу выбрать
Феерично. Мнение людей, которые на ул. Ленина видят только "Победу" можно вообще в расчет не принимать.

ОТВЕТИТЬ
гостья
1 авг 2017 в 09:25

вот не пойму, то ли смеяться, то ли плакать... чес бы путним эти власти занимались!!! слов не хватает...

Отпуск
1 авг 2017 в 09:28

Идея интересная, но чтобы ее воплотить в том виде, в котором она существует в европейских городах - нужно начинать с плана застройки и архитектуры. Считаю, что центр нужно делать по максимуму деловым - не строить больше новые жилые дома, только бизнес центры, парки и прочее. Ну и ес-но, строить метро, чтобы из отдаленных районов было проще добраться на работу в эти и деловые центры))). Прогулялись по этим улочкам на выходных - хаос полнейший, все как-то неорганизованно, хаотично расставлены пластиковые столы и стулья из кафешек, продавцы мелочей разместили свои прилавки посреди променада. неуютно. Да и вообще - центр Новосибирска - это "50 оттенков серого"))) И, причем, не самых лучших. Сколько на этот бред из бюджета потратили - вот это интересно?

Самоучитель копа и мэра
1 авг 2017 в 09:32

И что теперь? Хорошая ведь инициатива, больше полиции, патрулирование, штрафов, дворы под камеры!
Кстати, я бы хотел увидеть в один из прекрасных дней этого лета на перекрытой улице Ленина построение всего личного состава полиции Центрального района и эстафету, с призами, болельщиками и камерами)
Как вам?
И почему бы полиции не сделать спортивную форму для патрулирования, производственные мощности имеются ведь

1 авг 2017 в 09:34

Я даже знаю,кто эта Глафира, сама живу по обстоятельствам в центре, итак жуткий шум,да еще эти сборища, согласна со всеми недовольными,а как эти ограждения смотрятся - зачем портить то ,что и так плохо?

Баба Яга
1 авг 2017 в 09:34

Зацепил заголовок -"устроили колхоз".Почему-то в последнее время слова колхоз.деревня ,колхозник стали использоваться исключительно в негативном плане.Удивительно просто-откуда в сибирском городе с такой короткой историей столько аристократов взялось.Все мы по большому счету родом из деревни-в 4-5-6 поколении,да и сегодня именно деревенские труженики кормят нас,а труд деревенский по-прежнему очень нелегкий.Поэтому,давайте будем подбирать другие слова для характеристики хамов.негодяев.воров .дураков.разгильдяйства.нечистоплотности и т д.Кстати,именно выходцы из села очень часто добивались и добиваются в жизни гораздо больших успехов,причем самостоятельно.без поддержки.Ну а жена из деревни-зачастую-действительно настоящая жена,надежная и не инфантильная.

ОТВЕТИТЬ
молодёжьпешеходная
1 авг 2017 в 09:39

А нам понравилось, конечно музычкам там не место, всё же окна квартирные рядом, да и вообще музыкальные предпочтения у всех разные, да вот плиточку ещё бы там на дорогу, а так - троекратное УРА!

Яна
1 авг 2017 в 09:40

1. Вместо блоков поставить растения в кадках (убирать потом на тротуар
2. Музыканты должны играть без усилителя и микрофона, с временными промежутками и до 9 часов (например в начале променада - промежуток - конец променада, чтобы не шумели под одними окнами)
3. Озеленить улицу (хотя бы кадки), установить лавочки, сделать пару точек для уличной торговли, но оформить все это в одном цвете и стиле.
4. Договориться с кафе и кинотеатром, чтобы обеспечивали доступ в туалет.

ОТВЕТИТЬ
jgyutd
1 авг 2017 в 09:42

перекрыли улицу длинной 200 метров ! показуха !
И владельцы мерседесов лексусов орут что им неудобно подъезжать стало
насчёт заселённости центра - это миф , дома заселены процентов на 20 ,
Там всегда пусто ! просто очень богатые владельцы , сами где-то далеко .

александр
1 авг 2017 в 09:49

Наутро в мэрии гадали,
О двух дорогах средь полей:
Или навесят им медалей,
Или отвесят пендюлей...

1 авг 2017 в 09:49

У нас во дворах такое (крики, музыка, справление нужды) тоже периодически происходит.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 09:52

Я чего то не понимаю. Участок, где дома стоят не закрывали. Подъехать к дому можно спокойно. 2 дня дожди шли, потока людей как на день города даже близко не было. По моему шум ради шума. Мэрии безусловно надо сделать работу над ошибками, но такие претензии от людей живущих в самом центре смешны. Там тихо не бывает никогда, а когда откроется Чашка будет как на Красном 22, машины в 3 ряда, музыка и прочее. Так что тишина Вам только снится)

салют
1 авг 2017 в 09:52

Изначально идиотская идея. В грязном , изуродованном точечной застройкой городе делать очередную зону( Ах как это слово ласкает слух этой власти) обязательно с бетонными заграждениями ( надо было как всегда на праздниках у нас ещё автоматчиков поставить) результат на лицо. Городу нужны парки и скверы, горожане задыхаются от вонючих дизельных развалюх автобусов и маршруток, и пыли с выстриженных остатков газонов.. нужно развитие местного туризма , что бы он стал адекватен по ценнику! Да и вообще кому нужны эти зоны с нашим климатом, где один месяц жара , остальне дожди потом морозы на 9 месяцев с непролазными сугробами и гололёдом.....

Аннушка
1 авг 2017 в 09:56

В субботу ездили по делам , и заодно решили прогуляться по центру) Знаете с мороженным и беседуя о мирском) Место для прогулки выбрали недалеко от центрального рынка, там красиво, чисто, аккуратно, клумбочки, и никаких простите пьяных рож... На Пешеходную улицу хотли зайти, но проезжай мимо увидели этот цирк и решили, что нам нужно что то другое) поэтому скажу так, тем кто хочет углять, наслаждаться погодой, архитектурой этот колхоз не нужен

ОТВЕТИТЬ
av-tar
1 авг 2017 в 09:57

а я то думаю, почему у нас на пархоменко, 112 такая тишина была,,, Ни пьяни, ни ора, никто не гадит по углам, а оказывается все золотая молодежь со сливками общества в центре зажигали эти выходные! Может властям организовать спец.место для этих слоев населения, пусть отдыхают там)

Фото пользователя
1 авг 2017 в 09:58

Как я их, жителей, понимаю и сочувствую. Вот у меня под окнами (и это не первый этаж) всего лишь дорожка для прохода между домами. Но насколько даже она беспокоит. По ней не только ходят, - сидят, лежат на обочинах (благо есть на чём) часами и ночью тоже. Я раньше думала, что окна во двор - это благо, но теперь мне кажется, что уж лучше бы на улицу, на проспект какой-нибудь. Постоянный гул от машин и шум от проходящих, не задерживающихся прохожих - это ничто в сравнении с "тишиной" двора, прерывающейся периодически грохотом музычки из стоящего авто или криками пьяных компаний, сидящих под окнами часами. Культурка у наших людей та ещё. Зачем было выбирать улицу столь узкую, как каньон, и с жилыми домами. Надо обязательно обезьянничать? "Мы - как Москва, мы - тоже столица?" У нас много пустынных мест, та же набережная. Оборудуйте, продумайте, но только чтоб это в рынок не превратилось. А то у нас всегда - хотели как лучше, а получился колхоз.

Новости РЎРњР?2