Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Новосибирске сварили пиво с виски из кислой браги

Бокал пива с бурбоном стоит в баре 190 руб.

Поделиться

Новый вид крафтового пива появился в ассортименте бара «Джек Лондон»

В новосибирском баре «Джек Лондон» начали торговать пивом, сваренным по собственному рецепту — с добавлением виски.

Напиток под названием Whiskey beer появился в продаже сегодня, 28 июля. 

Как рассказал совладелец заведения Вячеслав Яковлев,  это пиво сварено на новосибирской пивоварне Vaer по заказу и рецептуре бара «Джек Лондон». При изготовлении напитка пивовары использовали настоящий виски Jack Daniel's. Его добавляли в пиво на этапе созревания в пропорции примерно 1 к 100. 

«Первая порция была залита прямо во время варки. Вторую добавили уже после первичного брожения на созревании», — пояснил другой совладелец заведения, Николай Запорожский.  

Виски Jack Daniel's относится к классу бурбонов (это виски, в котором большая часть спиртов получена из кукурузы), однако имеет собственное название sour mash whiskey, т.е. виски из кислой браги.

Напиток, приготовленный баром «Джек Лондон» и пивоварней Vaer, относится к категории крафтового пива. Это направление активно развивается в Новосибирске уже несколько лет. Последний фестиваль поклонников авторского пива собрал в этом году в Академгородке больше тысячи человек. 

Впрочем, пиво само по себе может быть источником необычных продуктов. Так, в прошлом году новосибирское предприятие «Мануфактура Заклан» начало делать пивной мармелад

Стас Соколов
Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter