25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирские абоненты «МегаФона» пожаловались на сбой связи

Поделиться

В «МегаФоне» обещают восстановить связь в ближайшее время

В «МегаФоне» обещают восстановить связь в ближайшее время

Новосибирские абоненты «МегаФона» жалуются, что не могут никуда дозвониться: в службе поддержки оператора утверждают, что пытаются справиться с проблемой.

В редакцию НГС поступило уже несколько сообщений от абонентов «МегаФона», которые утверждают, что остаются без связи около 2–3 часов.

Как пояснил один из читателей, работающий в офисе на ул. Ипподромской, 44, при попытке кому-либо дозвониться он не слышит гудков: после набора номера в трубке тишина, затем звонок обрывается.

«У нас в офисе вообще ни у кого "МегаФон" не работает уже на протяжении 2 часов. Интернета нет вообще, только по Wi-Fi работа идёт. Это не только здесь, на Ипподромской, происходит — по городу люди ездят, наши менеджеры активные, и пропадает связь. В районе "Спартака" пропадала, на Учительской связь пропадала — дозвониться невозможно», — описал перебои со связью читатель.

О перебоях предупреждают и по телефону службы поддержки компании «МегаФон».

«Уважаемый клиент! В настоящее время возможны трудности при использовании услуг связи. Нашими специалистами принимаются все необходимые меры для решения вопроса в кратчайшие сроки. Приносим извинения за доставленные неудобства», — сообщает автоответчик.

Поделиться

Ситуацию прокомментировали в Сибирском филиале ПАО «МегаФон». По данным компании, сегодня в 10:22 подрядчик компании «Ростелеком» во время несогласованной работы перерезал оптоволоконный кабель «МегаФона», причём в нескольких местах. 

«Таким образом повреждены оказались и основной, и резервный канал», — сообщили в «МегаФоне».

Это привело к проблемам со связью в центре Новосибирска. Абонентам стало труднее куда-либо дозвониться. Также упала скорость мобильного интернета, передаёт оператор. 

Впрочем, читатели НГС сообщают, что сейчас связь уже восстановлена.

В марте на перебои со связью жаловались абоненты оператора МТС. Они также не могли никуда дозвониться, но интернет при этом работал.

Поделиться

Ольга Хмелевская
Фото Ивана Рейзвих

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!