18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (368)

1 авг 2017 в 10:49

Похоже что у препарата нет регистрационного удостоверения. Оно опытный образец и не факт, что будет зарегистрировано. Сколько у нас сенсационных "лекарств" уже было. Жаль женщину конечно. Но статья затронула важную мысль. Если детям еще помогают всем миром. А вот стариков , инвалидов взрослых, государство списывает.

1 авг 2017 в 10:49

Похоже что у препарата нет регистрационного удостоверения. Оно опытный образец и не факт, что будет зарегистрировано. Сколько у нас сенсационных "лекарств" уже было. Жаль женщину конечно. Но статья затронула важную мысль. Если детям еще помогают всем миром. А вот стариков , инвалидов взрослых, государство списывает.

Аляска1900
1 авг 2017 в 10:51

С одной стороны, что бабуле дали препарат - это очень неплохо. Но. Очень большое и жирное НО.
С другой стороны надо понимать, что у минздрава есть четкий бюджет. От него сейчас отняли 4тыс.евро*12 коробок в год=60тыс.евро в год. То есть это не сверху дали, а из существующего вычли. То есть сейчас там сидят и чешут затылки, кого другого срочно убрать из списков на получение бесплатных лекарств, потому что за их счет будут лечить бабушку. И уберут, потому что у них нет выбора, денег больше им никто не даст, сверх уже выделенного.
То есть вместо этой бабушки будет умирать кто-то другой. Возможно, которому не 70, а, например, 30, или 15.
Ну и терзают меня чрезвычайно сильные сомнения, что у этой бабушки, бывшей начальницы, нет ни гроша на свое лечение. Или родственников, которые могут это все оплатить, если им нужна эта бабушка.
Так что плюс бабушка, минус кто-то.
Увы, но это работает именно так.

Юлия
1 авг 2017 в 10:52

селезенку же вроде можно удалить...

инвалид
1 авг 2017 в 10:54

С этой властью надо судиться. противно смотреть на миллионные свадьбы судей и нищету граждан, или предложение пропагандистовТВ высылать деньги на лечение детей РФ!?

неправильно
1 авг 2017 в 10:57

получается что эта женщина .не следила за своим здоровьем.за 70 лет угробила его,и теперь ей одной надо столько денег .чтоб как то восстановить ЕЮ ЖЕ!!!убитое здоровье????давайте у алкашей будем бесплатно для них лечить цирроз печени,они будут бухать всю жизнь и ср...ь на свой организм ,а государство лекарство бесплатно...в своих бедах виноват только САМ ЧЕЛОВЕК!!

Назад в будущее
1 авг 2017 в 11:00

Это ж кем надо работать, что хватало на такое лекарство!

1 авг 2017 в 11:05

ВОт бы государство сделало отчисления не обизательными, т.е. если кто хочет платить пусть платит и получают "бесплатные" медицину, обучение, пенсию и т.д. А те кто не хочет покупают всё это сами, и копят на пенсию себе сами, я вот например даже не надеюсь когда-то в этой стране получать пенсию или бесплатные мед. услуги т.к. их на самом деле не существует, а все наши налоги оседают где-то в других местах видимо.

1 авг 2017 в 11:15

Здоровья всем!!!

1 авг 2017 в 11:19

Очень и очень неоднозначные мысли. С одной стороны бабушку жалко, но с другой стороны такие деньжищи тратить на 70-летнего человека не очень разумно, когда от нехватки лекарств может умереть более молодой человек или вообще ребенок. Я не поняла, эти деньги в бюджет сверху заложить должны теперь или придется из того, что есть тратить и из за бабушки кому-то другому не хватит?

1 авг 2017 в 11:37

Вот бабуля всю жизнь работала, зп была хорошая, и в "белую", раз руководящая должность- т.е. налоги все платила исправно, а сейчас свои же деньги через суд выбивает, чтобы жить:( Так наверное в нашей стране эти деньги лучше самому откладывать, чтоб к старости таких проблем не было..

яяяяяяя
1 авг 2017 в 11:54

Мы нужны государству пока молодые и здоровые- нужны наши руки, наши головы, наши налоги. А когда мы станем старые и больные то мы станем государству обузой. Зачем тратить деньги на тех, с кого больше нечего получить?

Владна
1 авг 2017 в 12:00

Живем как в диком обществе, слабые и больные никому не нужны . Мой совет для молодых и здоровых , пока гром не грянул - рассмотрите возможность накопительного страхования жизни ,есть очень интересные программы .

1 авг 2017 в 12:11

Бабушка то отсудила жизненно необходимые лекарства, а как быть с теми кому жизненно необходима дорогая операция или лечение зарубежом. Почему им соберется всем миром , а не оплачивает государство.

Дэн
1 авг 2017 в 12:24

Где наши депутаты, вечно ворующие главные врачи и их заместители, где ненасытный губернатор и наши многочисленные ненасытные министры с их нищенскими зарплатами и еще более нищенскими откатами??!!! я о том, что старики не выгодны в содержании... НО, тогда об этом и говорили бы открыто и не брало бы на себя государство обязательство по обеспечению БЕСПЛАТНОЙ медициной, образованием... ДОСТОЙНЫМ содержанием(типа пенсия и т.п) стариков и инвалидов... Но если старики не выгодны государству и нет смысла их содержать, то тогда косить надо ВСЕХ стариков, а не выборочно - родители власть имущих остаются а остальные в расход... И задумайтесь все, особенно наши нищие власти!.. ведь мы все будем стареть, а всем ли хочется умирать сразу после выхода на пенсию?

наталья
1 авг 2017 в 12:26

ничего потив бабушки не имею. но есть один вопрос. в чем разница между жизненно необходимым дорогостоящим лечением детей инвалидов (нам их истории по телевизору и средствах массовой информации показывают) и лечением этой женщины? почему в случаях с детьми государство не предусматривает и точка, а здесь оказалось, что таки согласно оплатить?

Мария
1 авг 2017 в 12:43

Скажу жестокую вещь...я так понимаю,что болезнь неизлечима и требует огромных денег из бюджета, если бы это был ребенок или молодой человек, разговор один, но когда бабушке уже столько лет и совсем скоро может прийти смерть и естественным путем, тратить такие огромные деньги на неё, а не на маленьких детей...Неужели она не понимает,что выбьет себе деньги на это лечение, а другим людям в помощи будет отказано...так как они не такие пробивные

NSK
1 авг 2017 в 12:51

Конститутция РФ.

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Все остальное, виды бюджетов, списки лекарств и пр. от лукавого и презрения государства к своему народу

Мысль
1 авг 2017 в 12:56

Подозреваю, что аппеляция от властей будет очень простой: есть федерально утвержденный список лекарств, которые можно покупать за бюджетные деньги. Если лекарства нет в списке - чиновники просто не имеют законодательно подтвержденной возможности реализовать решение местного, новосибирского судьи. А у судьи, вынесшей решения, нет полномочий поменять федеральное законодательство. И на этом все.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 13:02

В стране внедряются передовые политические разработки Америки и Европы в области здравоохранения и главная их цель "сокращение естественного прироста населения планеты" так как матушка наша земля уже не может воспроизводить столько ресурсов необходимых для всех. А потому и медицину оптимизируем и все остальные отрасли. У меня у самого мать от онкологии умерла и когда мы стучали в закрытые двери Минздрава НСО, нам от туда формальные отписки выкидывали как фантики и по сути предлагали молча умирать дома.

Тат
1 авг 2017 в 13:33

Жаль, конечно, бабулю. Но платить по 4 тыс. евро каждый месяц за лекарства одной 70-летней бабуле - это бред. В стране множество людей, которым нужны те или иные медикаменты. Скольких других государство должно лишить этой поддержки, чтобы ей одной оплачивать какие-то экспериментальные препараты???? И как суд интересно обосновывает их предоставление?

Дмитрий С.
1 авг 2017 в 13:35

Правильно, пусть чиновники на 50 тыс. евро в год лекарства покупают, а если нет, то все разворуют, всё равно. Я так считаю, простая жизнь одной простой бабушки стоит больше, нежели купания в дорогом шампанском дочки чиновника.

*****
1 авг 2017 в 13:44

Лекарство еще не прошло испытаний, неясно, чем вызвано прогрессирование - сопутствующие заболевания, отмена препарата. Его могут вообще не зарегистрировать и что тогда? Почему не удалили селезенку (человек живет и без нее)? Почему рабочая 3 группа - не все так серьезно? В общем, вопросов больше, чем ответов.

Вите
1 авг 2017 в 13:44

Объясните, откуда такие бешеные ценники на лекарства (дорого даже для европейцев)? Может проблема в фармоиндустрии, которые устанавливаю цены (если устанавливают они)? Неужели себестоимость препарата настолько дорога?

Анчоус
1 авг 2017 в 14:30

героине 70-т лет, и ей "пора на покой", "лучше деткам помочь" и далее по списку...а я вижу в статье не возраст женщины, а сам факт нежелания и неспособности государства выполнять свои социальные обязательства. Мои родители платили за гимназию, за универ, я работаю в организации с полностью "белой" зп (это был принципиальный момент), плачу налоги. И да, я плачу ВСЕ налоги (на имущество, с продажи недвижимости и т.п.).
По итогу мои налоги идут на чудесную жизнь огромного бюрократического аппарата, на обеспечение людей с низкой эффективностью и отсутствующей полезностью для страны. И знаете, мне ВОТ ЭТИХ денег безумно жаль, а тех средств, которые требуются даме из статьи, чтобы дожить свою жизнь не в страшных муках, а немного хуже, чем более-менее.

456
1 авг 2017 в 14:44

Ну и с какой стати ей должны выплачивать десятки тысяч евро из наших налогов, в то время как тысячам людей более дешевых лекарств не хватает, которые они купить тоже не в состоянии? Почему те таблетки стоят 4 тысячи евро? Пусть предъявляет иск к фармацевтической компании.

Juju
1 авг 2017 в 15:03

вопрос ко врачам, а почему селезенку не удалили? можно жить без нее, и при таком диагнозе, возможно лучше.

1 авг 2017 в 15:31

Страшная статья, ни на кого надежды нет, только на себя.

1 авг 2017 в 15:55

Почему она решила, что ей все должны? ! Пусть выкупает его на свою пенсию! В чем проблема?

1 авг 2017 в 16:58

Когда прижмёт люди бегут продают последнее ,квартиру! У них нет ни сил ни времени бегать по судам.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 17:01

Омерзительное государство у нас, что толку от него

Астана
1 авг 2017 в 17:42

"оценила юрист компании «Стибикина и партнеры» Ирина Ерина, которая защищала Титову в суде. "
А не продавец ли препарата оплатил бабушке адвоката?

Игорь
1 авг 2017 в 20:32

Понимаю в жизни многое может быть, и что то плохое случается. Но вот стоимость 56 таблеток 4000 евро - это повод обратиться в антимонопольную службу ЕС. Что за дела такие? Что там делают чтобы воспроизвести эти 56 таблеток?

Инга
1 авг 2017 в 20:47

Пока у нас разработкой высокотехнологической медицинской помощи будут заниматься фармкомпании, а что еще хуже не российские даже фармкомпании, так и будут у нас дикие суммы на лечение и операции уходить да еще и из страны.
ИМХО подобные разработки это прерогатива государства, или оно оказывает эту услугу бесплатно или же услуга невозможна.

1 авг 2017 в 20:55

Верь! И по вере твоей воздастся тебе!
Лечит не препарат, а вера в то, что именно этот препарат вылечит! Вот на этом дельцы от медицины делают свой бизнес!

Педиатр
1 авг 2017 в 21:20

Болезни за грехи нам даются и так же за грехи других - от несправедливости окружающего Мира - спасайте свои души - всем Мир и Любовь. Душа управляет нашим мозгом и всем телом .

Фото пользователя
1 авг 2017 в 22:48

Вы ментам верите? А Чайке? у него талантливые бизнес-дети, кстати. А ты ничего не достиг,, Лошара. зловещий смех. в скобках.

4 авг 2017 в 16:18

Вы меня извините, но: 4000 евро*12уп=48000 евро*72руб=3456000руб.!!! Абсурд полный!!!
Это на год жизни одной пенсионерки, которая сама не имеет этих денег и уже в обузу даже своим детям и внукам, пользы и выгоды от нее ни родне, ни государству нет никакой. Чтобы себе позволить так жить, нужно было дочку или внучку замуж грамотно выдавать за арабского шейха. Бабушке уже стоит написать завещание и успокоиться, прийти к Богу, уехать пожить в монастырь и подумать о душе, а не склоки по судам разводить.

4 авг 2017 в 16:21

И еще - селезенка элементарно удаляется и все - человек живет без нее вполне замечательно.