5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Самый лучший день

В гостях у клиники, где цветёт даже ёлка и мастерят трёхмерные зубы

5 940

Поделиться

Поделиться

Утро, 7:15. Каждый свой новый день «Стоматика» начинает с уборки и подготовки всех служб. К приходу первых пациентов здесь всё должно быть с иголочки! Белоснежные холлы отделений (хирургии и терапии) начищены до блеска, на экранах крутятся любимые с детства фильмы. Вазы заполнены румяными яблочками и всегда в наличии ароматный кофе, вкусный чай и свежий морс.

Поделиться

Отдельное внимание цветам: горшки с ухоженными зелёными «шапками» дарят помещениям уют. Так здесь стараются одомашнить атмосферу, сделать её расслабляющей, доброй. Способ работает — сибиряки обожают растения и живо ими интересуются, совершенно забывая бояться стоматолога! Постоянные пациенты шутят, что в «Стоматике» зацветёт даже ёлка, если однажды она окажется в холлах клиники.

В 8:00 клиника открывает свои двери. Вас уже ждут и встретят по имени-отчеству, как дорогого гостя. Главная задача администратора — отследить состояние пациента и, если тот волнуется перед лечением, помочь ему отвлечься. Почувствовать себя словно в любимой кофейне, а не в стоматологической клинике.

Поделиться

В восемь утра начинает работу и колл-центр «Стоматики». Его сотрудники владеют полной информацией об услугах клиники, нюансах лечения и протезирования. Вам расскажут, как можно удалить сложный зуб, чем различаются между собой системы имплантатов и посоветуют, к какому доктору следует записаться в том или ином случае.

Поделиться

Первых пациентов ждут и кабинеты, оснащённые по последнему слову техники. Внушительное количество аппаратуры — не прихоть и уж точно не напоказ. Чтобы лечить качественно и давать гарантию на лечение, мало быть высококлассным специалистом. Надо, чтобы весь лечебный процесс проходил на современном оборудовании с использованием долговечных материалов.

Бывает, что любовь к новому оборудованию приводит к оксюморонной ситуации: когда техника есть, а специалистов, готовых с ней работать, нет. Например, наличием дентального микроскопа могут похвастать многие, а вот специалистами, освоившими на практике все нюансы работы, — нет. В «Стоматике» вы можете быть уверены: если оборудование стоит, то доктор и все его помощники виртуозно им владеют.

Поделиться

А так выглядит докторский консилиум по понедельникам в кабинете Андрея Александровича Моржуева. На повестке — нестандартный случай для имплантации и последующего протезирования.

Впрочем, возможность оперативно обсудить врачебные вопросы есть всегда. В любой момент организуется микроконсилиум: ваш доктор может пригласить стоматолога любой специальности (все врачи «Стоматики» работают в штате и всегда находятся на посту) для срочной консультации или организации комплексного лечения.

К слову сказать, согласованность между специалистами очень удобна для пациента — она позволяет ему легко перемещаться от ортопеда к терапевту, хирургу или другому специалисту согласно составленному плану лечения.

Поделиться

Выбирая клинику, пациент ищет отзывы о специалистах и внимательно листает прайс, но редко задумывается, тщательно ли соблюдают здесь санитарно-гигиенический режим, правильно ли обрабатывают инструменты и расходные материалы? Обязательное ежедневное (и многоразовое!) мероприятие в «Стоматике» — стерилизация. Клиника работает в рамках программы «АнтиСПИД/Антигепатит» и выполняет целый комплекс ответственных действий, гарантирующих безопасность пациента. Это очень важно.

Поделиться

Собственная зуботехническая лаборатория «Стоматики» трудится, как и вся клиника, с восьми утра до восьми вечера, а иногда и дольше, если работа срочная или требует особенной усидчивости. Напоминает сосредоточенный пчелиный улей: среди тонкого жужжания инструментов трудятся умелые зубные техники, каждый — словно винтик в слаженном механизме клиники.

Поделиться

Зубные техники «Стоматики» — настоящие фанаты своего дела. Они проходят специальное обучение и регулярно повышают профессиональный уровень, работая с новейшим оборудованием и технологиями. В арсенале — все современные решения, получившие признание в мировом стоматологическом сообществе. И конечно, прогрессивные материалы: ортопедические конструкции здесь делают из диоксида циркония и безметалловой керамики последнего поколения.

Поделиться

Жесткая система контроля качества наряду с современными технологиями позволяет добиться высокого уровня зуботехнических изделий. А ещё всем удобно, что зубные техники находятся буквально дверь в дверь с врачебными кабинетами. Таким образом, процесс примерки и подгонки изделий происходит максимально оперативно.

Поделиться

Святая святых зуботехнической лаборатории — кабинет CAD/CAM, территория высоких технологий и завтрашний день для большинства российских клиник. Что это такое? Это компьютерное проектирование и изготовление любых изделий для зубопротезирования. Настолько точное, будто сама природа создала эту конструкцию специально для вас и лишь по какому-то недоразумению она пока находится отдельно.

Поделиться

Как это работает? После снятия оттиска с ротовой полости пациента и изготовления гипсовой модели за дело берётся компьютер. CAD/CAM сканирует гипсовую модель, трёхмерное моделирование происходит в специализированных программах под неустанным контролем оператора. Объект, который нужно изготовить, конструируется на экране, а затем воплощается в жизнь с помощью высокоточной техники.

Поделиться

Ортопедические конструкции с помощью CAD/CAM вытачиваются из цельных блоков диоксида циркония. Они не содержат в себе металлических сплавов, благодаря чему легки, долговечны, нетоксичны, гипоаллергенны и безупречно биосовместимы. А выглядят так, что даже стоматолог не отличит их от настоящих зубов (конечно, после того как техник вручную придаст им нужный оттенок).

Поделиться

В течение всего дня сервисная служба «Стоматики» работает с пациентами. Здесь объясняют, почему не разбрасываются манкой рекламой типа «Два зуба по цене одного»: работа высококвалифицированного доктора, выполненная на достойных материалах, не может быть скидочным товаром. А экономить на качестве и вашей безопасности — это точно не про «Стоматику». Вместо акций здесь предложат гибкую программу лояльности, включающую беспроцентную рассрочку на лечение и протезирование, которая даётся в сотрудничестве с ведущими российскими банками.

Поделиться

Если вы, выбирая клинку, переворошили весь интернет в поисках лучших из лучших, то уже знаете эти имена. Официальные партнёры «Стоматики» — бренды-гиганты, поставляющие свою продукцию на рынок стоматологических услуг более полувека. Среди них Sirona — немецкий изготовитель трёхмерных компьютерных томографов. Один из них есть в «Стоматике», он помогает делать 3D-снимки пациентам клиники и тем самым превращать даже сложное лечение зубов и зубных каналов в простое и понятное.

Поделиться

Или Straumann и Nobel Biocare — швейцарские боги имплантации. Интерес «Стоматики» именно к этим гениям объясняется просто: имплантация — одно из основных направлений деятельности клиники.

Поделиться

Это связано, в первую очередь, со спецификой деятельности основателя клиники хирурга-имплантолога Андрея Александровича Моржуева. За 12 лет работы он провёл более 6000 операций по имплантации и костной пластике, среди которых три совместные операции с легендой мировой имплантологии Фуадом Кури в немецком центре Schloss Schellenstein.

Поделиться

Вот почему в своей практике «Стоматика» сотрудничает только с проверенными производителями имплантатов, за плечами которых — десятилетия безупречной работы с ведущими мировыми клиниками. Как, например, корейский Dentium, выпускающий импланты и уровня премиум, и эконом (что очень удобно для пациентов).

Поделиться

Другие партнёры «Стоматики» помогут всей вашей семье правильно ухаживать за красивой улыбкой. В «Стоматике» проводится обучение гигиене полости рта с подбором индивидуальных средств — профессиональных зубных паст, правильных щёток, ирригаторов, зубных нитей и чистящих полосок проверенных брендов.

Поделиться

Стрелка часов близится к 20:00 — и один день в «Стоматике» подходит к концу. Свой кабинет покидает основатель клиники доктор Андрей Александрович Моржуев. Он основная движущая сила и сердце «Стоматики». Пять дней в неделю он здесь — проводит операции и первичные консультации, отлучаясь лишь на отдых либо участие в крупных российских и европейских стоматологических мероприятиях.

Профессиональный уровень и репутация давно позволяют ему проводить лишь пару дорогостоящих консультаций в неделю. Но он иначе понимает своё призвание. Собрать коллектив единомышленников и основать одну из лучших клиник в городе, а потом самозабвенно в ней работать — вот это настоящее дело!

Клиника «Стоматика»:

тел. 8 (383) 303-44-40

www.100matika.ru

YouTube

Facebook

«ВКонтакте»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...