1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (551)

Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:44

Я почему то думал (наивно), что благоустройство придомовой территории (тем паче за государственный счёт) должно приносить благо всем жителям дома, а не только 5-7 автовладельцам...
А тут видимо инициативные автолюбители подсуетились, выбили под себя 500 тысяч на строительство парковки, а остальные жители дома им не интересны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:44

Я почему то думал (наивно), что благоустройство придомовой территории (тем паче за государственный счёт) должно приносить благо всем жителям дома, а не только 5-7 автовладельцам...
А тут видимо инициативные автолюбители подсуетились, выбили под себя 500 тысяч на строительство парковки, а остальные жители дома им не интересны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:45

а тем временем у этих женщин подрастают дети и внуки. как подрастут, где им свои ведра оставлять?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:47

Я просто в шоке! Сколько у нас людей оказывается озлобленных. никогда бы не подумала!
Особенно злючие советуют квартиру продать и купить дом. А вам в голову не приходило, что женщины не могут работать на огороде и дом содержать? Каждый человек, который жил в деревне, так или иначе задумывался о том что с домом тяжело, в возрасте особенно.
А свежим воздухом дышать хочется каждому. Ребятишек наблюдать из окна - хочется каждому.
Почему наши автовладельцы не могут купить/арендовать себе гараж/место, что бы ставить туда свою ласточку? Почему ваши проблемы, должны решать за счет комфорта и безопасности других? Что за эгоизм не здоровый?

Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:47

По кадастру это земля 45-го дома. Вот, собственно, и всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:47

Карасова и Перепелкина нигде не работают что ли, раз собрались сидеть возле раскопанной земли,пока мэрия не примет решение?Зачем делать такие опрометчивые заявления..

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 13:49

Раньше на семью из 3х человек, была одна машина. (в среднем) Сейчас блин если в семье все трое совершеннолетние, то машины минимум 2., а то и у каждого своя личная.. Если серьезно, то большинству машина нужна только для перевозки своего тела, из пункта А в пункт Б, последний кстати находится чаще всего в паре километров от пункта А.. Почему так!? Да просто многим не по фэншую общественный транспорт, ходьба пешком и т. п. Лучше взять дровину 10-15 летнюю и сде

ОТВЕТИТЬ

Лучше бы они в роддом легли...

ОТВЕТИТЬ
правильно
28 июл 2017 в 13:50

хоть они соображают что машины это зло и от них надо избавляться , вот в 80-90е был нормальное число машин в городе , а хатем выросло в 2-3 раза и все задыхаются и гибнут .

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 13:52

По хорошему, изменения в общей собственности нужно проводить при абсолютном большинстве голосов (процентов 75), будь то строительство парковки или установка шлагбаума, тут из описания вообще непонятно была ли какая то работа с собственниками или только УК подпись поставила на проекте

28 июл 2017 в 13:53

В итоги там будет разрытый газон и убогая территория еще долго, деревья там и газон уже не вернуть(судя по фото)где были эти женщины когда уже пилили деревья и гальку возили,явно не за одну ночь спилили.Отдайте эти деньги другим домам больше пользы будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:54

Правильно сделали, молодцы женщины!

Фото пользователя
28 июл 2017 в 13:54

Мне кажется, если всех выходцев из села и малых зауральских городов отправить по домам, то дефицит парковок сразу исчезнет. И у уехавших с этим проблем не будет — на исторической родине свободного места много.

ОТВЕТИТЬ
Джон
28 июл 2017 в 13:57

В цивилизованных странах такой дикости как парковок во дворах вообще нет. Это у нас могут на бюджетные деньги уничтожить двор и построить частную парковку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 14:02

Парковки транспорта у жилых домов должны быть запрещены и на их месте должны быть газоны. Транспорту нечего делать на территории, на которой гуляют дети и старики. Владельцы автомобилей должны оставлять транспорт в гаражах и за пределами жилых массивов.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 14:09

Вот так и живём... Парковочная проблема для Сибири - это проблема номер один, на самом деле. Либо подземная либо околодомная. Европейский вариант зимой для нас не вариант. Это при том, что у меня есть велосипед и самокат и я бы с огромным удовольствием ездил на нём на работу. Но реалии... Они печальны =( Поэтому там, где строят парковку "сам Бог велел" её строить! А детскую площадку намного проще перенести.

Фдуч
28 июл 2017 в 14:10

В любой уважающей себя семье есть два автомобиля. И парковка для них - это главное во дворе, и она будет и зелени будет меньше, а машин больше, все, тчк! Че нервы только портите себе, про какую то экологию в мегаполисе рассуждаете.. Пустое это. Примите как данность, город растет, машины дешевеют (уж за 600-700 тыс можно взять простенькую) каждый студент будет на авто скоро, а город старый, инфраструктура старая, вот и теснят..
Вы как дети ей богу! Везде, где есть клочок земли - везде будет стройка! Та или иная, Богдашка, бор.. заельцовский парк - все застроят! Но со временем правда. И вы ничего не сможете сделать. Ибо сидя в офисе и строча по клавиатуре гневные комменты - только веселите властьимущих

ОТВЕТИТЬ
Худой
28 июл 2017 в 14:10

- Зачем тебе нужна машина?
- Возить ребенка в больницу.
- У тебя больной ребенок?
- Так экология-то сейчас какая!

28 июл 2017 в 14:12

Настоящие российские женщины, сильные волевые, вот на кого равняться нужно!.

Виктория
28 июл 2017 в 14:14

Поддерживаю протестующих! Скоро весь город превратиться в кладбище жестчных банок! Плюс почему парковка закрытая? Они что, землю купили?

qwerty
28 июл 2017 в 14:20

По САНПИНу от парковки до детской площадки должно быть расстояние минимум 25 метров. Замерить и в суд. Обычно там вплотную парковка к детской площадке.

ОТВЕТИТЬ
Девушка-секрет
28 июл 2017 в 14:21

Уважаю этих женщин, которые так самоотверженно отстаивают кусочек природы возле своего дома. Ну как можно было вырубить деревья, где жили белки, под автопарковку?! И на что дают деньги, меня это тоже возмущает. Это называется, создают комфортную городскую среду. Кому это будет комфортно? Частным владельцам авто? То есть, я на своей машине езжу на работе, в магазин, на дачу, а дышат выхлопными газами моей машины пускай все окружающие. И я еще под мой автомобиль вырублю источник кислорода - деревья. Люди, куда мы катимся? У меня у самой автомобиль уже 7 лет, но я понимаю, что это реальное зло, когда транспорт так приблизился к жилищу. Мы же травим себя. Я за каждое дерево у дома и в городе. Люди, мы все должны при каждой возможности расширять пространства живой природы!

ОТВЕТИТЬ
АНАЛИТИК
28 июл 2017 в 14:24

Идея была хорошая ,но уходит во вред одним , поживутся другие. А едешь по Б.Богаткова ,так 243 дом ,ближе к "ЛАДЕ". вообще зажат ,даже и 5 метров у них нет ни под окнами ,ни вокруг .Как люди живут ? газ с дороги напрямую в окна ,вокруг дома вплотную машины стоят ,люди из подъездов выходят .среди машин пробираются . А ведь в зелени утопал ,тоже под самыми окнами какое недоразумение строят много лет ,зелень вырубили.ЭХ руководители ,что вы делаете с людьми ,с городом .Одни за счёт бюджета наживаются ,другим и дышать возможность отнимаете . Да не один дом в городе такой .Люди не позволяйте ухудшать условия жизни за счёт бюджетных денег и для обогащения шустрых приближенных.к избранным.

Фото пользователя
28 июл 2017 в 14:25

Про белочек, березки - это к Паустовскому. Имеет значение только 3 вещи - чей земельный участок, есть ли решение общего собрания собственников того дома чей участок и получены ли согласования. Если ответы положительны, то рекомендую как адвокат фиксировать на видео препятствие строительным работам и потом взыскивать убытки. Практика взыскания убытков с "активистов" есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 14:26

У нас в соседнем доме была забавная история, часть жителей решила сделать аккуратненькие парковочные карманы, не на весь дом, а в начале и в конце, то есть основную часть озеленения и где погреба места не трогать. Другая часть жильцов была сильно против, поэтому автолюбители скинулись деньгами и сами часть работ выполняли руками. А потом когда сделали парковку, те жильцы, которые были против и громче всех кричали, не надо нам тут никакой парковки, притащили свои машины и давай ставить их в эти карманы, дескать, общее место. Хотя изначально предлагали еще одну часть территории отдать под парковки (там причем место такое беспонтовое, ничего не растет, просто насыпь неровная). Ну вот как с такими людьми договариваться. В итоге там одна дама, которой не хватило места, обращалась в мэрию, чтобы парковку вообще убрали (раз не мне, то никому), но благо по докам все было нормуль.

ОТВЕТИТЬ
Павел
28 июл 2017 в 14:27

Добрый день. На строительство парковки есть все документы. Все отступы от жилых домов учтены согласно действующему законодательству. Деревьев как утверждает жительница 43 дома под их окнами ни кто не спиливал (их там и не было).

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 14:30

в любой нормальной стране тойже германии даже бы вопросов не стояло -любой кусочек зелени в городе в тысячу раз ценнее возможности ставить желещные помойки, а задние дворики 5 этажек с полувековыми деревьями вообще были бы неприкосновенны . но у нас еще этап неразумного автообезьянника, отставание лет на 50 в развитии.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 14:35

А почему парковку под СВОИМИ окнами не сделать желающим из СОСЕДНЕГО дома? Теток понять можно!

ОТВЕТИТЬ

получите выхлопные трубы под нос! (с запахом духовности!) Благоустройство по русски! Можем когда захотим)))

28 июл 2017 в 14:47

Чтобы таких конфликтов было меньше, проигравшую сторону надо реально наказывать рублем. Проиграют организаторы парковки - пусть оплатят приведение двора в первоначальный вид. Проиграют протестующие - пусть оплатят простой строительной техники и рабочих.

ОТВЕТИТЬ
Федор
28 июл 2017 в 14:49

Продам квартиру в 45 доме, ДОРОГО в связи с популярностью дома))) есть парковка))) а бабку под асфальт)))

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 14:51

Пора делать как в Токио - покупка машины разрешена только при предварительной покупке парковочного места.

ОТВЕТИТЬ
Неополитик
28 июл 2017 в 14:52

Купил машину - купи парковку. Почему проблемы автомобилистов должны кого-то волновать?
Я купил микроволновку, пожалуйста купите мне квартиру, а то мне негде ее ставить.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 14:56

Водители этого дома скажут им большое спасибо)

Екатерина
28 июл 2017 в 15:02

Живу рядом, Дмитрия Донского, 49. Автомобиля нет. Не понимаю этих женщин. Все равно автомобилисты будут ставить свои машины во дворе, так уж пусть делают это цивилизованно, а не на газонах.

ОТВЕТИТЬ
Николай
28 июл 2017 в 15:06

Никто не усомнился в сумме выделенных денег 576тыс ? 10т отдадут трактористу за 3-4 дня работы. 10 отдатут троим гастрабайтерам, еще трицать уйдет на 3-5 камазов гравия и несколько тысяч на импровизированный забор из труб и проволки.
Вопрос. кто положит себе в карман 500 тыс ?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
28 июл 2017 в 15:07

Так там же детская площадка рядом, а по санпину от нее должно быть 25 м до парковки? а там по фото видно что там и 5 метров нет от детской площадки. И да почему нельзя сделать себе парковочные карманы вдоль дома? это и удобнее и никто не будет против.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 15:08

Женщины молодцы! У нас во дворах каждый кусок свободной земли тоже заставлен машинами, и стабильно пару деревьев спиливают в год, под предлогом, что они ветхие. Конкретно наш двор уже со всех сторон огорожен, шлагбаумами, но все равно один деятель умудряется ставить свой джип вплотную к детской площадке! Дети просто бегают вокруг его машины. А зимой просто ставил на детскую площадку. Ругались с ним всем домом. Вот как тут быть? PS: своей машины нет, может поэтому не могу понять все трудности автомобилистов :)

Оракул
28 июл 2017 в 15:12

Наверно в этой стране люди очень сильно поломались, если предпочитают детской площадке и деревьям парковку. Наверно когда-нибудь они починяться и поймут, что машина в городе - это дорого, что парковочное место к машине не прилагается и что дети, тишина и чистый воздух намного важнее автохлама.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
28 июл 2017 в 15:14

Женщины правильно сделали.
Стройка останавливается, подается иск в суд с требованием запретить строительство, ведущееся с нарушением санпина в части соблюдения расстояния до детской площадки. Разумеется если площадка действительно вплотную к парковке.
И чья земля тут совершенно неважно.

Житель бот сада
28 июл 2017 в 15:23

Я житель дома 43, окна выходят как раз на детскую площадку. У дома 45 был карман всего на 4 места, причем я сам лично ставил машину к ним, так как вопрос с парковками катастрофический. Как может хватить 4 места для дома с численностью свыше 120 человек ?
Никакой проблемы не вижу. Площадка на месте. Зеленые газоны на месте. Они просто расширяют карман хотя бы на 8 машин.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 15:24

Я что-то не заметил лежачих под трактором сибирячек. Развод.

Федор
28 июл 2017 в 15:28

Вы о чем говорите!!! Детскую площадку ни кто не трогает, заказаны новые горки и качели для детей, они расположены по середине дома! А то что два трутня женского пола подняли шум, вас всех радует. Вы посмотрите сначала на современных детей, они от планшета и телефона не отходят. А, что касается пешеходов которые яро шипят и кипят желчью, это Ваши проблемы что вы не смогли к своим годам купить себе машину. Почему то ни кто не орет что напротив стоит три гаража для ветеранов, НО ОНИ БЛАГОПОЛУЧНО СДАЮТСЯ В АРЕНДУ, без всяких налогов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 15:38

Сносить надо эти панельки и строить другие дома, с подземными парковками и придомовой территорией без автомобилей с озеленением.
Но на это деньги есть только для Москвы.
Так что хорошего всем настроения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июл 2017 в 15:44

Препятствовать строительству Парковки во дворе, это значит препятствовать Проезду скорых и пожарных машин из за нагромождения машин на узком проезде. Эти Женщины просто плевали на всех тех к кому поедет Скорая.

ОТВЕТИТЬ
???
28 июл 2017 в 15:45

А зачем ради парковки рубить деревья? У нас машины замечательно встают между ними. Землю засыпают отсевом и все довольны.
Или мамочкам лучше, чтобы машины занимали все проезды и им негде было бы пройти? Или, как тут предлагают не парковку надо сделать, а поставить частные гаражи для желающих?
Думаю, парковка лучше, но деревья рубить ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
Живу недалеко
28 июл 2017 в 15:51

Из чего раздули скандал? Возле всех этих домов давно есть парковки. Они занимают вовсе не всю площадь двора, а всего лишь край. Все дворы по этому ряду, за исключением одного, запущены, там ничего нет такого, что было бы жалко снести. И машины все равно стоят, но только на земле. Так пусть один ряд машин нормально аккуратно стоит на асфальте. а не на земле, а дальше остается площадка. Тетенькам, похоже, эмоций в жизни не хватает вот и ринулись в "протестующие".

Anna
28 июл 2017 в 15:53

Что-то опоздали они протестовать. Деревья то уже спилили, я так понимаю, добьются чтобы бросили на той стадии что есть и не будет у них ни деревьев ни парковки.

Monstr
28 июл 2017 в 15:53

Запретить надо тачки возле дамов ставить, и хватит делать парковки для тачек из детских площадок, клумб! Дышать нечем, утром прогрев тачек ужастный как рой улия, треск свист сигнализаций, запахи в подъездах от выхлопов!! Пора заканчивать с кастой поп на колёсах"!! Гараж, спетц закрытые помещения порковочный. Запах бензина, да и вовще тирактовая опастность для людей, бомба замедленного взрыва по технике безопастно и пожаре!! И это проблема 21 века по всей стране! А, проблема не развитости общественого транспорта, нет скоростного транспорта между районами! Пробки и соционс" вот статус городов миллионников и простых городишек!!

я не робот
28 июл 2017 в 16:10

И че, у меня есть гараж, но машину буду и буду ставить около дома, поскольку он в 5 километрах от дома, а ближе гаражи строить никто не разрешит - плотная застройка.

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2017 в 16:16

Внимание всех граждан! вырубили почти все деревья в сквере 40 летия победы, Заельцовский район. Оградили и начали строить гостиницу в 4 этажа. Кто разрешил? На каком основании общественные земли, зоны отдыха отдаются под частную застройку. ПОМОГИТЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...