24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вова
1 авг 2017 в 00:59
Сейчас планомерно во всех сферах жизни простого народа затягивают гайки - то бензин внезначай на ровном месте подорожает, то тарифы вырастут, то посылочки с алиэкспресс налогом обложат. Особо внимание уделяется последнему месту где наш человек может чувствовать себя относительно свободным и даже на мгновение - не рабом, - это интернету. Тут вам и пакетик яровой, то вам и прослушка и чтение почты и запрет всего неугодного небожителям. Ууу! Как гаечки уже напряжены!
Одновремнно с этим СМИ лихорадит: и в других странах все еще хуже чем у нас, и тайный враг уже затаился в кустах как рояль и выделение огромных сумм на нужды народа - не важно что будет сделано, главное огромные сумы озвучить.
А потом, в нужный момент ослабить гаечки, затянули на два оборота, а ослабим на пол, и как сразу народ расслабиться, подобреет, сделает все что ему скажут.
Это старо как мир. И каждый раз как новый, всегда срабатывает.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

убийцатараканофф
1 авг 2017 в 06:56

одни запреты за время правления, нужен закон запрещающий запреты. и вторые сроки.

ОТВЕТИТЬ
убийцатараканофф
1 авг 2017 в 06:56

одни запреты за время правления, нужен закон запрещающий запреты. и вторые сроки.

ОТВЕТИТЬ
впн
1 авг 2017 в 07:00

какойто странный способ борьбы с террористами. а может лучше как в сирии сразу бомбами? да и каждому в постель по видеокамере.

1 авг 2017 в 07:38

Платить за софт и скачанные торренты однозначно не буду и никогда не платил. Наверное команда, которая так хочет нас ограничить в информации, постепенно превращается в правительство Северной Кореи.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
1 авг 2017 в 07:40

продолжаем опускать железный занавес...
если сейчас вы можете потреблять ЛЮБУЮ информацию, в том числе из не зависимых источников, то после всех запретов, будете только ОДОБРЕННУЮ роскомнадзором этим.

Диктатура Конституции
1 авг 2017 в 07:48

Песня на всех избирательных участках в 2018 году:

"....я так хочу,
Чтоб крепостное право не кончалось,
Чтоб оно за нами мчалось.
За нами вслед....." ?????

Ваще класс. Чётко.
1 авг 2017 в 08:07

Следующим законопроектом депутатов будет закон о запрете публичного доступа к тексту Конституции РФ как "экстремистского".
Одобрят. Подпишет. Заживём, барин.

ОТВЕТИТЬ
мде
1 авг 2017 в 08:15

зомбоящик постепенно с 1тв и РоссииТв пытаются пропихнуть в интернет. ну и ну

Фото пользователя
1 авг 2017 в 08:29

Мартышкин труд, макакина работа.. Уже который год составляют эти "черные" списки, "блокируют" доступ. На всё ЭТО деньги немалые тратят. А толку?? Акромя рекламы этих сайтов никакого. За всё время был только один запрещенный сайт на который не удалось попасть. Да и тот был росейский и был уже закрыт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 08:34

Запрет VPN и анонимайзеров станет очередным нападением на онлайн-свободы в России. "Они уже блокируют критически настроенные сайты и на основании туманно написанных антиэкстремистских законов подвергают преследованию пользователей социальных сетей исключительно за публикации в интернете. Запрет VPN - лишь еще один шаг в этой позорной кампании.

TAPXYH no 54
1 авг 2017 в 08:35

Поставьте мне в постель ещё камеру, а то я в порывах страсти кричу антиполитичные лозунги!

ОТВЕТИТЬ
избиратель 2018
1 авг 2017 в 08:36

Основная цель Путина - задушить последнюю возможность получать объективную информацию о положении в России и мире, останется "только телевизор". Особенно перед выборами 2018.
Любопытно, как некоторые докатились до отрицания гражданских свобод и прав человека - фраза "Свободы слова "из-за угла" быть не может: если человек говорит, то должен отвечать за свои слова" - это выдает. Свобода слова абсолютна, поэтому она и свобода, не нужно подменять понятия.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 09:02

Создается впечатление, что глава Совбеза Патрушев, директор ФСБ Бортников, да и сам президент Путин не только не разбираются в вопросах функционирования Интернета, но и не желают слушать компетентных специалистов. Иначе бы этот закон никогда не появился.
Те, кто захотят - всегда найдут способ обойти "блокировки", там более что ответственность пользователя за "нарушение" этого недо-закона не предусмотрена, только наказания провайдеров.
Вообще странная ситуация. С одной стороны, есть взрослые, дееспособные люди, которые, например, могут участвовать в выборах президента. Т.е. тут государство их "разум" сомнению не подвергает. А вот решать, может ли взрослый человек получать опубликованную (!) где-то информацию, почему-то должны "няни" - работники роскомнадзора, фсбшники, депутаты, и прочая чиновная братия.
Лично я не нуждаюсь в помощи малокомпетентных "няней" и сам смогу решить, что мне нужно читать, а что нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 09:04

Солнцеликий тут на днях не один "интересный" закон подписал.

1 авг 2017 в 09:07

Ждём запрета ТОРа, затем всех прочих забугорных браузеров и появления духовноскрепного освящённого отечественного, который будет пускать только на сайт Кремля.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 09:07

Очередной неработающий закон. Как качали "Игру престолов", так качают и будут качать. До тех пор пока либо не запретят весь интернет тотально, либо возле каждого школьника не поставят товарища майора в режиме 24/7.

1 авг 2017 в 09:21

Если честно- фиолетово. Есть поважнее вещи, о чем беспокоиться.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 09:21

Досадно. Например, "Теорию большого взрыва" уже год, как только через VPN посмотреть можно было(( А там уж точно нет ничего экстремисткого и т.п.дряни.

1 авг 2017 в 09:41

Удалённый доступ к компьютеру никто не запретит. Я подключаюсь к компу своего знакомого в Германии например и всё, все наши запреты там не работают. По сути я в его компе, мне по интернет каналу передаётся только управление мышью, клавиатурой, передаётся изображение, звук. Вот это запретить никак не получится. Поэтому правильно сказали, технически продвинутым этот запрет не помешает.

ОТВЕТИТЬ

у нас большинство вообще ничего не замечают) и правильно, лягушку надо варить мееееедленно

ОТВЕТИТЬ

Чемодан - вокзал - КНДР
кто не успел спрыгнуть с поезда, тот сам виноват

ОТВЕТИТЬ
Kia
1 авг 2017 в 09:50

Чего же они там так сильно боятся то а.... Столько лет никому ничто не мешало, а тут на тебе запреты ограничения. В стране почти 147 млн человек, и куча проблем начиная от дорог, заканчивая образованием. А тут проблема "ананимайзер". Если бы это было перорально с другими проектами направленными на улучшения качества жизни Россиян, и заменители бы... а так новости читаешь "Плата за багаж, Плата за курорт по РФ, Налоги за проезд, Коммуналка вверх" и как то грустно становится.

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 авг 2017 в 10:09

А приведет это только к тому что самые талантливые, активные молодые ученые, инженеры, программисты и прочие дружно повалят из страны. Умные люди видят к чему мы идем и не хотят в 21 веке жить в ГУЛАГе

ОТВЕТИТЬ
av-tar
1 авг 2017 в 10:16

анонимайзеры и VPN - я один не знаю что это?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 10:19

мы сами выбираем депутатов и даем им такие наказы!
...нечего приплетать Путина - он исполнительная власть...

ОТВЕТИТЬ

Вот же вредители народные! Ну всё под контроль хотят получить, совсем жизнь отравить людям. Воровать бы себе запретили лучше, да безнаказанность свою бы отменили, чтоб почувствовали как на минималку жить и без торрентов!

1 авг 2017 в 10:29

Подскажите, как запустить процедуру по отзыву депутата.

Диктатура Конституции
1 авг 2017 в 10:32

Отдельное спасибо депутату Максиму Кудрявцеву из Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
User
1 авг 2017 в 10:34

Тоталитарная демократия по русски

1 авг 2017 в 10:42

Попытка бороться с инструментом, а не противоправным контентом, выглядит просто смешно, когда бы не было так грустно. Т.е. любого сейчас можно посадить за изнасилование, инструмент-то есть?))

1 авг 2017 в 10:51

А мы ржали, когда Порошенко Вконтакте запретил....

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 авг 2017 в 10:52

Особенно доставляет то, что комментарии к этой статье - анонимные.
Я бы назвал статью немного по другому: "Большинство не заметит этих блокировок. А вы, дорогие читатели, впредь будете оставлять критические замечания при себе".

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 10:52

Александр Шиляев, генеральный директор интернет-провайдера «Сибирские сети»:
для обычного пользователя запрещённые сайты в принципе не нужны.

Александр, а ты точно генеральный директор ведущего интернет-провайдера Сибири?? А как же рутрекер? Или ждём, пока забаните гугл? )

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 11:02

Свобода слова и Конституция во всей красе!!! Духовные скрепы крепнут.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:07

"Свободы слова "из-за угла" быть не может: если человек говорит, то должен отвечать за свои слова." - сказано красиво, но это не ответ на вопрос про свободу слова. Речь именно о том, что я например пишу обычное письмо на бумаге, запечатываю. Прочитать его может только тот, кому оно адресовано, а этот закон не просто разрешает читать всю переписку, он вообще запрещает запечатывать письма в конверты.
Эта инициатива вообще никак не связана с анонимностью комментирования в сети, так как анонимность комментирования - суть работы движка того сервиса, который допускает к сайту Гостей, например те же НГС.Новости.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 11:07

Как думаете, что еще запретит путин?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 11:08

Давно уже думал, что когда в ватсапе фамилия на "Пу" и какое-нибудь матерное слово встречаются в одном предложении, в огромном зале с тысячами рядовых операторов отдела мыслепреступлений загорается красная лампочка, и один из операторов начинает вчитываться в переписку и строчить отчёт. А не такая уж фантазия, ну, немного подождём ещё, и будет.
Команда модераторов НГС, кстати, будет на высоте - выпустит специалистов уже с опытом, умеющих в безобидных фразах найти зачатки инакомыслия и попыток оскорбить вечнооскорбляющиеся социальные группы.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:10

Российские законы: или запреты, или законы, направленные на ухудшение жизни граждан. Хороших законов в стране почти не принимается. Соотношение 1 к 99.

Что касается запрета обхода блокировок, то это абсурд. Люди, которые принимают эти законы - дилетанты. Программами для обхода блокировок как пользовались, так и будут пользоваться. Кто будет отслеживать это?

Удивительно другое - Замятин, Хаксли и Оруэлл были провидцами.
Кому какое дело, что я читаю и смотрю? А дело такое - ты должен быть управляемым бараном, которым легко манипулировать и быть верноподданным винтиком у государственного чудовища.

Неужели история ничему не учит? Ведь мир уже проходил через насильственное построение счастья, и результаты известны.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 11:27

На самом деле, это редкостный бред. Расскажу вам простую историю - захотел зайти на сайт известного фотографа Бенжамина Канарека. Только через friGate это возможно (или аналоги), пытаюсь посмотреть у него видео - невозможно, даже через обход блокировки - звоню провайдеру и спрашиваю, а почему я не могу посмотреть на этом сайте видео - заблокирован просмотр. Они говорят, этот сайт заблокирован магистральным провайдером, потому что он использует запрещенный ВИДЕОПРОИГРЫВАТЕЛЬ для воспроизведения видероликов. Я говорю - ЭТО КАК? Как может видеопроигрыватель быть запрещен? Это же абсурд. И в чем провинился французский фотограф и его официальный сайт? Они говорят - Ну вот так. Блокируются сайты, которые используют этот проигрыватель. Мы ничего не можем сделать. А как вы вообще попали на этот сайт? Он же заблокирован. Я говорю - Ну, вот попал.

Безобидное видео на тему съемки высокой моды запрещено смотреть.
Но кто запретил проигрыватель???? И почему?

1 авг 2017 в 11:36

Когда уже наше правительство поймет, что запрещать что-то в интернете невозможно. На один закон найдется 10 способов обхода. И чем крепче сжимаешь руку - тем больше ускользает сквозь пальцы.

1 авг 2017 в 11:37

Да плевать на все их запреты. Ходила, хожу и буду ходить куда считаю нужным, и мне без разницы, что думает об этом роскомнадзор. Технически это невозможно запретить, пусть тешат себя надеждами, что они якобы на что-то повлияли.

1 авг 2017 в 11:39

Вангую, что в скором времени создадут кривой, косой, дырявый и тормозной проправительственный браузер, который не дает ходить на запрещенные сайты, и запретят использовать все остальные браузеры. Бешеный принтер вошел во вкус)))

Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:01

Не, запретить понятно, а вот когда начнут банить, а еще лучше сразу сажать пользователей, которые нелегальный контент смотрят? Это ж у нас эффективнее работает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:02

Интересно как будут отслеживать сие?) Не, реально интересно) По сути VPN это обычное подключение к серверу.
Фактически технологии подключения типа PPTP, PPPoE, L2TP и различные соединения точка-точка не отличимы от VPN, а клиенты многих провайдеров получают доступ в Internet через такие виды соединения.
Будут опять вести список запрещенных списков VPN-серверов?) Так запретить это целая процедура, а переехать VPN-у эт минут 10-15)))
Очередной глюпий закон нарушающий права прописанные в Конституции.

мде
1 авг 2017 в 12:04

я заметил. на телевизоре Сони есть в каналах приложение показывающее пуски космических ракет, спутников.. заблокировали.

1 авг 2017 в 12:08

Судя по комментариям у большинства рыльце в пушку... киношки и софт пиратские качают, порнушку посматривают, анонимки строчат. Кто подобным не занимается, тот и не обратит внимания на нововведения.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 12:11

Консультировались бы законодатели у техников перед сочинением очередного мудрого закона. И сказано и было - "только файрвол, единый и нерушимый, на всю страну. А остальное есть суета сует и суета всяческая". Как технически можно блокировать VPN, прокси связь в TOR и шифротрафик? Конечно одного - двух пользователей отследить возможно. А сотню выйдет себе дороже. Даже если отследили, и чо?

ОТВЕТИТЬ
Ехали-ехали.... приехали
1 авг 2017 в 12:12

Скорее всего также будут применять практику мягкой силы. Неугодные сайты просто будут ооочень медленно загружаться силами провайдера.

G - это против часовой.
1 авг 2017 в 12:22

Какая-то у нас монархия не конституционная.

Кошка
1 авг 2017 в 12:29

Стремление читать чужую переписку - омерзительно, вне зависимости от того кто к этому стремиться - частное лицо или государство.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:29

Как то я смотрел мульик, "Свободный тиран" называется.... Интересный... Возможно уже запрещенный.

Загрузка...