1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

31 июл 2017 в 17:17
Директор компании «СибАртПродакшн» Алексей Трушко, очевидно, не специалист в области авторского права. Иначе бы он знал, что:

1) авторское право появляется в момент создания произведения (в данном случае - фотографии) и его не нужно где-то регистрировать, что-то доказывать (за исключением случаев когда несколько человек претендуют на авторство)

2) даже выложенная в "свободный доступ" фотография распространяется по умолчанию в некоммерческих целях по лицензии, запрещающей коммерческое использование третьими лицами. Если изготовитель баннера взял оплату за работу (т.е. фотография была включена в стоимость), то он(и) нарушил(и) лицензионное соглашение.

К сожалению в наше время процветает "цифровое воровство": пользователи Сети качают фото, видео, музыку и т.п. нелегально, а также используют ее в своих коммерческих проектах (как в этом случае).

P.S. Снимок не шедевральный, но это не меняет сути дела.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

1 авг 2017 в 09:58

Обычное действие в "правовом" государстве. Власть хочет - твои пенсии куда нибудь загонит. Коммерсант - смотрит на власть, плюет на закон, на сограждан и их права - и также нагло заявляет, с наездом,- мол чуть ли не ему полагается доплатить за рекламу снимка. Чем наглее - тем правее. Потому и свадьбы у некоторых - со звездами, попсовыми. Непрецедентное право - это когда для всех, но по-разному.
А про качество снимка, господа.. Будем уважительнее друг к другу, тактичней, умнее и менее завистливее (теперь ведь все фотографы?), тогда нас и рекламщик будет уважать. И не только

Зима
1 авг 2017 в 11:07

Сочувствую автору в том, что нарушены его авторские права.
НО - еду мимо, вижу вместо Бердской промзоны и проезжающих мимо машин фото любимого места на Земле и радуюсь. Автор, не одна я любуюсь Вашим фото. Оно дарило столько радости проезжающим мимо людям. В этом Вы приняли большое участие (правда, сам о том не подозревая). Поэтому - спасибо Вам и не расстраивайтесь.

1 авг 2017 в 12:05

напомнило "спасибоСашеРозенбауму"

Василий
1 авг 2017 в 14:14

Уважаемый фотограф. Во избежание скандалов при размещении своего творчества в свободном доступе ставьте на фотографиях копирайт, чтобы было понятно, что сие чудо - ваше. Так то фото тракта уже висит на сайтах туристических агентств, развлекательных сайтах. И фиг поймёшь чье это, и как туда попало.

av-tar
1 авг 2017 в 15:25

да у нас сейчас каждый второй фотограф! и каждый третий сам себе режиссер!
Я считаю, что эта профессия умерла с появлением цифровых фотокамер и фотошопа.