20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:02

Интересно как будут отслеживать сие?) Не, реально интересно) По сути VPN это обычное подключение к серверу.
Фактически технологии подключения типа PPTP, PPPoE, L2TP и различные соединения точка-точка не отличимы от VPN, а клиенты многих провайдеров получают доступ в Internet через такие виды соединения.
Будут опять вести список запрещенных списков VPN-серверов?) Так запретить это целая процедура, а переехать VPN-у эт минут 10-15)))
Очередной глюпий закон нарушающий права прописанные в Конституции.

мде
1 авг 2017 в 12:04

я заметил. на телевизоре Сони есть в каналах приложение показывающее пуски космических ракет, спутников.. заблокировали.

1 авг 2017 в 12:08

Судя по комментариям у большинства рыльце в пушку... киношки и софт пиратские качают, порнушку посматривают, анонимки строчат. Кто подобным не занимается, тот и не обратит внимания на нововведения.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2017 в 12:11

Консультировались бы законодатели у техников перед сочинением очередного мудрого закона. И сказано и было - "только файрвол, единый и нерушимый, на всю страну. А остальное есть суета сует и суета всяческая". Как технически можно блокировать VPN, прокси связь в TOR и шифротрафик? Конечно одного - двух пользователей отследить возможно. А сотню выйдет себе дороже. Даже если отследили, и чо?

ОТВЕТИТЬ
Ехали-ехали.... приехали
1 авг 2017 в 12:12

Скорее всего также будут применять практику мягкой силы. Неугодные сайты просто будут ооочень медленно загружаться силами провайдера.

G - это против часовой.
1 авг 2017 в 12:22

Какая-то у нас монархия не конституционная.

Кошка
1 авг 2017 в 12:29

Стремление читать чужую переписку - омерзительно, вне зависимости от того кто к этому стремиться - частное лицо или государство.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:29

Как то я смотрел мульик, "Свободный тиран" называется.... Интересный... Возможно уже запрещенный.

Гость
1 авг 2017 в 12:30

"Свободы слова "из-за угла" быть не может: если человек говорит, то должен отвечать за свои слова"
Ну прямо как в старом советском анекдоте про лектора и голос из зала:
- Наша Конституция гарантирует свободу слова!
- А свобода, после того как слово сказано, тоже гарантируется?

ОТВЕТИТЬ
Енот
1 авг 2017 в 12:42

> Большинство не заметит этих блокировок
Это мы уже слышали неоднократно. Понятно, что многим хоть кол на голове теши и они ничего не заметят пока им вконтактик не отрубят. Проблема в том, что этот процесс не сегодня начался, и на этом не закончится. И к тому времени, как интернет изуродуют, заблокируют и отключат настолько, что это заметит уже большинство, будет уже поздно. Нам заворачивают гаечку за гаечкой и каждый раз вещают, что ничего не изменится и никто ничего не заметит. Как лягушке в кастрюле с водой - если температуру повышать не резко, а помаленьку, градус за градусом, то она не выпрыгнет, а будет сидеть, пока не сварится.

G - это против часовой.
1 авг 2017 в 12:44

Главное ещё совсем немного потерпеть. В 2024 году Небеса пришлют в наш избирательный бюллетень Мессию и спасут Конституцию РФ.

Дубль
1 авг 2017 в 12:51

"Сейчас в законе действия браузера вроде не регулируются" - да у нас всё так, "вроде не регулируется", а на деле именем этого закона будут запрещать что захотят, пользуясь тем что всё прописано крайней расплывчато. Мы это уже проходили и с печально известным законом об экстремизме (под который подводят любую критику власти и даже протесты против тарифов ЖКХ) и с законом "о запрете пропаганды". Завтра запретят Оперу, "потому что в ней VPN", а Сергей Вепренцев будет рассказывать нам, почему это хорошо и правильно.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:51

ээээ..а как же я буду удаленно работать с планшета?? у нас vpn -соединение с офисом?
Или я че не поняла?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2017 в 12:59

Куча порнухи и ужасной гадости можно очень легко найти и даже само вываливает в том же ВК, но это наше гумно и его нельзя блокировать. А вот с запада конечно один терроризм и сайты нужно блокировать.
Вы господин Путин уже просто внешний инет прикрыли и все. А по всем сайтам запустили навязанную и платную рекламу для населения что кто кроме вас, что кроме вас хаос и все строем ходя на рудники будут в это верить.
Образование то развалили, что бы по меньше было людей думающих.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 13:03

мы всю страну подставили, выбрав данного депутата от Единой России. Я использую фригейт на работе, чтобы обходить корпоративные блокировки. Просто чтобы зайти в личный почтовик (а так же в "контакт" или ютуб).
Я что, тоже террорист или шпион??

ОТВЕТИТЬ
Крем
1 авг 2017 в 13:23

Странное решение...

Фото пользователя
1 авг 2017 в 13:41

"мы имеем возможность идентифицировать пользователя во время диалога на улице"
Он имеет в виду обычный уличный разговор? - Дайте пломбир, вот мой паспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 авг 2017 в 13:43

"ФСБ и МВД будут искать сайты и сервисы..." - у ФСБ с МВД времени не реальную работу похоже совсем не останется, только и будут за сайтами да за лайками гоняться.

Survivor
1 авг 2017 в 13:49

Я не понял, как они собираются блокировать анонимайзеры, которые не привязаны к бразузерам, а есть отдельные проги?

ОТВЕТИТЬ
на пенсии. на инвадидности. из ЕС.
1 авг 2017 в 14:30

Вот у меня вопрос к знающим. Если я захочу навестить родню в Тогучине, со своим ноутбуком, на который у меня установлена система Линукс, то это будет законно. Мне как вкомпьютеры появились, дети и внуки устанавливали в компьютер Солярис, а потом Линукс, то смогу я пользовать компьютер легально, так как я в свои годы не разбираюсьв этих протоколах. Хотя Тор браузер у меня есть, он очень красивый, на мозилла похож, у меня и куча других браузеров и торрентов установлено... а я хочу приехать на могилки, может мне не брать с собой ноутбук, а то меня посадят с ним на границе ...
У нас у всех в семье Линукс, надо ли моим, кто остался в России боятся., уезжать от хозяйства то не все готовы, скотину и огороды с собой не возьмёшь ...
Я плачу...

ОТВЕТИТЬ
избиратель 2018
1 авг 2017 в 15:06

Кто-то голосовал за Кудрявцева. "Оппозиционная" КПРФ тоже в едином порыве поддержала, это ей в радость, возвращение в СССР с железным занавесом и тотальной слежкой.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 15:14

то есть будут читать смски. и нафига эта радость, с любовницей не договоришься, скажут - секс-экстремист

мде
1 авг 2017 в 15:58

Нужно запретить встечаться людям в одной квартире количеством более 3 человек. Наверняка спор крамольный политический заведут. Мы же знаем, как диссиденты собирались Нельзя такого допустить.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 16:57

Давно пора

Фото пользователя
1 авг 2017 в 20:05

нужно запретить шептать на ушко без составления соответствующего протокола перешептывания с отсылкой копии в местные органы.

Антикопираст
1 авг 2017 в 20:19

Типичный закон от копирастов. Ну и заодно механизм отлова "несогласных". К борьбе с терроризмом все эти законы не имеют никакого отношения.

Фото пользователя
1 авг 2017 в 22:08

Очень правильный закон, давно пора его было ввести. И на НГС должна быть обязательная регистрация для комментаторов с паспортными данными и номером телефона.

2 авг 2017 в 10:26

Не заметят? Серьезно?
А на чьи деньги будет строится инфраструктура по хранению всех переписок пользователей?
Или кто-то наивно полагает, что компании будут платить из своего кармана?
Ждем повышения тарифов.

Загрузка...